Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
02 Дек 2017 - 00:54 пользователь Megalocerus_Giganteus сказал:

Да ладно, АТ2 никогда не был "инструментом тотального нагиба".

Я этого и не говорил. Читайте внимательнее. Именно, что позволяла новичкам держаться дольше, чем позволяет им их скилл. Так же, как, например, Вафля Е-100 позволяла новичкам настреливать больше дамага, чем позволяет им их скилл. Как раньше такие машины как Мардер 2, Т40 или СУ-85Б позволяли новичку светить всю команду противника в первые 15 - 20 секунд боя. Это перекосы в характеристиках, от которых ВГ старается избавляться. К лучшему или к худшему - другой вопрос.

С другой стороны, перекос в обратную сторону - скорость. Её отсутствие во многих случаях мешает проявить скилл игроку более умелому. И почему её не увеличивают, уменьшая бронирование - ещё один вопрос.

Игроки
616 публикаций
34 479 боёв
Отличный танк, я считаю что все следующие уровни должны быть примерно такими же. Броня на уровне, такая, какая она и должна быть на танке который ползает как черепаха, ведь его практически любой может закружить)), пушки так, среднячок. Как понерфят сразу продам, будет искренне жаль, потому как этот танк можно назвать тяжелобронированной ПТ, а после нерфа это будет кусок медленного полукартона, который все будут убивать как увидят, потому как на этом танке выбрал одно направление и держиш его до конца, с его скоростью нет смысла метаться...ну или же стоять возле базы, как многие делают..
Игроки
156 публикаций
4 795 боёв
02 Дек 2017 - 04:33 пользователь Decanter сказал:

Я этого и не говорил. Читайте внимательнее. Именно, что позволяла новичкам держаться дольше, чем позволяет им их скилл. Так же, как, например, Вафля Е-100 позволяла новичкам настреливать больше дамага, чем позволяет им их скилл. Как раньше такие машины как Мардер 2, Т40 или СУ-85Б позволяли новичку светить всю команду противника в первые 15 - 20 секунд боя. Это перекосы в характеристиках, от которых ВГ старается избавляться. К лучшему или к худшему - другой вопрос.

С другой стороны, перекос в обратную сторону - скорость. Её отсутствие во многих случаях мешает проявить скилл игроку более умелому. И почему её не увеличивают, уменьшая бронирование - ещё один вопрос.

Ой, да перестаньте! Вы говорите от лица менее чем 1% игроков, которых даже ВГ не может задолбить. Большая часть средних игроков (с "жёлтым" КПД) от нововведений ВГ здорово страдает, планомерно сползает в "рыжики" и уходит из игры.
Новички даже на Старом Мардере толком ничего сделать не могли, не стоит лукавить. Даже на FCM36Pak как предельном случае Мардера. Я и сам это отлично помню. Могу вспомнить свои первые бои - вперёд, бах, бах, ангар. Я сейчас вспоминаю что не мог даже понять что делать пока не прочёл "библию противотанкиста". А вот польза от умеренно живучей техники для новичка очевидна: он успевает накопить в бою хоть какой-то опыт и понимание. В итоге этого нововведения мы получаем обычное увеличение количества "алёш" на топовых уровнях, ведь ВГ не умеет монетизировать "песочек" и мидлевел.
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
29 Ноя 2017 - 16:30 пользователь Decanter сказал:

Не должно быть таких танков, для нагиба на которых не нужен скилл.

Для нагиба на Штуге, допустим, скилл не нужен. Почему нерфят не его? Нет, я против нерфа и Штуга тоже, но просто сам факт.

02 Дек 2017 - 12:28 пользователь Megalocerus_Giganteus сказал:

Ой, да перестаньте! Вы говорите от лица менее чем 1% игроков, которых даже ВГ не может задолбить. Большая часть средних игроков (с "жёлтым" КПД) от нововведений ВГ здорово страдает, планомерно сползает в "рыжики" и уходит из игры.

Желтки сползают в рыжики не из-за этого, а из-за постоянной задираловки порогов WN8. Если игрок действительно средний, то со временем он становится только скилловее и в рыжика не скатится. Если не будет упарываться на пофиг.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
02 Дек 2017 - 19:44 пользователь DefensiveTackle сказал:

Для нагиба на Штуге, допустим, скилл не нужен.

Это не так.

• Плюс 1
Игроки
1 100 публикаций
30 142 боя
02 Дек 2017 - 11:44 пользователь DefensiveTackle сказал:

Желтки сползают в рыжики не из-за этого, а из-за постоянной задираловки порогов WN8. Если игрок действительно средний, то со временем он становится только скилловее и в рыжика не скатится. Если не будет упарываться на пофиг.

