Перейти к содержимому

Crusader 5.5 in SP [Гайд устарел]

kulebyaka_

3 351 пользователь проголосовал

1. 1. Какой САУ 7 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

• С-51
      573
    • СУ-14-1
      229
    • G.W. Panther
      1360
    • M12
      388
    • Lorraine 155 mle. 50
      743
    • или же Crusader 5.5 in SP
      514

Рекомендованные публикации

Игроки
3 462 публикации
50 312 боёв

хз о чем вы тут говорите...

попробуйте ее с топ пушкой и нормальным 100%тным экипажем.

Да,она мажет,но мажет на большие дистанции.На средних вполне точна.

Да траектория неочень(очень настильная),но все компенсируется скоростью полета снарядов.

Она по стрельбе очень похожа на об.261.По ощущениям скорость полета фугасов у этих арт одинаковая.

Привыкать конечно нужно к езде задом,но скорость передвижения таким образом вполне приятная))

Вобщем если исключить ее косость на дальние дистанции,пологую траекторию и разовый урон,то в остальном эта арта

вполне приемлима.

Игроки
273 публикации
138 798 боёв
12 Авг 2013 - 02:51 пользователь gyp0 сказал:

Шта? Если броня не пробита, то дальше бронепробитие роли в повреждении не играет вовсе.

Забудь старую формулу "половинный дамаг при сплэше". Всё поменялось и усложнилось. Изменено пользователем VonTaube
Игроки
1 146 публикаций
101 556 боёв
12 Авг 2013 - 03:38 пользователь Jestokiy_Buratino сказал:

Да траектория неочень(очень настильная),но все компенсируется скоростью полета снарядов.

Она по стрельбе очень похожа на об.261.По ощущениям скорость полета фугасов у этих арт одинаковая.

Привыкать конечно нужно к езде задом,но скорость передвижения таким образом вполне приятная))

Вобщем если исключить ее косость на дальние дистанции,пологую траекторию и разовый урон,то в остальном эта арта

вполне приемлима.

Вы исключаете основные пункты пригодности арты, встает вопрос-зачем она вообще?

Народ, кто-нибудь понял этот кактус? или проще вкинуть свободки, но тогда это-очередной баблосос.

Кто-то может скинуть качественный реплей как мастер-класс?

• Плюс 1
Игроки
69 публикаций
62 072 боя
12 Авг 2013 - 03:38 пользователь Jestokiy_Buratino сказал:

вполне приемлима.

Вы меня прорстите ,сами-то  пяниля что написали ? ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ РАЗ !!!!!!
  • Плюс 1
tpujiutoh.png 
Игроки
69 публикаций
62 072 боя

далеко не артовод  :glasses:  но ЭТО - что-то с чем-то ! Вместо  урона дали подвижность на ЗАДНЕЙ скорости ! изюминка ? ДА ! но не  то ! пожалуй выкуплю фв ! (

нерф фв ниезбежен.... )

tpujiutoh.png 
Игроки
100 публикаций
92 004 боя
29 Июл 2013 - 10:05 пользователь small_virus сказал:

+ за описание. Однако....

Кто-то еще качает арту? Однозначно, недоработка.

PS: при том, что сделали с артой, качать ее нет вообще никакого смысла - это занятие мазохистов. Ни прибыли, ни опыта... ни удовольствия.

Я вот играю с интересом что бы открыть все ветки, вот арта бритов и осталась, да и все равно арта более или менее попадает
Игроки
273 публикации
138 798 боёв

Я тут несколько раз постил, описывая, как можно играть на Срузадере со сток- и с топ-пушкой, чтобы игра была эффективной с точки зрения игры на победу команды. Ну то есть, как более правильно выколачивать своими фугасами из соперников спрятанный в них опыт, получая при этом дополнительный бонус за победу (и выживание.). Ибо никто в здравом уме от арты 7 уровня не ожидает Машину Судного Дня и Нагибателя Семок в одном флаконе, и видит в ней лишь очередной этап к Арте-10, которая на эту роль как раз претендует . Но большинство остальных писунов в ветке ожидает от Срузадера подвижности, точности и скорострельности  FV304 и одновременно урона Conqueror Gun Carrier. Так не бывает, посоны.

Хотите мощь Conqueror Gun Carrier ? Вкидывайте свободный опыт сразу до 10 уровня и не кваскактанчите про предыдущие арты - солить свободный опыт никто не заставляет. Правда, боюсь, начнётся нытъё "ана жи ниедит, нас адманули !!!" .

Хотите сами проехать на каждой арте, чтобы знать ее возможности ? Добро пожаловать в клуб ! Читайте советы и пользуйтесь ими.

Третьего не дано.

