Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
26 публикаций
14 664 боя

выскажусь тоже по арте, качаю изредка к м40/43.

динамики сильно не хватает, особенно скорость поворота.. и конечно скорость полета снаряда

играю одновременно и на гв-п, заметил особенность - м12 наносит в среднем на 100-150 дамага больше чем пантера

может мне показалось, конечно, но факт, не играл на ней месяц примерно, и вчера решил выкатить..

почти каждый выстрел 500-600 дамага, даже по "черепахе" т95 вчера 665хп влепил - очень удивился

на пантере играю намного чаще, больше фана, но такой дамаг за выстрел 500+ вижу очень редко

Игроки
4 155 публикаций
62 663 боя
09 Окт 2012 - 09:16 пользователь slemag сказал:

выскажусь тоже по арте, качаю изредка к м40/43.

динамики сильно не хватает, особенно скорость поворота.. и конечно скорость полета снаряда

играю одновременно и на гв-п, заметил особенность - м12 наносит в среднем на 100-150 дамага больше чем пантера

может мне показалось, конечно, но факт, не играл на ней месяц примерно, и вчера решил выкатить..

почти каждый выстрел 500-600 дамага, даже по "черепахе" т95 вчера 665хп влепил - очень удивился

на пантере играю намного чаще, больше фана, но такой дамаг за выстрел 500+ вижу очень редко

Дамаг проходит 500+ на ура.Точность и вылет за круг в пределах нормы.Вчера продана 92 по причине смешного дамага с пробитием 750-900 ито 900 праздник.Задолбало уже.Спецом отездил 50 боев подряд.А 12 просто няшка.Немного напрягает поворот но жить можно.И птшить одно удовольствие.Для рандома самое то. :Smile_blinky:
Игроки
935 публикаций
16 829 боёв
08 Окт 2012 - 22:03 пользователь Andru1990 сказал:

Не скажу что я папка нагибать на арте, но кидает М12 в какие-то удивительно днищенские команды. За 70 боев стата 43 что немного печалит. Все в ней нравится, жду 40/43.

У меня тоже самое на М-41, стоит статомер, поэтому могу оценить уровень команд, куда попадаю. 58 боёв и около 40% побед :Smile_ohmy:
Игроки
29 публикаций
16 968 боёв
08 Окт 2012 - 12:29 пользователь Yus_Elder сказал:

... Итак что мы имеем по этой арте

Начну с того, что на мой взгляд данная арта будет похуже всех остальных из за отсутствия свое фишки

Она неповоротливая, разворачиваться на ней сущее мучение. Прошел свет - капут.

...

В общем если сравнивать с артами других наций м12 проигрывает каждой не выделяясь ничем

- низкая маневренность, невысокая скорость, низкий по сравнению с советами разовый урон (у других наций такой же как у м12) все это не позволяет "тащить" как это можно делать на других нациях

При всем этом я не назову арту плохой. Она некий усредненный вариант.

Спасибо за высказанное мнение :Smile_Default: .

Давно ждал такого сравнения с другими артами, так как кроме американских САУ ничего более не имею (из САУ).

Теперь вот думаю взяться за другие нации. Но хочется добавить, что М12 при всей его серости достаточно достойно отрабатывает свои задачи и в умелых руках он может нанести урона за бой больше чем одноклассники (из сугубо личного опыта: наношу частенько урон в 2000-2500 единиц за бой, больше делают только  САУ 7 уровня или отличившийся боец на СТ\ТТ\ПТ). Я не нагибатор ни в коем случае! :Smile_veryhappy:

Просто в WoT начал играть сразу с амер САУ, а потом уже пошли танчики (для исследования психологии их передвижений). Вобщем я простой артовод. :Smile_Default:

Пишу про сабж, т.к. прошел его и открыл М40\43. М12 не продам, нравится он мне, топ ствол сразу за свободный опыт взял после 10 боев на стоке. С топ пухой сразу ваншотнул Об.704 в зад в Химмельсдорфе. Потом был китаец в профиль ...

Кстати, народ, может кто другую технику ваншотил? Сообщите плиз, интересно.

