anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 5 мая, 2013 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2013 01 Май 2013 - 19:38 пользователь ain сказал:Тут надо уточнить, что мы имеем в виду под "тотальной и несокрушимой силой": силу, которая решала исход сражения или мы говорим об мощи и эффективности рыцаря, как воина, как боевой еденицы? Если первое- то рыцарская кавалерия потеряла свое главенство на поле боя с возникновением регулярной обученной пехоты, то-есть где-то к концу XV века. Если второе- то это где-то на век позже, когда под давлением развития стрелкового оружия стал отмирать доспех.рыцари-то может и исчезли со временем, но тяжелая кавалерия-то существовала еще долго(которая грубо говоря те же рыцари) :blinky::izmena: Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 00:12 пользователь Coracero сказал:Давал. И повторю ещё раз. Первое поколение даст своему потомству лучший старт - больше масса тела у новорождённого, отсутствие болезней спровоцированных состоянием материнского организма во время беременности, отсутствие деградации генов из-за недостатка воды и пищи или отсутствия в рационе требуемых для формирования ДНК веществ. Всё это не проявится в первом поколении вообще - их родители уже пострадали - только во втором или третьем. Пример акселерации это отлично иллюстрирует - два/три, в зависимости от региона, поколения тянутся вверх, затем рост прекращается. Развитие других составляющих может продолжаться и дольше или закончиться на первом же поколении. Разница может быть очень велика. Акселераты получат на свою голову новый комплект проблем связанный с изменениями их организма. Кроме последнего предложения, всё уже было сказано. Генотип не улучится и не ухудшится, в СТЭ даже на уровне терминологии "лучше/хуже" просто нет (это к вопросу об искажении и упрощении).Все это здорово, но при самом лучшем старте, все уложится в ту самую норму реакции, которую вы упоминали где-то выше, т.е. не будет какого-то тотального различия, и рост признака, как вы сами говорите будет остановлен через пару поколений. Да, возможно, я упрощал, говоря о "плохих генах", под ними я подразумевал генетически обусловленные заболевания (по моему я там разъяснил это), такая формулировка мне кажется вполне приемлимой. Пользователь сказал:Уже указывал - геном не идентичен генотипу, генная информация содержится не только в хромосомах, генная информация вне хромосом менее устойчива и более подвержена влиянию изменений среды, генная информация вне хросом также участвует в формировании наследственности (но чем сложнее организм, тем менее ощутимо её влияние, так что это не наш случай). Среда оказывает воздействие на геном, поэтому геном изменчив (суть появления мутаций - неспособность механизмов восстановления ДНК скорректировать очередное изменение). Е.о. не закрепляет положительные мутации, а отсекает проявившиеся губительные, механизм закрепления включает наследственность, изменчивость и е.о. во взаимодействии, что и даёт в итоге адаптацию организма к изменению среды.Из неочевидного и буквоедского - можно даже утверждать, что фенотипические (средовые) изменения наследуются, будучи результатом взаимодействия среды и генотипа, как норма реакции организма на внешнее воздействие определённая генотипом.И это всё внутри рамок СТЭ. И это тоже упрощённо и искаженно.Не стоило столь распространяться об очевидных вещах, не имеющих отношения к вопросу, у человека в наследовании признаков участвует только хромосомная часть генома.Из неочевидного: как все таки наследуются фенотипические изменения? Вы первый, кто говорит мне об таком наследовании. Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 09:06 пользователь ain сказал:Все это здорово, но при самом лучшем старте, все уложится в ту самую норму реакции, которую вы упоминали где-то выше, т.е. не будет какого-то тотального различия, и рост признака, как вы сами говорите будет остановлен через пару поколений. Да, возможно, я упрощал, говоря о "плохих генах", под ними я подразумевал генетически обусловленные заболевания (по моему я там разъяснил это), такая формулировка мне кажется вполне приемлимой. Так его и не будет "тотального". Там, где вы разъясняли, вы это разъяснение использовали как аргумент против примера акселерации. В том-то и дело, что генетически обусловленные заболевания будут в обеих группах экспериментальных крестьян, в "здоровой" они сохраняются, в "мелкой" провоцируются средой обитания - плохим питанием. Поэтому "плохого/хорошего", в привычном понимании, нет. Генотип устойчив не только на уровне отдельных людей, но и всей популяции. Пользователь сказал:Не стоило столь распространяться об очевидных вещах, не имеющих отношения к вопросу, у человека в наследовании признаков участвует только хромосомная часть генома.Из неочевидного: как все таки наследуются фенотипические изменения? Вы первый, кто говорит мне об таком наследовании.