Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
6 публикаций
9 516 боёв
06 Окт 2012 - 15:11 пользователь Shifumi сказал:

На арте такие же олени сидят, что и на ТТ, лт и т.д...после боя смотришь результаты..дмг 0-500 при 10 выстрелах, толк от такой арты?

А как вам такое? До обновы ТАКОГО! НЕ БЫЛО! Думаю брать М41 - хоть в минуса не буду уходить. Бывает такое на М12: около 5-7 боёв подряд снаряды улетают за полный круг сведения, примерно 7-мь из 10-ти. И это при 100% экипаже и двух умениях!

И как при таком раскладе домаг наносить? Будет толк от арты если арта по цели попасть не может?

Потом 1-2 боя нормальные (с попаданиями), а потом опять всё с начала (без возможности попасть по противнику). :-((

Изменено пользователем Svetovod777
Игроки
137 публикаций
34 654 боя

У меня на М12 фарм примерно такой-же как на М41. За бой привозит чистыми в среднем 6-10 штук. Уходит в минус время от времени, но в среднем стабильно фармит. Дамага набивает в среднем 1.5-2 тысячи.

Каких-то особых проблем с ней нет.

Крайне медленный поворот компенсируется очень быстрым сведением и малым разбросом от движения и поворота.

Конечно напрягает, что удрать от засвета намного тяжелее чем на М41. Чаще всего прорвавшийся светляк = ангар.

Единственное жесткое правило, которое я для себя вынес - стрелять на М12 можно только наверняка. Т.е. по стоячему танку или едущему по линии полета снаряда. Снаряд летит ооооочень медленно. С угла в угол карты секунд 5. За это время даже тт успевает два раза сменить вектор движения и попасть на больших расстояниях нереально. Если стрелять наобум, то на раз улетаешь в минус даже при победе - снаряды больше 1000 штука.

А так - нормальная себе арта.

Игроки
137 публикаций
34 654 боя
11 Окт 2012 - 14:10 пользователь Svetovod777 сказал:

А как вам такое? До обновы ТАКОГО! НЕ БЫЛО! Думаю брать М41 - хоть в минуса не буду уходить. Бывает такое на М12: около 5-7 боёв подряд снаряды улетают за полный круг сведения, примерно 7-мь из 10-ти. И это при 100% экипаже и двух умениях!

Хз, у меня за круг не улетало никогда. Но часто бывают фортели рандома, когда подряд 3-4 снаряда ложатся по сааамому ободку овала, что не по детски бесит.

Игроки
6 публикаций
36 265 боёв

не знаю как вы, но по мне М12 прекрасная арта.

забыли еще плюсы:

Сводка быстрая,

УГН хороший.

+поворот корпуса медленный и прицел сбивается не так сильно как у ГВП и С-51.

пушка демажная и при правильном наведении наносит полный демаг, за бой выдает от 1400-4500 демага это средняк.

менее заметная в кустах.

А доходность прекрасная. за 1бой -5+10к это очень мало, но окупает себя прекрасно. (т.е. за 100 боев 500к минимально)

• Плюс 1
Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв
11 Окт 2012 - 14:10 пользователь Svetovod777 сказал:

И как при таком раскладе домаг наносить? Будет толк от арты если арта по цели попасть не может?

Потом 1-2 боя нормальные (с попаданиями), а потом опять всё с начала (без возможности попасть по противнику). :-((

Все было, целься лучше. Лаги бывают, вылеты за круг тоже, это скорее исключение, чем правило, в основном промахи - вина игкрока.  Веришь нет, но у меня она в минус уходила только при повреждении союзников, все остальные бои были в +.

Ср. урон за бой у тебя низковат...в 2 раза больше надо, а 39% точности вполне сносно, так что набирайся опыта :arta:

Изменено пользователем Shifumi
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

процент точности ни о чем не говорит , оно то может и сносно, только вот  хороший артовод в одно и том же бою выстрелит за бой 10 снардов и из них 6 по цели , а похуже артовод выстрелит за бой только 4 снаряда и 2 по цели. Процент попадания будет такой же, а вот эффект разный.