P.S. В трёх боях за вчерашний день на Срузадере с высотки сначала дамажил по возможности соперников (около 1500 дамага, пока дамажилось), а когда союзники почти в полном составе сливались, живо двигал своим задом (и это не в переносном смысле) в направлении вражеского флага, по пути отстреливаясь с коротких остановок от ваншотных преследователей (и при этом успешно дамажа, а один раз даже и убив преследовавшего меня Т69), как батька Махно с тачанки. Результат - 3 победы по захвату (понятное дело, захватывал вдвоём), при этом соперник выигрывал по счёту где-то +4....+5. Именно в такие моменты оценил фишку езды задом наперёд : свалив от соперника за угол (пропав из засвета в кустах), есть возможность неплохо свестись, не тратя время на разворот (как это делала бы обычная арта), ударить ему в лицо и попробовать убежать ещё раз, а если у него альфа не убийственная - даже и выдержать одно попадание, пока сваливаешь к своим. Ты при этом остаёшься живым, можешь продолжать поддерживать танки союзников (если они ещё есть) + выманиваешь преследователей под огонь союзников (опять же, если они ещё есть).

Изменено пользователем VonTaube
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
12 Авг 2013 - 04:27 пользователь VonTaube сказал:

Забудь старую формулу "половинный дамаг при сплэше". Всё поменялось и усложнилось. Штакай про фугасы Женёк-style Буркатовскому и Живцу, может, расскажут тебе подробней.

Сам на арте, о которой идёт речь, играл ? Можешь что по делу штакнуть ? Нет ? Тогда понятно.

Играл. Они убога во всём в сравнени с её одноклассниками. С каких пор всё усложнилось, пруф?

А обоину бреда и я накатать могу.

12 Авг 2013 - 05:31 пользователь herurg сказал:

Вы исключаете основные пункты пригодности арты, встает вопрос-зачем она вообще?

Народ, кто-нибудь понял этот кактус? или проще вкинуть свободки, но тогда это-очередной баблосос.

Кто-то может скинуть качественный реплей как мастер-класс?

Да ничего в ней нет. Ну набивал я и 3к, и 4к урона, и фульную лору 9 лвл за два выстрела выносил, но это при удачных множителях овощенизма противника и vbr.

Становиться близко к противнику особо не получается - траектория не та, ничего не перебрасывается. Уже на 600м по стоячему Т34 - та ещё лотерея. Кто вообще балансит теперь арту?

До ввода фр. арты вся арта была логичной. Например, похожая на нашу М12: пологая траектория, низкий силуэт, небольшой урон, но у неё есть точность - всё логично.

Или С-51: перебрасывает, можно стать поближе, большой сплеш, поэтому и точность поменьше.

В нынешней арте логике никакой, словно её отбалансил совсем другой чловк в команде вг.

В итоге получается мегапереапанная и мегаубогая арта - в обоих случаях играть неинтересно.

Изменено пользователем gyp0
  • Плюс 1

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
494 публикации
69 789 боёв
12 Авг 2013 - 14:01 пользователь gyp0 сказал:

...

В итоге получается мегапереапанная и мегаубогая арта - в обоих случаях играть неинтересно.

Так тааааак. можно поподробнее про мегапереапанную. Я бы взял. Две. :)

12 Авг 2013 - 11:17 пользователь VonTaube сказал:

...как батька Махно с тачанки...

Вот именно. За 60 боев уже трижды тащилось по схеме тачанки и два раза победа по захвату. Тут еще очень помогает обзор 370м. ИС-3, например просто не видит вас при стрельбе из куста, что позволяет стрелять и убегать в следующий пока он ползет.

Мы - ЦСКА!
Игроки
494 публикации
69 789 боёв
Всё выше сказанное не отменяет того, что топовый ствол косой до ужаса. Не на всех картах ему можно найти удобную точку для стрельбы. По льву 4 раза подряд мазал при полном сведении. Это перебор :)

Мы - ЦСКА!
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
12 Авг 2013 - 14:24 пользователь MrBobr777 сказал:

Так тааааак. можно поподробнее про мегапереапанную. Я бы взял. Две. :)

М55, например.

12 Авг 2013 - 14:39 пользователь VonTaube сказал:

А я тем временем продолжу пользовать голду в нужные моменты

30к боёв, 52% - это диагноз, тут голда не поможет.  :trollface:
  • Плюс 1

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
112 публикации
39 484 боя

VonTaube, топовый ствол у нее косой до ужаса и малодамажный, никакой голдой его не спасти и точность не повысить. Да и спасать арту седьмого уровня голдой это как-то попахивает корявой настройкой арты. Она просто какой-то сгусток противоречий и взаимосключающих параграфов.

