Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
2 699 публикаций
27 861 бой
13 Ноя 2017 - 23:18 пользователь DefensiveTackle сказал:

А я вот не знаю, поимбовать на ней напоследок или нет. Можно было бы переобучить с Торта экипаж, да поиграть всласть. Понравилась последняя сессия на ней из 46 боёв с Винрейтом 69,57% и средним уроном 760 при выживаемости 54%. Кто ещё в игре способен на такое? Думаю, никто. А с нового патча и она перестанет быть на это способной.

какое самомнение...
Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
14 Ноя 2017 - 09:16 пользователь babay7474 сказал:

какое самомнение...

Думаю, он имел в виду не себя, а технику. По крайней мере, я так понял.

P.S.: 1-е место в Зале Славы по АТ 2 за ноябрь.

https://worldoftanks.ru/ru/hall-of-fame/vehicles/GB73_AT2/#wot

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Я имел ввиду в первую очередь выживаемость сабжа. Ясное дело, по средухе это даже не рядом со всякими Т67, но вот уничтожить АТ2 куда как сложнее. Это неоспоримый факт. Да и винрейт по серверу у неё был всегда один из лучших, и не спроста. Неспроста ее нерфят. Одного не могу понять - почему нерф никак не коснётся Т67, но это отдельная тема.

По поводу личных достижений я даже не думал о том, чтобы хвалиться. Просто была хорошая сессия, возможно, потому как мало кидало к 7лвл, а может и действительно дело в силе машины. Кто ещё может выехать на танк выше уровнем в лоб и перестрелять его. Тупо в лоб. Не всех, конечно, но много кого.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
14 Ноя 2017 - 11:36 пользователь DefensiveTackle сказал:

Я имел ввиду в первую очередь выживаемость сабжа. Ясное дело, по средухе это даже не рядом со всякими Т67, но вот уничтожить АТ2 куда как сложнее. Это неоспоримый факт. 

Стоит уточнить, что именно выживаемость в прямом контакте с врагом. Потому что быстрым и картонным танкам этот прямой контакт для эффективной игры вообще противопоказан. Так что уничтожить АТ 2 сложнее только лоб в лоб. Но Т67 так и не играется. Грамотную Т67 вы просто не увидите, чтобы её уничтожить. На АТ 2 же так играть не получится. Поэтому считаю не верным утверждение, что такая выживаемость невозможна на других машинах. Возможна и даже куда более просто осуществима. 

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

Тут еще стоит учесть - для каких рук. В хороших руках, понятное дело, Т67 сделает куда больше полезного. Но АТшки тем и хороши, что они крутые в любых руках. Собственно, поэтому их 4 года никто не трогал (только нерфили), именно поэтому у них такая отличная статистика даже после наплыва игроков (так же, кстати, было и после раздачи всем Ешек - статистика даже выросла, но там уже общая имба всея игры просто). Да и апают некоторым броньку, скорее всего, по большей степени чисто из-за экономической составляющей и комфорта игры, чтобы повысить популярность ветки, все равно монолита никто не даст.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Ноя 2017 - 06:09 пользователь Decanter сказал:

P.S.: 1-е место в Зале Славы по АТ 2 за ноябрь.

https://worldoftanks.ru/ru/hall-of-fame/vehicles/GB73_AT2/#wot

кстати, не знал, что можно смотреть рейтинг вне игры

хотел узнать, использовался ли пудинг и если да, сколько раз поджигали?

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
14 Ноя 2017 - 12:22 пользователь DefensiveTackle сказал:

кстати, не знал, что можно смотреть рейтинг вне игры

хотел узнать, использовался ли пудинг и если да, сколько раз поджигали?

А я только вчера узнал, что можно в игре смотреть :teethhappy:

Неа, автоматический огнетушитель ставил. Вот честно, даже не помню, поджигали или нет. Даже если и было, то может раз или два. Не больше.

Игроки
3 382 публикации
19 935 боёв
АТ2 нерфят, плак, продал свою.

"Тёмный рыцарь" - это фильм про героя в одиночку защищающего город от тирании капитала которому подчинена и мафия и полиция, а ему противостоит олигарх в костюме летучей мыши.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Ноя 2017 - 07:25 пользователь Decanter сказал:

А я только вчера узнал, что можно в игре смотреть :teethhappy:

Неа, автоматический огнетушитель ставил. Вот честно, даже не помню, поджигали или нет. Даже если и было, то может раз или два. Не больше.

проверю на своей шкуре

Игроки
406 публикаций
36 619 боёв
14 ноя 2017 - 07:33 пользователь babay7474 сказал:

как сильно нерфят?конкретнее-10мм не роляют

Можно видео от протанки посмотреть посвященное броне ат. А как сильно узнаем когда выйдет обновление.
Игроки
406 публикаций
36 619 боёв
10 Ноя 2017 - 15:49 пользователь feenords сказал:

Которую, однако, из-за имбовости для своего лвла в любых руках, а не только в хороших, нерфят в следующем патче. ;-)

А жаль из всех аташек, ат-2 понравилась больше всех. До имбы ей не хватает скорости обзора маскировки и т.д. Имба на 5 уровне другая птешка, бич песка.
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
13 Ноя 2017 - 21:47 пользователь Decanter сказал:

Доделал три отметки. 75-й танк. Честно говоря, не очень понравилось. Броня - супер, дырокол сам по себе - прекрасен, но все эти плюсы просто убивает подвижность. В топе и против нефугасных шестёрок, АТ2 - божественна! Но как же она страдает от всяческих фугасоидов и от любых, практически, семёрок! Другие хоть могут отступить, сменить фланг, зайти с тыла. А тут - нет! Стой, стреляй и надейся на нуба или случайный промах/непробитие/рикошет. В общем, прошёл, облегчённо вздохнул, продал и постарался забыть.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2017/post-3138853-0-62089100-1510598446_thumb.jpg

Не знаю, что Вам не нравится до нерфа. Я выкатил сейчас с утречка, 4 боя, 3 из них с 6лвл, 1 в топе. Нереальный фан получил. 913 среднего, 2 фрага за бой, разумеется на фулл-фарше... эх, если бы было больше времени, я бы с радостью на ней долго катал... конечно, стоило позеленеть по оленю, начала фокусить арта, причём 6лвл в том числе. Это мешает. Но в коридорах... какая же она офигенная... отметка с 85,7% до 91,7% скакнула за 4 боя.

Я понимаю, дальше будут бои с 7 уровнем и всё будет печальнее, ваншоты от ГВП, О-Ни, закручивания от Т71 и прочие неприятности... но блин... в целом картина прекрасна... зачем нерфить такой аппаратик, какой же кайф от поездок вперед на красных дурачков на Черчиллях, Квасах и КВ-1... ни одна другая тачка не может себе этого позволить в этой игре... я понимаю, что это не скилл ни разу, но ведь так мало фана осталось в нашей игре, а тут такое чудо, ещё и нерф через месяц... не надышаться перед смертью...:(

Забыл сказать, точнее, напомнить. Ей понерфили WN8, показатель на скрине влияет лишь на рейтинг в XVM, на самом деле сессия на 2870 WN8 всего лишь, хотя это довольно странно.

shot_463.jpg

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
14 Ноя 2017 - 15:38 пользователь DefensiveTackle сказал:

Не знаю, что Вам не нравится до нерфа.

Я уже написал, что именно мне не нравится.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
14 Ноя 2017 - 12:22 пользователь Jok_80 сказал:

А жаль из всех аташек, ат-2 понравилась больше всех. До имбы ей не хватает скорости обзора маскировки и т.д. Имба на 5 уровне другая птешка, бич песка.

