Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
123 публикации
25 526 боёв
Ну так арта всегда во всем виновата, а то что команда успевает слиться быстрее чем ты выстрелитьпару раз это ничего...
  • Плюс 1
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
НУ   не знаю как вы, но я лично не упускаю возможности наехать на команду , если сильно тупят. Так как ну просто очень достает то, что у всех всегда виновата арта, а остальные идеальны. Хотя и арта в самом деле бывает сильно тупит, сама порой ругалась на нее сидя  на арте тоже. Все же хорошо, что сейчас  эту послебоевую стату ввели. Еще бы ее и при проигрывании реплеев было видно, вообще бы замечательно стало.
  • Плюс 1
Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв
06 Окт 2012 - 14:06 пользователь ai0ne сказал:

Ну так арта всегда во всем виновата, а то что команда успевает слиться быстрее чем ты выстрелитьпару раз это ничего...

На арте такие же олени сидят, что и на ТТ, лт и т.д...после боя смотришь результаты..дмг 0-500 при 10 выстрелах, толк от такой арты?
Игроки
539 публикаций
18 102 боя
05 Окт 2012 - 12:17 пользователь _enca_ сказал:

хорошим от 1500, лучше хорошего от 1700

О! Примерно 1500 у меня есть. Значит есть к чему стремиться.
Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой
06 Окт 2012 - 13:55 пользователь ___NemiroFF___ сказал:

Реально, только купил м12 стало сразу кидать только к дебилам. Причем дебилам 10 лвл. Как тут быть, незнаю даже.

Ну и конечно пишут что арта виновата.

+ У меня такая же фигня непонятная. На М41 хоть как то чередовалось. А с только купленной М12  6 ! поражений подряд. Только на 7 бое снял 2-х. Сток пуха конечно даже на М41 так себе дамажит, а на 9-10 левелах то вообще мало решает. А сливались ребята просто бе3обра3но. Может с топ пухой получше дела пойдут. В одном бою пишут, арта не очём. Но в конце боя ока3алось , что я надамажил больше всех, 2 500 где то, то есть топы не очём. Эххх.
  • Плюс 1
linegiv63.png
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
06 Окт 2012 - 18:43 пользователь Linegiv сказал:

Топ пуха существенно лучше дамажит, стоит ли её в3ять 3а свободный? Спасибо.

Топовая пушка прокачивается  боев так за 30- 40, уже кто как играет. Если со стоковой можно уйти в минус до 7000 серебра, то с топовой  ситуация сильно улучшается и обычно даже если и минус имеется, то в пределах 3000-3500 серебра, опять же зависит от кривизны рук играющего , ну и от фарта с сокомандниками.

Так что уже вам решать , потерпите ли вы эти 40 боев пока прокачиваете или за свободный предпочтете взять.

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
07 Окт 2012 - 06:41 пользователь Linegiv63 сказал:

Может с топ пухой получше дела пойдут.

Лучше. Она точнее, мощнее, быстрее сводится. Досылатель не забудьте воткнуть (даром что дешевый, среднего калибра), приводы не надо я щетаю.

Вапще катаюсь только с досылателем, даже сетка не стоит, правда маскировка у экипажа прокачана. Щас вот второго навыка уже 93%, осталось боёв 100-150.

Игроки
25 публикаций
18 276 боёв

Только что впервые получил на ней мастера 1054 опыта

уничтожил 2 арты + ваншотнул т30 и ису-152 + немного задел еще парочку танков

Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой
07 Окт 2012 - 08:41 пользователь _enca_ сказал:

Топовая пушка прокачивается  боев так за 30- 40, уже кто как играет. Если со стоковой можно уйти в минус до 7000 серебра, то с топовой  ситуация сильно улучшается и обычно даже если и минус имеется, то в пределах 3000-3500 серебра, опять же зависит от кривизны рук играющего , ну и от фарта с сокомандниками.

Так что уже вам решать , потерпите ли вы эти 40 боев пока прокачиваете или за свободный предпочтете взять.

Да плюнул и в3ял 3а свободный гусли и топ пуху. Надоели сливы на этой арте. И, о чудо!, дело сдвинулось. Сра3у 3 классность дали. Поставил сведение, досыл и сеть. Что то стало уже похоже на норм арту. А минусы меня не пугают, есть КВ-5 и больше 7 лямов серебра.
  • Плюс 1
linegiv63.png
Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв

Прошел данную арту..с довольно неплохими показателями и сам даже удивился, что так быстро.

