Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
54 публикации
6 256 боёв
19 Май 2012 - 23:18 пользователь Sunhize сказал:

Хммм, спасибо, мой рекорд 1353 ХП и это только 2 Классность! Какие-то на ней наверное совсем задрилы гоняют :)

С премом?
Игроки
52 публикации
17 513 боёв
17 Май 2012 - 23:44 пользователь Andrey8494 сказал:

У кого какой средний урон за бой на М12?

1439 на 536 боев, попаданий 39%, побед 51%
Игроки
52 публикации
17 513 боёв
19 Май 2012 - 18:37 пользователь Sunhize сказал:

Коллеги, кто выбивал на ней "Мастера", сколько опыта-то надо набрать? :Smile_unsure:

Я конечно далеко не про артовод, но стараюсь как могу и все никак не достигну нужного значения.

Блин мастер есть, но сколько необходимо было не помню. Максимальный опыт у меня стоит 2142
Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
Купил, от стока ощущения: как М41 тока по всем параметрам хуже (ствол тот же, уровень боев выше, прибыльность около нуля - минуса при среднем бое, подвижность хуже). Недавно открыл топ ствол - дамаг получше проходит, сведение пощустрей, снаряды подороже :Smile_Default: , мазать противопоказано без према, стрелять в клинч - противопоказано (недавно зацепил так союзного китайца на 150 хп - сняли почти 5к серебра). Давно не играл на арте (до этого играл на м41, как открыл м12 продал всю арту и месяца 3 играл тока на танках/пт), заново нужно привыкать.
Игроки
90 публикаций
1 529 боёв

М12 на мой взгляд прибыльная арта, потому что пока я на ней зарабатывал на М43, то умудрился почти набрать на нее серебра.

А вот с "Мастером", как-то непонятно: у кого-то 1000 опыта это уже первая классность а у меня почему-то 1300 хп только вторая, подозреваю что к концу недели порог сильно поднялся, и чтобы нормально урон проходил и сплеш был больше на "Мастера" надо идти с голдой в стволе :)

Но, имхо, арта все же проходная, поэтому решил не заморачиваться и ушел качать 43-ю.

Игроки
2 178 публикаций
5 864 боя
17 Май 2012 - 11:14 пользователь EicheTrog сказал:

Не знаю куда сегодня попал Тигру 2 с топового ствола,  у которого 1600 хп, но после попадания у него осталась 27 хп прошлый рекорд был 1050 по ИС-4, вот новый для себя рекорд 1573 хп)  А рекорд минимальный, это по ИС-8 - 10 хп снял)

Все правильно, максимальный урон при пробитии - 1563, тигра 2 в зад и в бок пробивается, у него там и на корпусе и на башне по 80мм.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
1098 понадобилось мне для мастера. Играю без према. Ну а если с премом играть , то выходит  что нужно заработать больше 2200.
Игроки
377 публикаций
16 871 бой
20 Май 2012 - 18:49 пользователь _enca_ сказал:

1098 понадобилось мне для мастера. Играю без према. Ну а если с премом играть , то выходит  что нужно заработать больше 2200.

а разве прем даёт +100%, а не +50%?
Игроки
569 публикаций
14 098 боёв
20 Май 2012 - 22:12 пользователь _enca_ сказал:

вроде  в два раза больше

в 1.5
  • Плюс 1
Типичная логика современного школьника, который даже насрав себе в штаны, будет искренне винить в этом ФСБ,НЛО и донаторов.
Игроки
87 публикаций
18 481 бой
19 Май 2012 - 03:55 пользователь Adequatee сказал:

Такой ответ был вполне предсказуем,от Птушника :Smile_teethhappy:  

Насколько скудный ответ,если эти слова-всё,что ты смог родить,всё на что хватило твоей фантазии.Лучше не позорься своей неграмотностью перед людьми.

До скорого ололош. :Smile_Default: Посмеялся вдоволь.

Не устал самовыражаться?:) тролятины кусок
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв

Разыгрался я на этой арте конкретно. Экипаж наполовину вкачал братство. Уже набил 100к опыта на М40/43. Что могу сказать.

Первое - это то, что арта при ровных руках очень точная. Если понимать физику полета снаряда, то можно преспокойно попадать даже по мелким танкам вроде Т-50-2 и светлякам Франции. Главное что надо понимать при стрельбе на дистанциях, при которых прицел вытягивается в эллипс с большим эксцентриситетом, это то, что целиться надо не по цели, а за цель, причем класть снаряд именно в землю за танком. В этом случае снаряд будет падать на башню, под башню, в худшем случае в саму башню, критуя ствол, наводчика, командира, ломая триплексы. Шансы попасть в моторный отсек, если танк стоит к вам передом, почти нулевые - траектория не позволит. Единственный шанс попасть по моторному отсеку - бить с расстояния около километра. Тогда прицел будет более округлым, снаряд будет падать сверху. Но тут уже дело ВБР, лично у меня при стрельбе на 1км+ точность сильно так себе.

Для нытиков, которые устроили плак-плак по поводу уменьшенного по сравнению с М41 УГН. Имейте совесть. Отличный УГН на 6 уровне. Лучше только у ГВ-Пантеры, но у нее вообще башня. У М40/43 УГН еще больше будет. Причем почти в 2 раза больше, чем у Объекта 212 и ГВ-Тигра на двоих!

По поводу низкой скорости поворота. Я все еще при своем мнении - это плюс этой арты. Именно низкая скорость поворота позволяет мне повернуть тушку куда требует ситуация, прицелиться буквально за 4 секунды и влить урон. Больше скорость поворота - больше разброс. Единственный случай, когда я жалел о недостаточной скорости поворота, был вчера. Завалил на Южном береге 5-ых, у нас остался афк ИС-3 и я. У врага ИС-3 на 1 выстрел и Т-34-85 почти целый, но в целом тоже можно было выносить одним выстрелом. Так вот, после убийства КВ-3 мне тупо не хватило скорости развернуться, чтобы убить хотя бы одного. Но в целом таких ситуаций бывает крайне мало.

