Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
784 публикации
15 873 боя

Что ж, прошел год, и я опять очутился за рулем этого танка. Ностальгия так и прет. Хотя изменилось за это время много чего. Я сейчас уже не вспомню, нравился ли он мне тогда, или нет. Одно я помню точно - до пантеры я докачался непринужденно, без каких-либо трудностей.

Так что же изменилось за этот год? Появились новые противники: некоторые более бронированные, некоторые - менее; понизился уровень боев, да и сам рандом изменился за это время. Пантеру я вкачивал на нем, катаясь с ахт-ахт - тогда её вполне хватало практически на всех. Если на кого-то и не хватало - то это были маус и ис-4. Сейчас же балом правят 7,5- и 105-мм пушки (первая - благодаря своей бп и скорострельности, вторая - благодаря дикому дамагу, который даже и не снился другим ст-7).

Внезапно, броня все так же порой радует странными непробитиями в влд от танков 8 уровня, а играя наклонами, катаясь на кочках, она вполне способна начать ловить непробили от них чаще.

И вновь появилось то самое чувство, что мерс - самый настоящий сферический средний танк седьмого уровня, без крайностей. У него есть подвижность, хоть и не такая, как у т-20 или т-43, у него есть броня, хоть её и не всегда хватает, у него есть хорошие пушки, хоть они и требуют определенных навыков игры. Он - самая настоящая середина всех ст-7, для кого-то золотая, а для кого-то арифметическая. Видимо, по-этому я и не могу и не мог для себя решить: нравится он мне, или нет. Всем удачных боев!

• Плюс 3
Игроки
10 241 публикация
44 168 боёв
24 Апр 2013 - 16:28 пользователь md_ivan сказал:

Что ж, прошел год, и я опять очутился за рулем этого танка. Ностальгия так и прет. Хотя изменилось за это время много чего. Я сейчас уже не вспомню, нравился ли он мне тогда, или нет. Одно я помню точно - до пантеры я докачался непринужденно, без каких-либо трудностей.

Так что же изменилось за этот год? Появились новые противники: некоторые более бронированные, некоторые - менее; понизился уровень боев, да и сам рандом изменился за это время. Пантеру я вкачивал на нем, катаясь с ахт-ахт - тогда её вполне хватало практически на всех. Если на кого-то и не хватало - то это были маус и ис-4. Сейчас же балом правят 7,5- и 105-мм пушки (первая - благодаря своей бп и скорострельности, вторая - благодаря дикому дамагу, который даже и не снился другим ст-7).

Внезапно, броня все так же порой радует странными непробитиями в влд от танков 8 уровня, а играя наклонами, катаясь на кочках, она вполне способна начать ловить непробили от них чаще.

И вновь появилось то самое чувство, что мерс - самый настоящий сферический средний танк седьмого уровня, без крайностей. У него есть подвижность, хоть и не такая, как у т-20 или т-43, у него есть броня, хоть её и не всегда хватает, у него есть хорошие пушки, хоть они и требуют определенных навыков игры. Он - самая настоящая середина всех ст-7, для кого-то золотая, а для кого-то арифметическая. Видимо, по-этому я и не могу и не мог для себя решить: нравится он мне, или нет. Всем удачных боев!

По привычке поставил ахт-ахт, почитал мнения, задумался... Решил катнуть по несколько боев с той и другой пушкой, глянуть, что будет) Хотя, с 7,5 уже катал, неплохо. Но альфа не радует. С ахт-ахт вроде пробиваю, ибо выцеливаю по привычке. Короче, поглядим)

Путь воина есть окончательное и бесповоротное принятие смерти.

Игроки
744 публикации
29 082 боя

провел экспресс опрос как то в клане...

клан к слову немцефильный до нельзя... разрешены только немцы даже в рандоме...

как выяснилось НИКТО в ГроссДойчланде не шарит в истинном фане...

ну ни у кого НЕТ 3002 в ангаре для фана...

все кто юзает, а юзать собираются ради Лео1 все!!!

все кто юзают сабж, юзают его с напрягом, с 8,8Л56 и с "голдой поболе" ради "пройти и забыть"...

не шарим мы в панцеркампфвагенах оказывается...

prozit!