М40\43 конечно радует своей динамикой и подвижностью (за свободный опыт сразу взял топ гусли, ибо досылатель не вставал) :Smile-playing:  Пока на сток пухе. Что будет с 203мм не представляю :Smile_glasses:

Подсказка: топ рация и двигло на М40\43 такие же как на М18 "Ведьма".

Игроки
4 155 публикаций
62 663 боя
09 Окт 2012 - 15:00 пользователь Dharma_Radja сказал:

Давно ждал такого сравнения с другими артами, так как кроме американских САУ ничего более не имею (из САУ).

Теперь вот думаю взяться за другие нации. Но хочется добавить, что М12 при всей его серости достаточно достойно отрабатывает свои задачи и в умелых руках он может нанести урона за бой больше чем одноклассники (из сугубо личного опыта: наношу частенько урон в 2000-2500 единиц за бой, больше делают только  САУ 7 уровня или отличившийся боец на СТ\ТТ\ПТ). Я не нагибатор ни в коем случае! :Smile_veryhappy:

Просто в WoT начал играть сразу с амер САУ, а потом уже пошли танчики (для исследования психологии их передвижений). Вобщем я простой артовод. :Smile_Default:

Пишу про сабж, т.к. прошел его и открыл М40\43. М12 не продам, нравится он мне, топ ствол сразу за свободный опыт взял после 10 боев на стоке. С топ пухой сразу ваншотнул Об.704 в зад в Химмельсдорфе. Потом был китаец в профиль ...

М40\43 конечно радует своей динамикой и подвижностью (за свободный опыт сразу взял топ гусли, ибо досылатель не вставал) :Smile-playing:  Пока на сток пухе. Что будет с 203мм не представляю :Smile_glasses:

Откатал 40\43  380 боев помоему.Хорошая арта динамика на высоте,урон тоже не плохой,Но особых эмоцый не вызвала так проходной аппарат.Т 92 до 080 была супер арта.Потом руки покривились и продал ее.Купил обратно м12 доволен как слон.И не надо ее продавать. :Smile_amazed: всё имхо
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

Сравнение далеко у него не самое удачное, а скорее субъективное. Я прокачиваю одновременно все четыре арты 6 уровня (если захотите можете глянуть мои показатели по всем четырем артам, а это С51, су14, М12 и гв пантерка). Играю поочередно, игру на одной арте, следующую игру на доругой, далее на третей, потом четвертой и опять по кругу. Так вот, у меня показатели на М 12 самые высокие, разве что процент попадания на М12 ниже чем у гв пантерки, на м12-42% на гв пантерке -47%, но на пантерке и пушка по показателям точнее. А по урону за бой она может и 4000 хп при удачной команде выносить легко, а это примерно от 600 до 900 опыта заработанного.
Игроки
1 176 публикаций
39 361 бой
ИМХО...слушать других не стоит, тем более абы как, не заглянув в профиль, не разведав стату..Все арты хороши в умелых руках, ну и показателей можно добиться одинаковых, только немного разным путем.
Игроки
14 публикаций
6 178 боёв

Доброе время суток!

Все про м12.

Моя статистика пользометра 1020 (где-то так)

Всего боев: 478

Побед  235 ( 49 % )

Поражений: 239 ( 50 %)

Танков уничтожено 471 (0.9)

Максимум 5

Попадания 36%

Нанесено 660243 (1381)

Средний опыт 401

Макс опты 1135

.

Скажу что арта хорошая, мне нравится. Очень долго качал до элиты (я без према), и экипаж. Стал нормально урон раздавать последние боев 50. (уроки 40тонн помогли?)  От 3к урона, недавно взял мастера! Пришлось почти 5к урона вложить в противника. Могу реплей прислать если надо. Без пробитий по маусу/Т95/е100 600 урона стабильно. Тип 59 ваншотит спокойно.  За 1км снаряд летит примерно 2.5-3 секунды. Разворот страдает. Разгоняется быстрее ГВП, но максималка меньше. Раз в 5 боев получаю рекошеты/не пробития от топовых орудий в лоб. Сведение/разброс хороший, если танк не движется) В пт-режиме за светляками только в пкм, Если судить по статистике боя, почему то всегда я всех больше получаю опыта за урон. Может рандом таков. Берите, только ошибок не прощает своим поворотом на близких дистанциях

