Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
423 публикации
41 711 боёв
18 Июн 2012 - 09:36 пользователь Ramlok сказал:

на м41 фарм раза в полтора лучше.

Честно: мне вас не понять, я-то на КВ до покупки Льва всё фармил)

А М41 как ни прискорбно, но прошёл только с 3его раза (дважды продавал =). Может, руки как выпрямил)

Игроки
1 418 публикаций
21 657 боёв
19 Июн 2012 - 03:52 пользователь misho_07 сказал:

.хотя очень сомневался продолжать ли после м41 американскую ветку сау....))

а что не так с м41?
Игроки
228 публикаций
38 385 боёв
19 Июн 2012 - 08:47 пользователь Akatsyki сказал:

а что не так с м41?

С М41 как раз все нормально....просто я начитался на форумах что м12 пипец как убыточна))

Игроки
285 публикаций
18 717 боёв

Всем доброго времени суток. Прочитав, что пишут другие игроки, хочется оставить и своё мнение про данную машину.

Начну с того, что все кто пишет, что М12 - отличный аппарат, сравните с ГВ-Пантерой. ГВ выиграет практически по всем показателям. Единственное в чем ГВшка проигрывает немного - это заметность, которая чуть выше, чем у М12, но это не критично. В ангаре стоят обе арты, удовольствия ГиВи приносит в разы бошьше, М12 же только разочарования. Постараюсь рассказать подробнее что не нравится:

1. Дикая скорость поворота. Иногда кажется, что холодильник развернется быстрее, чем М12. Для такой компактной арты подобная "мобильность" просто убийственна.

2. Фантастическая скорость полета снаряда. Команда вражеского танка успеет покурить и пару раз переехать с места, куда он упадет. При таком сравнительно небольшом уроне и практически отстутствии сплеша долгий полет снаряда неприемлем... Сравните с ГВП, которая доставляет снаряд к цели с такой же поражающей способностью в 1.5 раза быстрее.

3. Очень предсказуемая траектория полета снаряда. Предугадать куда упадет снаряд, выпущенный из топ орудия можно примерно 50/50. Снаряд настолько непредсказуем, что иногда попадает в ком. башенку противнику с 1000м, а иногда падает куда угодно, только не во вражину на средних дистанциях. Вообщем очень рандомный характер срельбы.

Где-то выше есть пост, в котором говорилось, что из М12 хорошо стрелять по движущимся целям... Наверное стреляли с 200м... иначе попадать становится очень сложно (см. пункт 2)

Соглашусь с автором и с теми, кто пишет, что М12 - это необходимое зло на пути к М40/43, иначе её никак не охарактеризовать. М12 не имеет никаких преимуществ, по сравнению с другими артами своего уровня. Кто не согласен пишите, докажу на примерах :-)

• Плюс 3
Игроки
348 публикаций
10 753 боя

Самая ущербная арта на своем уровне, сравните параметры топ орудий С-51 и ГВпантеры, всё поймёте.

причем орудие гв пантеры рвёт пушку м12 во всех аспектах(разве что сводится чуть дольше), спрашивается - где же баланс в этой игре?

хоть бы бронебойные снаряды дали, надоело всяким кв3 по 400 фугасами снимать.

Изменено пользователем Overlord61
Игроки
1 060 публикаций
37 223 боя

Прошёл М12 со смешанными ощущениями .

Моя стата по М12 :

http://i.piccy.info/i7/e8e35597736e58c0b1308c7bc1a3e8dd/1-5-9168/31514761/325_800.jpg

Как по мне , для 50% соло- и 50% взводного рандома очень неплохая . Наверное из-за того , что до М12 прошёл ветку советской артиллерии .

У самой же арты много минусов и мало плюсов . И о каждом минусе стоит упомянуть , буду начинать с самого существенного .

1.Скорость полёта снаряда . Она просто ужасная . Пробовал засекать на малиновке , стреляя с мельницы до леса . Получилось , что снаряд пролетает 1км за приблизительно 5 секунд(даже чуть больше).

2.Скорость поворота на месте . Поворачивается очень медленно . Сравнивая с другими среднекалиберными артами скорость поворота на месте ужасная (сама по себе скорость тоже плохая , но терпимая)

3.Настильность стрельбы . Траектория полёта снаряда очень пологая .К примеру на карте Хребет Дракона , будучи внизу , закидовать наверх просто напросто нереально . Однако это можно использовать как большой плюс . Поставив зону поражения на 60-80% за целью , можно очень точно попадать (при условии , что вы и цель находитесь на одной горизонтальной плоскости) .

4. Урон . Конечно больше чем у гвпантерки и француза , но по ТТ 9ых-10ых уровней урон проходит мизерный ( за исключением редких пробитий брони) .

Плюсы :

1. Наивысший обзор среди других арт 6-ого уровня

2. Наилучшие показатели незаметности среди арт 6-ого уровня , но тем не менее , М12 тоже хорошо светится .

3. Открытая рубка . Артиллеристам дышать легко , что избавляет М12 от вентиляции (ТТХ , указанные в игре учитываются лишь со 100% экипажем , но все-равно приятно) -- можно поставить сеть/стереотрубу( её можно поставить вместо сети , ведь она даёт лишь 25% бонус к и так яркому танку , а с трубой оставшись в дуеле с любым врагом у нас огромное преимущество в обзоре )

Игроки
348 публикаций
10 753 боя
19 Июн 2012 - 19:51 пользователь den1s_kaa сказал:

Урон . Конечно больше чем у гвпантерки и француза

В каком месте он больше чем у гвпантеры? там пробиваемость лучше, соответственно урона больше.

