Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
548 публикаций
14 081 бой
06 Окт 2013 - 09:07 пользователь Ditax сказал:

Я уже выкладывал какие-то реплеи сюда. Но вот чтоб не искали http://wotreplays.ru/site/1321435#team Конечно не два тт9 и пт9, но примерно так можно играть и с 9-ми лвлами. Соглласен что сложнее, но блин, а чего вы хотели? на то они и 8-9е... Главное что вполне возможно. Опять же бой бою рознь, где-то нормально, где то хорошо, где то плохо. Но говорить что этот танк с 9ками кусок мяса который ни на что не влияет, это бред.

Посмотрел, всё понял. Каюсь, забыл, что определение полезности игрока и танка в бою у каждого своё. Но т.к. вы не особо выбираете лексику, тоже сдерживаться не буду.

Ваш бой разбит на три фазы.

1. Фаза "Выкатиться на передовую". Собсно, если сверить результаты боя (урон по вашему засвету, засвет), видно, что тогда-то почти весь урон по вашим данным в статистику и пошёл. Играли ли вы ключевую роль в этом свете? Нет. Впритык к вам Т-54, на корпус позади такой же VK 30.02 (D), через 5 секунд приехал ещё КВ-13. Эдакая пробка из танков в том узком проходе. Не засветили бы вы, свет дали бы они. Тем более, они пошли дальше (где и умерли, впрочем). Урон фазы: 1 выстрел по GWP (125), 2 выстрела по ИСУ-152 (263). Время фазы: с 01:10 (фактическое начало боя) до 02:24 (момент, когда вы ломанулись вперёд и словили первую плюху). Итог фазы: две плюхи в сумме на 900 и крит БК. По факту единственный момент боя, в который на вас обратили внимание.

2. Фаза "По руслу танки грохотали". Едем, едем, падаем в русло (теряем гуслю и 161hp), стоим на гусле, поехали туда по руслу, сюда... И так 2 минуты. Никаких засветов, никаких уронов, просто катаемся.

3. Фаза "Добивание". Тут мы наконец-то делаем что-то действительно полезное — засвечиваем шевельнувшийся Jagdtiger на холме. Тут вот честь и хвала, конечно. Но есть тонкий нюанс. Заканчивается пятая минута, счёт 10:7 в пользу вашей команды. Из противников остались две арты (6 и 9), засветившаяся и в итоге оставшаяся с 544hp ПТ9 на холме, и недобитые ИС-3 с ИС-6. На вашей стороне две арты (9 и 9), ИС-8, Лёва, T26E4, ИСУ-152. И в эту фазу всё, что у вас получилось сделать — это влепить добивающий на 61 урона в GWT, от которого отвернулся ИС-8. Больше никакого света, ничего. Только вот эта плюшечка в мягкого инвалида.

После того, как я трижды (!) пересмотрел этот реплей в попытках понять, на что же вы там влияли-то своими сознательными действиями, нашёл только один эпизод. Вот тот свет по ПТ9. Если бы не он, оттуда мог бы прилететь ваншот в ИС-8 (есть мысль, что Ягода попытками выцелить себя и выдал), который потом бы не зарезал арту, что в целом чревато. Всё. При этом никто на вас особого внимания не обращал, кроме первой фазы, да и то весь удар на себя взяли соседи, в ту же фазу и украсившие трупами пейзаж.

От вашего реплея я ожидал фана или ярких эпизодов класса "хоть на какашке, а бывает в жизни счастье". Не получилось. Возможно, у вас (или у читателей) есть более другой реплей? Пользу в боях представляю примерно такую: http://wotreplays.ru/site/1344329 Правда, это восьмёрки, здесь за меня всё сделал противник и внезапно ласковый ВБР. До сих пор не понимаю, что было в головах ИС-3, Лёвы, премЯгоды и СУшек. Тактическая вводная: осознав, что вся наша орда железа стадом ломанётся ровно на один фланг и продавит его, если там не такое же стадо, решил хоть на минуту задержать противника на другом фланге. Отсюда все действия и танцевали. Счастье, что так же решил союзный T25/2.