Из плюсов отметил:

- хороший урон для своего уровня

- быстрое сведение

- неплохая точность

- быстрый разгон

Из минусов:

- ужасная поворачиваемость

- малый боекомплект

- низкая максимальная скорость

Фармит хорошо, за время прохождения нафармил 3 миллиона. Доход с раунда 10-30к в среднем, зависит от победы/поражения и настрела. В минус уходила пару раз, когда повреждал союзников, из-за штрафов.

Посмотрим, что там за м40.43...

shot_202.jpg

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
07 Окт 2012 - 22:46 пользователь Shifumi сказал:

Прошел данную арту..с довольно неплохими показателями и сам даже удивился, что так быстро.

Из плюсов отметил:

- хороший урон для своего уровня

- быстрое сведение

- неплохая точность

- быстрый разгон

Из минусов:

- ужасная поворачиваемость

- малый боекомплект

- низкая максимальная скорость

Фармит хорошо, за время прохождения нафармил 3 миллиона. Доход с раунда 10-30к в среднем, зависит от победы/поражения и настрела. В минус уходила пару раз, когда повреждал союзников, из-за штрафов.

Посмотрим, что там за м40.43...

не согласна на счет малого боекомплекта

И надо было добавить что играл с премом.

Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв
08 Окт 2012 - 07:18 пользователь _enca_ сказал:

не согласна на счет малого боекомплекта

И надо было добавить что играл с премом.

Ну без према было бы чуток поменьше, все равно существенная прибавка, позволяющая накопить на след. арту.

Почему не согласна с боекомплектом? Медаль Фадина это конечно хорошо...но с пустым "магазином", мне 2 раза приходилось ехать на захват  базы, 3 раза были ничьи. Вчера на малиновке бегал от полного е100 с 1 снарядом. Так что минус.

Изменено пользователем Shifumi
Игроки
6 838 публикаций
152 287 боёв

Потихоньку гоняю эту машинку. В принципе до м40/43 осталось всего ничего - 20к опыта. Процент побед 62. был 68, но потом было несколько дней тупейших сливо когда было ничего не возможно сдлелать ибо команды сливались спод громкое ололо

До нее играл на Буратосе и ГвПантере, параллельно катаю потихоньку лору, так что сравнивать есть с чем и на основании чего высказывать свое мнение

Итак что мы имеем по этой арте

Начну с того, что на мой взгляд данная арта будет похуже всех остальных из за отсутствия свое фишки

Она неповоротливая, разворачиваться на ней сущее мучение. Прошел свет - капут. На гиви свет можно самому закручивать. В этом м12 больше похожа на советскую арту - такая же неповоротливая и "сверхскоростная". При этом у советов болье разовый урон. Ну там все просто начиная с шестого уровня и по восьмой пушки у советов не меняются. Скорость у м12 тоже не ахти. Тот же гивик или лора гораздо скоростнее что позволяет быстро перемещаться и сваливать от вероятного противника.

В общем если сравнивать с артами других наций м12 проигрывает каждой не выделяясь ничем

- низкая маневренность, невысокая скорость, низкий по сравнению с советами разовый урон (у других наций такой же как у м12) все это не позволяет "тащить" как это можно делать на других нациях

При всем этом я не назову арту плохой. Она некий усредненный вариант.

Однако у нее довольно неплох, хотя и рандомен сплеш - по мне наносили, да и я нансил сплешем более пятиста очков. При этом было несколько раз когда при попадании в того же бура я его не убивал. На других артах такого не припомнюю. Боекомплект у него достаточен - ни разу я не остреливал полный боезапас, хотя стреляю охотно - и не зажимаю если могу дать его на удачу. Очень временами помогает

Теперь по доходу. Да бывает она сваливается в минус (играю без према) но такое происходит когда бой совсем не задается - когда все что моггу мажу, все что мажду не могу. Но такое происходит довольно редко, однако фарм машиной я ее не назову. Но стабильный, хоть и небольшой, плюс она дает

Ну и для новичков только собирающихся взять эту арту дам небольшйо совет, даже несколько, хотя, возможно, и банальных

1. Обязательно нужны модули. Досыл*сведение третим модулем у меня сетка

2. Всегда работайте не на фраги а на дамаг. ВСЕГДА. От того что вы добьете однопроцентного подранка и вместе с вами пальнут еще пяток арт и пять тт с двумя ст пользы не будет. По той причине что фраголюбят многие и вы рискуете просто дать выстрел в холостую.

