Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
474 публикации
29 297 боёв
Не могу пока понять эту арту, косит безбожно и не часто получаеться пробить, хотя целюсь по советам из этого топика. Жду прокачки экипажа и топовой пушки, может лучше будет. :arta:
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
19 Июл 2012 - 11:24 пользователь Aesonetka сказал:

Не могу пока понять эту арту, косит безбожно и не часто получаеться пробить, хотя целюсь по советам из этого топика. Жду прокачки экипажа и топовой пушки, может лучше будет. :arta:

можешь просмотреть еще один мой ролик, там я по сути только начала играть с топ пушкой, тоже безбожно косила, но  все же и так можно чего-то да добиваться, а дальше лучше, видимо пушка к тебе привыкает и начинает тебя бояться- стреляет метче. :Smile_Default:

• Плюс 2
Игроки
474 публикации
29 297 боёв
Ну у меня тоже часто за холм забрасываются снаряды и бывают пробития вкусные, но както нетак с ней. Со стоком м41 больше фана было... и фармилось лучше.
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

Фарм  на 5 уровне у арт всех наций повыше и к тому же на много, я лично выжимала максимум  23000 чистыми ( с вычетом снарядов и ремонта) на 5 уровне, а на 6 уровне максимум 16000 чистыми, так что тут разница есть и это факт, а дальше фарма еще меньше. На сколько я помню при прокачке (без према) 7-го уровня  со стока до топа ( в районе 200 боев) я ушла в минус на миллион серебра и только в топе уже стала по чуть зарабатывать, но это уже совсем крохи даже по сравнению с 6 уровнем. правда так обстояли дела год назад, как сейчас обстоят проверю через месяца три думаю на это аккаунте. В любом случае чем выше- тем меньше фарма. А фан - это дело житейское, либо вам машинка не пришлась по душе и тут как не крути в ней не уютно и не удобно, либо вы под нее найдете ключик и все у вас наладится.

Ааа, ну и помню жаркие дискуссии на ветке М41 по поводу того что лучше сток или топ пушка. Так вот, только один человек смог мне показать результаты равные моим  отыгранные у меня с топ пушкой. Но это человек по сути  один из ассов в игре на арте.  Ну и после патча, не помню уже какого,  он сам там отписался что сток пушку порезали и сам заметил что играть со стоковой стало просто невозможно в силу того что дамага меньше стало. И вроде как переставил себе на М41 по итогу топ пушку.

Изменено пользователем _enca_
  • Плюс 1
Игроки
611 публикация
15 025 боёв

Ну и как может переть эта арта.

На твоем же ролике она косила в критические моменты 3 раза.

Один раз арта исправила свою ошибку, два раза нет.

Накрой ИСа на холм (хотя ты могла лучше целится, нивелировать ВБР разбросом об холм, сложно объяснить) и игра сложилась бы по другому, накрой холодоса и поди выграли бы. А умудрится не попасть по холодосу, это надо уметь, но м12 умеет.

И эти два раза были решающими.

Этим эта косорылая арта и бесила.

Игроки
474 публикации
29 297 боёв

Насчет м41, я прекрасно себя чуствовал со сток пушкой. Быстрое сведение часто помогало активно помогать на 2-3 фланга.

Насчет м12, я не могу до сих пор понять как летит снаряд (склоняюсь что у него не пологая траектория), можете выложить пару скринов куда лучше целиться на этой арте.

З.Ы. Вчера на тесте за весь вечер на топ пушке ни разу не нанёс полный дмг, макс ~ 550 ХП, целился почти в самый противопожный конец танка(не за сам танк, а именно на него).

З.Ы.Ы.  Очень радует режим ПТ у м12, метко бьет однако.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
20 Июл 2012 - 09:32 пользователь Ramlok сказал:

Ну и как может переть эта арта.

На твоем же ролике она косила в критические моменты 3 раза.

Один раз арта исправила свою ошибку, два раза нет.

Накрой ИСа на холм (хотя ты могла лучше целится, нивелировать ВБР разбросом об холм, сложно объяснить) и игра сложилась бы по другому, накрой холодоса и поди выграли бы. А умудрится не попасть по холодосу, это надо уметь, но м12 умеет.