Игроки
42 публикации
24 176 боёв
Месяц назад покупал "мерса", чтобы изучить индейку. Тогда катался с 8.8мм, но был совсем не в восторге от нее. Сейчас по акции взял его опять, сразу поставил L70 и без особых проблем настрелял на мастера - реплей.
Игроки
54 публикации
13 479 боёв
06 Окт 2013 - 17:36 пользователь Kopcap_VA сказал:

Месяц назад покупал "мерса", чтобы изучить индейку. Тогда катался с 8.8мм, но был совсем не в восторге от нее. Сейчас по акции взял его опять, сразу поставил L70 и без особых проблем настрелял на мастера - реплей.

мастера взял примерно в 3-м бою ещё в "относительном стоке" 2800 урона предостаточно если первую степень дали за 1200 дамага по своему же засвету...

Кстати поражает одно на ФЦМ 50т (8 ур.) хоть и начинал с нулячего (75% без перков) экипажа, средний урон почти такой же  :trollface:  , а на этой личинке леопарда .... возможно сказывается опыт игры на фцм... + экипаж уже был почти с 2-мя перками.

Но по геймплею фцм намного более фановый, на мерсе вообще в ПТ без дамага, приходиться играть, изредко можно позволить себе поехать и гордо разобрать КВ-1с, но только если он там один и на растоянии более 350 м  :glasses:

Сегодня 1 на 1 встретился с ИС-ом (51%) у самого 55% на профильных СТ за 60% обычно..., бой был на ближней дистанции с альфой ему везло, но потом заметил горочку решил заманить туда и снять каток в результате его труп там и остался стоять, но если бы это было в чистом поле, без крупного везенья или поджога ничего ему бы не сделал.....

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

Вот другие реплеи с чуть большей полезностью

http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

апд. http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

Разбор-с?

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
316 публикаций
341 бой

Или вы очень везучие или....

13 боев, 23%. Меня забрасывает в самую .... Прогноз на победу почти всегда 40-45% и меньше. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-16955359-0-95198600-1381084404_thumb.jpg А если повезет и будет 53%, мы все вместе умудряемся слиться. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-16955359-0-98854100-1381084446_thumb.jpgТанк сток. рация топовая, все остальное ....

ВБР так еще надо мной не издевался.

Игроки
316 публикаций
341 бой
06 Окт 2013 - 21:55 пользователь Jack_Solovey сказал:

13 боев - это статистический пшикопук. Даже 100 боев для стабилизации винрейта мало.

Совершенно согласен. Мне не везло на 30.01Д, теперь 200+ и 54% побед.

Я, играя на 30.01Д, понимаю, что могу себе позволить в бою и как задуманное реализовать.

Постоянные сливы просто отбивают охоту играть.

Игроки
54 публикации
13 479 боёв

ВК 30.02 д чистейший снайпер (в моём случае) или же играть от поддержки СТ (восновном когда едишь за Т-54 все пытаються слить его, а не ВК-ашку следом ползающюю кусающюю по 135 , но самое главное выцеливать этими укусами крит места, например за 100 боёв заметил что 2-жды поджог львов с первого выстрела в трансмиссию, так же очень вкусно было сливать ИС-8 который стоял на катке без возможности починиться или стрелять (перезарядка быстрая даже 100% ремонт не спасёт)

Если Т-54 называют танком мастером тролинга, то это эдакий снайпер-шутник например, пару раз удавалось заехать на химильздорфе на банан в бою с 8-9 ур. ТТ8-9 и ПТ8-9 не хотели разворачиваться убивать малявку (союзники им больнее в корму башни зарядят) врезультате 3200 дамага с одного только банана, хотя планировалось настрелять по (горке, замку) с угловой позиции , но увы ни кто так и не поехал объезжать замок.... пришлось как то выкручиваться.