По поводу урона. Урон так себе, это правда. 350-550 - примерно так снимает при непробитии. По тонким бокам и крышам проходит по 1000-1300, но такое бывает только по праздникам. У меня средний дамаг за бой - 1948. С учетом того, что в последнее время по примерным подсчетам дамажу в среднем 2500-4000 за бой.. ну и косил же я в самом начале прокачивания этой арты :Smile_smile:

По поводу прибыли. Я играю всегда без ПА. На М12 можно уйти в минус только если бить подранков по 50-100 хп и/или безбожно косить. Тупо выстреляв весь боекомплект на 22к, можно получить даже меньше. Лично я даже при поражении ухожу в стабильный плюс. Не вводите людей в заблуждение!

В целом, арта крайне приятная. Был момент, когда процент побед на ней был около 70, после выходных упал до 64. Всего сыграно 139 боев. Думаю, после открытия М40/43 еще покатаюсь на ней, чтобы полностью прокачать боевое братство и чуть-чуть сверху, дабы пересадить экипаж на новую арту сразу с боевым братством.

Всем успешных боев и хороших траекторий :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
190 публикаций
6 231 бой
16 Май 2012 - 14:19 пользователь _enca_ сказал:

су8 сильно отличается от су5 и это тебя не обрадует, а еще увидишь что и на су 8 , равно как и на других нациях арт данного уровня снаряд летит так же долго.

Так я о том и пишу , что долгий полёт снаряда у амеров это некая легенда. Хотя пока утверждать ничего не буду. Куплю СУ-8 посмотрим что у неё. Я давно понял , что надо всё проверять самому. В этой ветке про m12 столько кала написано , что я вообще хотел перестать качать АРТы сша. А сейчас получаю массу удовольствия , и не жалею что пошёл дальше по ветке
Забил голду я в пушку туго... а че тут нажимать? (с)BiKiHr
Игроки
190 публикаций
6 231 бой
17 Май 2012 - 11:14 пользователь EicheTrog сказал:

прошлый рекорд был 1050 по ИС-4

ТОже замечал , что иногда по ИС-4 проходит большой урон
Забил голду я в пушку туго... а че тут нажимать? (с)BiKiHr
Игроки
1 152 публикации
49 062 боя
21 Май 2012 - 12:16 пользователь EugeneZakh сказал:

В целом, арта крайне приятная. Был момент, когда процент побед на ней был около 70, после выходных упал до 64. Всего сыграно 139 боев. Думаю, после открытия М40/43 еще покатаюсь на ней, чтобы полностью прокачать боевое братство и чуть-чуть сверху, дабы пересадить экипаж на новую арту сразу с боевым братством.

Всем успешных боев и хороших траекторий :Smile_honoring:

В целом приятная. Но после череды абсолютно нелепых сливов и ничей процент побед просто рухнул до 60. Пичалька... Плак-плак.... За это время проклял скорость поворота и чрезмерную настильность траектории. Добью сегодня до 40/43 и адьёс м12, ГВП форева.

Устал от рандома? Мы ждем тебя. В клан [M-T-B] принимаются бойцы

Лучше играть войну, нежели воевать. (Неизвестный автор)

Хочешь мира - готовься к войне (Флавий Ренат Вегеций)

Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
21 Май 2012 - 13:49 пользователь will_fight сказал:

Добью сегодня до 40/43 и адьёс м12, ГВП форева.

А мне больше на этом уровне С-51 нравится. Адовый урон, какая-никакая скорость-маневренность (с подкрученными регуляторами оборотов), да и пока переедешь-сведешься и перезарядиться успеваешь. Еще немаловажный фактор - наличие обычных неголдовых ББ-снарядов. Кто бы что про них не говорил - но штука полезная, особенно когда попадаешь во всякие эти ваши химки да энски. 2 штуки с собой вожу. 2 выстрела - это уже 3000 дамага.

А ГВ-Пантеру качал еще год назад, тогда это была палка-нагибалка, фугасы были непонерфлены, дамажила стабильно по 600-900. А сейчас это просто фановая вещица.

Игроки
1 152 публикации
49 062 боя
21 Май 2012 - 16:13 пользователь EugeneZakh сказал:

А мне больше на этом уровне С-51 нравится. Адовый урон, какая-никакая скорость-маневренность (с подкрученными регуляторами оборотов), да и пока переедешь-сведешься и перезарядиться успеваешь. Еще немаловажный фактор - наличие обычных неголдовых ББ-снарядов. Кто бы что про них не говорил - но штука полезная, особенно когда попадаешь во всякие эти ваши химки да энски. 2 штуки с собой вожу. 2 выстрела - это уже 3000 дамага.

А ГВ-Пантеру качал еще год назад, тогда это была палка-нагибалка, фугасы были непонерфлены, дамажила стабильно по 600-900. А сейчас это просто фановая вещица.

бур в процессе качки, с 203мм наобщался на су14 и Об212. жду с нетерпением на с-51 )

Устал от рандома? Мы ждем тебя. В клан [M-T-B] принимаются бойцы

Лучше играть войну, нежели воевать. (Неизвестный автор)

Хочешь мира - готовься к войне (Флавий Ренат Вегеций)

Игроки
569 публикаций
14 098 боёв

сеня взводный был на м12

я на буре калечил а он добивал такая отличная комбинация была

Типичная логика современного школьника, который даже насрав себе в штаны, будет искренне винить в этом ФСБ,НЛО и донаторов.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...