Как представитель жёлтых, скажу, что лично мне проще вверх подняться, чем скатится вниз, опыт мешает. Пробовал умышленно поиграть "на пофиг", ну пара боёв и всё, больше не могу, смысла раз за разом входить в игру чтобы слиться не вижу вообще. Лучше чем другим заняться или спать лечь. 

пс: а вверх почти не иду, потому что лень, игра всё таки для отдыха, шибко много думать не охота,:trollface: ну да, ещё и комп десятилетней сборки этому не способствует. :(

"Замечательный день сегодня. То ли чаю пойти выпить, то ли повеситься". А. П. Чехов.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 дек 2017 - 15:13 пользователь Decanter сказал:

Это не так.

Смешно. Жду в теме Штуга с пояснениями, что Вы имеете ввиду под словом "скилл".

02 Дек 2017 - 15:42 пользователь Chekhov65 сказал:

Как представитель жёлтых, скажу, что лично мне проще вверх подняться, чем скатится вниз, опыт мешает. Пробовал умышленно поиграть "на пофиг", ну пара боёв и всё, больше не могу, смысла раз за разом входить в игру чтобы слиться не вижу вообще. Лучше чем другим заняться или спать лечь. 

Вот и ответ.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
02 Дек 2017 - 21:49 пользователь DefensiveTackle сказал:

Смешно. Жду в теме Штуга с пояснениями, что Вы имеете ввиду под словом "скилл".

Ничего смешного. Зачем куда-то ходить? Прежде, чем я отвечу, хотелось бы узнать, что вы понимаете под словом "нагиб".

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Дек 2017 - 16:56 пользователь Decanter сказал:

Ничего смешного. Зачем куда-то ходить? Прежде, чем я отвечу, хотелось бы узнать, что вы понимаете под словом "нагиб".

Видимо, я понимаю частое пребывание в топе по урону. А настрелять больше 1000 на немце вообще не проблема, особенно на подходящей карте. На сабже это сделать сложнее. 

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
02 Дек 2017 - 17:28 пользователь Megalocerus_Giganteus сказал:

Ерунда. Я же тоже когда-то начинал играть и тоже был "жёлтым" или около того (просто не смотрел тогда на какие-либо показатели). И через страдания от нерфов зрячих ПТшек начал расти над собой. А то так и катал бы сейчас Т40.

02 дек 2017 - 17:28 пользователь Megalocerus_Giganteus сказал:

Новички даже на Старом Мардере толком ничего сделать не могли, не стоит лукавить. Даже на FCM36Pak как предельном случае Мардера. Я и сам это отлично помню. Могу вспомнить свои первые бои - вперёд, бах, бах, ангар. Я сейчас вспоминаю что не мог даже понять что делать пока не прочёл "библию противотанкиста". А вот польза от умеренно живучей техники для новичка очевидна: он успевает накопить в бою хоть какой-то опыт и понимание. В итоге этого нововведения мы получаем обычное увеличение количества "алёш" на топовых уровнях, ведь ВГ не умеет монетизировать "песочек" и мидлевел.

Да никакого понимания не приходит от того, что ты сможешь пережить не 10 выстрелов, а 20. Понимание приходит от ситуаций с возможностью выбора действий. И сначала ты выбираешь наугад, но с опытом начинаешь выбирать осмысленно. Проблема АТ 2 в том, что она не даёт выбора. Фактически, у тебя всегда будет только один вариант действий, при этом результат боя от них зависеть будет мало. Это ничему не учит.

Игроки
1 100 публикаций
30 142 боя
02 Дек 2017 - 14:07 пользователь DefensiveTackle сказал:

настрелять больше 1000 на немце вообще не проблема, 

Просто то чего ты достиг и закрепился начал считать само собой разумеющимся. 

"Замечательный день сегодня. То ли чаю пойти выпить, то ли повеситься". А. П. Чехов.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
02 Дек 2017 - 22:07 пользователь DefensiveTackle сказал:

Видимо, я понимаю частое пребывание в топе по урону. А настрелять больше 1000 на немце вообще не проблема, особенно на подходящей карте. На сабже это сделать сложнее. 