По ттх точность должна быть более менее, на деле - полный швах. На дальние расстояния она косая, вроде как надо бы подъехать поближе, чтоб увеличить точность, вроде как и задний ход для того и 45км/ч, чтоб улепетывать шустро. Но беда в том, что на ближних расстояниях ее снаряд летит, цепляясь за все подорожники, растущие вдоль дороги, и летит прямо в чугунный лоб тяжу. А тушку надо где-то еще спрятать, размеры у нее существенно поболее будут, чем у FV304.

Прячешь тушку в в нестандартных местах-складках местности? Но беда в том, что из этой складки надо выехать ***, чтоб суметь перекинуть собственную же нычку. И стрелять вооон тому т24е1, высунувшему из такой же ямки только башню не позволяет точность. Да и занимать нестандартные точки не всегда возможно, т.к. союзники чаще действуют по накатанной, вот и эта арта вынуждена стоять в относительно стандартных местах. Чаще всего остается стоять вдали, задрав задницу на холмик, чтоб эллиптичность сведения снизить. Но все равно она косая и ей это помогает слабо.

Скорость полета снаряда для меня тоже загадка какая-то. Вроде-бы, должен летать шустро, на малые и средние растояния вроде так и есть. Но каково было мое чувство когнитивного диссонанса, когда я вынужденно из угла в угол на Лайв Оксе стрелял по засвеченной т92 противника. Снаряд летел 5 с лишним секунд. ПЯЯЯЯТЬ! я даже снаряд начал искать, думая, что он упал из-за расинхрона куда-то за пределы круга сведения и неожиданно увидел, как прилетел снаряд и убил арту. Траектория как у пологой арты, а ТТХ снаряда как у навесной. Что это? Как это? Это из-за того, что этот же ствол является стоковым у FV207, у которой навесная траектория? Что это за бред? Британскую ветку арты настраивали три разных человека?

И да, я тоже пару раз оценил возможность убегания задом-наперед. Забавно. Вот только это внештатная ситуация и лучше бы ее не было. И ни один адекватный т71 не даст уйти убегающей арте. Барабан у него заряжается быстрее, а скорость выше. Догонит и изнасилует в самой извращенной позе. Насчет тащунства - я бы предпочел ездить стволом вперед, т.к. я ищу врага и хочу быть готов к праву первого выстрела, а не писать в чатик "эй, братюнь, абжди я ща подъеду, развернусь и пульну в тебя, а ты делай вид, что это для тебя сюрприз".

ЗЫ Британская FV207 c точностью 0.72 точнее британской Crusader 5.5 in SP с такой же точностью 0.72. Британские ученые военные такие британские.

Игроки
273 публикации
138 798 боёв

gyp0, пожалуйста, глянь ЛС, я там написал свои извинения. Я был неправ в своей агрессивности. Модераторы грамотно убили наш локальный конфликт (молодцы, кстати) , и я оставшиеся свои посты подчистил от негатива. Извини, если что, ещё раз.

He6puTa9l_3ICa6a, я не пытаюсь заставить КВГ "изменить Филиппс к лучшему". Я использую то, что дали. Повторю в очередной раз основные моменты использования арты.

• Как ты уже заметил, я ставлю арту на высотке, чтобы уменьшить по возможности вытянутость эллипса. Если нет возможности сразу стать на высотку, жду в кустах, и не стесняюсь переехать, если сразу удобная высотка была недоступна, а по прошествии времени наши её освободили.

• Я стараюсь использовать голду, если надо постоянно вливать урон, пусть даже небольшой, для удерживания в страхе соперника - у голды пусть на копеечку, но лучше радиус сплэша. Но, конечно, не увлекаюсь - голды всего 8 снарядов в БК, и они на особые случаи.

• И ещё помню, что траектория совсем не навесная, поэтому завожу прицел немного за цель и предпочитаю располагать линию прицела напротив башни, чтобы увеличить шанс попадания в танк  - вертикальная проекция танка в районе башни банально выше, и попадать проще.
Эти простенькие приёмы делают арту лучше, чем она кажется поначалу.
Пользователь сказал:

Траектория как у пологой арты, а ТТХ снаряда как у навесной. Что это? Как это?

Это особенности обновления 8.6. Физика у арт немного нечестная :) Расчёт траектории идёт по честным показателям, а вот скорость движения снарядов намеренно замедленная. Изменено пользователем VonTaube
Игроки
64 публикации
18 084 боя
12 Авг 2013 - 18:58 пользователь VonTaube сказал:

He6puTa9l_3ICa6a, я не пытаюсь заставить КВГ "изменить Филиппс к лучшему". Я использую то, что дали. Повторю в очередной раз основные моменты использования арты.

