Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
16 Ноя 2017 - 21:53 пользователь DefensiveTackle сказал:

Спасибо.

На самом деле, я хочу сказать, что здесь мне 3 отметки дались намного легче, чем, допустим, на Штуге. Там я возился конкретно. Хотя, казалось бы... что может быть проще - стань в куст да стреляй. Причём голдой там почти не пользовался - пробитие 150 как бы намекает... С трудом взял, зато после этого к 100% пулей прилетел, и довольно долго так держал, пока не стало кидать на всякие "долины" к 7лвл...

А здесь с 85,7% до 95% прошло 43 боя, и заковырялся я на 92-93, и то недолго. Крайняя сессия на 960 среднего зарешала. До этого, допустим, вчера было около 20 боёв со средним 750, и отметка вообще почти не росла при этом... хз, как это работает, конечно от косвенного тоже сильно зависит... но я не употелся, скажу честно... наркота решает, кстати... Стереотруба пару-тройку раз тоже помогала...

Подвинули меня с первого места в рейтинге! :great: Хотя по сумме дамаг+ассист у меня чуть получше, но винрейт тоже свою роль сыграл.

Игроки
178 публикаций
13 312 боёв

Если сейчас залетает будь здоров, после нерфа будет никчемная ПТ. Броня и сейчас только для раков или на огромной дистанции спасает.

Дырявят на раз-два.....

http://s41.radikal.ru/i093/1711/61/6bada7fdd9f6.jpg

Игроки
91 публикация
13 611 боёв

КВ 1 разбирает с трех выстрелов, не знал про нерф, з дуру выкачал, теперь жалею, в чем смысл этой пт, ни пушки, ни скорости, ни обзора, ни маскировки, еще и эту "броню" с позволения сказать порежут, как играть то на ней, в кустах?

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
17 Ноя 2017 - 11:29 пользователь djnald сказал:

КВ 1 разбирает с трех выстрелов, не знал про нерф, з дуру выкачал, теперь жалею, в чем смысл этой пт, ни пушки, ни скорости, ни обзора, ни маскировки, еще и эту "броню" с позволения сказать порежут, как играть то на ней, в кустах?

17 Ноя 2017 - 07:32 пользователь Andr1940 сказал:

Если сейчас залетает будь здоров, после нерфа будет никчемная ПТ. Броня и сейчас только для раков или на огромной дистанции спасает.

Дырявят на раз-два.....

http://s41.radikal.ru/i093/1711/61/6bada7fdd9f6.jpg

ат2 никогда не была неуязвимой, но даже на твоем скрине видно следы 3-х рикошетов.

с ростом числа комфортных пушек, выцеливание ведра ат-2 стало проще.

но с другой стороны шерман или кв-1 раньше кумулем просто ваншот в ведро делали, как и былой квас

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
17 Ноя 2017 - 20:08 пользователь Yehat сказал:

ат2 никогда не была неуязвимой, но даже на твоем скрине видно следы 3-х рикошетов.

с ростом числа комфортных пушек, выцеливание ведра ат-2 стало проще.

но с другой стороны шерман или кв-1 раньше кумулем просто ваншот в ведро делали, как и былой квас

Два года назад дело было, ваншотнул АТ 2 фугасом в крышу из гаубицы Шермана. Повезло.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
17 Ноя 2017 - 12:32 пользователь Andr1940 сказал:

Дырявят на раз-два.....

Именно поэтому у АТ2 одна из лучших бронек вообще в игре. Именно поэтому у АТ2 один из лучших винрейтов среди линеек по серверам. Именно поэтому в АТ2 могут даже красные афк боты. Именно поэтому ВГ серьезно нерфит машинку, а до этого танк 4 года не трогался (таких в игре по пальцам рук можно пересчитать).

Но все куда проще - у многих игроков попросту нет осознания реальности. Но, к сожалению, это лишь проблемы конечных игроков. Тут можно лишь советом подсказать, остальное люди должны сделать сами, перестроить свое сознание, научиться видеть плюсы, которые позволяют быть АТшке отличным танком. Даже нерф особо не затронет машинку, она все равно будет хорошо кататься в текущих реалиях, где нет серьезного сопротивления.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
17 Ноя 2017 - 07:20 пользователь Decanter сказал:

Подвинули меня с первого места в рейтинге! :great: Хотя по сумме дамаг+ассист у меня чуть получше, но винрейт тоже свою роль сыграл.