И эти два раза были решающими.

Этим эта косорылая арта и бесила.

По этому я и уточнила в самом же ролике, что это  игра из первой сотни, мне лично игр 50 надо чтоб к пушке привыкнуть и пристреляться. Я сейчас добью еще и третий ролик на м12 и выложу его. И вот в этой игре М12 уже с прокачанным виртуозом на более чем 70% и к пушке приноровилась. А изначально пока не привыкнешь и не уловишь нюансы она в самом деле косит. И это не только у М12 так. Суть ролика была не в том чтоб показать какая арта, а в том чтоб артоводы понимали что  стоять тупо и ждать врага всегда можно, но можно сделать для команды и победы и нечто большее, чего от арты редко когда ожидают.
20 Июл 2012 - 10:15 пользователь Aesonetka сказал:

Насчет м12, я не могу до сих пор понять как летит снаряд (склоняюсь что у него не пологая траектория), можете выложить пару скринов куда лучше целиться на этой арте.

З.Ы. Вчера на тесте за весь вечер на топ пушке ни разу не нанёс полный дмг, макс ~ 550 ХП, целился почти в самый противопожный конец танка(не за сам танк, а именно на него).

З.Ы.Ы.  Очень радует режим ПТ у м12, метко бьет однако.

Я постараюсь учесть твою просьбу и в третем ролике приторможу моменты с прицеливанием. чтоб  понятнее рассказать о том по какому принципу я прицеливаюсь.
Игроки
21 публикация
8 431 бой
Просмотрев последнее видео, могу сказать что если танк за горкой, но кружочек как бы показывает что его можно достать, я завожу прицел за танк, просто когда целился как обычно то снаряды ложились ровно перед танком либо вообще перед горкой, как было на видео. С СУ-14 думаю та же ситуация была, он там был около маленькой горки. Выстрелы на опережение это уже по опыту, а искать трассеры уже накладно для себя, потому как истинный артовод знает что после выстрела нужно сместиться. И еще по моим наблюдениям после выстрела лучше смещаться вперед а не назад, почему так подумайте сами :Smile_blinky:
Игроки
611 публикация
15 025 боёв

Я тебе открою один секрет, никакого секрета прицеливания на любой конкретной арте нет.

Все что тебе нужно знать для прицела на ЛЮБОЙ арте - это проекция прицела на землю и сам прицел на середине высоты танка (такова механика). Соответственно мы можем понять. где снаряд войдет в танк, и как продет 9 если конечно полетит в центр прицела). И игра дает нам это.

Исходя из того, как отстоит проекция прицела от середины высоты танка, нам ясно какова траектория на интересующей нас области (рельефе), области цели.

Зная траекторию на конкретном участке мы можем планировать стрельбу. На амерах я навожусь так, чтобы плоскость в танке перпендикулярная траектории снаряда была максимальной, то есть максимизирую шанс попасть. Как правило я целюсь через башню (я не навожу прицел на башню, я пускаю траекторию через бащню), тогда шанс попасть выше, плоскость башни добавляет площадь попадания). На самом деле все просто и все это знают, просто сложно описать.

На су 26 или с 5 можно гарантированно выцеливать заднюю полку, но к амерам это не относится. Наша задача просто попасть.

Я тебя плавно подвожу к тому, что все разговоры про привыкание к пушке - бред, и не надо так говорить, если хочешь снимать ролики. О привыкании можно говорить, если бы не знали как летит снаряд, но мы знаем.

и привыкать ты будешь только к одному - что м12 мажет. Ты максимизируешь шанс попасть, а снаряд летит к  краю сведения. Я на этом говне умудрялся три раза на полном сведении серверного промазать мимо холодоса. Только м 12 так умеет. Последние 50 к опыта прошли спокойно, я привык и знал что она мажет. Я привык к пушке? Ололо.

Вчера на м 43 я два раза на полном сведении на 700 метрах не попал по ИСу, снаряды ушли в край. Я бесился, и понял что мне не надо привыкать к этому, потому что м 43 не такая ( с топовым стволом).

