Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
883 публикации
21 304 боя
01 Окт 2013 - 10:16 пользователь qpakT сказал:

По мне для ст основная задача нанесение урона и минусование стволов. Светят пусть профильные танки. Поэтому обидно оставаться одному против толпы целых одноуровневых танков. Если в песке вытащить еще можно, то тут не всегда получается...

Не совсем понимаю.

Э.... нанесение урона большого или хоть какого?

Минусование стволов?

А зачем тогда ПТ и ТТ нужны, если это задачи СТ?

ТТ чисто держать урон, который должны наносить СТ? Ну так все тогда правильно, чего Вы недовольны....

ТТ держат в лоб, СТ пытаются нанести...

А ПТ  и арту никак в вашу  схему не уложу - они что светить должны для СТ или как?

По мне, средний танк должен уметь делать все, что делает профильный танк, но хуже. Потому что он - универсал. т.е, уметь светить, подгадать момент поцарапать, знать, куда  и когда можно добить,  и знать когда может протанковать - именно потому что он универсал и не может преодолевать сильные стороны других профильных танков чисто на своих ТТХ. Просто когда топы сливаются сразу, этого бывает недостаточно.

• Плюс 1
Игроки
109 публикаций
17 488 боёв
01 Окт 2013 - 10:25 пользователь Swordling сказал:

Не совсем понимаю.

Э.... нанесение урона большого или хоть какого?

Минусование стволов?

А зачем тогда ПТ и ТТ нужны, если это задачи СТ?

ТТ чисто держать урон, который должны наносить СТ? Ну так все тогда правильно, чего Вы недовольны....

ТТ держат в лоб, СТ пытаются нанести...

А ПТ  и арту никак в вашу  схему не уложу - они что светить должны для СТ или как?

По мне, средний танк должен уметь делать все, что делает профильный танк, но хуже. Потому что он - универсал. т.е, уметь светить, подгадать момент поцарапать, знать, куда  и когда можно добить,  и знать когда может протанковать - именно потому что он универсал и не может преодолевать сильные стороны других профильных танков чисто на своих ТТХ. Просто когда топы сливаются сразу, этого бывает недостаточно.

Стремиться надо к урону большому, смысл пытаться отсрелять хоть сколько?

Кстати недовольства не выражал.

Основные задачи выплывают из ттх танков. Ст все же это быстрый прорыв, неожиданная смена флангов, пожирание, желательно в парах, тех же тт, пт и арт сау. На том же бч можно и светить, но, например баттон, обладая лучшим обзором светится раньше сам, чем светит других.

Я к чему, комманда соперников обладает некоторым количеством хп, и если его не снять, то и победы не будет. А стоять на ст в кусту и не стрелять, боясь быть засвеченным, по мне не правильно. Все конечно ИМХО, а не истина в последней инстанции.

Игроки
883 публикации
21 304 боя
01 Окт 2013 - 10:52 пользователь qpakT сказал:

Основные задачи выплывают из ттх танков. Ст все же это быстрый прорыв, неожиданная смена флангов, пожирание, желательно в парах, тех же тт, пт и арт сау. На том же бч можно и светить, но, например баттон, обладая лучшим обзором светится раньше сам, чем светит других.

Я к чему, комманда соперников обладает некоторым количеством хп, и если его не снять, то и победы не будет. А стоять на ст в кусту и не стрелять, боясь быть засвеченным, по мне не правильно. Все конечно ИМХО, а не истина в последней инстанции.

Ну, значит не так понял. Тем не менее, я думаю, Вы преувеличиваете значение дамага для СТ.

Согласен что СТ должно пожрать ПТ и САУ без проблем. Не согласен, что он может пожрать такую же пару СТ и ТТ  того же уровня без проблем.

Этого обычно не происходит, так как чаще сливаются свои топы, а редкий лт доживает до середины боя. В этом случае прорыв захлебывается - просто умный враг успевает развернуться к прорыву.

В этом случае (когда Вы остаетесь в конце боя) единственный расчет можно ставить на свой подсвет в пользу арты и САУ, который, как мне кажется Вы недооцениваете, пытаясь разобраться самостоятельно. А урон от САУ и ПТСАУ в разы превышает урон от СТ, как правило.

Я к чему, команда соперников умеет обычно делать то же, что и Вы, и иногда даже лучше чем Вы, на танке уровнем выше.