за возможности артовода говорят в основном две цыфры: количество фрагов и средний  опыт за бой, все остальное относительно.

Просто целиться надо учиться  правильно.

• Плюс 1
Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв
11 Окт 2012 - 21:04 пользователь _enca_ сказал:

процент точности ни о чем не говорит , оно то может и сносно, только вот  хороший артовод в одно и том же бою выстрелит за бой 10 снардов и из них 6 по цели , а похуже артовод выстрелит за бой только 4 снаряда и 2 по цели. Процент попадания будет такой же, а вот эффект разный.

за возможности артовода говорят в основном две цыфры: количество фрагов и средний  опыт за бой, все остальное относительно.

Просто целиться надо учиться  правильно.

ээ...странное мнение :Smile_confused: . Ну я же и говорю, % попаданий в норме, а вот урон нет...сл-но логично предположить что надо наносить больше урона для профита...

И я всегда считал что главное для арты - урон...который в купе приносит победу - самое главное в этой игре..ну да ладно..

• Плюс 1
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

А  я к тому написала, что процент попадания это не показатель нормы.

Пример:  Один в игре стреляет по бегущим целям в том числе  и при этом попадает, а другой только по стоящим отрабатывает и у них результаты по попаданиям  одинаковы. И если взять этих двух с одинаковыми процентами попаданий, к примеру, и задать им одинаковое задание- отработать по пяти стоящим и пяти едущим целям, то результаты их попадания будут в таком случае сильно разниться.

Ну или есть и такие случаи, что с процентом попадания большим- мальнкий урон за бой, а с более меньшим процентом- высокий средний  урон за бой.

Человек может наносить больше урона стреляя в основном по движущимся целям, а многие этого не умеют делать, по этому и средний урон слабый,так как ждут только стоящие цели. Следовательно, стреляй они по движуимся- их процент попадания сильно упадет(если все же не научатся стрелять на упреждение).

• Плюс 2
Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв
Я и не говорил что % попаданий - самое главное, наоборот, говорил про другое. Но все же он важен..если не попадать вообще, то толку от арты не будет никакой. Если не умеешь стрелять по движ. целям - какого хрена тогда вообще по ним стрелять? Правильно - никакого.  Хотя я думаю врядли плохие артоводы вообще об этом задумываются..о направлениях стрельбы, о том, сколько надо взять упреждение и о многом другому..они просто видят цель- стреляют, авось попадет, или трасера дрочат весь бой,к ороче занимаются бесполезным делом. В послебоевой стате это все хорошо видно. Ну еще видно, когда ты сдох и наблюдаешь за союзной артой..в итоге они узнают о себе много нового. :Smile_trollface-3: Изменено пользователем Shifumi
Игроки
29 публикаций
16 968 боёв
11 Окт 2012 - 22:09 пользователь _enca_ сказал:

А  я к тому написала, что процент попадания это не показатель нормы.

...

Человек может наносить больше урона стреляя в основном по движущимся целям, а многие этого не умеют делать, по этому и средний урон слабый,так как ждут только стоящие цели. Следовательно, стреляй они по движуимся- их процент попадания сильно упадет(если все же не научатся стрелять на упреждение).

Согласен. Вообще не понимаю, когда человек на арте 6-го и более уровня стреляет только по стоящим целям, неужели нельзя было освоить азы артоводства на 3-4 уровне. Такие люди вообще не артоводы, а так ... для галочки, что типа всё знают и прошли. Потом пишут в чате: "АРТА! ****** ", "АРТА РАБОТАЙ ***** !" :Smile-angry:

Кстати, мой ваншот-лист пополнился ИСУ-152, 1010 хп одним залпом :Smile_honoring:

С федями тока не везёт, все время оставляю 20-30 хп.

• Плюс 2
Игроки
6 публикаций
9 516 боёв
11 Окт 2012 - 19:04 пользователь Shifumi сказал:

Все было, целься лучше. Лаги бывают, вылеты за круг тоже, это скорее исключение, чем правило, в основном промахи - вина игкрока.  Веришь нет, но у меня она в минус уходила только при повреждении союзников, все остальные бои были в +.