Не только, просто значение нехромосомного наследования для человека незначительно. Внехромосомной части генома нет, есть внехромосомные ДНК/гены (терминология, однако).Пластидная и митохондриальная наследственнось: обычно идёт по материнской линии (у человека только по материнской). У растений и ряда животных (насекомых) может быть основой передачи изменений фенотипа - длительных модификаций. У человека наследование фенотипа в прямом понимании отсутствует, но, если немного побуквоедствовать, фенотип наследуется как генетически обусловленная норма реакции организма на внешнее воздействие. Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 09:58 пользователь Coracero сказал:Так его и не будет "тотального". Там, где вы разъясняли, вы это разъяснение использовали как аргумент против примера акселерации. В том-то и дело, что генетически обусловленные заболевания будут в обеих группах экспериментальных крестьян, в "здоровой" они сохраняются, в "мелкой" провоцируются средой обитания - плохим питанием. Поэтому "плохого/хорошего", в привычном понимании, нет. Генотип устойчив не только на уровне отдельных людей, но и всей популяции. Не только, просто значение нехромосомного наследования для человека незначительно. Внехромосомной части генома нет, есть внехромосомные ДНК/гены (терминология, однако).Пластидная и митохондриальная наследственнось: обычно идёт по материнской линии (у человека только по материнской). У растений и ряда животных (насекомых) может быть основой передачи изменений фенотипа - длительных модификаций. У человека наследование фенотипа в прямом понимании отсутствует, но, если немного побуквоедствовать, фенотип наследуется как генетически обусловленная норма реакции организма на внешнее воздействие.Ваше первое высказывание- про усиление признака от поколения к поколению, создало у меня ложное впечатление, что вы не разбираетесь в вопросе, поэтому я и говорил часто упрощенно. Признаю, что ошибся в вас. Конечно, нельзя отрицать, что при смене условий среды, будет происходить изменение фенотипа до тех пор, пока не будет "выбрана" разница в этих условиях, причем, этот процесс может проходить в череде поколений, но все эти изменения уложатся в рамки нормы реакции. Я уже сказал, что подразумевал под "плохим" Ну, про митохондриальнаую наследственность, в рамках данной темы, не стоит говорить. Именно, фенотип, вернее, некий спектр возможных фенотипов, но не изменения его. Ссылка на комментарий
anonym_fHJxbtNN3CNQ Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 43 публикации 9 583 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 Честно говоря, с моей точки зрения, спорить о генотипе и прочей наследственности в применении к континентальным народам бессмысленно.Тот же самый немец (современный), как бы он не кичился чистотой своей родословной, не сможет отрицать, что к его появлению приложились и римляне, и саксы, и галлы, и прочие соседи. Те же современные итальянцы к древним римлянам никакого отношения не имеют, кроме места проживания. Они скорее потомки готов, захвативших Аппенинский полуостров. Современные египтяне тоже ни разу не потомки подданных фараона Рамзеса...У кочевников вообще засада полная, так как и жили и воевали от Тихого до Атлантического океанов... Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 Ну чё, с гиномом закончяли? non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 10:29 пользователь tetrikov сказал:Ну чё, с гиномом закончяли?Ага , простите, увлекся. 1 Ссылка на комментарий
anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 10:10 пользователь Jack_BZ сказал:Честно говоря, с моей точки зрения, спорить о генотипе и прочей наследственности в применении к континентальным народам бессмысленно.Тот же самый немец (современный), как бы он не кичился чистотой своей родословной, не сможет отрицать, что к его появлению приложились и римляне, и саксы, и галлы, и прочие соседи. Те же современные итальянцы к древним римлянам никакого отношения не имеют, кроме места проживания. Они скорее потомки готов, захвативших Аппенинский полуостров. Современные египтяне тоже ни разу не потомки подданных фараона Рамзеса...У кочевников вообще засада полная, так как и жили и воевали от Тихого до Атлантического океанов...Кстати, русские же наиболее однородны :trollface:Вы тут рост монголов обсуждали? Дык найдены захоронения с ростом воина например 158 см. Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 6 мая, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 01:31 пользователь Jaguar86RN сказал:рыцари-то может и исчезли со временем, но тяжелая кавалерия-то существовала еще долго(которая грубо говоря те же рыцари) :blinky::izmena: Не, к рыцарям она уже крайне касательное отношение имела. Подготовка не та. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 14:02 пользователь Crueldwarf сказал:Не, к рыцарям она уже крайне касательное отношение имела. Подготовка не та.