\o

Игроки
280 публикаций
66 074 боя
24 Апр 2013 - 12:07 пользователь SinDelDioses сказал:

дпм одинаковый, если что.

А вот и нет, у Л56 где-то на 50 больше!!! Что, очевидно, в корне меняет дело :smile: .
Игроки
1 198 публикаций
103 620 боёв

а мне Мерин нравится - но оставлять его не буду))) По крайней мере, он не вызывает рвотных рефлексов, как тогда т-43))) Но... давно это было. Да и посмотрите - процент побед у многих игроков на т-43 выше своего среднего :teethhappy: Чем это объяснить - не понятно :hiding: А ДБ - точно самый средний из средних. Нет в нём той изюминки, за что любят танк(кто её находит) Но ругать Мерина не буду - нормальный танк :glasses:
Игроки
885 публикаций
33 673 боя
24 Апр 2013 - 19:08 пользователь CariusOtto сказал:

провел экспресс опрос как то в клане...

клан к слову немцефильный до нельзя... разрешены только немцы даже в рандоме...

как выяснилось НИКТО в ГроссДойчланде не шарит в истинном фане...

ну ни у кого НЕТ 3002 в ангаре для фана...

все кто юзает, а юзать собираются ради Лео1 все!!!

все кто юзают сабж, юзают его с напрягом, с 8,8Л56 и с "голдой поболе" ради "пройти и забыть"...

не шарим мы в панцеркампфвагенах оказывается...

prozit!

\o

если на вотреплейс поставить фильтр по ст7 то ВНЕЗАПНО окажется, что в лидерах как раз мерин. А так не шарите наверное.
Игроки
47 публикаций
42 926 боёв

играл на нем через досылатель, сетку и усы. Это все потому, что играть кроме как светляк даже против 8лвл и даже  с голдой тяжко. А за свет и захват базы можно иногда тащить) против 7лвл (когда в топе) проблем никаких!!! в лоб любого тт шьешь.

Сначала, мне танк очень не понравился( но с топовым движком стало терпимо. а когда взводом стали катать из 3 мерседесов танк проявил себя в полную силу!!! учитываю что балансит танк в 70% против 7лвл. играть с другой техникой проблематично, ну еще неплохо с квасом)

танк после прокачки продал не думая, чего и вам советую :trollface:

Игроки
47 публикаций
23 070 боёв
24 Апр 2013 - 11:51 пользователь SinDelDioses сказал:

Поставить л70 не позволяет религия? Многие  СТ7 - это СТ6, которым накинули пару сотен хп.

я с ней и езжу. голда не берет нлд ис3. голдой не всегда пробиваются 6-е левелы. танк жестко уходит в минус по бабкам и ни как не может повлиять на игру

и главное балансит эту срань как ис и т29

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя

Вообще-то, мерс динамичнее т20 и, особенно, т-43, который действительно вялый танк. Это раз.

Хороших пушек у него нет - это два.

За исключением пантеры и, частично, китайца с т20, все СТ7 примерно одинаковые.

• Плюс 1
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
24 Апр 2013 - 21:52 пользователь ubertank82 сказал:

я с ней и езжу. голда не берет нлд ис3. голдой не всегда пробиваются 6-е левелы. танк жестко уходит в минус по бабкам и ни как не может повлиять на игру

В морду ис-3 со 150 пробития действительно берется очень плохо. Ну и что? Это у всех ст7 так кроме пантеры, которая не ст вовсе. И да, учи матчасть, ИС-3 гораздо проще пробивается во ВЛД, чем НЛД.