Мммм. Ясно. Для меня нагиб - не равно результат выше среднего. И даже не высокий результат сам по себе. Бывают бои с настолько тупым непрерывным настрелом не сходя с места, что это даже язык не поворачивается нагибом назвать. Для меня нагиб - перебороть заведомый слив. Перехитрить в одиночку взвод "статюг" на имбах. Выкрутиться из кажущейся безвыходной ситуации. На всё это Штуг способен и на это нужен скилл. А вот на АТ 2 в таких ситуациях никакой скилл не поможет. А настреливать дамаг, да, Штуг может лучше. Но это всего лишь разница в классе: АТ 2 - штурмовик, скорее тяж, чем ПТ, а Штуг - охотник, снайпер, дамагер.

Вам ведь уже многократно объяснили, нерф АТ 2 - не результат вашей или моей хорошей игры на ней. Нет. Наши интересы и наши показатели тут вообще не учитываются. Её нерфят потому что среднестатистический жёлтый "лёха" играет на ней лучше, чем на любой другой ПТ-5. А нами можно пренебречь.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
02 Дек 2017 - 22:14 пользователь Chekhov65 сказал:

Просто то чего ты достиг и закрепился начал считать само собой разумеющимся. 

Когда-то мой соклановец, "гуру" "песочных" ПТводов, Саша Волков утверждал, что хороший игрок на Штуге вообще от 1000 среднего должен иметь. То есть 1000 должна быть в каждом бою, если утрировать. Оставим это на его совести, но настрелять 1000 урона для Штуга в самом деле не проблема.

Игроки
1 100 публикаций
30 142 боя
02 Дек 2017 - 14:46 пользователь Decanter сказал:

Когда-то мой соклановец, "гуру" "песочных" ПТводов, Саша Волков утверждал, что хороший игрок на Штуге вообще от 1000 среднего должен иметь. То есть 1000 должна быть в каждом бою, если утрировать. Оставим это на его совести, но настрелять 1000 урона для Штуга в самом деле не проблема.

Так я и не говорю, что это проблема. Я про восприятие человеком своего уровня игры.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Дек 2017 - 17:40 пользователь Decanter сказал:

Мммм. Ясно. Для меня нагиб - не равно результат выше среднего. И даже не высокий результат сам по себе. Бывают бои с настолько тупым непрерывным настрелом не сходя с места, что это даже язык не поворачивается нагибом назвать. Для меня нагиб - перебороть заведомый слив. Перехитрить в одиночку взвод "статюг" на имбах. Выкрутиться из кажущейся безвыходной ситуации. На всё это Штуг способен и на это нужен скилл. А вот на АТ 2 в таких ситуациях никакой скилл не поможет. А настреливать дамаг, да, Штуг может лучше. Но это всего лишь разница в классе: АТ 2 - штурмовик, скорее тяж, чем ПТ, а Штуг - охотник, снайпер, дамагер.

Вам ведь уже многократно объяснили, нерф АТ 2 - не результат вашей или моей хорошей игры на ней. Нет. Наши интересы и наши показатели тут вообще не учитываются. Её нерфят потому что среднестатистический жёлтый "лёха" играет на ней лучше, чем на любой другой ПТ-5. А нами можно пренебречь.

Хорошо, требовательный Вы наш. Я зашёл на 8 боёв, сделал 1145 среднего и 4900 ВН8 за сессию. Скиллом там даже не пахло при этом. Ну какой может быть скилл в настреливании 1000-1500 урона, как Вы говорите, с места? С L\70 расстрелять от дистанции и маскировки слепых красных болванов - скилл? Или переехать и расстрелять берунгов с другой стороны базы - скилл? И он порой ещё мордой что-то там танкует, если извернуться. Да иногда и приведёнки 100мм в корпусе хватает. А ведь для победы этого часто бывает достаточно. Для победы, высоких рейтов. Чем же это не нагиб? Вам взвода песочных нагибаторов во вражеской команде в худшем случае раз в 10 боёв попадутся. Пусть Вы даже проиграете, но на сессии этот бой не особо скажется. И потом, всегда побеждать нельзя, игра этого в принципе не позволяет. Не мне Вам это рассказывать. Будь по-другому, у игроков было бы от 20 до 90% побед по аккаунту. Но мы этого не видим.

Так что в итоге? Я говорю о том, что нагнуть красных болванчиков на 5 уровне не имеет ничего общего со скиллом как таковым. Достаточно знать самые азы. Я в том убеждён.