Поэтому, обладая слабым стволом, имеет смысл дать подсвет для ствола лучше вашего. А уж на добитие в корму немного разменять сохраненные хп имхо, можно без проблем.

Личное мнение, конечно.

Игроки
109 публикаций
17 488 боёв

Много частностей. Я и на е75 насвечивал по 7к урона. Я же описал свое видение действий ст вцелом.

А то что лт не доживает до середины боя - это реалии рандома, а именно плохие водители лт. Позавчера на малиновке в бою 10 и 9 лвл вражеский т71 насветил 11к урона и засветился только ближе к концу боя, наш же помер от ололо свечу по центру это тир.

Игроки
60 публикаций
6 687 боёв
Swordling полностью поддерживаю твою точку зрения. Играю на ст именно так и это доставляет мне удовольствие, а так же приносит огромную пользу команде.
Игроки
883 публикации
21 304 боя
01 Окт 2013 - 12:08 пользователь qpakT сказал:

Много частностей. Я и на е75 насвечивал по 7к урона. Я же описал свое видение действий ст вцелом.

А то что лт не доживает до середины боя - это реалии рандома, а именно плохие водители лт. Позавчера на малиновке в бою 10 и 9 лвл вражеский т71 насветил 11к урона и засветился только ближе к концу боя, наш же помер от ололо свечу по центру это тир.

Просто личное мнение.

В целом - это имелось в виду, в достаточно умной своей команде/в составе взвода?

Просто мне понимается Ваше видение - а именно удачный прорыв и жуткий шорох в тылу - он частный, особенно если у Вас не топовый (в смысле уровня) СТ.

В другом случае это Ваше видение будет просто неоправданной гибелью танка. Другое дело, что так СТ - очень эффектен и драйвов, если прорыв успешен, но не каждый СТ эффективен для этого к сожалению или к счастью - хз.

случай т44 и случай перша - разный общий случай.

Мой ж случай( ну или попытка его объяснить)  - меньше агрессии, больше разведки - работает независимо - Вы в взводе, Вы соло, у Вас команда слилась раньше, или команда сумела сделать все без Вас - оно просто работает, независимо от того какой уровень СТ у Вас и его ТТХ. Стремиться надо к победе, остальное - фигня. Разумеется, только личное мнение.

только разведка ст - это именно разведка боем, а не ныкание в кустах. Это и хотелось сказать

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
01 Окт 2013 - 01:46 пользователь Marader2913 сказал:

http://wotreplays.ru/site/1327239#self

Настрелял много , а толку опыта вобще гроши дали

Среди целей только одна 7го уровня, остальные ниже + засвет малюсенький

Игроки
115 публикаций
25 256 боёв

Долго не мог взять мастера и тут бац за мизер опыта дали!  :smile:

http://s019.radikal.ru/i631/1310/4d/1856bb676378.jpg

Изменено пользователем Jai2012

Танкист 1-го класса

Игроки
1 185 публикаций
2 379 боёв
01 Окт 2013 - 10:52 пользователь qpakT сказал:

Основные задачи выплывают из ... из составов команд они выплывают. ...и карт на которых эти команды забросило. А если это еще и команда оленей, то и из направлений, по каторым эта команда поехала. А уже после этого - из ТТХ.

А этих у которых основные задачи выплывают из ТТХ я каждый бой вижу:

- Елка, поехавшая по полю малиновки светить, будучи одним из двух топов в команде 4х уровней.

- Ведьма, прячущаяся, на аллеи Прхаровки за спины слепых ИСУ, будучи в самом низу списка и изображающая из себя ПТ.

- КВ, гордо едущий танковать против Тигров, Пантер, и 29х.

- Взвод из 3 43х рванувшийся по Банану в Химеле на противоположную сторону, "рвать" и в 20 секунд перебитый в этом загоне, где не развернутся, ни назад сдать, второй ягой при поддержке тигра.

Изменено пользователем T70noob
  • Плюс 2
"Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте".
Стоун из Железного камня.