3. Третий совет может показаться расходящимся со вторым. Добивайте подранков. Но добивайте если это некому сделать. У недобитка тоже есть пушка и неоднократно был свидетелем когда однопроцентный танк в итоге приносил много гемороя а пару раз и втягивал

4. Не стесняйтесь пытаться достать противника сплешем. При удачном выстреле сплешем вы снимите больше чем прямым попаданием

5. В начале боя выбирайте направление покторому будете работать и не прыгайте с него на другое если втом нет нужнды. А некоторые любят таким заниматься в итоге метаясь туда сюда и делая за бой всего пару выстрелов

6. ВСЕГДА следите за картой. Это ваша прямая обязанность. От вас зависит прорвут ли направление и успеете ли вы свалить в случае вероятного прорыва. Я сам артовод, но и ТТ с СТ не чужд и могу сказть что хотя арту стараюсь защищать в 80% случаев наезды на арту верны. Сколько раз видел что идет прорыв фланга. АРту просят помочь но она предпочитает гонять недобитков. В итоге кончают ее саму. В таком случае я говорю противникам спасибо

7. Ориентируйтесь по ситуации. Иногда лучше убежать. Но если бежать уже бесполезно - даже не пробуйте. Лучше отработайте хотя бы одним выстрелом в помощь прорывающимся сокомандникам. также если арта не одна а скажем пять полезно встречать прорвавшихся ст или лт в режиме пт. Как правило теряя половину или вообщеникого вам удается завалить нахала ибо пока он занят одним ему не особо до маневрирования. Но если в ыначнете метаться вырежут и сокомандника и вас

8. Не бойтесь попасть в союзника если он находится в сложной ситуации. Иногда лучше убить своего вместе с наседающим на него лт, чем боясь укйти в минус в итоге быть слитым, хотя была возможность себя от этого обезопасить

Данные советы справедливы для всех арт. И именно эти принципы позволяют мне выдавать на этой арте довольно неплохие, на мой взгляд. результаты

• Плюс 2

Канал такового задрота

Значит всё-таки  дело в Охоте:(

Игроки
394 публикации
28 638 боёв
06 Окт 2012 - 15:11 пользователь Shifumi сказал:

На арте такие же олени сидят, что и на ТТ, лт и т.д...после боя смотришь результаты..дмг 0-500 при 10 выстрелах, толк от такой арты?

Кстати - очень помогает оценивать себя применительно к другим артам в бою. И очень часто замечаю - на М12 настрел и дамаг больше чем у других арт команды. Это если тебя не выносят по трассерам быстро (сейчас аж три арты сагрились и уйти не удалось).

В целом М12 с топстволом больше влияет на бой чем М41.

Игроки
29 294 публикации
47 895 боёв
07 Окт 2012 - 08:41 пользователь _enca_ сказал:

с па прокачал за 25 боёв.
п
Игроки
181 публикация
17 391 бой
На медни ваншот Тигра Порше с фулл хп, 54ке 1000+ в крышу. Бывает и у М12 праздник. Главный минус М12, который не перекрывают никакие плюсы, - крайне долгий подлет снаряда до цели. Выстрелил, пошел кофейку заварил...
Игроки
394 публикации
28 638 боёв
08 Окт 2012 - 15:24 пользователь Jinrho сказал:

На медни ваншот Тигра Порше с фулл хп, 54ке 1000+ в крышу. Бывает и у М12 праздник. Главный минус М12, который не перекрывают никакие плюсы, - крайне долгий подлет снаряда до цели. Выстрелил, пошел кофейку заварил...

Я бы добавил еще и медленный поворот. Когда враги не на твоей базе - не сильно напрягает. Но когда он на твоей - может выйти форменный кошмар: http://wotreplays.ru...bereg-dfase-m12

Или как сегодня - в тыл заход лоррейн арта и тупо не успеваешь развернутся...

Игроки
1 543 публикации
70 687 боёв
Не скажу что я папка нагибать на арте, но кидает М12 в какие-то удивительно днищенские команды. За 70 боев стата 43 что немного печалит. Все в ней нравится, жду 40/43.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...