Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
776 публикаций
41 766 боёв
16 Сен 2014 - 07:41 пользователь Hussmann сказал:

Ники в студию. У Viole_Falush, например, стата на этом 'адовом нагибаторе' не то чтобы сильно отличается от моей, а я играл на нём через 'не хочу'.

еще две сотни отъезди, а потом сравнивай

Спрашиваю у жены. Ты на чем? На феде. Ну и как? Мне страшно. Почему? Я одна на вражеской базе, против восьмерых.
Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
16 Сен 2014 - 07:41 пользователь Hussmann сказал:

Ники в студию. У Viole_Falush, например, стата на этом 'адовом нагибаторе' не то чтобы сильно отличается от моей, а я играл на нём через 'не хочу'.

normanUA

Tordenbrak

Игроки
324 публикации
16 087 боёв
16 Сен 2014 - 10:41 пользователь Hussmann сказал:

Отличная ПТ, просто любимица. Если интересна стата на яге- смотри.  

http://worldoftanks.ru/community/accounts/50476-MaxxM/

• Плюс 1
Игроки
412 публикации
33 030 боёв
Проходил сиё чудо еще до ввода сербоголды, тогда еще л70 имела 138 пробой. Плевался и плакал, хотел ягдпантер . А сейчас с учетом тунельных перекопанных карт стало еще сложнее реализовывать ее главное преимущество- маскировку и дпм.
  • Плюс 1
Игроки
177 публикаций
13 674 боя
17 Сен 2014 - 11:51 пользователь 1Reaver1 сказал:

Проходил сиё чудо еще до ввода сербоголды, тогда еще л70 имела 138 пробой. Плевался и плакал, хотел ягдпантер . А сейчас с учетом тунельных перекопанных карт стало еще сложнее реализовывать ее главное преимущество- маскировку и дпм.

+1. Тащить скилом пытаюсь, врываюсть в город, еду за ст на подстра*уе, свечу. ПТ стиль не работает.
Игроки
277 публикаций
18 761 бой

Как обычно, я сел за клавиатуру и залил ее соком. Но, призвав на помощь Мункисса, мне удалось познать дзен данного кухонного прибора.

А смысл его в следовании в отдалении за своими тт и постреливать из ахт-ахт. 

Spoiler

Фан-клуб сосательных конфет!!! Теперь ликуем организованно стройными рядами!!! Присоединяйтесь!!! "Сосите, Шура, сосите! Они - золотые" (Ильф и Петров, "Золотой Чупа-Чупс", С.- П., 2001, 900с.)!!!

Игроки
12 публикаций
15 528 боёв

Очень мощная птха по 2ум причинам: маскировка и дпм (4.27сек перезаряда с 220дамаги это более чем круто). Не играют на ней по причине отсутствия всеми любимой "динамики писятпять кэмэчэ,шобы башня была и углы вниз минус пятнацать,а ищо штобы галдой прабивать в лобь ис три"

Изменено пользователем Drakelion777
  • Плюс 1
Игроки
360 публикаций
88 882 боя

Одна из самых моих любимых ПТ в игре. Маневренная, оснащенная неплохой пушкой и хорошими характеристиками скрытности. Играть на ней в одно удовольствие.

Не смотря на открытые топовые в ветке машины, периодически играю на ней в охотку. Вашему вниманию хотел бы предложить один из боев, который показывает, что и броня у этой пт вполне ничего!

Представляю вашему вниманию бой на Jagdpanzer IV, который иллюстрирует, что особенности расположения броневых плит позволяют успешно противостоять огню противников. В данном бою получено 1035 единиц потенциального урона (урон, заблокированный броней). Комплектация представлена в топовом варианте, экипаж - пересаженный с япесто, поэтому не смотря на 4 перка, основные умения работают только на 75%.
Своего урона нанесено 1453 единицы, плюс 200 по засвету.

Игроки
129 публикаций
37 127 боёв
06 Сен 2014 - 19:55 пользователь HaXaJ1 сказал:

http://wotreplays.ru/site/3193828#hayvey-haxaj1-jagdpz_iv

Уже не первый мастер на ней, но этот пока что лучший =)

Перки:

Командир       - ББ, лампа, глаз, маскировка(66%)

Наводчик        - ББ, маскировка, ремонт, ППБ(70%)

Мех.вод.         - ББ, маскировка, ремонт, король(70%)

Заряжающий - ББ, маскировка, ремонт, бесконтактная(70%) - ничего лучше для него не придумал.