"Вперёд, канальи! Вы что, рассчитываете жить вечно?!"
Фридрих Великий король прусский.
Игроки
331 публикация
29 526 боёв
01 Окт 2013 - 23:18 пользователь Jai2012 сказал:

Долго не мог взять мастера и тут бац за мизер опыта дали!  :smile:

http://s019.radikal.ru/i631/1310/4d/1856bb676378.jpg

1,4к опыта  не мизер, на 7лвл хватило бы на любом танке наверно.
Игроки
386 публикаций
70 936 боёв
02 Окт 2013 - 02:42 пользователь _Sigmundr_ сказал:

я в ужасе, ну и.... ВГ хоть тестит танки??? или им главное донат??? Худший из худших танков в игре!!!! :angry:

ВГ все делает правильно - загляните в мою статистику по данному танку и скажите, плохой у меня на нем КПД или нет?

Вот и я думаю, что не плохой => следовательно, танк отличный...

• Плюс 3
Игроки
60 публикаций
6 687 боёв
02 Окт 2013 - 02:42 пользователь _Sigmundr_ сказал:

я в ужасе, ну и.... ВГ хоть тестит танки??? или им главное донат??? Худший из худших танков в игре!!!! :angry:

Отличная машина, вы просто привыкли если не танк, то каким бы он не был он должен иметь имбовую броню, имбовый урон, имбовую перезарядку и всё в этом плане. А если у вас не получается играть на этом танке так как привыкли именно вы, это не значит что машина ***. Повторю машина отличная, и очень много проблем приносит вражеской команде.
  • Плюс 1
Игроки
484 публикации
54 360 боёв
02 Окт 2013 - 08:57 пользователь Ditax сказал:

Отличная машина, вы просто привыкли если не танк, то каким бы он не был он должен иметь имбовую броню, имбовый урон, имбовую перезарядку и всё в этом плане. А если у вас не получается играть на этом танке так как привыкли именно вы, это не значит что машина ***. Повторю машина отличная, и очень много проблем приносит вражеской команде.

Знаете, всё бы было нормально, но пушки нет!!! Всё равно что бы швабру втыкнули, никакой разницы. Удочка на голде и больше никак. Но это же не выход! Остальное у него кое как можно мирится.
Игроки
115 публикаций
25 256 боёв
02 Окт 2013 - 03:38 пользователь Pazond сказал:

1,4к опыта  не мизер, на 7лвл хватило бы на любом танке наверно.

ну до этого аналогично былo,а мастера не дали,вот буквально за час до этого,поэтому я и был удивлен..... Изменено пользователем Jai2012

Танкист 1-го класса

Игроки
487 публикаций
48 792 боя

Думаю тут даже нечего коментить.Одни нервы :angry:

Поражение

Бой: Рыбацкая бухта 02.10.2013 15:10:18

Танк: VK 30.02 (D)

Получено опыта: 2 649(441 опыта сверху по акции)

Получено кредитов: 51 274

Достижения в бою: «Воин», «Стрелок», Медаль Рэдли-Уолтерса

http://wotreplays.ru/site/1330703#self

Игроки
1 679 публикаций
35 865 боёв

Суровый ВБР решил меня таки порадовать :smile: А в начале боя думал: "ну, посвечу и пойду в ангар"  :trollface:

http://wotreplays.ru...skky-vk_3002_db

shot_005.jpg

shot_006.jpg

shot_007.jpg

ВБР - (от англ. WBR - "with best regards") - С наилучшими пожеланиями
Игроки
487 публикаций
48 792 боя
Вопрос к любителям мерса есть.Стоит ли ставить топ башню когда она откроетса или нет?Катать буду с л70,ахт-ахт *** ненужен.Но вот по динамике и маневрености танк сильно просядет с шмальтурмом.Вот и думаю над етим хмм.
Игроки
109 публикаций
17 488 боёв
02 Окт 2013 - 17:40 пользователь Taras1990 сказал:

Вопрос к любителям мерса есть.Стоит ли ставить топ башню когда она откроетса или нет?Катать буду с л70,ахт-ахт *** ненужен.Но вот по динамике и маневрености танк сильно просядет с шмальтурмом.Вот и думаю над етим хмм.

Я поставил. Профит в хп и кд. Но башня вертится медленее корпуса и огромная как скворечник. Пока не определился нужна она или нет. Изменено пользователем qpakT
Игроки
60 публикаций
6 687 боёв
02 Окт 2013 - 17:40 пользователь Taras1990 сказал:

Я с топовой башней и л70 катался, раньше динамика немного хуже была, а сейчас и с топовой башней норм.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...