Ну окромя товарищей гусаров. :blinky: non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 14:02 пользователь Crueldwarf сказал:Не, к рыцарям она уже крайне касательное отношение имела. Подготовка не та.Так и есть. Назовем их наследниками рыцарей или что-то вроде того. 30 Апр 2013 - 17:19 пользователь ain сказал:Я думаю, что стоит сравнивать рыцаря с монгольским "латником", а это не конный лучник, а тяжелая кавалерия, аналогичная рыцарской, только с много лучшей дисциплиной и организованностью. Но это и их минус- можно предположить, что в индивидуальном бою, этот натренированный действовать в группе воин пожалуй может уступить рыцарю-"индивидуалисту". Монголы широко использовали пехоту, поэтому в пешем строю у рыцаря тоже может быть только небольшое преимущество описанное выше. Ну а про габариты и силу- тоже сомнительно, не такие уж мелкие эти монголы .Вам кстати правильно писали.Главное отличие тяжелой кавалерии от легкой это породы коней. Выращивать специальные породы коней пытались еще в древности.Так вот рыцари воевали на дестриэ весом не менее 800кг, были также кони весом 1000кг и даже более при росте в 175-200 см, что давало неоспоримое преимущество перед пехотой и легкой кавалерией с весом коней 250-300 кг. Легкая кавалерия абсолютно не может вести бой против плотнопостроенных масс тяжелой кавалерии и пехоты. Ее преимущество над тяжелой высокая мобильность и выносливость.Рыцарь же на дестриэ обладает достаточной энергией чтобы опрокинуть и 10 пехотинцев, стоящих друг за другом. Тут даже пика не всегда поможет, потому что смертельно раненый конь по инерции все равно проломит строй.Так что все те немногочисленные победы над рыцарями в основном обязаны грубыми тактическими просчетами со стороны рыцарей.Поэтому считать монгольскую конницу тяжелой не представляется возможным. Да были хорошо вооруженные монгольские всадники. но использовались они в основном для добивания и преследования.История показывает, что ни монголы, ни арабы как правило не выдерживали прямого удара рыцарей. Как известно Священная Римская империя вполне успешно противостояла монголам.06 Май 2013 - 17:49 пользователь tetrikov сказал:Ну окромя товарищей гусаров. :blinky:Гусары считаются легкой кавалерией, хотя удали порой им не занимать Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 5 068 публикаций 49 547 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 14:02 пользователь Crueldwarf сказал:Не, к рыцарям она уже крайне касательное отношение имела. Подготовка не та.С чего бы это вдруг? "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 18:09 пользователь Jaguar86RN сказал:Гусары считаются легкой кавалерией, хотя удали порой им не заниматьСадись, два балла... И не вздумай это поляку какому-нибудь ляпнуть. :playing: Видио посмотри. 06 Май 2013 - 18:09 пользователь Jaguar86RN сказал:Так и есть. Назовем их наследниками рыцарей или что-то вроде того. Вам кстати правильно писали.Главное отличие тяжелой кавалерии от легкой это породы коней. Выращивать специальные породы коней пытались еще в древности.Так вот рыцари воевали на дестриэ весом не менее 800кг, были также кони весом 1000кг и даже более при росте в 175-200 см, что давало неоспоримое преимущество перед пехотой и легкой кавалерией с весом коней 250-300 кг. Легкая кавалерия абсолютно не может вести бой против плотнопостроенных масс тяжелой кавалерии и пехоты. Ее преимущество над тяжелой высокая мобильность и выносливость.Рыцарь же на дестриэ обладает достаточной энергией чтобы опрокинуть и 10 пехотинцев, стоящих друг за другом. Тут даже пика не всегда поможет, потому что смертельно раненый конь по инерции все равно проломит строй.Так что все те немногочисленные победы над рыцарями в основном обязаны грубыми тактическими просчетами со стороны рыцарей.Поэтому считать монгольскую конницу тяжелой не представляется возможным. Да были хорошо вооруженные монгольские всадники. но использовались они в основном для добивания и преследования.История показывает, что ни монголы, ни арабы как правило не выдерживали прямого удара рыцарей. Как известно Священная Римская империя вполне успешно противостояла монголам. :facepalm: Верховых пород в 1000 кг нет и не было. Дестрий в 15(!!!) веке достигал массы в тонну. Вот только не МЕТРИЧЕСКУЮ. Но ведь не все это знают, правда? А судить лезут... :sceptic:Ну а придуманную тобой тактику самоистребления рыцарей можно в рамочку поместить, как наглядный пример порождения больной фантазии. non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 18:13 пользователь tetrikov сказал:Ну а перл про дестрия весом в 1000 кг - это вообще "цветы в студию"!Это я писал! Ви таки не верите, что дестрие достигали 1000 кг? :amazed: Ви меня огорчаете... 06 Май 2013 - 18:18 пользователь Zakahroff2000 сказал:С чего бы это вдруг?потому что набиралась не из рыцарского сословия, а из более низших, например из обедневших дворян и тд. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 5 068 публикаций 49 547 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 (изменено) 06 Май 2013 - 18:24 пользователь Jaguar86RN сказал:потому что набиралась не из рыцарского сословия, а из более низших, например из обедневших дворян и тд.Это как то влияет на интеллект, физические способности, мотивацию ?Были ли рыцари в среднем богаче ? А различного рода "кавалергарды" - менее "родовиты" и "богаты" ? В таком случае, можно ли считать американского морского пехотинца менее физически и тактически подготовленным чем средневековый рыцарь? Изменено 6 мая, 2013 пользователем Zakahroff2000 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 18:23 пользователь tetrikov сказал:Садись, два балла... И не вздумай это поляку какому-нибудь ляпнуть. :playing: Видио посмотри.[/size]Здрасти, я ваша тётя!(как говорится) :amazed:06 Май 2013 - 18:23 пользователь tetrikov сказал::facepalm: Верховых пород в 1000 кг нет и не было. Дестрий в 15(!!!) веке достигал массы в тонну. Вот только не МЕТРИЧЕСКУЮ. Но ведь не все это знают, правда? А судить лезут... :sceptic:Ну а придуманную тобой тактику самоистребления рыцарей можно в рамочку поместить, как наглядный пример порождения больной фантазии. Да прям не было! Тонна она и в Африке тонна. Вы про какую речь ведете?И чой та я там не понял про "тактику самоистребления рыцарей". Вы о чем вообще? :amazed: 06 Май 2013 - 18:25 пользователь Zakahroff2000 сказал:Это как то влияет на интеллект, физические способности, мотивацию ?Были ли рыцари в среднем богаче ? А различного рода "кавалергарды" - менее "родовиты" и "богаты" ? В таком случае, можно ли считать американского морского пехотинца менее физически и тактически подготовленным чем средневековый рыцарь?конечно влияет. У рыцарей было больше средств и возможностей, нежели у более низших сословий.Тяжелую кавалерию создали главным образом чтобы компенсировать малочисленную рыцарскую кавалерию. Как по вооружению, так и по защите тот же кирасир уступал рыцарю и возможности подготовки были больше. 1 Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 5 068 публикаций 49 547 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 (изменено) 06 Май 2013 - 18:33 пользователь Jaguar86RN сказал:конечно влияет. У рыцарей было больше средств и возможностей, нежели у более низших сословий.Тяжелую кавалерию создали главным образом чтобы компенсировать малочисленную рыцарскую кавалерию. Как по вооружению, так и по защите тот же кирасир уступал рыцарю и возможности подготовки были больше.Существует ли сопоставление стоимости, качества и эффективности вооружения рыцаря и кирасира ? Есть ли выкладки по затратам времени на обучение ? Существует ли сравнение методик обучение ? Существует ли оценки по дисциплинарной подготовки и эффективности действий в группе? Изменено 6 мая, 2013 пользователем Zakahroff2000 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 18:33 пользователь Jaguar86RN сказал:Здрасти, я ваша тётя!(как говорится) :amazed:Добро пожаловать в Реальность!(с) :trollface: 06 Май 2013 - 18:33 пользователь Jaguar86RN сказал:Да прям не было! Тонна она и в Африке тонна. Вы про какую речь ведете?Во-во! "Какую"! :sceptic: ГУГЛ В ПОМОЩЬ тм 06 Май 2013 - 18:33 пользователь Jaguar86RN сказал:И чой та я там не понял про "тактику самоистребления рыцарей". Вы о чем вообще? :amazed: О том, что сперва стоит узнать о тактических приёмах рыцарской конницы, а уже потом нести ахинею про заваливание конями и врубание в лес пик. non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 18:46 пользователь Zakahroff2000 сказал:Существует ли сопоставление стоимости, качества и эффективности вооружения рыцаря и кирасира ? Есть ли выкладки по затратам времени на обучение ? Существует ли сравнение методик обучение ? Существует ли оценки по дисциплинарной подготовки и эффективности действий в группе?Сами посудите. Кирасир носил не полный доспех, легкую кавалерийскую пику поначалу в противовес рыцарскому копью. Колесцовые же пистолеты из за своей огромной стоимости долгое время были доступны только высшей аристократии.Главное преимущество кирасиров в количестве. ЗЫ Ребяты, вы прежде чем минусы лепить обоснуйте с чем не согласны и выскажите свою точку зрения.tetrikov, прошу. 1 Ссылка на комментарий
finneas Опубликовано: 6 мая, 2013 Игроки 946 публикаций 27 128 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2013 06 Май 2013 - 18:33 пользователь Jaguar86RN сказал:Да прям не было! Тонна она и в Африке тонна. Вы про какую речь ведете?Например, вот. "The short ton is a unit of mass equal to 2,000 pounds (907.18474 kg)." 06 Май 2013 - 18:33 пользователь Jaguar86RN сказал:Тяжелую кавалерию создали главным образом чтобы компенсировать малочисленную рыцарскую кавалерию. Как по вооружению, так и по защите тот же кирасир уступал рыцарю и возможности подготовки были больше.А рыцарская кавалерия - она не тяжелой типа была? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас