Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Ноя 2017 - 11:56 пользователь Jok_80 сказал:

Вы не поняли. Мне просто жаль, что ее затронет нерф. АТ-2 была интересной машиной, возможно после нерфа тоже останется интересной а может и нет.  Просто жаль, на низких уровнях полно интересных машин, и как оказалось при прокачке ветки атешек. АТ-2 к ним тоже относиться.

Да, такого геймплея в игре больше нет. К сожалению, как бы ни апали Мауса, дерут его в щеки статюги на кумулях на СТ-10 под любыми углами. Маус просто решето рядом с АТ2 на данный момент. Не потому, что плохой, а потому, что ситуация на 10лвл совсем иная.

Игроки
406 публикаций
36 619 боёв
14 ноя 2017 - 11:31 пользователь Decanter сказал:

Нет, если ваше удовольствие только в том, чтобы приехать в какой-нибудь коридор и распилить одноуровневого ТТ, после чего самому быть загрызенным толпой шустриков, приехавших с тыла - оно, конечно, дело ваше. Но бои это не выигрывает почти никогда.

Плюс за это время сагрит на себя на энное время пол команды противника по которой будет работать твоя команда. Концепцию штурмовой пт ат-2 выполняла на все сто процентов. В отличии от своих старших собратьев. На более высоких уровнях другой метогейм и в броне появляться дыры похлеще ведра. 

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
14 Ноя 2017 - 16:43 пользователь feenords сказал:

Просто дополняю картину для других читателей этой темки.

АТ2 тащит бои чаще, чем Т67, что раньше, что сейчас. То бишь, в руках большинства, конечно же. Об этом стоит помнить. И если вы, пользователь, не фиолетовый папка (ну, или хотя бы около того) - АТ2 в ваших руках будет гнуть ничуть не хуже Т67 и прочих общепризнанных имб, а то и лучше. Собственно, поэтому амера не нерфят, а до брита добрались после нового матчмейкера (может после этого все плохо будет, посмотрим).

Ну да, надо учитывать руки пользователя. Если тактическое многообразие и постоянные поиски лучшего варианта - не для вас, то АТ 2 будет более верным выбором, чем Т67.

14 ноя 2017 - 16:52 пользователь DefensiveTackle сказал:

Насчёт "не выигрывать бои" - ну я не знаю, пока с этим у меня проблем не возникает, дальше посмотрим, может Вы и правы в итоге. Маус ведь тоже никуда не успевает, но у многих на нем 60%+

Не в том ведь дело, какой у вас винрейт будет на ней. Нет самого ощущения, что именно я выиграл этот бой. Как обычно выглядит бой на АТ 2? Я приехал в коридор, стою (или Еду) и потихоньку пилю одного-двух тяжей, а они в ответ пилят (или пытаются пилить меня). В это время более подвижные танки играют в качельки, танкуют башнями, светят, устраивают глубокие обходы и прорывы, в общем тащат бой (или сливают). Бой заканчивается и я понимаю, что вот не будь здесь меня, вот эти пара танков, они бы ничего не изменили в общем раскладе боя. Ну может, успели бы доехать до базы, а там наши бы уже вернулись и задавили бы их толпой. Или наоборот, наши так и так слились и толку нет от того, что я удержал свою позицию. И я понимаю, что будь я в группе подвижных танков - от меня было бы больше толку. Гораздо больше.

Что до Маусов, выше и вы сами уже заметили, что там, на хайлевеле, совсем другой геймплей. Долгая перезарядка, огромный обзор, слабая маскировка, больший запас ХП в сравнении с альфой. Там уже невозможно на чём-нибудь вроде Т67, постоянно откатываясь и держась в инвизе, уничтожить полкоманды врага. Просто карты не хватит.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
14 Ноя 2017 - 17:02 пользователь Jok_80 сказал:

Плюс за это время сагрит на себя на энное время пол команды противника по которой будет работать твоя команда. Концепцию штурмовой пт ат-2 выполняла на все сто процентов. В отличии от своих старших собратьев. На более высоких уровнях другой метогейм и в броне появляться дыры похлеще ведра. 

Да если б она была, эта команда, которая поддерживает сзади! Ведь если взять аналогию из РПГ, то АТ 2 - это "танк", чья задача и есть агрить на себя врага, пока "дамагеры" будут раздавать урон. Беда в том, что "дамагеры"-то в рандоме никакие, и будь ты каким угодно хорошим "танком", если поддержки нет, то и толку от тебя нет. Поэтому хорошему игроку всегда эффективнее быть "дамагером", так как его способность уничтожать врага гораздо важнее для победы, чем способность его агрить и сдерживать.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Ноя 2017 - 12:11 пользователь Decanter сказал:

Ну да, надо учитывать руки пользователя. Если тактическое многообразие и постоянные поиски лучшего варианта - не для вас, то АТ 2 будет более верным выбором, чем Т67.

Не в том ведь дело, какой у вас винрейт будет на ней. Нет самого ощущения, что именно я выиграл этот бой. Как обычно выглядит бой на АТ 2? Я приехал в коридор, стою (или Еду) и потихоньку пилю одного-двух тяжей, а они в ответ пилят (или пытаются пилить меня). В это время более подвижные танки играют в качельки, танкуют башнями, светят, устраивают глубокие обходы и прорывы, в общем тащат бой (или сливают). Бой заканчивается и я понимаю, что вот не будь здесь меня, вот эти пара танков, они бы ничего не изменили в общем раскладе боя. Ну может, успели бы доехать до базы, а там наши бы уже вернулись и задавили бы их толпой. Или наоборот, наши так и так слились и толку нет от того, что я удержал свою позицию. И я понимаю, что будь я в группе подвижных танков - от меня было бы больше толку. Гораздо больше.

Что до Маусов, выше и вы сами уже заметили, что там, на хайлевеле, совсем другой геймплей. Долгая перезарядка, огромный обзор, слабая маскировка, больший запас ХП в сравнении с альфой. Там уже невозможно на чём-нибудь вроде Т67, постоянно откатываясь и держась в инвизе, уничтожить полкоманды врага. Просто карты не хватит.

Это впечатление (о невлиянии на бой) ошибочно, и Вы, как хороший игрок, должны это понимать. Роль сабжа в боях трудно переоценить. И ваш, и мой, и общий винрейт по серверу на сабже тому лишнее доказательство. Все направление ТТ, вся арта заняты тщетным распилом АТ2, пока другое направление давит. Есть настрел, есть фраги, есть заблокированный урон и засвеченные за счёт этого враги, по которым работает союзная арта и другие тиммейты. Стало быть, это вклад в победу. Победа ведь не всегда должна выгрызаться на зубах, верно? В большинстве боев все гораздо более банально. Просто Вам нравится больше подвижная техника, поэтому, из-за личных предпочтений, Вы не хотите данный факт признавать. И это нормально. Большинству статистов такие танки как АТ не нравятся. Но они все равно эффективны в условиях рандома. Не в КБ, а в рандоме. Среди красного моря (глаза мои зарябили от ХВМ, поэтому я и сыграл всего 4 боя сейчас).

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
14 Ноя 2017 - 17:31 пользователь DefensiveTackle сказал:

Это впечатление (о невлиянии на бой) ошибочно, и Вы, как хороший игрок, должны это понимать.

Не, так ведь я же так и написал.

14 Ноя 2017 - 02:47 пользователь Decanter сказал:

Честно говоря, не очень понравилось... ...В общем, прошёл, облегчённо вздохнул, продал и постарался забыть.

То есть, тут только мои впечатления. Я не опираюсь на статистику по серверам. Я в этом ничего не смыслю.

14 ноя 2017 - 17:31 пользователь DefensiveTackle сказал:

Просто Вам нравится больше подвижная техника, поэтому, из-за личных предпочтений, Вы не хотите данный факт признавать.

Я считаю, что я на ней более эффективен, чем бОльшая часть остальных игроков в рандоме. Поэтому именно я на АТ 2 меньше влияю на победу, чем на другой, более подвижной технике, так как в то время, когда я играю на АТ 2, кто-то, играющий хуже - на Т67 (утрируя, конечно). И он сольётся там, где я бы вытянул.

Знаете, в истории Великой Отечественной войны были случаи, когда ВДВ и морскую пехоту использовали в качестве обычной пехоты. Да, они стояли на своих позициях даже крепче обычной пехоты, но были бы куда более эффективны, если бы использовались по назначению. Примерно так я себя ощущаю на АТ 2.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
Тем временем, зависимый от команды танк снова побеждает... как ни удивительно, в топе по дамагу и опыту... из 9 боёв пару каток с 7лвл, 1-2 в топе, остальные - против 6... в одном из боёв против 7к настрелял аж целых 75 урона - просто не успел за всеми на Ласвилле, во втором же настрелял 1400, причём отделал Т-34-1 (да, красного, да)

shot_464.jpg

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
178 публикаций
13 312 боёв

Купил АТ-2. В основном бои с 6-ками. Пилят все на раз-два. Квас с 3-х фугасов убивает сводясь в силуэт. Особенно доставляет lkv-65. Почти всегда пробивает на вылет.

И эту беспомощную ПТ будут нерфить? Она и так тащит раз в 30 боев.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
15 Ноя 2017 - 12:45 пользователь Andr1940 сказал:

Купил АТ-2. В основном бои с 6-ками. Пилят все на раз-два. Квас с 3-х фугасов убивает сводясь в силуэт. Особенно доставляет lkv-65. Почти всегда пробивает на вылет.
И эту беспомощную ПТ будут нерфить? Она и так тащит раз в 30 боев.

кто не умеет играть, у того ни один танк тащить не будет

учитесь играть и не лезть на фугасы, учитесь отличать фугасницы от нефугасниц

Игроки
869 публикаций
21 314 боёв

в лобовой проэкции спилили до 25% брони, по бокам и сзади до 50%. Логично что при этом вес машины должен стать на 35-40% легче, 24,6-26,7т., соотвественно удельная мощность с 9,63 возрастет до 14,8-16,05 лошадок на тонну.

Ну и логично что если что-то забирают должны что-то и дать взамен. Может скорость на 6-8 км/ч апнут?

Игроки
3 339 публикаций
53 468 боёв
15 Ноя 2017 - 20:05 пользователь Kara_Bozha сказал:

в лобовой проэкции спилили до 25% брони, по бокам и сзади до 50%. Логично что при этом вес машины должен стать на 35-40% легче, 24,6-26,7т., соотвественно удельная мощность с 9,63 возрастет до 14,8-16,05 лошадок на тонну.

Ну и логично что если что-то забирают должны что-то и дать взамен. Может скорость на 6-8 км/ч апнут?

что даст такая мизерная прибавка к скорости?алексы будут просто быстрее доезжать до ангара.
Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
15 ноя 2017 - 17:59 пользователь KurtWolf сказал:

видно имба дикая, что ее в кахаху нерфят:trollface:

Так и есть. Причем, в руках большинства, что встречается крайне редко. Обычно нагибают хорошие игроки (как на той же Т67), а тут даже красные афк боты, которых, конечно же, значительно больше, чем хороших игроков. Именно поэтому у АТ2 такая отличная стата.

15 ноя 2017 - 22:05 пользователь Kara_Bozha сказал:

Если с весом может чего-то и сделают, то остального ничего не дадут, АТ2 и так имбочка одного направления с отличной серверной статой. И это третий нерф этой ветки за ~4 года. При этом, всего первый ап некоторых танков по броньке (да и то по большей степени из-за желания популяризировать ветку, чем из-за проседания статки, которая всегда была отличной).

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
178 публикаций
13 312 боёв
15 Ноя 2017 - 18:57 пользователь DefensiveTackle сказал:

кто не умеет играть, у того ни один танк тащить не будет

учитесь играть и не лезть на фугасы, учитесь отличать фугасницы от нефугасниц

Ну просто мега танк. т.е. играть осторожно как на танке без брони. Да бывает, едешь проталкиваешь фланг, но это получается очень редко. Танки 6-го уровня голдой просто навылет шьют и без фугасов. Какого фига этот танк имбой прозвали? Я играя еще на КВ-1 не имел проблем с ней. Вот решил проверить имбу, Т67 - да, отличный танк, поднимаю средний урон на ней каждым боем. Но АТ2, после нерфа это просто печаль будет, а не танк. А на видео у вододелов это просто кошмар. Куча танков стоят и лупят в лоб, не выцеливая ком башню. С таким рачьем конечно, броня есть. Но мне такие почти не попадаются. К сожалению....
  • Плюс 1
Игроки
869 публикаций
21 314 боёв
16 Ноя 2017 - 09:19 пользователь Andr1940 сказал:

Ну просто мега танк. т.е. играть осторожно как на танке без брони. Да бывает, едешь проталкиваешь фланг, но это получается очень редко. Танки 6-го уровня голдой просто навылет шьют и без фугасов. Какого фига этот танк имбой прозвали? Я играя еще на КВ-1 не имел проблем с ней. Вот решил проверить имбу, Т67 - да, отличный танк, поднимаю средний урон на ней каждым боем. Но АТ2, после нерфа это просто печаль будет, а не танк. А на видео у вододелов это просто кошмар. Куча танков стоят и лупят в лоб, не выцеливая ком башню. С таким рачьем конечно, броня есть. Но мне такие почти не попадаются. К сожалению....

Пол года назад неистово бомбило от этой машины, так как я прибывая на дне не мог ничего путного селать в бою. Но изменения мачмейкера пошли ей на пользу (больше не бросает к 13-14 танкам 6-7 уровня).

А какой танк имеет резистентность к фугасам? Фугасы с обычных пушек не страшны снимают по 20-40 хп, совсем другое дело фугасные пушки, но и с ними тотальной беды нет. М4 не частый гость рандома, довольно много игроков катают его на ББ, ОИ-эксп после нерфа практически изчез из боев, ОИ, О-ни - я остаюсь в близи своей базы, как правило японцы не доезжают до нашего респа, аналогично с СУ-152. КВ-2 бьет больно - но не ваншотит, дать сдачи можно на аналогичное количество урона и даже больше, я постоянно стреляю в фугасами/голдой в башню - чтобы у него получался больший разброс.  С джамбо аналогично, но он тоже редкий гость. Часто можна встретить пазика 4, но он шьется и критуется на - ура. КВ-1 на фугаске коварный танк, если на нем скиловик, но наша голда маску левее и правее ствола шьет 9 и 10. КВ1С мене бронирован, 34-88 и Т-43  на фугаске очень приочень редкие танки как и пантера. 

на 6х уровнях, кроме арлов, ивк 65, сушки, вк30,01п и Игоря  нет особо пробивных орудий. Ромбик хорошо кушает бб-шки остальных, если двигаться то ВБР становится дружелюбнее. не так часто попадают в ведро, и ведро еще и чаще рикошетит. Гланое близко не подпускать. 

Наибольшая проблема арта, гиви-пантера и буратос ваншотят.

Вторая по величине проблема - союзники

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
16 Ноя 2017 - 09:19 пользователь Andr1940 сказал:

да через бой такие попадаются

я понимаю, не всегда будет складываться как Вы хотите, это рандом... типичная ситуация была сегодня на Прохоровке, благо без арты, пришлось ехать на центр и торговать мордой, бой 6 уровня... дистанционно S35 и Ikv не пробивают, то бишь, выцелить башенку в той ситуации не могут (с жд и с базы стреляют), выехал на центр просто в наглую, убил двоих светивших, потом перевалился через жд, убил катающегося по горе Хэллката, развернулся, светанул на жд S35, убил его, начал работать по Т67 на пригорке на 0 линии, сзади приезжает Ёлка и убивает меня, как я ни крутился, а маневренность у неё выше, без жёсткого здания у кормы она не контрится... при этом на горе стоит союзный S35 и благополучно на это смотрит... я бы всё сказал, что думаю, но у меня бан чата... хоть дотащили 3 в 2, и то ума хватило... опять же, влияние на бой - не будь меня - был бы слив - ну это же очевидно... просто настрелял я жалкие 700 урона при 3 фрагах, а мог в этом сетапе и полторы тысячи дать

Вот пример реально удачного боя. Энск, встречка. 6 уровень, причём 3-5-7 (с четвёрками тоже). Идеальные условия для раша АТ2 по зелени. Если бы ещё Т-150 пробивался не через раз, было бы больше 2к настреляно. Танконул более 1,7к.