Доп. оборудование:

-досылатель;

-вентилятор;

-оптика.

Расходники:

-Малая аптечка;

-Малый ремкомплект;

-Ручной огнетушитель.

Ну в общем не плохо этот набор на ней выглядит. Не судите строго - просто экипаж прошел ветку до мытого и до лео1, а перки я не менял.

П.С. И да - маскировка у нее сумасшедшая (вспоминаю свою бытность на елке =) )

П.П.С. Кстати орудие использую - 7,5 cm StuK 42 L/70.

Видео по реплею.

Игроки
1 768 публикаций
47 970 боёв
10 Сен 2014 - 22:05 пользователь VVinni сказал:

как мне кажется разные танки по разному влияют на бой, есть ли кто-то кто считает что паз может играть на равне с хелкетом или хотя бы су 100? как по мне так паз самый унылый на 6 лвл

Не согласен. У Сковородки просто шикарный ДПМ - около 4 секунд при альфе +200,  просто адская маскировка и неплохая броня со лба. По меньшей мере, так было года полтора назад, когда я проходил эту машину. Получалось просто нашпиговывать врагов не светясь метров с 200, постоянно ловя рикошеты от танков ниже уровнем с пробоем около 120мм.  Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_

Мой ангар: Lowe, Т-150, ИС-3, Type 64, Churchill III, Churchill I. 

Игроки
1 152 публикации
50 439 боёв

Отпишусь и я в этой теме. До этого не было причины писать - осваивал эту ПТ тихонько

Бой на Химках - результат Мастер, Воин

http://wotreplays.ru/site/3681882#zimniy_himmel_sdorf-smir74ru-jagdpz_iv

Зима близко...

Рыба гниет с головы. Клан - от рыбы.

Игроки
42 публикации
8 545 боёв
Офигенная пт , по началу играть не мог ,лишь сбивал иксы ,потом научился играть ...Каждый день по мастеру . 80% (полоски)
Игроки
12 публикаций
15 528 боёв
22 Сен 2014 - 20:35 пользователь E_x_S_e_C_u_T_o_R_ сказал:

шикарный ДПМ - около 4 секунд при альфе +200,  просто адская маскировка и неплохая броня со лба. 

4.27 с бб,вентилем,шоколатье бон аппетит. Имо,танк очень переапаный,вероятно будут нерфить когда-нибудь.

Вот максимум что выжал:

http://savepic.su/4271737.jpg

Изменено пользователем Drakelion777
Игроки
12 публикаций
15 528 боёв
28 Сен 2014 - 16:20 пользователь SL_30 сказал:

Народы,с каким стволом катаете? Я с предтопом,с пробитием 150. Кто катает с топовой пухой,скажите,она хоть кого-нибудь пробивает? А фугасы с неё стрелять пробовали? Каков результат?

Раньше катал с 7.5,набивал максимум 2500 где-то.с топовой вон 3к удавалось набивать. Точность хорошая,можно выцеливать слабые места,но надо возить голду в кол-ве 15-20шт,чтобы уверенно помогать команде.
Игроки
2 082 публикации
108 024 боя
28 Сен 2014 - 13:28 пользователь Drakelion777 сказал:

4.27 с бб,вентилем,шоколатье бон аппетит. Имо,танк очень переапаный,вероятно будут нерфить когда-нибудь.

Вот максимум что выжал:

http://savepic.su/4271737.jpg

Я тебе таких боев кучу могу выложить, вот  только на 1 такой бой приходится 3-4 когда даже 500 дамага набить не удается. Это называется раз в год и палка стреляет.
Игроки
776 публикаций
41 766 боёв
29 Сен 2014 - 21:17 пользователь KMJ73 сказал:

Я тебе таких боев кучу могу выложить, вот  только на 1 такой бой приходится 3-4 когда даже 500 дамага набить не удается. Это называется раз в год и палка стреляет.

Не путай теплое с мягким, если у тебя не выходит, ето не значит что и другие так же страдают.
Спрашиваю у жены. Ты на чем? На феде. Ну и как? Мне страшно. Почему? Я одна на вражеской базе, против восьмерых.
Игроки
361 публикация
11 896 боёв

16 Сен 2014 - 10:41 пользователь Hussmann сказал:

16 Сен 2014 - 10:51 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Да, давненько я не был на форуме по JagdPzIV, но с тех давних пор абсолютно ничего не поменялось http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Для большинства игроков, данное творение немецкой танковой индустрии в исполнении белорусского напильника всегда было, есть и будет всего лишь проходной машиной ветки. Причин этому много.

Как и подавляющее количество игроков на этом форуме, проходя JagdPzIV по пути к долгожданному Ferdinand-у,  я имел ОЧЕНЬ отрицательное мнение о ней. Возможно по той простой причине, что только начинал карьеру игрока WoT, много чего не знал, не понимал...  А может быть на фоне быстрого, динамичного снайпера Stug-а, на котором получалось относительно результативно играть, "сковородка" (да еще и в стоке) оказалась для меня "зубодробительным камнем"©. Как итог - на момент продажи машины статистика была ужасной за ~180 боев имел 45,87% побед, ~400 средний дамаг, 0,6 коеф. уничтоженной техники.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Выкупил JagdPzIV во второй раз уже после того как в ангаре появился JagdTiger и был открыт JagdPz E-100 просто для того чтобы поднять убогую статистику на машине - не более того. Даже подумать не мог, что она станет одной из моих любимец в ангаре - наряду с JagdPanther II.

На данный момент на машине откатано 834 боя - с относительно скромными результатами: 59,23% побед, 1146 cредний урон, 1,82 коеф по "скальпам" (играю в основном solo-рандом).

Самые запоминающиеся бои (по дамагу/накалу страстей) и максим.уничтоженной техники за бой (11 скальпов) именно на JagdPz VI.

Отписывался ранее - но поделюсь еще раз своим скромным нубским мнением с теми, кто не видел.
Имея определенный опыт игры на ПТ немецкой ветки (77% от общего числа боев), для себя уяснил некоторые важные азы познания данного ИТ:

1. это одна из самых сложных машин в ветке german ПТ: для того чтобы ее "понять" нужно иметь за спиной определенный опыт игры (знание карт, уязвимых точек бронемашин). Для новичков - это проходной "кактус" на пути к JagdPanther-е;
  2. данная ПТ "раскрывает" себя с прокачанными перками "маскировки" и "шестого чувста". Это критически важные перки - без них играть очень трудно;
  3. катаю только с 8,8 cm PaK 36 L/56** (категорически важно знать уязвимые места танков): 
  • на VI-ом левле проблем с нанесением дамага нет;
  • на VII-м - в борта вражины принимают урон также без проблем; фронтальная атака - в большинстве случаев голда;
  • VIII-й уровень - мир боли - основной тип снарядов - подкалиберные.    

**Для меня альфа-дамаг важнее т.к. часто бывают ситуации когда он решает;

4. данная ПТ имеет один из самых низких коэф.незаметности в игре. Это самый главный плюс JagdPz IV, который нужно реализовывать по максимуму. Наш удел это "подкустовый выползень" - нанесение урона с максимально безопасной дистанции, оставаясь при этом незаметным. Не стоит лезть в первых-вторых рядах;

5. как показала моя скромная практика - для этой машины противопоказаны взводные бои: взводом ее часто забрасывает к 7-8 левлам чем в игре соло. Играя solo - чаще оказываешься на VI-VII (реже VIII-х) уровнях. А там уже вопрос только в индивидуальном скилле (я не беру во внимание ситуации когда команда полные олени).

Мое мнение - хороший аппарат, но с двумя небольшими минусами: первый - бронепробитие орудия и второй, как следствие первого, убыточность т.к. иногда большие затраты на подкалиберные снаряды. Но опять таки, данные минусы можна (и нужно!) невелировать позитивными качествами машины.

Исходя их вышеизложенного, JagdPzIV - машина не для ЦА (целевой аудитории), которая расматривает ее всего лишь как неприятную ступень к менее скилло-зависимым машинам ветки.

В ангаре она остается только лишь у фанатов и любителей истории.

Прошу не судить строго - все вышеизложенное на правах имхо.

Спасибо за внимание, коллеги.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

• Плюс 2
Игроки
361 публикация
11 896 боёв

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...