Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
191 публикация
13 043 боя
23 Май 2013 - 23:49 пользователь Shubin1409 сказал:

В этом и прелесть фугасницы ))) Пока на ближние КВ докатит, у него жизни на один патрон останется ))))

Я никак не могу выбрать ствол... В принципе, я большой любитель фугасов (КВ-2, СУ-152, даже валентайн-пт), потому что дико не люблю рикошеты... Но именно на АТ-2 как-то с ней не везёт. И так скорость низкая, а если еще стоять и долго сводиться, а потом светиться после выстрела... То от арты точно прилетит.

Может с фугасницей есть особые тактики? Ближний бой всё-таки не всегда получается, а с точностью фугасницы пт лишается любой возможности кого-то повредить на расстоянии.

Игроки
926 публикаций
31 358 боёв
23 Май 2013 - 21:06 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Как появится бой - кинь реплей, я сам настрогаю скриншотов.

А то сам по себе кв-1 не представляет угрозы, только на 300+ метров в ромбе урон начинает съедать ходовая, приходится переключаться на голду.

Вот

на 204 м ,(дамаг фугасный 310) время 15 секунд на 2 выстрела .

первый 199

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-780468-0-14320400-1369349759_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-780468-0-45189100-1369349798_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-780468-0-31186800-1369349836_thumb.jpg

второй добивал 111

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-780468-0-81848100-1369349967_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-780468-0-05758000-1369349994_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-780468-0-68513500-1369350068_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-780468-0-59498600-1369350098_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-780468-0-58466300-1369350124_thumb.jpg

Пока нет дистанции дальше

shot_093.jpg

shot_095.jpg

shot_096.jpg

shot_098.jpg

shot_099.jpg

shot_102.jpg

shot_103.jpg

shot_104.jpg

Игроки
926 публикаций
31 358 боёв
23 Май 2013 - 23:59 пользователь Andarien сказал:

Я никак не могу выбрать ствол... В принципе, я большой любитель фугасов (КВ-2, СУ-152, даже валентайн-пт), потому что дико не люблю рикошеты... Но именно на АТ-2 как-то с ней не везёт. И так скорость низкая, а если еще стоять и долго сводиться, а потом светиться после выстрела... То от арты точно прилетит.

Может с фугасницей есть особые тактики? Ближний бой всё-таки не всегда получается, а с точностью фугасницы пт лишается любой возможности кого-то повредить на расстоянии.

Минусы в фугаснице есть .

Для ПТ это критично ,если вместо сетки-ставить привод .

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
24 Май 2013 - 04:27 пользователь Belkien сказал:

Порезка голды прибавит "брони" серии АТ, как считаете? xD

Не сильно. Кто не знает куда бить ат без голды, и голдой не особо пробьет. Особо это касается соуровников.

TARXUN,

не понимаю, как можно юзать такой огромный и излишне информативный прицел. Мне кажется, прицел от джовы наиболее удобным. В чем фишка-то там?

Изменено пользователем B_82

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
222 публикации
37 465 боёв
23 Май 2013 - 23:29 пользователь Shaman429 сказал:

При удачном выборе позиции бывает и такое - остался один против семи ст

Риплей есть? Интересно посмотреть

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
24 Май 2013 - 06:49 пользователь B_82 сказал:

Не сильно. Кто не знает куда бить ат без голды, и голдой не особо пробьет. Особо это касается соуровников.

TARXUN,

не понимаю, как можно юзать такой огромный и излишне информативный прицел. Мне кажется, прицел от джовы наиболее удобным. В чем фишка-то там?

Мне джововские не понравились. у меня исторические стоят, тоже вполне не плохие
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
24 Май 2013 - 07:38 пользователь tashin сказал:

Мне джововские не понравились. у меня исторические стоят, тоже вполне не плохие

Я, напротив, как только поставил, уже не мог никакой другой прицел юзать. Фишка джововского прицела - ничего лишнего - аскетично и практично. (с удалением темноты, разумеется)

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
275 публикаций
29 052 боя

у меня тоже от джова прицел.для обычных танков(не арта) вполне хватает скорость зарядки,отражение хп и сколько зарядов осталось использованного типа.вот для арты нужен особый прицел.

а насчет фугастницы то скажут что она большой плюс имеет в ближнем и среднем бое.на дальних дистанциях помогает только случаи если враг статичен.приехал и стоит на одном месте а если движется то бесполезно стрелять бывает(слишком долго снаряд летит).

Игроки
926 публикаций
31 358 боёв
24 Май 2013 - 06:49 пользователь B_82 сказал:

TARXUN,

У меня кризис игры )

Вот и ставлю ,прицелы разные ,сижу на форуме и т.д-хоть чем то разнообразить игру .

В этом бою ничего не успел сделать - обычно ставят наоборот )

shot_052.jpg

Изменено пользователем TARXUN
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
24 Май 2013 - 07:59 пользователь Oleg_Nobel сказал:

у меня тоже от джова прицел.для обычных танков(не арта) вполне хватает скорость зарядки,отражение хп и сколько зарядов осталось использованного типа.вот для арты нужен особый прицел.

а насчет фугастницы то скажут что она большой плюс имеет в ближнем и среднем бое.на дальних дистанциях помогает только случаи если враг статичен.приехал и стоит на одном месте а если движется то бесполезно стрелять бывает(слишком долго снаряд летит).

я себе собрал из нескольких паков самые понравившиеся моменты.

1.Прицел у меня по-моему самый минималистичный, не знаю что у Джова там, у меня только круг сведения, сверху расстояние, слева время до перезарядки.

2.При наведении прицела на танк внизу выводится иконка танка с бронированием, временем перезарядки, пробитием у уроном снарядов. Оч помогает рассчитывать время, когда надо начать танцевать =)

3.Ну естественно карта с кругом обзора и линией пути\поворота башни (эту карту пришлось выпиливать из какого-то модпака и закладывать поверх XVM

карты.

4. Роза команд, чуть измененная, под чугунные чушки, которые я гоняю =) (вместо "назад" "%имя игрока%, броня толстая? а ну встань за мой танк!")

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
24 Май 2013 - 09:32 пользователь TARXUN сказал:

У кого опыт есть на АТ 2 ,при встрече с КВ 220 ?

а какая с ним проблема? просто тупо кто кого перестреляет =)

У него конечно преимущество в том, что проще спрятаться, так что я бы не совался в лоб на 220

• Плюс 1
хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
926 публикаций
31 358 боёв
24 Май 2013 - 09:36 пользователь shizaLOVESyou сказал:

а какая с ним проблема? просто тупо кто кого перестреляет =)

У него конечно преимущество в том, что проще спрятаться, так что я бы не совался в лоб на 220

Хм...

т.е. разницы нет ,как с КВ-1 ?

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
24 Май 2013 - 09:39 пользователь TARXUN сказал:

Хм...

т.е. разницы нет ,как с КВ-1 ?

есть. Я погуглил. Короч своей пушкой ББ он в лоб не пробьет тебя (разве что в щель на башенке попадет, где 0 мм). Но голдой у него пробитие почти как у нашей пушки. Получается на близкой дистанции он будет бить в 2 раза реже и пробивать через раз. На средней и дальней еще проявляется проблема косости пушки. Так что КВ-220 не представляет угрозы.

А с КВ-1 у меня своя история. Я так привык что это танк КВ просто с башней КВ-1 (в которую раньше толковых орудий не было), привык что угрозы он мало представляет, такой же танк продавливания, только более страдающий.. Хотя сколько уже прошло времени с разделения КВ на 2 танка, я даже не заметил того момента, когда КВ-1С дали эту ужасную пушку 122мм Д2-5Т.

Я эту пушку помню только когда ее выкачивал на ИС, и то она была безумно мощной и была противовесом малой бронированности танка.

А затем я забыл пароль от акка, и решил завести новый и пошло-поехало... Оглянулся: вчера КВ-1С выбирали лишь единицы, основная масса проходила через КВ-3, а сегодня КВ-3 уже 7 уровень, у КВаСа безумно мощная пушка, КВ-2 стал тупиковой веткой развития...

Изменено пользователем shizaLOVESyou
  • Плюс 1
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
24 Май 2013 - 02:13 пользователь TARXUN сказал:

Вот

на 204 м ,(дамаг фугасный 310) время 15 секунд на 2 выстрела .