Она очень долгое время уступала по суммарной эффективности АТ2, когда в предыдущие года наблюдал за статистикой. То бишь, может для вас или Васи это действительно имба имбастая, но все ведь познается на массовой выборке. Если в танк смогли лишь единицы, пусть и в разы лучше, чем на других танках - это не имеет значения. Как только в танк могут даже афк красные боты и это выливается в лучшую статистику 5 лвла - вот это действительно имба. При этом, такой танк даже может быть не лучшим по топу сервера (то бишь, среди отличных игроков). Это следует разграничивать.

Собственно, об этом говорили и разрабы, почему они не нерфят Т67. И почему сейчас нерфится АТ2 вместо общепризнанной имбы. =)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Ноя 2017 - 10:50 пользователь Decanter сказал:

Я уже написал, что именно мне не нравится.

Но Вы говорите про общие впечатления, то бишь, про фан. Что впечатления не очень. Но. Фана здесь хватает. Фан - это ведь необязательно носиться по всей карте. Я вот на Штуге порой (не всегда, но порой) кручусь как белка в колесе, чтобы не засветиться и не быть уничтоженным (хотя у Штуга, в отличие от многих одноклассников, какая-то бронька все же есть, но рассчитывать на неё нельзя). На АТ2 это все не нужно. Фан здесь в коридорах, в разрыве одноуровневых ТТ, некоторые из которых (эксельсиор, т14) вообще сабжа никуда не пробивают. Их шокированные лица доставляют.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
14 Ноя 2017 - 16:11 пользователь DefensiveTackle сказал:

Но Вы говорите про общие впечатления, то бишь, про фан. Что впечатления не очень. Но. Фана здесь хватает. Фан - это ведь необязательно носиться по всей карте. Я вот на Штуге порой (не всегда, но порой) кручусь как белка в колесе, чтобы не засветиться и не быть уничтоженным (хотя у Штуга, в отличие от многих одноклассников, какая-то бронька все же есть, но рассчитывать на неё нельзя). На АТ2 это все не нужно. Фан здесь в коридорах, в разрыве одноуровневых ТТ, некоторые из которых (эксельсиор, т14) вообще сабжа никуда не пробивают. Их шокированные лица доставляют.

Не-не! Тут речь не о фане, хотя и тот у каждого свой. Я написал конкретно:

14 Ноя 2017 - 02:47 пользователь Decanter сказал:

Другие хоть могут отступить, сменить фланг, зайти с тыла. А тут - нет! Стой, стреляй и надейся на нуба или случайный промах/непробитие/рикошет.

И вот это убивает почти все возможности тащить бои. Понимаете, бои в 90% случаев не тащатся тупым давлением "сила на силу", лоб в лоб. Не на этих уровнях. Почему так имбуют Т67 или Е25? Потому что они мечутся по всей карте, как савраски. Сколько раз я брал Колобановых, Пулов и прочие эпики - почти всегда для этого приходилось нарезать по нескольку кругов по карте, заходя с неожиданной для противника стороны. А АТ 2 предсказуема до неприличия - враг всегда знает, где она, если она светилась хоть раз за бой. И это угнетает - невозможность никаких тактических приёмов.

Нет, если ваше удовольствие только в том, чтобы приехать в какой-нибудь коридор и распилить одноуровневого ТТ, после чего самому быть загрызенным толпой шустриков, приехавших с тыла - оно, конечно, дело ваше. Но бои это не выигрывает почти никогда.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

Просто дополняю картину для других читателей этой темки.

АТ2 тащит бои чаще, чем Т67, что раньше, что сейчас. То бишь, в руках большинства, конечно же. Об этом стоит помнить. И если вы, пользователь, не фиолетовый папка (ну, или хотя бы около того) - АТ2 в ваших руках будет гнуть ничуть не хуже Т67 и прочих общепризнанных имб, а то и лучше. Собственно, поэтому амера не нерфят, а до брита добрались после нового матчмейкера (может после этого все плохо будет, посмотрим).