Игроки
559 публикаций
25 979 боёв
24 Апр 2013 - 10:52 пользователь Maks_Gailish сказал:

Пред топовый двигатель меня повеселил, сразу вспомнилась фраза Микки Рурка из одного культового фильма: "Что это за *** и как оно здесь оказалось?"  :trollface:

на 50 единиц мощнее и на 480 кэгэ тяжелее, как итог танк едет хуже чем со стоковым двиглом. Барахло, введённое исключительно для затягивания процесса прокачки танка до топового состояния (было бы ещё из-за чего затягивать этот процесс :facepalm:)

Отличный двигатель! Купил се 3001д, глянул- а там топ двигло новый девайс с 3002. А на 3002 после открытия индюка боевого опыта ещё оставалось) Мне лично пригодился, 3001 д раньше в топ вывел.
Игроки
1 543 публикации
70 689 боёв

Затралин пацерштатом!!!!!воды ему воды!!!
Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
24 Апр 2013 - 09:46 пользователь skaady сказал:

вывести танк в топ, тогда и будет влиять. движение для дб - все. её преимущество перед пантерой - именно подвижность. со сток башней и топ двиглом - машина летает. ставим л70 и катаемся со стаей ст союзников. можн опоставить и топ башню с л70. перезаряд меньше 4 секунд без досыла и вентилятора/бб. теряем в динамике, но всеравно неплохо ездим. 1х1 с л70 мы мало что сделаем одноклассникам, но в стае дпм решает

топ башне  по-мему вес уменьшили, так что стоковая терь олднозначно хуже...маленький боезапас, меньше хп, меньше скорость поворота башни..
992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
24 Апр 2013 - 11:58 пользователь Energon сказал:

ну иногда лишний дамаг наносимой топ орудием спасает. л70 хорошее орудие но мало дамажит, с ним комфортно играть да и скорострельность имеется.

иногда- ключевое слово, а  пробой у л70 всегда 150..не ?, просто надо привыкнуть к тому что придется еще раз выстрелить скоротсрельность/точность/пробой позволяют

П.С. сорри за офф, в соответствующей ветке не нашел..нужен стандартный прицел с таймером, чтоб ни чего лишнего не было ток таймер, для 0.8.5 пока не нашел

992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
24 Апр 2013 - 20:10 пользователь orelsanek сказал:

а мне Мерин нравится - но оставлять его не буду))) По крайней мере, он не вызывает рвотных рефлексов, как тогда т-43))) Но... давно это было. Да и посмотрите - процент побед у многих игроков на т-43 выше своего среднего :teethhappy: Чем это объяснить - не понятно :hiding: А ДБ - точно самый средний из средних. Нет в нём той изюминки, за что любят танк(кто её находит) Но ругать Мерина не буду - нормальный танк :glasses:

У т-43 2к дпм, вот чем это объясняется. У мерина до патча было 1.6к. Так что его даже апнули сейчас. Вообще посла апа дпм, имхо, Т-43 как-то действительно в пролете по отношению к мерину. Нельзя сказать, что уступает сильно, но понемногу во всем - тоже заметно.

Игроки
280 публикаций
66 074 боя

голда не берет нлд ис3.

Ну, как тут уже правильно отмечали, у нас весьма высоко расположено орудие, поэтому при стрельбе в НЛД с короткой дистанции мы имеем такую приведенную броню, что и "маус-ган" рискует непробить. С другой стороны, эта же высота позволяет стрелять в командирские башни, "переносицу" да и ВЛД бб-шки в особо удачные дни пробивают изредка. Хотя, приготовься, сейчас скажу неожиданное :smile: , СТ7 лоб-в-лоб против ТТ8 шансов практически не имеет, а потому бесстрашно от него убегает (по возможности).

голдой не всегда пробиваются 6-е левелы.

Ну что сказать? Зайди на форум самоходчиков и почитай, как БЛ10 от 50-2 рекошетит...

А вообще, лично я воспринимаю ситуацию более спокойно - выбирай цели по зубам, нарвался на сильнейшего - или сам *** (типа, не продавливай банан против 8-9 левелов), или не повезло, бывает. Да и потом, наша "смерть" даже без урона не всегда бесполезна - противник потерял время, снаряды, концентрацию, попал в засвет, неудачно сменил позицию, и - вуаля! - чаша весов начала склоняться на нашу сторону.

Изменено пользователем Putnick1978
  • Плюс 1
Игроки
10 публикаций
18 541 бой
21 Апр 2013 - 11:38 пользователь ZvezdnStorm сказал:

Танк 6 ур...

Лично меня закидывает на нем постоянно к 9 ур, где я на нем являюсь куском мяса, которое не кого пробить не может!!!

После патча вообще каловым стал танк, через раз пробиваем даже в зад обычного ИСа. Танк тупо для голдового боекомплекта.

