Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
487 публикаций
48 792 боя

На танке всево 25 боев но хороших из них очень много.Идет пока танк мне.Вот последний бой в топе нагиб.

Победа!

Бой: Лайв Окс 05.10.2013 14:45:32

Танк: VK 30.02 (D)

Получено опыта: 2 485(414 по акции)

Получено кредитов: 70 864

http://wotreplays.ru...1990-vk_3002_db

Игроки
54 публикации
13 479 боёв

На любом танке можно нагибать, но далеко не на каждом можно уверенно побеждать.

К примеру в сравнении ВК 30.02 (D) могу сказать что Т-43 просто божественная машина :)

http://clip2net.com/clip/m143174/thumb640/1380975394-clip-101kb.jpg

Игроки
487 публикаций
48 792 боя
05 Окт 2013 - 15:19 пользователь SpeedTime сказал:

На любом танке можно нагибать, но далеко не на каждом можно уверенно побеждать.

К примеру в сравнении ВК 30.02 (D) могу сказать что Т-43 просто божественная машина :)

http://clip2net.com/clip/m143174/thumb640/1380975394-clip-101kb.jpg

Катал и на т-43,и на т-20,комета щас в ангаре(не идет пока) ну и на пантере когдато очень давно.Так што есть с чем сравнить и танк норм.
Игроки
51 публикация
11 076 боёв

Победа!

Бой: Жемчужная река 05.10.2013 16:00:47

Танк: VK 30.02 (D)

Получено опыта: 1 983

Получено кредитов: 57 977

Достижения в бою: «Воин», «Снайпер», «Стрелок», «Лев Синая», Знак классности «Мастер»

http://wotreplays.ru/site/1340264#team

Танку по фану, который можно было получить на вк 30.01 D, далеко, танк стандартно может гнуть только на 7 лвл, на 8-9 лвл уже все зависит от фортуны, карты и союзников. Он уже не везде успевающий вк 30.01, у которого скорость просто приносила чисто физически удовольствие, орудие уже с трудом пробивает даже некоторые 7, иногда даже голдой. Но иногда он может приносить удовольствие, как в этом бою тут сложилось все очень хорошо, и дамаг не получал, только гуслю повредил, повезло с союзным 12t, и топ гусли поставлены перед этим боем, реально очень сильно улучили динамику, вообщем очень повезло.

Кстати о тактики на танке, не я первый скорее всего на нем это говорю, это танк покемперить, посидеть в кустах, потом добить недобитков в конце боя, в топе иногда можно танковать за счет большего количества ХП.

Изменено пользователем Mr_magadan_ping_650
Пойду в клан, прайм тайм с 19:00 по 23:00

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
05 Окт 2013 - 15:19 пользователь SpeedTime сказал:

У этой божественной машины огроменный топливный бак во лбу со всеми вытекающими.

Игроки
54 публикации
13 479 боёв
05 Окт 2013 - 15:50 пользователь Jack_Solovey сказал:

У этой божественной машины огроменный топливный бак во лбу со всеми вытекающими.

и БК под НЛД ...

а вообще динамика и пушка Т-43 спасают, так же башня которую даже танки 8-9 ур. могут не пробивать (советский же танк)

Игроки
54 публикации
13 479 боёв
05 Окт 2013 - 15:39 пользователь Mr_magadan_ping_650 сказал:

Кстати о тактики на танке, не я первый скорее всего на нем это говорю, это танк покемперить, посидеть в кустах, потом добить недобитков в конце боя, в топе иногда можно танковать за счет большего количества ХП.

Как по моему, проще играть от маскировки (не сидеть дефить арту весь бой), вообще не танкуя пригодиться, под конец, когда надо разменивать ХР на фраги

:trollface:

в боях с +8 ур. держать голду на готове, комплектация  перков (маскировка + лампа) обязательно, так же 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне т.к. топовый ствол 88 мм не пробивает даже собрата в ромбе, а пробития голды не хватает чтоб шить более-мение любимых ИС-3

Игроки
487 публикаций
48 792 боя
05 Окт 2013 - 15:50 пользователь Jack_Solovey сказал:

Ствол у 43 с дамагом в 180 ето огромный плюс.Так што 43 мне очень понравилса при приходжении.Кстати катал на т-43 с другом во взводе и он какраз был на мерсе.При равном скиле нас обоих у меня в 80% случаев было больше и опыта,и дамаги просто за щет альфы.

На мерсе катаю соло,так што думаю средний дамаг будет повыше,а вот пп пониже.Но тут уж как попрет.

Игроки
54 публикации
13 479 боёв
05 Окт 2013 - 18:04 пользователь Taras1990 сказал:

SpeedTime кстати зря без ремонта.Стоять на гусле 10 сек ето слишком,как и чинить какойто модуль вечность.

Это уже привычка ничего не сделаешь  :sad:  посмотрел остальные экипажи ремонт 3-й перк, даже на ТТ британских.

Обычно  катками не танкую, поэтому проблемы с ремонтом, только когда беру примеры с моей ракоподобной команды, 1 ремки вполне хватает это же не 9-10 ур.

В 60% боёв идёт простая игра в режиме "читер-крыса кустарная" (ремонт не нужен, а вот скрытность, снайпер, радиоперехват... и.т.д) остальные 20% в топе угнетаем более слабых врагов своей  80 мм бронёй, вполне хватает одной ремки чтоб не дать обойти себя, всё остальное бои либо сразу куча снарядов и в ангар ни какой ремонт не спасёт или же вполне обходиться всё за 1 ремку, темболее танчик не критозборник (кстати этим и лучше большинства собратьев)

И вообще, раньше качали ремонт, первым перком потому-что было много арты и достаточно меткой (*** на СУ-26 вспоминаем), перезарядка у них быстрая прямое попадание почти 100% ставит на каток в результате без ремонта пиши пропало, даже сплешами обновляют гуслю. Сейчас такое можно встретить только когда левша или FV 304 ... поливают градом :)

кстати если всё так же будет хорошо со временем в понедельник будет и ремонт на 50 %)

Изменено пользователем Гость
Игроки
487 публикаций
48 792 боя
05 Окт 2013 - 18:25 пользователь SpeedTime сказал:

Это уже привычка ничего не сделаешь  :sad:  посмотрел остальные экипажи ремонт 3-й перк, даже на ТТ британских.

Обычно  катками не танкую, поэтому проблемы с ремонтом, только когда беру примеры с моей ракоподобной команды, 1 ремки вполне хватает это же не 9-10 ур.

В 60% боёв идёт простая игра в режиме "читер-крыса кустарная" (ремонт не нужен, а вот скрытность, снайпер, радиоперехват... и.т.д) остальные 20% в топе угнетаем более слабых врагов своей  80 мм бронёй, вполне хватает одной ремки чтоб не дать обойти себя, всё остальное бои либо сразу куча снарядов и в ангар ни какой ремонт не спасёт или же вполне обходиться всё за 1 ремку, темболее танчик не критозборник (кстати этим и лучше большинства собратьев)

И вообще, раньше качали ремонт, первым перком потому-что было много арты и достаточно меткой (*** на СУ-26 вспоминаем), перезарядка у них быстрая прямое попадание почти 100% ставит на каток в результате без ремонта пиши пропало, даже сплешами обновляют гуслю. Сейчас такое можно встретить только когда левша или FV 304 ... поливают градом :)

Ну каждому свое.Я 1 перком качаю на всех танках лампу+ремонт(иногда мехводу короля или виртуоза).Ну,а дальше либо разнобой,либо маскировку.И да су-26 класная арта была когдато.Ето я как *** со стажем говорю :trollface:
Игроки
54 публикации
13 479 боёв
05 Окт 2013 - 18:42 пользователь Taras1990 сказал:

Ну каждому свое.Я 1 перком качаю на всех танках лампу+ремонт(иногда мехводу короля или виртуоза).Ну,а дальше либо разнобой,либо маскировку.И да су-26 класная арта была когдато.Ето я как *** со стажем говорю :trollface:

не успел я за ценить не СУ-26 т.к. тогда только начал играть и прошёл не зная что там есть башня Оо  не ВК с фугасницой, хотя кониш с альфой 165 был великолепен :)

СУ-100 пошёл бы значок весёлого мишки :)

Игроки
316 публикаций
341 бой
05 Окт 2013 - 18:04 пользователь Taras1990 сказал:

SpeedTime кстати зря без ремонта.Стоять на гусле 10 сек ето слишком,как и чинить какойто модуль вечность.

Меня арта (9лвл)  сваншотила, причем перед этим быстро гусельки отремонтировал и уходил. Но стоковом быстро не уйти.

Ремонт или маскировка, естественно, от того с кем играем. Если мы будем в топе, то можно и 10 сек постоять. Можно и не выстоять. Ситуации разные бывают.  Сейчас беру проехать экипаж с 30.01Д.

9 боев 22% побед. Свободного опыта уже нет.

Игроки
146 публикаций
9 348 боёв

Снял х 3, кстати заметил уже 3 раз набиваю опыт в районе 1437

http://wotreplays.ru/site/1342216#self

Вопрос к наблюдательным, были акции от картошки, где была скидка на 8 лвл, думаю дождаться скидки и купить индейку или не ждать сразу покупать??

Изменено пользователем Marader2913

твинк http://worldoftanks.ru/community/accounts/27415529-Stealer_/?utm_source=global-nav&utm_medium=link&utm_campaign=wot-portal

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
05 Окт 2013 - 20:46 пользователь SpeedTime сказал:

кстати в 0.8.9 будут апать некоторые танки средних уровней.... ВК в их число не входит?

Вроде не входит т.к. время для апов уже недавно было когда Пантерам-Шмантерам подвижность апали.

Да и что ему апать то? Пушка как у конкурентов, обзор как у конкурентов, подвижность там же, прочность в порядке.

П.С. Надеятся на крепость башни Т-43 так же гибельно как и на Мерсе, 2 первых непробития/рикошета успокаивают обладателя сих танков, но 3й снаряд обычно находит дорогу в зубы наводчика сквозь прицел.

Игроки
60 публикаций
6 687 боёв
05 Окт 2013 - 05:52 пользователь MolchunXX сказал:

Расскажите, пожалуйста, как ваша игра влияет на бой, в котором у противника два ТТ9 и две ПТ9, например. Какие чудеса нагиба вы при этом проявляете?

Я уже выкладывал какие-то реплеи сюда. Но вот чтоб не искали http://wotreplays.ru/site/1321435#team Конечно не два тт9 и пт9, но примерно так можно играть и с 9-ми лвлами. Соглласен что сложнее, но блин, а чего вы хотели? на то они и 8-9е... Главное что вполне возможно. Опять же бой бою рознь, где-то нормально, где то хорошо, где то плохо. Но говорить что этот танк с 9ками кусок мяса который ни на что не влияет, это бред.
  • Плюс 1
Игроки
54 публикации
13 479 боёв
06 Окт 2013 - 07:03 пользователь Jack_Solovey сказал:

Вроде не входит т.к. время для апов уже недавно было когда Пантерам-Шмантерам подвижность апали.

Да и что ему апать то? Пушка как у конкурентов, обзор как у конкурентов, подвижность там же, прочность в порядке.

П.С. Надеятся на крепость башни Т-43 так же гибельно как и на Мерсе, 2 первых непробития/рикошета успокаивают обладателя сих танков, но 3й снаряд обычно находит дорогу в зубы наводчика сквозь прицел.

апать планировали т.к. (последнии обновы с нерфом маскировки, повышением меткости, усложнили жизнь СТ, всякие квасы которые стреляют с вертушки уже перестали мазать по СТ на полном ходу на другом фланге), а игроки с плохой статой вообще % побед по серверу тянут на днище т.к. либо под ПТ вылазят либо сливаються на ТТ направлениях, ну или в самый угол становяться охранять арту, как то с таким познакомился на индиен-пз остался он и 4 арты против 4-х арт, 2 минуты уговаривал поехать светить арту...., темболее теперь когда нет арты самые грозные противники по вылазили (ИСУ-152, Т30, Т95, Е75 и т.д.) конешно же можно их дурить, но если это совсем неумеющий играть с нормальными игроками такое непрокатит только если с далека стрелять :) к тому же СТ 9 ур. к примеру лучше тяжей 9 ур. в основном по ДПМ-у т.е. 1 ТТ боиться дуэлиться с 1 СТ такого же лвла.

Сравним хотя бы с ТТ 7 ур.  Т29 который вполне уютно чуствует себя с 8 ур., Блек принц со своей читерной бронёй (маска вообще 9-ток ловит, такие звуки входят в эту башню что страшно смотреть), тигра превратили в ДМП машину ИС-3 можно разобрать перестрелкой в лоб, тигр Р молчу там всё и так ясно, даже вродебы как небольшой французкий кактус мне кажется более привлекательным чем большинство СТ 7 ур. самым слабым ТТ 7 ур. считаю ИС, но тем неимение он быстрый и с альфой не поспоришь. (единственный минус таких ТТ восновном слоу-почность)

Все ТТ испытывал с аккаунта друга, кроме тигра Р, но там и так всё понятно.

Хоть и на ТТ вообще не умею играть  (ну ... мало практики), но всё же мне кажется % побед проще на них держать.

кстати про бронирование башен есть куча видео на ю тюбе где даже 9 ур. на 100 метрах не могут пробить именно КВ-13 и Т-43, а вот башня ВК через раз держит максимум 175 пробития и то когда довёрнута или находиться выше/ниже относительно врага.

Игроки
54 публикации
13 479 боёв
06 Окт 2013 - 09:07 пользователь Ditax сказал:

Я уже выкладывал какие-то реплеи сюда. Но вот чтоб не искали http://wotreplays.ru/site/1321435#team Конечно не два тт9 и пт9, но примерно так можно играть и с 9-ми лвлами. Соглласен что сложнее, но блин, а чего вы хотели? на то они и 8-9е... Главное что вполне возможно. Опять же бой бою рознь, где-то нормально, где то хорошо, где то плохо. Но говорить что этот танк с 9ками кусок мяса который ни на что не влияет, это бред.

450 урона, и команда неплохо работала по вашему засвету считай что полтора ТТ вы реализовали себя максимально производительно...

Но вот есть такие карты как химильздорф (возможности засвета ограниченны, а дамажить надо очень осторожно) или же команда тупых оленей им хоть F2 тыкай во врагов стрелять не будут, тогда хоть что делай, но ВК ни как бой не сможет тащить, в отличии, даже от того же СУ-100 на котором с 8-ками мне проще играть чем с только 6 ур. и нередко выходит 4к дамага + разведчЕг , а вот на ВК на эти же позициях бывает просто не хватает пробития, альфы чтоб хотя бы напугать врагов и заставить не ехать на полной скорости, светить "крысу-кустарную"

Так же Т20 к примеру, на голде не испытывает вообще проблем в боях с 8-9 ур. т.к. брони вообще нет, а голдового пробития и на 10-ток хватит.

Поэтому по эффективности в боях с 8-9 ур. ВК как по моему худший, вот в топе (5-7 ур.) он отличный т.к. можно делать почти всё что только вздумается.

Вывод сделал что Т20 лучший СТ т.к. обожаю немного похожий танк (ФЦМ 50т) все его пробивают и он всех... всё кроме бронирования у танка отличное.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
Ну если найдут че апать, то я против не буду - тогда вообще почти всем ..опы на британский флаг рвать можно будет. Лишь бы ничего для балансу не отрезали.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...