зашёл, действительно так... хотя цель такую не преследовал

надо сказать, что везде использовал пудинг, поэтому и результат выше... подгорел за 54 боя всего 1 раз - арта АМХ 13 Ф3 закинула в моторный отсек, в целом, могу утверждать, что сабж вообще не горит....

даже не в самых скилловых руках при желании можно делать 800+ среднего урона, мне просто жутко не везло крайнюю сессию, ну как получилось так получилось, 3 отметки я сделал, теперь просто буду вспоминать танк добрым словом...

shot_472.jpg

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
17 Ноя 2017 - 14:29 пользователь djnald сказал:

А то, что О-Ни через раз пробивает ббшкой, а Т29 и Пантера, чтобы убить АТ2, заряжают голду, ни на что не намекает как бы?

Я не знаю, как вам ещё показывать, как на ней играть. Рассказывал, показывал, давал советы. Уже сесть за вас играть остаётся, раз вы не внемлете.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
Невозможно людей научить, если они не понимают реальности. Человек, который имеет лучший заблокированный урон на АТ2 относительно своего лвла во всем ангаре, и который кричит, что брони нет - здесь ничем не помочь, к сожалению. И таких очень много. Я уж не говорю про суммарную сравнительную эффективность, здесь действительно надо много чего знать и понимать, чтобы провести параллели. Пока люди не научатся видеть хотя бы простые вещи такими, какие они есть, - все будет тлен. Иногда мне действительно жалко ВГ.
  • Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
18 Ноя 2017 - 14:09 пользователь feenords сказал:

Невозможно людей научить, если они не понимают реальности. Человек, который имеет лучший заблокированный урон на АТ2 относительно своего лвла во всем ангаре, и который кричит, что брони нет - здесь ничем не помочь, к сожалению. И таких очень много. Я уж не говорю про суммарную сравнительную эффективность, здесь действительно надо много чего знать и понимать, чтобы провести параллели. Пока люди не научатся видеть хотя бы простые вещи такими, какие они есть, - все будет тлен. Иногда мне действительно жалко ВГ.

Человек, который кого-то даже называет раками, при этом сам совершенно не умеет играть (винрейт тому доказательство). "Её пробивают даже до нерфа". Извините, но непробиваемых танков в картошке нет. Есть понятие "баланс", и танки даже на уровень ниже должны пробивать танк на 1 уровень выше хотя бы голдой хотя бы куда-то. Например, в лючок. Когда игроки с 40-48% научатся понимать простые вещи, у них резко вырастет до 50%+. Есть очевидные понятия, факты, которые нужно признать и играть уже с учётом них.

Я собаку уже съел на этой серии АТ, и то, что я понял, довольно просто - надо реализовывать своё орудие в первую очередь. Во вторую - давать команде возможность воспользоваться преимуществами твоей брони. Где можно набить больше урона, туда и нужно ехать. Есть возможность не подставляться (по фиг на броню, арта есть всегда и ты всегда под ней) - не подставляйся. Не лезь ты под все стволы. Даже на дистанции есть шанс, что тебя рандомно пробьют - просто попадут на шару в маску или люк и пробьют бб. Ну а нет такой возможности - танкуй. Даже на средней дистанции этот танк - самый бронированный на уровне. Никакие КВ-1, Квасы даже не рядом по бронированию. И если при этом самому стрелять по кд, причём пробивать, вклад в общее дело позволит иметь достойный результат.

Ладно. Это всё не столь важно. АТ2 понерфят и всё это не будет иметь к делу отношения. Но общие понятия игры это не отменяет. Есть другие танки, на которых нужно придерживаться схожей концепции игры. Не подставлять свои хп, настреливать самому и использовать лучшие качества танка по максимуму. Стремиться дать максимальный урон по врагу в каждом бою. Знать, куда поедут враги и самому не брезговать пользоваться дистанцией и маскировкой.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
А ведь они после нерфа еще больше запоют, что стало еще хуже. Хотя хуже не станет относительно общего баланса, просто после нового матчмейкера АТ2 стала значительно лучше из-за сетапов, ее просто возвратят до того состояния, которое было изначально. Но многие в такие долгие причины-следствия не могут. При этом, они же думают, что ап некоторых других АТшек - это из-за их кактусности, хотя основная причина лишь в популяризации ветки, недаром на 10 могут запились гипер имбу. :D Но вангую, что даже после всех апов и прочих действий, почти все комменты будут в стиле - что это за кактусы. Но ничего нового, в общем-то.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
18 Ноя 2017 - 14:33 пользователь feenords сказал:

А ведь они после нерфа еще больше запоют, что стало еще хуже. Хотя хуже не станет относительно общего баланса, просто после нового матчмейкера АТ2 стала значительно лучше из-за сетапов, ее просто возвратят до того состояния, которое было изначально. Но многие в такие долгие причины-следствия не могут. При этом, они же думают, что ап некоторых других АТшек - это из-за их кактусности, хотя основная причина лишь в популяризации ветки, недаром на 10 могут запились гипер имбу. :D Но вангую, что даже после всех апов и прочих действий, почти все комменты будут в стиле - что это за кактусы. Но ничего нового, в общем-то.