первый 199

Пока нет дистанции дальше

хм.... я не знаю.. круг сведения же гигантский, как ты смог такой дамаг гигантский нанести...  Меня никогда так не убивали... Чтоб 2 выстрела - 2 раза нанесенный урон..

Игроки
926 публикаций
31 358 боёв
24 Май 2013 - 10:17 пользователь shizaLOVESyou сказал:

хм.... я не знаю.. круг сведения же гигантский, как ты смог такой дамаг гигантский нанести...  Меня никогда так не убивали... Чтоб 2 выстрела - 2 раза нанесенный урон..

Потому что расстояние близкое всего 203 м. и никто не мешал .

Как видишь с лева стоит наш АТ 2 ,по выбору позиции он грамотен ,его прикрыл бы и я.

У нас было 2 АТ ,вроде по 2-3 фрага сняли .

Просто время и ВБР

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
24 Май 2013 - 10:41 пользователь TARXUN сказал:

Потому что расстояние близкое всего 203 м. и никто не мешал .

Как видишь с лева стоит наш АТ 2 ,по выбору позиции он грамотен ,его прикрыл бы и я.

У нас было 2 АТ ,вроде по 2-3 фрага сняли .

Просто время и ВБР

просто даже получая болванки от грилля, такой урон встречал крайне редко.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
24 Май 2013 - 10:57 пользователь DinamicTank сказал:

Не понял. Про квас это шутка в гайде ?

Квас голдой ягтигра даже шьет...

нет, я проводил тренировочные бои. Есть такое правило:

Пользователь сказал:

При попадании снаряда в тот или иной элемент бронирования в игре происходит следующее:

1. В зависимости от расстояния стрельбы рассчитывается падение бронепробиваемости снаряда. Оно линейно, начиная со 100 метров.

2. В зависимости от угла встречи снаряда и брони определяется, был ли рикошет. Рикошетируют снаряды, угол встречи с бронёй которых превосходит 70 градусов. Рикошета при стрельбе бронебойным или подкалиберным снарядом не происходит, если калибр орудия  в 3 раза превышает толщину брони. В этом случае снаряд пытается пробить броню вне зависимости от угла. При попадании во внешние модули (например, ходовую часть, орудие или приборы наблюдения) рикошет также не происходит вне зависимости от угла встречи.

3. Если рикошета не было, то угол встречи уменьшается на величину угла нормализации, рассчитывается мгновенная бронепробиваемость снаряда (случайная величина в диапазоне плюс-минус 25% от номинальной бронепробиваемости, указанной в ТТХ) и приведённая толщина брони в месте пробития:

http://s019.radikal.ru/i630/1305/c2/2c55ec810641.png

Здесь:

1 - Лист брони в разрезе;

2 - Бронебойный снаряд;

3 - Нормаль к броневому листу;

4, b - Угол встречи снаряда и брони;

5 - Угол нормализации;

A - Приведённая толщина брони;

B - Номинальная толщина брони;

A = B * 1/cos(b)

4. Если рикошет был, хитпойнты снаряда уменьшаются на 25%, и  снаряд летит по новой траектории, и может попасть в другое место танка. Расчёт полёта снаряда происходит в пределах только одной машины, поэтому попасть в другую, отрикошетировав от первой, снаряд не может. Если второе попадание в тот же танк завершается рикошетом, то снаряд исчезает.

5. Если калибр снаряда больше, чем удвоенная толщина брони, то, то угол нормализации увеличивается по следующей формуле: итоговый угол нормализации = угол нормализации * 1.4 * (калибр снаряда / толщина брони в точке попадания).

6. Если мгновенная бронепробиваемость оказывается больше, чем приведённая толщина брони, то считается, что снаряд пробил данную "группу брони". В случае, если эта броня - основная (её Damage Factor = 1), начинается заброневое действие снаряда.

7. В случае непробития стрелявшему выдаётся голосовое сообщение "Не пробил!", и боевая машина не повреждается.

Так что, выставляя лишь гуслю и бок можно ждать рикошета, потом сдавать назад и 10 сек стрелять без опаски. Это же классический обратный ромб. Да и вообще когда КВаС стоит на месте, надо постараться смыться, либо спрятаться так, чтоб не терять его из виду, иначе он тут же даст газу - и в ближний бой.

Изменено пользователем shizaLOVESyou
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...