Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
172 публикации
40 246 боёв

Крайний бой на М12 взял война и 6120 урона за бой.

В бою даже противник хвалил за бой(было по одной арте М12 и Гв пантер у противника).

Сейча жду акцию для покупки м40-43.

Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
11 Окт 2012 - 21:04 пользователь _enca_ сказал:

за возможности артовода говорят в основном две цыфры:

1.количество фрагов.

2.средний  опыт за бой, все остальное относительно.

1. Не говорит абсолютно ни о чём! - Объясню - фраг может быть и 1 хпешный

2. Очень размытое понятие - ПА и без ПА разница в 1,5 - не все всегда играют с ПА, и не всегда кто то играет абсолютно без ПА, + при поражении и ничьих  дают 1 единицу опыта, при победе - 1,5 единицы.

ОСНОВНОЙ показатель артовода и на мой взгляд единственно правильный - это средний демаг: на него не влияет ни % попаданий (ну скажем так не то что не влияет, влияет конечно, но косвено, ведь можно накрытием снести больше, чем прямым попаданием - проверено), ни ПА, ни % побед-поражений.

• Плюс 2
Игроки
337 публикаций
30 005 боёв
19 Окт 2012 - 16:27 пользователь BIGBADABUMS сказал:

ОСНОВНОЙ показатель артовода и на мой взгляд единственно правильный - это средний демаг

Согласен!

SerB сказал:
Уважаемые игроки, неужели у вас все так плохо с руками, что вам постоянно мерещится уменьшение доходности?

Игроки
7 публикаций
15 198 боёв
Давеча нанес на этой арте самый большой урон - 1523 в борт 54-ке, также было 1397 стоковому т32, ну и ваншот феди.
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
19 Окт 2012 - 16:27 пользователь BIGBADABUMS сказал:

1. Не говорит абсолютно ни о чём! - Объясню - фраг может быть и 1 хпешный

2. Очень размытое понятие - ПА и без ПА разница в 1,5 - не все всегда играют с ПА, и не всегда кто то играет абсолютно без ПА, + при поражении и ничьих  дают 1 единицу опыта, при победе - 1,5 единицы.

ОСНОВНОЙ показатель артовода и на мой взгляд единственно правильный - это средний демаг: на него не влияет ни % попаданий (ну скажем так не то что не влияет, влияет конечно, но косвено, ведь можно накрытием снести больше, чем прямым попаданием - проверено), ни ПА, ни % побед-поражений.

интересно, у тебя много фрагов  однохэпэшных?   я думаю что у каждого артовода фрагов добитых с минимумом хп наберется не более 10%.

и вот интересно мне твое мнение по поводу  типа такой статы:

у первого артовода за бой 1,5 в среднем фрагов  и 1500 стреднего  урона за бой

у второго артовода 0,8 фрагов за бой и урона так же 1500 среднего

какой на твой взгляд артовод более опытный?   у кого стата лучше?

и тут не важно что у первого может быть процент попадания 40, а у второго 42 , важен результат этих попаданий

Ну а прем дает только возможность более быстрее прокачаться и если игрок не задумывается о нарабатывании навыков более лучшей игры, то как результат - переход этого игрока на более высокий уровень с минимумом практики. Исключение составляют случаи, если игрок играет с премом чтоб деньги накопить, а не чтоб быстрее технику пройти.

• Плюс 1
Игроки
17 публикаций
13 701 бой

После долгих мучений на м41 и совершенствования своих навыков, переходя от ненависте к этой арте, и колосальной убыточности, к познанию цзен, привыканию к постоянному 100% сведению и косости этой арты, и в следствии большой прибыли от неё, доведя свои умения почти до идеала, я наконецто взял м12.

На М12 сток пуха, та же пуха что и топ м41, теже проблемы что у топ м41, хотя мне показалось на м12 она немного прямее , но может я просто привык уже к ней. Через довольно не долгий срок купил топ пуху, И я словно попал в Рай, да она дольше перезаряжаеться, но после м41 это уже не главное и на это не обрашаешь внимания, Главное она намного Быстрее сводиться, у неё поменьше круг сведения, она попадает туда, куда я целюсь, реально, при 100% сведении на цели, я знаю что она попадет по цели, накрайняк накроет, и уж точно не влетит в союзника стоящего за километр от цели, как это часто бывало на м41, У неё появился существенный урон, наконецто появились попадания в 1к+ по 9-м тт, да и впринципе минимум 500 наносишь. Я наконецто стал позволять себе стрелять не сведясь на 100%, и даже по движущимся целям.

И все это при той же стоимости снаряда, что выводит её на ранг еще более прибыльной чем М41, хз почему её описали такой же ужасной, как и м41, она реально лучше. И все это при 90%+ экипаже, а какая же она будет при 100% экипаже.

Пока что это лучшая арта из тех что я играл, но к сожалению еще не на всех поиграл...

19 Окт 2012 - 08:00 пользователь ironfoot68 сказал:

ты по себе то не суди, за 50 боев танк даже в топ не вкачаешь

За чуть меньше 40 боев вкачал эту арту до топ, хотя и % побед 40+ всего. Хз, как ты за 50 боев её не вкачал, ведать руки...