Издевательство разрабов над игроками.

Не понимаю почему так много нужно опыта для исследования двигателей????

Со сток башней боекомплекта не хватает..

даже незнаю как на нем можно было не пробить ИСа в зад))) чесно играл как то бой среди 8 лвл, набил 3к урона(при этом убил 5их) и вообще когда вкачал пушку 8.8( сток ваще ги.. убогое) то только тогда начал по немножку раздавать, к нему нада просто привыкнуть, рикошетов он получает довольно не мало, но часто критует водитель-механик и это его жирный Минус, потому что он и так отстает в маневрености от других танков.

Игроки
188 публикаций
31 688 боёв
Надеюсь мой комментарий поможет! Для меня радость в танках это значек "мастер". На всех любимых танках я его давно взял, теперь постепенно покупаю танки по акции на которых или не получилось взять или я их прошел задолго до ввода этого самого значка. Дошла акция и до ВК3002ДБ. Сток я прошел когда то очень давно - ничего хорошего про него сказать нельзя и мастера вряд ли кто на стоке возьмет. Огромная проблема это выбор пушки! Боев 50 я отмучал на топовой -максимальная эффективность с ней это играть второй линией как танк поддержки, но пробития катастрофически не хватает, а голда очень дорогая! Мастер не получился. Вернулся на предтоповую пушку с 150 пробитием но меньшим разовым уроном. Результаты выросли но тактика снайпер или кустодрот как вам угодней, максимум что получилось 3400 урона -но был слив!!! Удовольствия от игры при такой тактике мало...точности вроде бы и хватает но пушка вредная (часто будет снаряд идти чуть в сторону от того куда надо результат рикошет+попадания без урона из-за разового низкого урона чаще). И когда вы в топе, "кустодротить" в чистую это сильно подводить команду! А потом я наткнулся на старый топик про эту машинку где игрок жаль забыл его ник, но дай Бог ему здоровья ВСЕМ советовал перейти на фугасницу на сербо/голде. К тому времени машина меня так достала что я уже без содроганий на неё в бой не выходил! И вот именно с фугасницей она показала себя во всей красе! Начались браться воины, появилось удовольствие от игры на этой технике, значительно вырос средний урон за бой и долгожданный мастер! За 4000 урона в купе с медальками воина, снайпера и даже медалью "Паскуды"!  Да, дороговато но поверьте дешевле в разы чем на голде с топ пушкой и результаты в разы выше! Тем кто не хочет тратиться и хочет просто пройти танк поскорее однозначно берите L70 предтоповую пушку! П.С. Если кому интересно доп. оборудование то я ездил: досылатель+приводы+вентиль.
  • Плюс 1
Игроки
1 185 публикаций
2 379 боёв
24 Апр 2013 - 11:54 пользователь SinDelDioses сказал:

Вот яркий пример, когда люди не умеют и не хотят думать. Уперлись в "топ-орудие" (наверно потому, что на этом танке оно самое правое)

Да они просто с квасов все привалили - для них идеальное топорудие это 152 на быышем КВ, не важно какое пробитие. не важно какая скорострельность, не важно какая точность - лишь бы дамагна побольше. Вот и ездят эти квасы, имея на них в среднем по серверу 400 урона за бой.
"Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте".
Стоун из Железного камня.

"Вперёд, канальи! Вы что, рассчитываете жить вечно?!"
Фридрих Великий король прусский.
Игроки
226 публикаций
57 898 боёв
Я отписывался по мерсу до патча, отпишусь ещё раз. Я его наконец-то прошёл и общем и в целом остался недоволен своим результатом на нём. Патч добавил динамику танку. По моим ощущениям он стал близок к 36.01 - полус-полутяж. Он достаточно быстр для занятия важной точки на карте и смены направления атаки/фланга, но недостаточно манёврен для закрутки тяжа ибо туго набирает скорость. Пушки всё ещё остаются головной болью танка, я катался на топовой, может сейчас фугасница и будет лучше, всё упирается в частоту попадания против 9х уровней. Я предпочёл более универсальный вариант. Боёв [хороших было мало, фанатом танка я не стал и выкатывать его дальше не собираюсь.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...