+ в наличии бронебойные снаряды, как и у других арт этого уровня. у м12 их просто нет.

в итоге даже француз выдает больше урона, при лучшей скорострельности и точности.

Игроки
285 публикаций
18 717 боёв
Эх, побыстрее бы её проскочить... до 40/43 всего 80 боёв остается) И мне кажется что именно М40/43 - единственный повод терпеть недоарту под названием "М12"...
  • Плюс 1
Игроки
63 публикации
29 563 боя

Нормальная такая арта, помоему забыли упомянуть то, что она свою максимальную скорость набирает моментально и с места рвет, что можно спокойно уходить из под огня трассодрочеров, а вот по поводу топ орудия чтото тут есть, но я катаю сток орудие быстрая перезарядка, приемлимая точносто, терпимое сведение, можно быстро добивать подранков, и работать по трассам, бить гусли(при наличии более мощной арты у союзника или напарника) помогая более точно стрелять и наносить уверенный урон сокомандникам.

П.с. Мне она показалась более интересной чем Бур. ну а ГВп как ни крути в разы лучше.

• Плюс 1
Игроки
851 публикация
37 258 боёв

Самое главное в арте, это орудие, а после М41 это сплошное разочарование. Дамаг для арты 6лвл мизер, бур в сравнение с М12 шайтан арта, ваншотит тт 8лвл часто, пару раз ИС-7 сваншотил. На М12 же чаще слышу "Попадание" или "Не пробил" с нулевым дамагом и это фугасом. ТТ 9лвл проблемно валить, хотя на М41 это получалось отлично.

Вообщем не понятно сбалансированна машина.

Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
20 Июн 2012 - 20:51 пользователь X827 сказал:

Самое главное в арте, это орудие, а после М41 это сплошное разочарование. Дамаг для арты 6лвл мизер, бур в сравнение с М12 шайтан арта, ваншотит тт 8лвл часто, пару раз ИС-7 сваншотил. На М12 же чаще слышу "Попадание" или "Не пробил" с нулевым дамагом и это фугасом. ТТ 9лвл проблемно валить, хотя на М41 это получалось отлично.

Вообщем не понятно сбалансированна машина.

Очередное бессмысленное бла-бла-бла....

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
1 418 публикаций
21 657 боёв
19 Июн 2012 - 22:39 пользователь Overlord61 сказал:

В каком месте он больше чем у гвпантеры? там пробиваемость лучше, соответственно урона больше.

+ в наличии бронебойные снаряды, как и у других арт этого уровня. у м12 их просто нет.

в итоге даже француз выдает больше урона, при лучшей скорострельности и точности.

что курил?каким местом пробиваемость на урон фугасом влияет?то что не пробьет пушка м12 не пробьет и гвп,а урон 1250 против 1200 гвп,бронебойными ты вообще меня убил,даже живот от смеха заболел(
Бета-тестеры
66 публикаций
9 254 боя
не знаю мне лично арта понравилась хотя скорость поворота и скорость полета снаряда не блистательны но в полне себе играбельно , урон выдает неплохой правда все от рандомности зависит , были случаи когда и по 1000 в зад сносил. Недавно взял на ней мастера, в основном катаюсь во взводе с другом , он на ст, если что и на гуслю посадит и светляка убьет, и промахов меньше получается и фарм неплохой и опыт капает. ИМХО арта на любителя, но по сравнению с М41 она более комфортна для меня.
"В войне нет никакой замены для победы"-генерал Дуглас Макартур.
Игроки
5 публикаций
8 476 боёв

Привет всем!

Вопрос к старожилам - это нормально за почти 4000 дамага(~3940) и 5 фрагов (правда бой был проигран), получить всего 635 опыта и 27000 денег?..

Или я уже придираюсь?

Игроки
63 публикации
29 563 боя
21 Июн 2012 - 18:49 пользователь Erfolg сказал:

Привет всем!

Вопрос к старожилам - это нормально за почти 4000 дамага(~3940) и 5 фрагов (правда бой был проигран), получить всего 635 опыта и 27000 денег?..

Или я уже придираюсь?

При поражении вроде это норма, при победе хорошо б фарманул, я больше 1200 на ней при поражении не вывозил и то только потому, что 5х вынес почти самостоятельно и еше дамага раздал, тем кто пытался меня достать, потом они базу взяли и я целый остался.

Игроки
223 публикации
32 368 боёв
22 Июн 2012 - 07:30 пользователь andkor778 сказал:

Сваншотил федю вчера и ИСУ 152. Был приятно удивлен.

Сваншотить пт на этом убожестве это крайняя удача. Арта вообще не на что не способна. Набил 100 000 опыта, терпение почти лопнуло. Ложку дегтя добавил случай, когда заехал в *** ни чего не подозревающей 44ке, у которой было 500 хп, 80 хп у нее осталось...

Игроки
231 публикация
17 329 боёв
20 Июн 2012 - 22:18 пользователь Akatsyki сказал:

что курил?каким местом пробиваемость на урон фугасом влияет?то что не пробьет пушка м12 не пробьет и гвп,а урон 1250 против 1200 гвп,бронебойными ты вообще меня убил,даже живот от смеха заболел(

ну ты даёшь...смотри досмерти не засмейся.....)))по твоему для чего пишут пробиваемость на фугасов????лол
когда_то для счастья хватало 8 бит...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...