• Плюс 1
Игроки
539 публикаций
18 102 боя
20 Окт 2012 - 22:25 пользователь _enca_ сказал:

интересно, у тебя много фрагов  однохэпэшных?   я думаю что у каждого артовода фрагов добитых с минимумом хп наберется не более 10%.

и вот интересно мне твое мнение по поводу  типа такой статы:

и тут не важно что у первого может быть процент попадания 40, а у второго 42 , важен результат этих попаданий

Ну а прем дает только возможность более быстрее прокачаться и если игрок не задумывается о нарабатывании навыков более лучшей игры, то как результат - переход этого игрока на более высокий уровень с минимумом практики. Исключение составляют случаи, если игрок играет с премом чтоб деньги накопить, а не чтоб быстрее технику пройти.

А вот бывает же: ковыряешь какого-нибудь льва, два прямых попадания, у него триста хп, из-за пригорка во время твоей перезарядки выезжает ИС-3, например, и берет фраг себе.

Главное всё ж таки дамаг (фраги тоже хорошо, но это не первый по степени важности показатель), т.к. главная задача арты это разбирать на запчасти наступающего противника, гнуть ему стволы, контузить экипаж, etc.

Остальное вторично.

Часто бывает фрагов ноль, в чате орут арта плохо играет, а у тебя к концу боя 3-4К урона и "поддержка".

Такие дела.

• Плюс 4
Игроки
1 641 публикация
34 672 боя

Отвратительная арта. Совершенно беспричинно малая скорость поворота. Что, кстати, противоречит закон логики - ведь скорость заднего хода у неё нормальная.

Однако факт - поворачивается она медленнее мауса.

И это напрягает. Это бесит. Это убирает комфорт от игры.

В остальном никаких претензий - 6 левел как 6 левел.

• Плюс 2

Родился в стране, которой давно уже нет.

Играю в своё удовольствие. С командой везёт.

Игроки
277 публикаций
44 635 боёв
Как по мне одна из самых точных арт в игре, отличная скорострельность, урон, точность... скорость шикарная, да немного бесила скорость поворота, но 100 бенз немного исправил это, откатал с большим удовольствие 625 боя, и со слезами на глазах продал(хотелось развиваться дальше, а места не было в ангаре да и экипаж 1...). около 400 боев откатал с сеткой, остальные с трубой, эффективность арты сразу повысилась. Благо в пт режиме очень радует, м40\43 в пт режиме настолько кривая, что я просто в панике и предпочитаю утонуть или об стену разбиться в явно сливном бою, попасть с м40\43 в пт режиме можно в одном случае, если свестись в одну точку, и ждать чтобы там проехал враг, и расстояние было мение 100 метров, даже мение 50 по другому никак... с 10 метров не попадаю в светляков что приезжают... ну короче это для другой ветки) м12 в пт режиме очень приятна и точна, а дзен низкого поворота, в том что  разброс меньше от поворота чем у других арт. В общем достойный апарат, и после того как стану папко и будут все топ танки, верну данную арту в гараж!!
  • Плюс 1
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв

...и вот интересно мне твое мнение по поводу  типа такой статы:

Отвечу, только вопрос немного некорректный - я б сказал не опытней, а полезней - а полезней в таком варианте второй: поясню, у него приходится 1875 урона на 1 фраг, а у первого всего 1000. Коэффициент полезности 1,85 к 1. Ну это лично моё математическое ИМХО.

Почему я сказал за прем, потому что в стате ты видишь средний опыт с учётом ПА (если игрок пользуется премом). Так вот, 2 игрока:

- 1-й - 800 ср опыта за бой

- 2-й - 550 ср опыт за бой

Кто лучше? Да собственно оба одинаково играют.

Игроки
94 публикации
10 388 боёв

Не обязательно вкачивать танк в топ, чтобы понять, как на нем играть.

Конечно, с топ-пушкой, например, танк изменится, но это будут мелочи, на которые максимум 1-2 боя нужно.

Игроки
523 публикации
31 869 боёв

Для топ требуется 20 925 очков опыта, всё остальное качается на М41:

Результат за 40 боёв :

Пы.Сы.

Набито только в рендоме. Никаких взводов и рот.

shot_001.jpg

shot_062.jpg

shot_063.jpg

Игроки
310 публикаций
31 376 боёв
Не знаю какой ужасной она была раньше но сейчас мне на ней очень приятно играть,дамаг у неё меньше чем у С-51 и СУ-14 но большче чем у Гвп и Лоры,точность вполне хватает что бы попадать в танки но М12 на снайпер как Гвп,единственный минус который я нашел в этом танке что он медленно поворачивает корпусом,хотя это одновременно и плюс потому что на быстрой арте с зажатием пкм и поворотом корпуса разброс будет намного больше чем у М12 или у того же медленного СУ-14.
Игроки
15 публикаций
45 732 боя
Топовая пушка на M12 - это что-то! ИС-3 с 300 с чем-то метров в бок пробил на все 1500 хп. Всё! А Тигр Второй с 600 с небольшим метров в тот же бок - "Накрыл!" - и ни 1 хп! Причем 3 раза подряд!!!!!