Как тут уже говорилось, всё, что мешает АТ2 нагибать - арта, фугасы (под которые часто можно не вылезать, если думаешь головой), танки 7 уровня (привет Пантере на голде в топе, бронепробития же мало, "браня жи есть в игре" ), т.у.п.ы.е как валенок союзники. Всё. Больше ей ничего не мешает. И плевать на броню КВ-1, КВ-2, КВ-1С, она голдой шьётся как угодно, если руки не из одного места и не в маску пушки стрелять... их броня рядом с нашей вообще не броня... есть броня у КВ-220, близкая к нашей, но у него пукалка нулячая...

Да, и ещё. На АТ2 - как на дороге. Соблюдайте дистанцию. Чем больше будет дистанция для врага, тем дольше Вы проживёте и тем больше шансов на победу своей команде дадите. Если следовать нескольким правилам, если не засвечиваться внизу списка с артой лишний раз, не давая при этом засвете сам 5-6 точных выстрелов, то пользу команде принесёте (и себе тоже).

Скрин с крайнего боя на Энске.

Если это не машина для нагиба, то тогда я уж не знаю, что ещё способно нагибать в танках...

shot_465.jpg

shot_466.jpg

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Ну вот и я напе.д.о.б.и.р.и.л на 3 отметки, с победами, конечно, сложно, и в самом крайнем бою сильно пригорело от союзных животных тупоголовых, красно-оранжевых днин, неспособных ни на что, кроме стояния на базе. А если и едут вперёд, то по одному и сливаются без единого выстрела.

Перед крайней каткой было 94,4% отметки, думал не хватит, но вышло как раз тютелька в тютельку 95.

В общем, скатаю ещё 11 боёв до 370 и переобучу экипаж назад на Торта. Тэнг пройден. Плачьте все, кому он не достался. А я поплачу после нерфа, больше такого геймплея ни на чём не будет.

П.С. Ах да, кто бы, вы думали, меня убил? Ну конечно же (Е)Бишоп! Оно ж, личинка паука, не в состоянии ни на чём иметь выше 46%, кроме арты. Кнопку нажать - не реку переплыть.

Вообще, наверно, на этом уровне надо завязывать играть. Трясёт уже от животных в тиме.

shot_469.jpg

shot_470.jpg

shot_471.jpg

Изменено пользователем DefensiveTackle
  • Плюс 2

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Вбил ради интереса статку этого оленя на Бишопе.

В топе, как всегда, танки для особо одарённых:

КВ-85 - 48%

КВ-13 - 48%

ИС - 47%

ИС-3 - 43%

ИС-8 - 44%

Зато на СУ-8 - 50,84%. Ну животное оленерогое, ну с какой стороны оно победу заслужило в этом бою? Доц

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
16 Ноя 2017 - 21:03 пользователь DefensiveTackle сказал:

Ну вот и я напе.д.о.б.и.р.и.л на 3 отметки

Поздравляю! Хорош!

16 ноя 2017 - 21:03 пользователь DefensiveTackle сказал:

Перед крайней каткой было 94,4% отметки, думал не хватит, но вышло как раз тютелька в тютельку 95.

У меня тоже 94% частенько превращаются в 92-93% из-за дурных карт/сетапов/союзников.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
16 Ноя 2017 - 16:27 пользователь Decanter сказал:

Поздравляю! Хорош!

У меня тоже 94% частенько превращаются в 92-93% из-за дурных карт/сетапов/союзников.

Спасибо.

На самом деле, я хочу сказать, что здесь мне 3 отметки дались намного легче, чем, допустим, на Штуге. Там я возился конкретно. Хотя, казалось бы... что может быть проще - стань в куст да стреляй. Причём голдой там почти не пользовался - пробитие 150 как бы намекает... С трудом взял, зато после этого к 100% пулей прилетел, и довольно долго так держал, пока не стало кидать на всякие "долины" к 7лвл...

А здесь с 85,7% до 95% прошло 43 боя, и заковырялся я на 92-93, и то недолго. Крайняя сессия на 960 среднего зарешала. До этого, допустим, вчера было около 20 боёв со средним 750, и отметка вообще почти не росла при этом... хз, как это работает, конечно от косвенного тоже сильно зависит... но я не употелся, скажу честно... наркота решает, кстати... Стереотруба пару-тройку раз тоже помогала...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...