Думаю, Торт будет нагибать примерно как АТ 15А сейчас. Но всё равно ца-шники будут выть - "прабивают в бошенгу"... 47-процентный друг, если тебя не будут никуда пробивать, ты же 80% побед заимеешь. Будешь как на япономати - ехать вперёд как бурелом. Не зная ни засветов, ни мест расположения ПТ, арты, ТТ, ни прострелов, без умения играть от маскировки, 80% побед соло. Честно это? Нет, не честно.

Игроки
179 публикаций
2 013 боёв
В связи с нерфом сабжа, думал покачать ветку. Прокатился сегодня 5 каток, все проигрыши, 4 катки с семерками одна в топе с шестерками. :-))  Вообще не понял как на ней играть. На дистанции ни кого не пробивает. Брони в ближнем бою не ощущаю,  а уроном она всех только злит. Арта просто сношает, легкие и средние заезжают в зад и глумятся. Ни доехать, ни уехать, ни спрятаться. Алекто уровнем ниже на три головы лучше этой как пт. И это чудо еще будут нерфить! Понял, что эта ветка не мое. Раньше она как то было повеселее. Я ей любил светить. Едешь светишь, тебя ни кто не пробивает, а все танки за тобой все зачищают. Но все поменялось. Да и езжу я без премакаунта, а значит я всегда внизу списка. Всегда. И значит все эти эпические бои, о которых тут рассказывают на ат2 с четверками у меня не возникнут никогда. Изменено пользователем Genall
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
18 Ноя 2017 - 22:56 пользователь Genall сказал:

В связи с нерфом сабжа, думал покачать ветку. Прокатился сегодня 5 каток, все проигрыши, 4 катки с семерками одна в топе с шестерками. :-))  Вообще не понял как на ней играть. На дистанции ни кого не пробивает. Брони в ближнем бою не ощущаю,  а уроном она всех только злит. Арта просто сношает, легкие и средние заезжают в зад и глумятся. Ни доехать, ни уехать, ни спрятаться. Алекто уровнем ниже на три головы лучше этой как пт. И это чудо еще будут нерфить! Понял, что эта ветка не мое. Раньше она как то было повеселее. Я ей любил светить. Едешь светишь, тебя ни кто не пробивает, а все танки за тобой все зачищают. Но все поменялось. Да и езжу я без премакаунта, а значит я всегда внизу списка. Всегда. И значит все эти эпические бои, о которых тут рассказывают на ат2 с четверками у меня не возникнут никогда.

Ну что тут сказать? Я тоже без према играю, от этого не зависит куда кинет. Не пробиваете - врубайте голду. Это не запрещено правилами. Кидает вниз списка - ну хп-то свои надо хотя бы отбить? А это 6 результативных выстрелов. Вот и думайте, кого пробьёте, а кого нет. А кого пробьёте голдой. Без голды на этой пушке результата не будет. Бой 7 уровня - либо стоите с ПТ, либо помогаете ТТ, но первым не лезете на стволы. Пусть ТТ 7 уровня лезут. А Вы им помогайте, чем возможно. Союзный ТТ бодается с вражеским - стреляйте с дистанции врагу в борт, в лоб ТТ7 почти не пробиваются, но Тигра, ИСа пробить можно голдой. Лишь бы они вас не фокусили. У АТ2 рубка всего 175-180мм, чаще всего Вы еда для ТТ7, раз на раз, естественно, Вы проиграете любому. Хотя, недавно я на Тигра 1-го вылез и разобрал его, не фуллового, но где-то 500хп у него было, просто он не ожидал моего появления и выстрелил с вертухи, потом вообще не попал, я его просто голдой забил. Но лучше таких ситуаций избегать, конечно. Видите, что ГВП у них есть или СУ-14 - какой смысл светиться без укрытия? Улетите на раз. Пикнуть не успеете. Светитесь - давайте несколько шотов результативных, если есть, по кому. Нету - убегайте в укрытие.

