Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Я его два раза продавала в 2011-м, нервов не хватало.

А чтобы похвалить понравивишийся танк, не обязательно на нём тысячу боёв воевать.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
4 198 публикаций
48 582 боя

меня вот больше всего удивляет стоимость прокачки модулей на этом танке:

Ходовая           11 315

Двигатель(1)    15 800

Двигатель(2)    17 000

башня               15 120

(пушки и рации вкачиваются на предыдущих танках)

ИТОГО:             59 235 опыта.

На всех других нациях ходовые и башни намного дешевле по опыту.

Я свободный опыт не перевожу, и другие ст 7 (брал одновременно по акции) - уже в полном топе катают, а на мерсе только ходовую поставил.

Игроки
81 публикация
26 112 боёв

Катаю мерса как проходного к индейцу. Вполне нормальный танчик. Пуху таскаю 7,7 вполовину 50/50 с сереброголдой. На любых уровнях может отлично посветить, если в топе то и покусает неприятно (естественно с такой пушкой в основном как снайпер). Неплохая динамика позволяет покрутить загуслив тяжеловесов, скорость достаточная чтобы вовремя переезжать затыкая дырки по мере необходимости. Не вижу причин для острой критики. Дпм не единственный способ сделать игру.

Пример удачной серии :

Бой: Жемчужная река 21 квітня 2013 р. 19:19:56

Танк: VK 30.02 (d)

Получено опыта: 1 833

Получено кредитов: 41 452

Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»

Победа!

Бой: Эрленберг 21 квітня 2013 р. 19:37:48

Получено опыта: 1 206

Получено кредитов: 29 034

Достижения в бою: «Снайпер»

Победа!

Бой: Степи 21 квітня 2013 р. 19:46:19

Получено опыта: 1 348

Получено кредитов: 30 450

Бой: Мурованка 21 квітня 2013 р. 19:52:29

Получено опыта: 1 879

Получено кредитов: 51 627

Достижения в бою: «Воин», «Стрелок», «Счастливчик»

Игроки
81 публикация
26 112 боёв
23 Апр 2013 - 13:52 пользователь dan_tanki сказал:

А без голды слабо?

Естественно, на этом танке особо нечего делать без голды. Е75 ты даже голдой в лоб не возьмешь и заметь пушка выбрана с учетом максимальной бронепробиваемости из доступных.

Игроки
1 015 публикаций
38 516 боёв
23 Апр 2013 - 13:56 пользователь Kasheg сказал:

Естественно, на этом танке особо нечего делать без голды. Е75 ты даже голдой в лоб не возьмешь и заметь пушка выбрана с учетом максимальной бронепробиваемости из доступных.

А зачем хвалить танк на котором без голды играть нельзя?
  • Плюс 3
Игроки
81 публикация
26 112 боёв
23 Апр 2013 - 14:00 пользователь dan_tanki сказал:

Вопрос не по существу. Мое оценка учитывает фактор сереброголды для высоких уровней боев. Хочешь ешь, хочешь не ешь.
Игроки
225 публикаций
23 505 боёв
Пользователь сказал:

В ветку Т 54 зайди,и у папок там спроси.А ещё голдострелами их назови.
Игроки
1 015 публикаций
38 516 боёв
23 Апр 2013 - 14:05 пользователь MoHcTP83 сказал:

В ветку Т 54 зайди,и у папок там спроси.А ещё голдострелами их назови.

Не путайте 9 уровень с 7-м.

На Пантере можно обходиться без голды, а следовательно даже немного фармить.

Давайте  введем, что начиная с 2-го уровня надо ездить только с голдой.

Игроки
1 198 публикаций
103 620 боёв
Уважаемые танкисты! Ради интереса зашёл в ветку Индиана - там народ плюётся со всех губ))) Далее в ветки Лео 9 лвл - ещё хлеще))) Так что Мерседес для своего уровня просто конфетка :blinky:
  • Плюс 2
Игроки
333 публикации
15 035 боёв
23 Апр 2013 - 14:00 пользователь dan_tanki сказал:

Чтобы хвалить свои достижения. Это я вам отвечаю как профессионал не по танкам, а по вашему вопросу.

Но тема интересна большинству тактикой ведения боя, конкретными характеристиками, особенностями танка.

Остальное можно выкладывать скриншотом и обрезать сообщение, чтобы смотрели только любопытные.