В ангаре: Объект 261, Maus, G.W. E 100,
Игроки
156 публикаций
36 506 боёв
18 Окт 2012 - 09:21 пользователь Pilgrims95 сказал:

Странно, вчера взял "Мастера" всего лишь за 1000 опыта... Думал что на м12 побольше границы мастерства чем на м41

Победа!

Бой: Заполярье 23 октября 2012 г. 1:17:07

Танк: M12

Получено опыта: 1 025

Получено кредитов: 28 198

Достижения в бою: Знак класcности "Мастер"

Наверное мало народу катает данную АРТУ

Только Вермахт: VK 28.01,  Spähpanzer Ru 251, VK 30.01 (D),  Pantera,  Pantera 2,  Е-50,  Leopard 1, Tiger, Tiger 2, VK 45.02 (P) Ausf. A, E-75, Е-100,  JagdPantera, JagdPanthera 2, Rhm.-Borsig Waffenträger, Waffentrager E-100, САУ G.W. Tiger.
Игроки
34 публикации
21 065 боёв
21 Окт 2012 - 09:39 пользователь ME4TATEJIb_ сказал:

После долгих мучений на м41 и совершенствования своих навыков, переходя от ненависте к этой арте, и колосальной убыточности, к познанию цзен, привыканию к постоянному 100% сведению и косости этой арты, и в следствии большой прибыли от неё, доведя свои умения почти до идеала, я наконецто взял м12.

На М12 сток пуха, та же пуха что и топ м41, теже проблемы что у топ м41, хотя мне показалось на м12 она немного прямее , но может я просто привык уже к ней. Через довольно не долгий срок купил топ пуху, И я словно попал в Рай, да она дольше перезаряжаеться, но после м41 это уже не главное и на это не обрашаешь внимания, Главное она намного Быстрее сводиться, у неё поменьше круг сведения, она попадает туда, куда я целюсь, реально, при 100% сведении на цели, я знаю что она попадет по цели, накрайняк накроет, и уж точно не влетит в союзника стоящего за километр от цели, как это часто бывало на м41, У неё появился существенный урон, наконецто появились попадания в 1к+ по 9-м тт, да и впринципе минимум 500 наносишь. Я наконецто стал позволять себе стрелять не сведясь на 100%, и даже по движущимся целям.

И все это при той же стоимости снаряда, что выводит её на ранг еще более прибыльной чем М41, хз почему её описали такой же ужасной, как и м41, она реально лучше. И все это при 90%+ экипаже, а какая же она будет при 100% экипаже.

Пока что это лучшая арта из тех что я играл, но к сожалению еще не на всех поиграл...

За чуть меньше 40 боев вкачал эту арту до топ, хотя и % побед 40+ всего. Хз, как ты за 50 боев её не вкачал, ведать руки...

"ведать")))

только ты смысл фразы не понял, за 50 боев я танк понять не могу(вовсе не обязательно это арта)

у меня на  ней все не слава богу и урон и % попаданий. а когда на м40 пересел так там еще хуже стало((( выпрямите мне руки(((

ЗЫ в профиле посмотри

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
22 Окт 2012 - 09:38 пользователь BIGBADABUMS сказал:

Отвечу, только вопрос немного некорректный - я б сказал не опытней, а полезней - а полезней в таком варианте второй: поясню, у него приходится 1875 урона на 1 фраг, а у первого всего 1000. Коэффициент полезности 1,85 к 1. Ну это лично моё математическое ИМХО.

ИМХО неправильное, так как оба наносят один и тот же урон за бой, только первый при этом выносит еще и стволы . В зачет  среднего урона за бой идет и хп снятое с фрагов. Так что если , к примеру ты вынес 3 фрага  в сумме имевшие  1000 хп и кто-то на этой же арте  нанес повреждений на ту же 1000 хп, то в стату вам запишут одинаковые показатели, то есть по 1000 урона за бой с той лишь разницей, что у  одного будет 3 фрага в активе, а у другого только хп.
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
23 Окт 2012 - 11:03 пользователь _enca_ сказал:

ИМХО неправильное,

Оно не может быть неправильным или правильным априори - оно есть, это в его аббревиатуре.

... то есть по 1000 урона за бой с той лишь разницей, что у  одного будет 3 фрага в активе, а у другого только хп.

А это уже вопрос удачи (кто то выстрелил первый, а потом прилетел снаряд от второй арты и добил) или кто то ковыряет эту цель, а кто то ждёт, пока у цели останется пару сотен хп, и добивает. Повторюсь: ОСНОВНОЙ показатель арты - это средний демаг за бой, количество фрагов - штука полезная, но не показательная.

В зачет  среднего урона за бой идет и хп снятое с фрагов.

Угу.. а ещё, снятое тараном и сплешем, что не идёт в статистику по % попаданий - это кстати ещё один Ваш основной показатель хорошего артовода.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...