ЗЫ Я понял, что не закончил. В чем суть косости? Как я понимаю ( меня можно поправлять, если кто-то знает), шанс того что снаряд упадет ближе к центру прицела, выше чем шанс, что он упадет к краю сведения. Где-то тут на форуме я читал умные слова про Гаусово распределение (хз что это, может кто пояснит). Соответственно разрабы для каждой конкретной арты задают эту функцию отдельно. Вероятно шанс попасть в край сведения на м12 выше, чем на м43 скажем. И это где-то логично, это плата за быстрое сведение. Что-то очень похожее я наблюдал на су-8.

Игроки
137 публикаций
35 604 боя
и чего вы ополчились на М12...из всех арт 6 лвл мне она больше всех доставляет. если бы на ней ее бб были - цены бы ей не было
  • Плюс 1
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
20 Июл 2012 - 10:33 пользователь Dewey сказал:

Просмотрев последнее видео, могу сказать что если танк за горкой, но кружочек как бы показывает что его можно достать, я завожу прицел за танк, просто когда целился как обычно то снаряды ложились ровно перед танком либо вообще перед горкой, как было на видео. С СУ-14 думаю та же ситуация была, он там был около маленькой горки. Выстрелы на опережение это уже по опыту, а искать трассеры уже накладно для себя, потому как истинный артовод знает что после выстрела нужно сместиться. И еще по моим наблюдениям после выстрела лучше смещаться вперед а не назад, почему так подумайте сами :Smile_blinky:

с су14 ситуация вообще не понятна, по идее там очень сильный недолет, так быть не должно. По крайней мере сейчас, отыграв более 200 боев, я такого не наблюдаю. А вот с ИС 4 ситуация такова из-за пригорочка небольшого и именно на  этом перевальчике я не раз сталкивалась с ситуацией что в то место стрелять бессмысленно почти, если танк слегка от меня отделяет пригорок, так как стабильно в него попаду, а вот если слегка в перед прицел повести, то обычно случается серьезный перелет. С ИС 3 же не было проблем попасть, так как там нет такого пригорочка с той стороны Так что либо остается ждать когда он повыше поднимется, чтоб наверняка стрелять,либо не стрелять вообще.

Ramlok  никто толком не знает по какой формуле летит снаряд и как там они задавали эту траекторию полета снаряда. Просто уверенна что тут еще замешана и теория вероятности, кроме формул.

И , поверь, откатав на  артах всех наций до 7 уровня (правда францию ща прохожу только) , а это более 4000 боев на арте у меня, опыт показывает что  приноровится к пушке просто необходимо, так как у каждой арты своя траектория полета и как следствие у каждой арты по своему снаряд сверху падает. И если су26 и су5 мега точные, сюда можно еще и арту французскую прибавить второго уровня смело, и там реально выцеливать какие-то мега места, то тут просто можно выцеливать либо заднюю часть танка, либо переднюю либо какую-то часть бока. Я понимаю что у тебя разочарование этой артой, но это не значит что она плоха. Я тоже когда на другом акке проходила хума первый раз , то плевалась на него очень долго, тяжко я его перетерпела и с удовольствием продала. На этом же акке, после большого опыта игры на арте я хума прошла легко и непринужденно и сама удивлялась почему он меня тогда раздражал. Так что не все так плохо.

Надо просто знать какая траектория полета снаряда , пологая или навесная, и отсюда дальше действовать.

У тебя еще не так много опыта игры на арте, да и вообще игры  на танках,  чтоб такие громкие заявления делать по поводу прицеливания.

Ну собственно вот мой третий ролик, надеюсь что хоть кому-то он окажется  полезен.

• Плюс 3
Игроки
611 публикация
15 025 боёв

Он очень полезен, я теперь знаю, кого я на леднике через раз первым же выстрелом отправляю в ангар. Такую арту, которая пока стреляет с места не сдвинется)))

Хотя надо отметить, сведение м12 позволяет переезжать уверенно.