Снимок экрана (7).png

Игроки
9 238 публикаций
122 188 боёв
02 Дек 2017 - 17:40 пользователь Decanter сказал:

Хм, я, конечно, играл на ат2 очень и очень давно, но при этом не припомню, чтобы показывал на ней какие-то запредельные результаты. Скажем, на старом хетцере с еще незанерфленными кумулями периодически выдавал бои с эпичными результатами, было дело, но никак не на ат2, это точно. Тем более сейчас, в условиях более жесткого балансера вряд ли именно ат2 является грозой рандома. Почему тогда не нерфят т67, ведь у нее лучшая серверная статистика среди всех пт5 и вообще среди всех пятых уровней. Так что ваш тезис о причине нерфа сабжа кажется мне крайне надуманным. Видимо, у разрабов какие-то свои резоны. Признаюсь, изощренную тайную логику вершителей судеб техники в нашей игре я зачастую понять совершенно не в состоянии.

Изменено пользователем metalmendan

Veni, vidi, vici

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Дек 2017 - 17:14 пользователь Decanter сказал:

Проблема АТ 2 в том, что она не даёт выбора. Фактически, у тебя всегда будет только один вариант действий, при этом результат боя от них зависеть будет мало. Это ничему не учит.

Статистически, для регулярных побед этого достаточно (было достаточно до нерфа). Мы же это выяснили не так давно на моём и вашем примере.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
02 Дек 2017 - 23:18 пользователь DefensiveTackle сказал:

Хорошо, требовательный Вы наш. Я зашёл на 8 боёв, сделал 1145 среднего и 4900 ВН8 за сессию. Скиллом там даже не пахло при этом. Ну какой может быть скилл в настреливании 1000-1500 урона, как Вы говорите, с места? С L\70 расстрелять от дистанции и маскировки слепых красных болванов - скилл? Или переехать и расстрелять берунгов с другой стороны базы - скилл? И он порой ещё мордой что-то там танкует, если извернуться. Да иногда и приведёнки 100мм в корпусе хватает. А ведь для победы этого часто бывает достаточно. Для победы, высоких рейтов. Чем же это не нагиб? Вам взвода песочных нагибаторов во вражеской команде в худшем случае раз в 10 боёв попадутся. Пусть Вы даже проиграете, но на сессии этот бой не особо скажется. И потом, всегда побеждать нельзя, игра этого в принципе не позволяет. Не мне Вам это рассказывать. Будь по-другому, у игроков было бы от 20 до 90% побед по аккаунту. Но мы этого не видим.

Вы говорите то же самое, что и я. Не понимаю, к чему это вызывающее поведение и эти попытки на что-то (на что?) меня спровоцировать?

Именно это я вам и объясняю - нет в этом скилла и нет нагиба. Стандартная работа. Нагиб, он редко бывает. Хорошо, если раз в 50 - 100 боёв. И для него скилл необходим.

02 дек 2017 - 23:18 пользователь DefensiveTackle сказал:

Так что в итоге? Я говорю о том, что нагнуть красных болванчиков на 5 уровне не имеет ничего общего со скиллом как таковым. Достаточно знать самые азы. Я в том убеждён.

И каким боком это относится к нагибу на Штуге?

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
02 Дек 2017 - 23:20 пользователь metalmendan сказал:

Хм, я, конечно, играл на ат2 очень и очень давно, но при этом не припомню, чтобы показывал на ней какие-то запредельные результаты. Скажем, на старом хетцере с еще незанерфленными кумулями периодически выдавал бои с эпичными результатами, было дело, но никак не на ат2, это точно. Тем более сейчас, в условиях более жесткого балансера вряд ли именно ат2 является грозой рандома

И снова о том же. Никому нет дела до единичных эпичных результатов. Важны средние серверные показатели.

02 дек 2017 - 23:20 пользователь metalmendan сказал:

Почему тогда не нерфят т67, ведь у нее лучшая серверная статистика среди всех пт5 и вообще среди всех пятых уровней. Так что ваш тезис о причине нерфа сабжа кажется мне крайне надуманным. Видимо, у разрабов какие-то свои резоны. Признаюсь, изощренную тайную логику вершителей судеб техники в нашей игре я зачастую понять совершенно не в состоянии.

Насколько мне известно, у Т67 лучшие ТОПОВЫЕ показатели. А вот средние - нет. Потому что средние игроки не могут играть на картоне, каким бы он ни был быстрым, зрячим, незаметным, дамажным.

02 Дек 2017 - 23:20 пользователь DefensiveTackle сказал:

Статистически, для регулярных побед этого достаточно (было достаточно до нерфа). Мы же это выяснили не так давно на моём и вашем примере.

Именно. И этого достаточно не только для регулярных побед ваших или моих, но и менее скилловых игроков. А такого быть не должно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...