Игроки
296 публикаций
16 921 бой
09 Окт 2012 - 14:41 пользователь LexaBuran сказал:

У меня тоже самое на М-41, стоит статомер, поэтому могу оценить уровень команд, куда попадаю. 58 боёв и около 40% побед :Smile_ohmy:

так 58 боев еще не показатель. не везёт просто))) когда 500 боев будет тогда уже если так будет - это тенденция, да. но и причину тогда уже в себе искать придется)))

зы у меня на буратосе к 50 боям около 80% побед было, соло)))) просто 10 боев повезло лишних)))

Игроки
6 836 публикаций
152 171 бой
09 Окт 2012 - 22:23 пользователь _enca_ сказал:

Сравнение далеко у него не самое удачное, а скорее субъективное. Я прокачиваю одновременно все четыре арты 6 уровня (если захотите можете глянуть мои показатели по всем четырем артам, а это С51, су14, М12 и гв пантерка). Играю поочередно, игру на одной арте, следующую игру на доругой, далее на третей, потом четвертой и опять по кругу. Так вот, у меня показатели на М 12 самые высокие, разве что процент попадания на М12 ниже чем у гв пантерки, на м12-42% на гв пантерке -47%, но на пантерке и пушка по показателям точнее. А по урону за бой она может и 4000 хп при удачной команде выносить легко, а это примерно от 600 до 900 опыта заработанного.

Ну а у меня пройдены давно и буратино  и гвпантера. Вчера добил м12 (к сожалению с командами не везло и стата на процент свалилась, да и подустал я от этой машинки). Лору под настроение катаю

У м12 и у меня показатели самые высокие - 61% побед/На остальных артах послабее будет.. Мастера я на этой арте взял на 24 бое, при этом свободку не вкидывал в нее вообще. При всем этом я еще раз повторю свои слова об отсутствии фишки у этой арты. И отказываться от них не собираюсь.

Касательно дамага - ну при грамотной команде много можно раздать. Когда команда понимает что арту надо прикрывать, что надо держать ключевые точки. Что надо не самим под вражескую арту лезть, а вытягивать противника на свою арту. Когда топ ТТ не сливаются чтобы добить противника со 100хп отдавая эту прерогативу арте. При таком раскладе да - 4к+ легче легкого. Только вот мне таких команд мало попадалось. Вчера так особенно. Вообще команды отдельный разговор. и в другом месте

И ваншотить можно при удачном попадании. В одном из первых ЛРН показывали ваншот шушпанцером лунохода. Только это не отменяет того, что арта в среднем выдает меньше четырехста за одно попадание, а временами ухитряется не убить другую арту. Так что не стоит мне говорить про тру дамаг. Самый высокий у советов и это объективная реальность. Как и реальностью является то, что французы самые быстрые (недавно один такой от меня на эльхалуфе свалил я был на таракане, и слегка подпроворонил как он с горки по быстрому скатился вниз) и гв лучшая маневренность - ее светлякам с кривыми водилами закрутить проблемно. А она сама способна закрутить тяжа типа иса четвертого - наблюдал такое не раз, да и сам крутил. Всего этого у м12 нет, поэтому я и назвал ее усредненным вариантом.

10 Окт 2012 - 11:05 пользователь Nezzzloi сказал:

Чет вы меня расстроили прям :-( неужели всё так плохо? Что же тогда м41 не продавать?

Зря расстраиваетесь -в этой игре нет плохитх танков, есть кривые руки. Говорю как обладатель этих кривых рук, которые постепенно выправляю. Полюбится вам машина - будете на ней тащить. Не полюбится = хоть убейтесь а нормальный результат маловозможен.

Пользователь сказал:

Были ваншоты. Вчера вывел из строя одним попаданием Е50. Вчера же т20. ПТ 7лвл при удачном попадании выносяться на раз. А объедка я на амх 5лвл ваншотнул как-то. Тут как повезет

А мнение да - суюъективное, как и у любого другого игрока.