Опять же, когда ты просила Иса отъехать, почему сама не переехала влево, чтобы расширить зону обстрела и достать ПТ? тебе никто не угрожал.

Говоря про пт режим, я сделал для себя вывод. Никогда не торопится бить, ибо ошибка фатальна. Передай спасибо нубо ст из ролика. Наши арты спокойно принимают на себя один выстрел многих танков, и проще сблизится, получить плюху, но гарантированно отстреляться. Чем вот так себя сливать.

Про прицеливание. Вот то, что я писал про башню. Момент, когда ты смазала (3ий или 4ый выстрел) по ТТ, ты не целила посредине башни. Это очень неправильно намеренно лишаться такой зоны возможного попадания, которая выпирает над корпусов танка. И как раз снаряд прошел справа от башни. Если бы целилась по наибольшей зоне поражения, снаряд бы попал в башню. Я бы в ролике акцентировал внимание на этом.

А вообще ты молодец. Нет агрессии в моем посте :)

Игроки
474 публикации
29 297 боёв

Ну я так же целусь как вы. В пред моем посте я неправильно задал вопрос, как лучше целиться чтобы фулл демаг проходил, тоесть чтобы снаряд не в  лоб прилетал, а на крышу ложился?

Просто 400-600 урона хорошо, но 1200 с 1 плюхи лучше :)

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

Ну и еще,  на последок,  выложу тут  один ролик игры на М12. Если кому мои ролики показались интересными и вы и дальше захотите просматривать мои творения- милости прошу на мой канал либо в мою тему, там  я буду все ролики выкладывать тоже.

А пока , приятного просмотра:

У меня не сильно мощный  ноут, по этому в обычном просмотре может быть не всегда понятно как я навелась  из-за торможения ноута при обработке видео информации, я для большей  детализации в таком случае должна уменьшать скорость видео на половину, а то и вообще делать 1/4. Но тем не менее, где притормаживала картинку, где сами догадаетесь и подхватите идею игры  на М12. Я от себя сделала все возможное чтоб показать что эта арта не так плоха как может показаться  на первый взгляд.

• Плюс 1
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
20 Июл 2012 - 16:48 пользователь BegbMaK сказал:

Переезжать в режиме "глаз Бога" - только палить себя. Ибо ездя в таком режиме сносишь все на своем пути (дома, заборы, деревья) - а это фатально.

А вот это зависит от артовода, если артовод не опытный , то он может и снести, я лично никогда ничего не сношу, так как я занимаю такие позиции где просто снети нечего, в противном случае просто необходимо выходить из режима бога при смене места.
  • Плюс 1
Игроки
21 публикация
8 431 бой
20 Июл 2012 - 16:59 пользователь _enca_ сказал:

А вот это зависит от артовода, если артовод не опытный , то он может и снести, я лично никогда ничего не сношу, так как я занимаю такие позиции где просто снети нечего, в противном случае просто необходимо выходить из режима бога при смене места.

Вот, то же самое хотел написать, но меня опередили. Ну или как вариант снести сначала, пострелять с другого места и вернуться туда где куча мала :Smile_Default:
Игроки
30 публикаций
7 565 боёв
Прочитал и посмотрел видео от _enca_ ,спасибо ей,понял что на М-12 можно играть и делать хорошие дамаги

Остановите земной шар,я хочу сойти

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

Спасибо на добром слове.Надеюсь что я еще не надоела. И я не удержалась и решила  выложить еще один ролик(ну точно в этой теме последний), у него неожиданна для многих концовка. Бой как бой,  для арты он был нудный и скучный,я постаралась его суть схватить, во многих местах быстрее перематывала. ВБР  и случаи не совсем арте благоволили в этом бою, но... ради концовки стоит посмотреть. Думаю что опыт будет полезен.

• Плюс 2
Игроки
34 публикации
64 588 боёв
Здраствуйте обладатели м12,прошол м41 и вот собираюсь покупать м12,и встал такой вопрос! Стоит ли пересаживать экипаж с м41 на м12 или же садить новый?Я в задумках из за того что на м12 на 1го заряжающего больше!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...