Главное не воевать с теми кто воюет с тобой..., выехал засветил, узнал хотят ли они воевать со мной, если хотят ищем другую цель, не хотят будем шутить  :teethhappy:

а вот стату ровнять на нём не получиться, например я катаю на СУ-100 (кстати сегодня 5.2к надамажил ещё и КПД ростёт) чтоб уводить за 65% и на ВК в пределах 55-60%...  (чтоб не отдаляться от заветных 60%) ну или же взвод на нормальных 7 ур. (у совзводных)

Игроки
331 публикация
29 526 боёв
всё...100 боёв, открыта индейка, продаю без сожалений, испытывал ли я мучения? пожалуй нет, пз3/4 оставил худшие воспоминания. В сравнивать с пантеркой не хочется, на пантерке попадая в топ огорчался, внизу как ни странно чувствовал себя комфортнее, с мерсом всё наоборот, в топе норм, внизу...ну понятно. Т20 нравится больше обоих вышеуказанных.
Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя
по мне так этот танк попал на 7-й лвл по ошибке, тот же 3002М на 6-м смотрится комфортнее, а так пушки одинаковые, но уровень боев выше, жаль что путь к Индейцу лежит через него, придется грызть, Пантерка в этом плане прикольнее однако...
Игроки
316 публикаций
341 бой
07 Окт 2013 - 10:50 пользователь OlegDragur сказал:

по мне так этот танк попал на 7-й лвл по ошибке, тот же 3002М на 6-м смотрится комфортнее, а так пушки одинаковые, но уровень боев выше, жаль что путь к Индейцу лежит через него, придется грызть, Пантерка в этом плане прикольнее однако...

Да, уж. Набор пушек смотрится смешно. Особенно, типа, "топовые", особенно учитывая то, что они все они были открыты на танках 5 и 6 лвл. Урон компенсируется скорострельностью, предположим. Средняя бронепробиваемость печалит.
Игроки
548 публикаций
14 081 бой

Прокачался до индуса, продал VK 30.02 (D), выдохнул и пошёл в первый бой на совершенно стоковой машине с пушкой 8,8 cm KwK 36 L/56 (от которой на VK советуют отказываться в пользу дырокола). И вот тут оказался сюрприз.

Во-первых, дырявить борта и попы пробития 132 хватает. С привычкой дырявить лбы на СТ делать нечего, в общем.

Во-вторых, скорострельности "выстрел в шесть секунд" тоже хватает, т.к. один фиг цель на месте не стоит и часто пропадает, погружая стрелка в состояние "снаряд на месте, где же враг".

В-третьих, выдавать плюхи на 220..240 уже заметно приятнее.

В-четвёртых, точность и сведение достаточны (ёлки, они такие же на советских пушках, а ничего, живут люди).

Резюмирую: если бы была нужда пройти танк заново, дырокол бы заменил; если у вас проблемы с реализацией дырокола, таки попробуйте топовую пушку, авось покатит она.

PS. Jack_Solovey, первый реплей обязательно вечером посмотрю, ибо статистика боя фантастическая. :)

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
07 Окт 2013 - 15:50 пользователь MolchunXX сказал:

(///) В-четвёртых, точность и сведение достаточны (ёлки, они такие же на советских пушках, а ничего, живут люди). (\\\)

А ведь это действительно так, советские пушки сейчас точнее, чем 8,8см ахт-ахт.

Год назад было так:

Spoiler

Отправлено 18 Сен 2012 - 15:04                  #6077

Скорость сведения и точность одинаковая, но на ДБ максимальный разброс поменьше -> меньше ждать.

http://4put.ru/pictures/max/406/1248323.jpg

На скрине немецкий наводчик 116%, советский 105%, топовые пушки 8,8см/Л56 vs 85 мм Д-5Т-85БМ, разброс в движении и после полного сведения.

Т-43 и ВК3002ДБ- Руинберг- скрины прицелов на полной скорости на зелёнке (в одном масштабе). У Мерса пушка была заметно точнее в движении и сводилась быстрее. С места точность была одинаковая.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
54 публикации
13 479 боёв

встретился с тигром на химильздорфе  скорее он меня встретил единственное что смог противопоставить 800 дамага , возможности далеко уехать не было , поэтому была надежда на поджог трансмиссии (со всеми последствиями) как возможность убежать... , но увы ничего не случилось.