Канал такового задрота

Значит всё-таки  дело в Охоте:(

Игроки
169 публикаций
79 249 боёв

Чет вы меня расстроили прям :-( неужели всё так плохо? Что же тогда м41 не продавать?

Всё не плохо. Арта добротная, кусает больно, пэтэшит неплохо. Поворот ей только туго дается, но в целом это нестрашно.
Бета-тестеры
66 публикаций
9 254 боя
поначалу тоже некатило ни черта на ней а потом начал играть и процент побед с 43 поднялося до 52, сейчас вот опять какие-то команды левые попадаться стали. в целом арта хорошая  решил оставить очень понравилась.
"В войне нет никакой замены для победы"-генерал Дуглас Макартур.
Игроки
1 543 публикации
70 682 боя

Поражение

Бой: Малиновка 10 кастрычніка 2012 15:27:34

Танк: M12

Получено опыта: 474

Получено кредитов: 24 290 (компенсация за ущерб от союзников: 20)

Достижения в бою: «Поддержка»

:facepalmic:

Игроки
94 публикации
10 388 боёв

Продавай, ешь кактус и жди М40/43 - вот это супер машинка. Она стоит того, чтобы пройти М12)) да и весь кошмар М12 обычно понимаешь, когда уже на М40 сядешь. Так что не самый худший вариант))

Игроки
1 176 публикаций
39 361 бой
10 Окт 2012 - 16:03 пользователь Nika_89 сказал:

Продавай, ешь кактус и жди М40/43 - вот это супер машинка. Она стоит того, чтобы пройти М12)) да и весь кошмар М12 обычно понимаешь, когда уже на М40 сядешь. Так что не самый худший вариант))

Какой кактус? м12 - нагибатор. Нагибает чуть ли не хлеще гвп и лоры. Благодаря низкой скорости поворота прицел практически не разлетается при смене цели+фиксация ствола..+отличный урон, этакая мини ГВЕ, там тоже практически всегда с полным сведением переводишься от 1 цели к другой.

Прошел с удовольствием, жалко было продавать..но надо идти дальше :). Получил снайпера на М12, раньше был только на батчате...2к ср. урон за бой..вообщем шик! цветочек, а не кактус. :Smile_blinky:

• Плюс 2
Игроки
94 публикации
10 388 боёв
10 Окт 2012 - 17:40 пользователь Shifumi сказал:

Какой кактус? м12 - нагибатор. Нагибает чуть ли не хлеще гвп и лоры. Благодаря низкой скорости поворота прицел практически не разлетается при смене цели+фиксация ствола..+отличный урон, этакая мини ГВЕ, там тоже практически всегда с полным сведением переводишься от 1 цели к другой.

Прошел с удовольствием, жалко было продавать..но надо идти дальше :). Получил снайпера на М12, раньше был только на батчате...2к ср. урон за бой..вообщем шик! цветочек, а не кактус. :Smile_blinky:

По сравнению с М41 и М40/М43 - это кактус))) а так да, не спорю, неплохая арта))

Игроки
296 публикаций
16 921 бой
10 Окт 2012 - 17:47 пользователь Nika_89 сказал:

По сравнению с М41 и М40/М43 - это кактус))) а так да, не спорю, неплохая арта))

не, не кактус)) из 6 лвла мне больше всех понравилась (ток на пантере не играл ещё :Smile_sceptic:).

вот на м43 как раз очень сложно было после неё и объектов, точности очень не хватало. Пришлось сыграть 300+ боев, но таки научился)))

Изменено пользователем KOTaVas
  • Плюс 1
Игроки
29 публикаций
16 968 боёв
11 Окт 2012 - 05:10 пользователь KOTaVas сказал:

не не кактус)) ...

Тут бы надо бы запятую поставить ... :Smile_popcorn1:  А то двоякие чувства возникают когда начинаешь читать :Smile_Default:
  • Плюс 2
Игроки
26 публикаций
23 533 боя

на м12 ваншотил Т34 с поджегом, льва тоже с пожаром, ну лору конечно(на 8 уровне еще), Ис3 в корму, т95 в крышу -1200, федю,ису! А на м40/м43 всех кроме мыши, е100, ягпзе100!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...