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Ноя 2017 - 11:31 пользователь Decanter сказал:

Не-не! Тут речь не о фане, хотя и тот у каждого свой. Я написал конкретно:

Другие хоть могут отступить, сменить фланг, зайти с тыла. А тут - нет! Стой, стреляй и надейся на нуба или случайный промах/непробитие/рикошет.

И вот это убивает почти все возможности тащить бои. Понимаете, бои в 90% случаев не тащатся тупым давлением "сила на силу", лоб в лоб. Не на этих уровнях. Почему так имбуют Т67 или Е25? Потому что они мечутся по всей карте, как савраски. Сколько раз я брал Колобановых, Пулов и прочие эпики - почти всегда для этого приходилось нарезать по нескольку кругов по карте, заходя с неожиданной для противника стороны. А АТ 2 предсказуема до неприличия - враг всегда знает, где она, если она светилась хоть раз за бой. И это угнетает - невозможность никаких тактических приёмов.

Ну видите, в чем дело. Фан действительно у каждого свой. Вы, как игрок высокого Скилла (бирюзовый, я думаю, если не фиолет), получаете фан от тактических выдумок. Я согласен, что Колобка на АТ взять сложнее, чем на Т67 (должны остаться 5 краснопопиков, неспособных обойти Ее и поставить на каток, притереться сзади и т.д., в конце концов, не догадывающихся взять базу), но по факту ведь, у Т67 и АТ2 разная специализация. Они оба ценны на поле боя, но каждый по-своему. АТ, даже если его уничтожат, к тому времени перевернёт в городе 3-4 танка врага, просадит врага по хп на 800-1000 в среднем, что в итоге скажется на результате боя, команда скорее всего победит. Маус, Е100 тоже неспособны носиться по карте, как Бат или 140, но разве они от этого менее фановые и не нужны в бою? Кто-то набивает урон, кто-то светит, а кто-то сдерживает. Сабж из последней когорты. А на фулл-фарше это становится совсем весело. Это чуть другие впечатления. Но они не хуже. Мне хочется АТ выкатывать. Например, на Штуге или СУ-85 попадаешь на Химки/Харьков/Энск и думаешь "куда бы мне так поехать, чтобы в итоге не обоср.ться?" У сабжа такой проблемы нет. Он лишним не будет ни на зелени, ни, тем паче, в городе. Поэтому, тебе все равно, что за карта/сетап. Лишь бы арты поменьше. Я так считаю.

Насчёт "не выигрывать бои" - ну я не знаю, пока с этим у меня проблем не возникает, дальше посмотрим, может Вы и правы в итоге. Маус ведь тоже никуда не успевает, но у многих на нем 60%+
  Изменено пользователем HardWar1977

Игроки
406 публикаций
36 619 боёв
14 Ноя 2017 - 10:58 пользователь feenords сказал:

Она очень долгое время уступала по суммарной эффективности АТ2, когда в предыдущие года наблюдал за статистикой. То бишь, может для вас или Васи это действительно имба имбастая, но все ведь познается на массовой выборке. Если в танк смогли лишь единицы, пусть и в разы лучше, чем на других танках - это не имеет значения. Как только в танк могут даже афк красные боты и это выливается в лучшую статистику 5 лвла - вот это действительно имба. При этом, такой танк даже может быть не лучшим по топу сервера (то бишь, среди отличных игроков). Это следует разграничивать.

Собственно, об этом говорили и разрабы, почему они не нерфят Т67. И почему сейчас нерфится АТ2 вместо общепризнанной имбы. =)

Вы не поняли. Мне просто жаль, что ее затронет нерф. АТ-2 была интересной машиной, возможно после нерфа тоже останется интересной а может и нет.  Просто жаль, на низких уровнях полно интересных машин, и как оказалось при прокачке ветки атешек. АТ-2 к ним тоже относиться.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...