Ср. урон за бой у тебя низковат...в 2 раза больше надо, а 39% точности вполне сносно, так что набирайся опыта :arta:

Урон низковат, не спорю! 39% точности так же как и на М41.

Попробовал поездить заново на М41. Вопрос: Целюсь точно так же как и на М12, НО! Провожу около 12-15 боев подряд с нормальным результатом и только в 1-2 боях из 12-15 снаряды улетают не понятно куда (я про полный круг сведения, а снаряды за круг)?

Это можно чем-то объяснить?

Если две арты управляются одинаково, то почему результат такой разный?

Спасибо заранее за ответ!

Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв
12 Окт 2012 - 13:52 пользователь Svetovod777 сказал:

Урон низковат, не спорю! 39% точности так же как и на М41.

Попробовал поездить заново на М41. Вопрос: Целюсь точно так же как и на М12, НО! Провожу около 12-15 боев подряд с нормальным результатом и только в 1-2 боях из 12-15 снаряды улетают не понятно куда (я про полный круг сведения, а снаряды за круг)?

Это можно чем-то объяснить?

Если две арты управляются одинаково, то почему результат такой разный?

Спасибо заранее за ответ!

В основном это происходит из-за лагов сервера или твоего провайдера (проблемы на пути к серверу, короче лаги инета), если ты стоишь на ровной поверхности и твоя цель тоже. Ну или как вариант - помехи рельефа, что врядли. % таких вылетов есть у всех, он слишком мал чтобы хоть как то влиять на результаты.

Как вариант - задерживаться перед выстрелом на секунду. Полная сводка + секунда -> выстрел.

Игроки
17 публикаций
31 163 боя
Господа, надо бы в гайд добавить перки для танкистов. Я вот сейчас интересуюсь этим, но пока одолел страниц 30 (не подряд, вразнобой). Одолеть 150стр за вечер-два тяжело.
Игроки
155 публикаций
13 009 боёв
да  тут давно надо бы и весь гайд переделать, так как далеко не правдивый он, только вот, видать, хозяин потерялся.
Игроки
394 публикации
28 638 боёв

Если подфартит, то на М12 можно и Камикадзе заработать. Если цель решит уклонится - то нам будет крайне сложно выйти на оптимальную траекторию вновь.

Иногда и везет - http://wotreplays.ru...#port-dfase-m12

Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв
14 Окт 2012 - 17:14 пользователь alek5dr сказал:

Господа, надо бы в гайд добавить перки для танкистов. Я вот сейчас интересуюсь этим, но пока одолел страниц 30 (не подряд, вразнобой). Одолеть 150стр за вечер-два тяжело.

зачем он вообще нужен? Дойдя до 6 уровня еще не знаешь как артой управлять? По сути все гайды содержат ТТХ, которые есть в клиенте...+- для каждого свои, достаточно прокатится пару боев на танке самому.
Игроки
68 публикаций
68 538 боёв

поражают создатели гайдов по арте, не указывающие радиус поражения фугаса и голд-фугаса.  Один из важнейших параметров.

Уважаемые владельцы арты - укажите радиус поражения (при наведении на снаряд пишется).

Заранее спасибо!

• Плюс 1
Игроки
1 167 публикаций
9 902 боя
15 Окт 2012 - 12:40 пользователь anac0nda сказал:

поражают создатели гайдов по арте, не указывающие радиус поражения фугаса и голд-фугаса.  Один из важнейших параметров.

Уважаемые владельцы арты - укажите радиус поражения (при наведении на снаряд пишется).

Заранее спасибо!

4 метра простой, 5,38 голдовый
Каждый - король, когда пешек больше не осталось.

Игроки
50 публикаций
17 877 боёв

м12 прокачал в лёгкую без према, одни положительные эмоции, главный плюс очень быстрое сведение, главный минус ооочень медленный разворот, но думаю с перком виртуоз всё наладиться

был курьёзный случай на м12 жду за повором противника, выезжает обьект 704(41%) и выстреливает в меня - НЕПРОБИЛ, мой выстрел - уничтожил

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...