Но не помогайте тому, кому уже не помочь. Лучше спрятаться в кустах, желательно со стереотрубой, если светить вам некому. Светите, откатываетесь назад до состояния непрозрачных кустов, и стреляйте по кд по врагам. Пока не засветитесь - они ваши. А засветились - броня позволит дать ещё несколько шотов. Да, кто-то обязательно приедет вас закрутить, и если нет препятствий сзади и союзников - вам хана. Но зачем до этого доводить? Точнее как. Если уж до этого дошло, у вас уже должно быть 1000+ настрелянного урона. А бОльшего от вас никто и не ждёт. Что Вы сделаете, если союзники д.е.б.и.л.ы сливные. Ничего. Но свой вклад в общее дело надо вносить каждый бой. Иначе, зачем вообще играть?

Вы же как-то играете на КВ-1 внизу списка? Играете. Ну дык а в чём разница? Почему можно не лезть на ИСа или О-Ни в лоб, играя на КВ-1, а играя на АТ2 обязательно надо? Должен же быть хоть какой-то инстинкт самосохранения.
  Изменено пользователем HardWar1977

Игроки
179 публикаций
2 013 боёв
19 Ноя 2017 - 01:13 пользователь DefensiveTackle сказал:

... Без голды на этой пушке результата не будет...

Спасибо за развернутый ответ. У меня были подозрения, что на онли голде эта Пт еще ничего. Увы. Ездить на голде мне принциально не хочется. Тем паче на 5 уровне есть достаточно очень приличных Пт (ИМХО) и французкая, и шведская, про Т67 вообще молчу. Эта имеет оригинальный геймплей. Но подобный геймплей в более комфортных условиях мы получаем на матильде. АТ2 не нерфить надо а апнуть, Залатать кострюлю в которую вообще все влетает и ограничить уровень боев 6 максимум. А если ее занерфят, то что это вообще будет?

19 Ноя 2017 - 01:16 пользователь DefensiveTackle сказал:

Вы же как-то играете на КВ-1 внизу списка? Играете. Ну дык а в чём разница? Почему можно не лезть на ИСа или О-Ни в лоб, играя на КВ-1, а играя на АТ2 обязательно надо? Должен же быть хоть какой-то инстинкт самосохранения.

С КВ1 сравнения не очень корректны. У кв есть и пробой и альфа и приличное круговое бронирование и отсутствие кастрюле на крыше и башня.  У АТ2 была только дырявая  броня впереди и с боков, которую у нее скоро отберут.

Изменено пользователем Genall
Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
19 Ноя 2017 - 15:26 пользователь Genall сказал:

С КВ1 сравнения не очень корректны. У кв есть и пробой и альфа и приличное круговое бронирование и отсутствие кастрюле на крыше и башня.  У АТ2 была только дырявая  броня впереди и с боков, которую у нее скоро отберут.

Вы тут шутите все что ли? А ничего, что броня АТ2 просто значительно сильнее, чем у КВ-1 в любых руках? Разница просто как небо и земля.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
19 Ноя 2017 - 13:26 пользователь Genall сказал:

Спасибо за развернутый ответ. У меня были подозрения, что на онли голде эта Пт еще ничего. Увы. Ездить на голде мне принциально не хочется. Тем паче на 5 уровне есть достаточно очень приличных Пт (ИМХО) и французкая, и шведская, про Т67 вообще молчу. Эта имеет оригинальный геймплей. Но подобный геймплей в более комфортных условиях мы получаем на матильде. АТ2 не нерфить надо а апнуть, Залатать кострюлю в которую вообще все влетает и ограничить уровень боев 6 максимум. А если ее занерфят, то что это вообще будет?

Хахаха... уровень боёв 6? Вы серьёзно? Тогда я тоже серьёзно отвечу - соло имел бы 80% побед на ней, если бы срезали до 6 уровня. Раз сейчас 61.

С КВ-1 сравнение действительно неуместно. КВ-1 - решето даже для своего уровня, если не тупить и стрелять туда, куда надо. Его плюсы - башня, хп и орудие, но точно не броня. Четвёрки его пробивать не могут в основном, это да. Но АТ2 с трудом берут 6-ки вообще-то. А порой и 7-ки не берут. Ну вот Е25 тупо в лоб ББ не пробивает АТ2, а КВ-1 - влёгкую.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
Средний уровень техники в боях у АТ2 - 5.05 (у вас, у меня, у Васи из соседнего подъезда). Кто знаком с элементарной математикой, тот сможет прикинуть в уме, какие танки нам должны попадаться (и как часто), чтобы все было под эти цифры.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...