Подпись содержала lобъяснениеI IсмыслаI IсловI вроде "<нагибать>", "<олень>", "<голубь>" и других IизобретенийI осужденных за нарушение уголовного кодекса. Также были упомянуты ус.об. "слон" и др. зоологические. "Подпись удалена. Superman". Мне смешно с цензуры высокого полёта.
Игроки
1 185 публикаций
2 379 боёв
23 Апр 2013 - 01:14 пользователь Aurums сказал:

От чего же у вас уважаемый такой негатив по отношению к фугаснице? Да она косая для дистанции 200-300, но вот бронепробития голдой в 150 единиц ей хватает (привет ББшкам на 8.8) и для "трамвая" тоже очень даже.

слитый взод статисты (сами звезд с неба не хватаем стата 47-49% и кпд 700-800).

По мне дак ДБ играбелен именно с этой фугасницей.

Да он с ней косой, да он не пробивает в лоб 8-ки и уходит в минус даже с премом :coin: , но за моменты когда Тигр пятится назад, словив в лоб на 350+, хочется оставить его в ангаре навсегда.

Вопрос адресован не мне, но коли задан не в личном сообщении а на форуме, я отвечу.

А вот именно от того что определяющие здесь три слова. 1. Голда. 2. Фугасница. 3. Немцы.

1. Танк должен быть играбелен в бою вне зависимости схватил ты с собой голды или забыл (бабла не хватило) 53-64 мм пробития на 7 уровне даже для арты - ***

132 кстати не эффективна по этой же причине.

А 150 вполне хватает, чтобы на дистанции в 200 м шить ИС3 в борт каждым выстрелом(на дистанции 560 - одним выстрелом из четырех). С возмущением, что без голды вы не можете на равных бороться с Е75 сразу лесом! Его янки 9 лв пробить в лоб не могут, с чего вы взяли что вы (на 7) должны его пробивать, и если должны то *** тогда в игре такой ТТ9 уровня который в клинче расстреливает в лоб ст7?

2. (и 3 сразу) Потому что это фугасница на немцах - когда мне понадобятся кривые танки с альфой я возьму совков. Отличительная черта (за которую выбирают гансов) это именно то, что ... фугасниц они не возят.

Слово статисты, а говоря так, обычно смотрят на ПП, не понятно по какой причине заменило слово скиловый ("хороший") игрок. Между ними почему то был поставлен знак равенства, хотя это совершенно разные вещи. И ПП никаким образом не говорит о качестве игры игрока - количество "баранов" с высоким ПП ничуть не меньше чем у игроков с 45-47%.

А по мне он играбелен только с 7,5. Именно за счет того что бронепробитие позволяет. Золото здесь даже не рассматривается - золото это ... как некий десерт к основному блюду, можно съесть пару ложен, если уж очень хочется . но нельзя рассматривать как основную пищу.

В ангаре и так хочется оставить его навсегда - просто потому что после 3/4 и Порше это третий и единственный СТ немцев а не полупт как все топы и не полу ТТ как Хенкель.

PS Ну и для тех кто так уж хочет помериться пиписками, ну так и быть, давайте помереемся - выводите свой ДБ в треню с 10.5 или 8,8 и докажите мне без голды, что эта пушка лучше. Выложим сюдап реплей и все будут знать что 7,5 на ДБ это отстой. :)))

"Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте".
Стоун из Железного камня.

"Вперёд, канальи! Вы что, рассчитываете жить вечно?!"
Фридрих Великий король прусский.
Игроки
7 публикаций
14 337 боёв
23 Апр 2013 - 11:41 пользователь dan_tanki сказал:

А зачем на 7 уровне одной голдой лупить?

Еще скажите, что надо доппаёк на каждый бой возить и танк станет супер.

А я не говорил что онли голда, к слову в бк вожу больше фугасов чем кумулятивов.

Если вам Мерс не понравился то это ваше мнение, ни в чем вас я переубеждать не собираюсь.

23 Апр 2013 - 11:45 пользователь CariusOtto сказал:

во-первых Т-34 это 5/6лвл и это так по белорусски ставить "ответ" на 1-2 уровня выше...

на минутку представь себе, что 10,5 кумулятивы за реал, а не за серебро... и 3002 "засияет" новыми красками...

Готовы вы платить реал за "фан" на 3002 с фугасницей как скажем раньше за голдофан на 3601 с коником?

спрошу проще...

вопрос номер одын:

Если вы решите пофанится с 10,5 какой танк вы выберете?

1. Пц4

2. ВК-серия... 6лвл

3. Пантеру

4. 3002

(про Хетцер забыл ибо не СТ, а ПТ)

вопрос-ответ номер два:

зачем заниматься самообманом - на 3002 НЕТ достойной пушки и фана нет именно из-за этого ИМХО

А единственным универсальным выходом из положения является именно 8,8Л56 и голды поболе брать...