После этого боя (пригорело) поехал в светить поле малиновки 4к урона по засвету, 1.6к своего  с большой частью 8-х уровней  :teethhappy:  

Вывод: зависим от команды более чем полностью, но и не очень полезны, больше всего роль полезна под конец когда куча врагов с маленьким ХР, именно в последнии минуты обычно берутся по 3-4 фрага и как следствие доходит до война.

Очень часто кидает в такие бои что даже не знаю куда ехать, вот это  частенько беда, совсем....

Игроки
487 публикаций
48 792 боя

Как и думал только успел порадоватса так сразу сливы :angry:

Поражение

Бой: Фьорды 08.10.2013 10:54:42

Танк: VK 30.02 (D)

Получено опыта: 1 477

Получено кредитов: 36 768

Достижения в бою: «Защитник», «Снайпер», «Бронебойщик»

http://wotreplays.ru...1990-vk_3002_db

Ну и последний бой на севодня хватит нагиба.

Победа!

Бой: Монастырь 08.10.2013 11:02:15

Танк: VK 30.02 (D)

Получено опыта: 1 861

Получено кредитов: 45 118

http://wotreplays.ru...1990-vk_3002_db

П.С.Ето послания всем нытикам которые говорят што танк немогет.Чуш.Танк даже соло при норм руках и куче голды(а как иначе) все могет.

Игроки
2 публикации
20 750 боёв

Танк, после обновления, стал невероятно хорошим, если до обновы DB был невыносимым: ломалось все, горел, и сам по себе даже мог быть убитым меньшими танками причем с легкостью, я уж не говорю об одноклассниках, то после он стал одним из любимых танков, пускай он наносит мало, но если иметь опыт игры альтернативной ветки, я имею введу пантеру, то лямзать фраги и доминировать скорострельностью и маневренностью это одно удовольствие, да и плюс ко всему играть, как и пантерой и пантерой 2 можно и без према. фармит в легкую от 20к до 29к чистой прибыли. сейчас когда в ангаре есть леопард прот.А, этот танк не перестает радовать играющих за моей учеткой.

п.с. начал голдой стрелять, когда купил альфалеопарда. и то, если уже безысходность.

Изменено пользователем darktamplir
Игроки
1 561 публикация
41 278 боёв
А по мне как был танк убогим так и остался. Ну как можно на 7 лвле иметь пушку с пробитием 132мм ??? Кидают к 8-9, а им ничего сделать не можешь. Мрак, быстрее пройти и забыть.
Игроки
487 публикаций
48 792 боя
08 Окт 2013 - 14:48 пользователь Maik_Tyson сказал:

А по мне как был танк убогим так и остался. Ну как можно на 7 лвле иметь пушку с пробитием 132мм ??? Кидают к 8-9, а им ничего сделать не можешь. Мрак, быстрее пройти и забыть.

Пробой у л70 150(194 голдой) про ахт-ахт можеш неупоминать.Так што норм там все.
Игроки
1 561 публикация
41 278 боёв
08 Окт 2013 - 15:09 пользователь Taras1990 сказал:

Пробой у л70 150(194 голдой) про ахт-ахт можеш неупоминать.Так што норм там все.

А думаешь с пукалкой этой можно играть ? Я сейчас с ней катаюсь. Пусть пробитие 150мм, но дамага нет вообще, сколько надо попасть по танку 8-9 чтобы его убить, а ему надо 2-3 раза всего попасть по мне и всё - ангар. Стабильные криты наводчика уже достали, любое попадание в бумажную башню и лечись.

Я голду вообще не учитываю, тупо только на голде играть не вариант. Короче говоря - кактус. Радует что это не основной акк, можно забить и не играть, в итоге захожу в бой, вижу 8-9лвл - топлю танк.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...