• Как ты уже заметил, я ставлю арту на высотке, чтобы уменьшить по возможности вытянутость эллипса. Если нет возможности сразу стать на высотку, жду в кустах, и не стесняюсь переехать, если сразу удобная высотка была недоступна, а по прошествии времени наши её освободили.

• Я стараюсь использовать голду, если надо постоянно вливать урон, пусть даже небольшой, для удерживания в страхе соперника - у голды пусть на копеечку, но лучше радиус сплэша. Но, конечно, не увлекаюсь - голды всего 8 снарядов в БК, и они на особые случаи.

• И ещё помню, что траектория совсем не навесная, поэтому завожу прицел немного за цель и предпочитаю располагать линию прицела напротив башни, чтобы увеличить шанс попадания в танк  - вертикальная проекция танка в районе башни банально выше, и попадать проще.
Эти простенькие приёмы делают арту лучше, чем она кажется поначалу.
Приемы стандартные для всей арты, а не только для этой. Если им следовать то точность конечно повысится, но никакие приемы не спасают если снаряд не перелетает, а недолетает или отклоняется влево-вправо, что бывает очень часто. В обсуждении была высказана здравая мысль, что у арты каждой нации своя изюминка. У советской - хороший дамаг, но низкая точность, у французов - наоборот и так далее. Данная же арта - ни то, ни другое. Дамаг самый низкий на уровне как у французов, но лора хотя бы гораздо шустрее и веселее. По крайней мере у меня на ней удавалось затаскивать бои оставшись одни на один с двумя, а то и тремя танками противника. Эта же арта не обладает такой харизмой. Да езда задом - удобная фишка в определенных ситуациях, только возникают они гораздо реже чем требуется ехать по-нормальному. И лично у меня сложилось впечатление, что патч 0.8.6 топовую пушку не коснулся  :smile:  Опять таки личное впечатление, но на ГВЕ и то чаще прямые попадания получаются, хотя разброс прилично больше. В общем катаю данную арту то со сток орудием, то с топовой пушкой и никак не могу определится что же лучше. И самое главное на 8 уровне похожий кактус будет только с дамагой 1250 у топового орудия, опять таки как у французской лоры, но без ее обаяния. Изменено пользователем Dorngas
Карма настоящего танкиста - это карма настоящего самурая: стоять и смотреть как об него все умирают.
Игроки
55 публикаций
60 617 боёв
Арта самая обыкновенная: не лучше, не хуже. Из 10-ти баллов на 4,87. Привыкнуть, хотя бы на время прохождения, можно и не к такому. НЕ паникуйте, господа
Игроки
169 публикаций
15 282 боя

Отставить вайн. Недели две назад я начитался тут всяких ужасов, и даже испугался. Но вот вкачал, затестил и все ок. Экипаж 90%, модулей нет. При всем при этом с первых 10ти боев средний опыт 650. Напоминает ГВП. Правда, дамаг ниже - 450 в среднем там, 270 здесь. Поставлю модули, прокачаю экипаж и смогу этим компенировать. Ужасные рассказы о том, как эта арта мажет с любых дистанций - нытье. Показатель точности выше среднего среди арт 7 уровня. Снаряд прилетает быстро, можно даже снайперить как на ГВП до патча.

Как вывод - пригодный танк, но не фановый. ФВшка лучше, так что советовал бы ее не продавать.

Игроки
335 публикаций
51 122 боя
о боже ето самая касая арта в игре, ужас а не арта, не сплэша непробития и главное нет точности, снаряд летит куда угодно но только не в цель, фу какая отвратительная гадость ета арта фуфуфу :angry:
Игроки
2 публикации
60 592 боя

Взял мастера со стоковой пушкой, 3448 урона, бой 9 уровня:) Собственно и катаю её только со стоковой.+

http://wotreplays.ru...ownload/1166995

Изменено пользователем UrukTrakka
Игроки
2 261 публикация
130 685 боёв
12 Авг 2013 - 18:37 пользователь He6puTa9l_3ICa6a сказал:

VonTaube, топовый ствол у нее косой до ужаса и малодамажный, никакой голдой его не спасти и точность не повысить. Да и спасать арту седьмого уровня голдой это как-то попахивает корявой настройкой арты.

голда спасает. на голде спокойно 2к настреливается против 8 лвл, даже в плюсе можно остаться. дамаг выше, опыта больше, быстрее сожрем кактус и дальше.
Игроки
81 публикация
33 629 боёв
осталось 20тыс опыта... скорей бы дожрать этот кактус... правда еще столько же придется опыта на fv207 набивать до топ пушки... эх...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...