ну если хотите катать с 10,5. ну что же "на вкус и на цвет..."(с) но все равно признайте, что это вынужденная мера

все в угоду балансу(с)

Представил, да приятного мало, но использовать фугасные пушки больше стали как раз таки после ввода голды за серебро. Как до этого жили КВ-2 или СУ-152?

Про выбор танка: сначала возьму Пазика- второй экипаж качать, ибо текущий с ДБ перейдет на Индуса, а потом уже снова куплю ДБ.

Самообманом я не занимаюсь, все здесь опять таки упирается в ИМХО. Для вас выход катать с 8.8, для меня с 10.5 и спорить тут бессмысленно, ИМХО оно такое.

Не сказал бы что 10.5 для меня вынужденная мера, давно пробывал ДБ на тесте и знал что беру.

23 Апр 2013 - 16:13 пользователь T70noob сказал:

по мне

Ключевое слово.

Снова повторяю, все здесь со своим мнением, ни кто, ни кому чужое мнение навязывать не собирается, и тем более меряться какими-либо органами :bajan:

Катайте как хотите и с чем хотите, ни кто вас за это не осудит.

Для вас немцы это точность, а для себя я открыл их с другой стороны, с косой фугасницей и альфой. И разводить тут палемику, из-за того что это "не по-немецки", право, не стоит.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

PS (...) выводите свой ДБ в треню с 10.5 или 8,8 и докажите мне без голды, что эта пушка лучше. Выложим сюдап реплей и все будут знать что 7,5 на ДБ это отстой. :)))

http://4put.ru/pictures/max/596/1832290.jpg

Анатомию оставим в стороне. Решите вернуться в игру- черкните сообщение в клиенте, прокатимся вокруг фонтана в парке имени безкультурья и отдыха или по полю в Мандариновке. Будет интересно попробовать 8,8 против 7,5.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
23 Апр 2013 - 11:45 пользователь CariusOtto сказал:

зачем заниматься самообманом - на 3002 НЕТ достойной пушки и фана нет именно из-за этого ИМХО

А единственным универсальным выходом из положения является именно 8,8Л56 и голды поболе брать...

ну если хотите катать с 10,5. ну что же "на вкус и на цвет..."(с) но все равно признайте, что это вынужденная мера

7.5 единственное орудие. Голда с пробоем 171, как и голда с пробоем 150, это мазохизм какой-то.

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
1 публикация
28 853 боя
никогда не писал, а сейчас просто не выдержал. Только что бой Химельсдорф- пушка KwK42L\70 пробитие 150/194/38 ловлю арту су5 20/20\15 в лоб в упор 10 метров 3 выстрела НЕ ПРОБИЛ!!!  дальше в ангар- труп. БРЕД!!!! Днем менял пушки -не понимая почему пробитие 132/171/44- а Super Persh с башкой 102/76/76 в упор в стоячего ЖИВ ЗДОРОВ а Я опять в ангар  Таже самая история с Т34 амер СПЕЦИАЛЬНО ЛОВИЛ корпус 102/76/51 не один бой а несколько на разных пушках эфект 00000 ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! ВСЕ ЭТИ ЗАЯВЫ НА ПРБИТИЕ!!!!
Игроки
2 568 публикаций
67 789 боёв
машинка может и не такая как многие кричат, ноооо... она дорого обходится в обслуживании, весьма и весьма и потому она не особо фановая.
Игроки
2 568 публикаций
67 789 боёв

PS Ну и для тех кто так уж хочет помериться пиписками, ну так и быть, давайте помереемся - выводите свой ДБ в треню с 10.5 или 8,8 и докажите мне без голды, что эта пушка лучше. Выложим сюдап реплей и все будут знать что 7,5 на ДБ это отстой. :)))

в этом нет никакого смысла - скилл сильно решает
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
23 Апр 2013 - 23:02 пользователь Codastr сказал:

машинка может и не такая как многие кричат, ноооо... она дорого обходится в обслуживании, весьма и весьма и потому она не особо фановая.

Купите сто восьмидесятого мерина- он даже при поражении в плюсах.

http://4put.ru/pictures/max/596/1833233.jpg

Нооооо... он картонный, и потому не особо доставляет.

Игроки
49 публикаций
10 821 бой
Очень дорогой в обслуживании и нервотрепный аппарат. Если сравнивать с пантерой (играл на тесте, вся ветка по стилю игры напоминает пантеру), то танк однозначно хуже. Пушка поражает совковой точностью и низким побитием. Единственный плюс по сравнению с пантерой - меньше критов. Танк мазохистов. :sad:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...