Перейти к содержимому

Sturmpanzer II [гайд устарел]

skannaks

34 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
      28
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      23
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      2
    • Маскировочная сеть
      22
    • Ящик с инструментами
      0
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      0
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
      22
    • Малый ремкомплект
      21
    • Ручной огнетушитель
      17
    • Большая аптечка
      4
    • Большой ремкомплект
      7
    • Автоматический огнетушитель
      4
    • Шоколад
      4
    • 100-октановый бензин
      3
    • 105-октановый бензин
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
70 публикаций
24 067 боёв
докачался до ГВТ и решил открыть полностью ветку САУ(начинал с хумма переходом от пз-4)Купил вот сегодня эту адовую машину.Впечатления ОФИГЕННЫЕ от езды на таком звере.Скорострельность-улёт,урон весьма неплох.Единственное что не очень понравилось-снарядов маловато)))
  • Плюс 1
Игроки
10 публикаций
16 025 боёв
17 Июл 2012 - 21:05 пользователь dimas735821 сказал:

Нагибает ещё как, если правильно стрелять то чемодан падает на крышу, и урон полный входит.

при условие что танк стоит! с его углами это очень сложно - на малых уровнях все летают, а пока разберешь КВ треть БК уходит.

и дальность средьняя

Изменено пользователем Гость
Игроки
131 публикация
2 576 боёв

отличная арта.

Если не стрелять "на шару", то бк вполне хватает. Достаточно шустрая - перекатываться после выстрела или менять позиции для стрельбы можно без проблем.

Относительно скорости сведения трудно что-то сказать -экипаж всего 75%. Но, думаю, при 100% + приводах наводки все будет тоже "на уровне". А пока и такое устраивает)

Главный плюс арты - траектория полета снаряда. Нарадоваться не могу на нее. Этакий минометик.

В общем и целом впечатления от арты исключительно положительные. Хотя с су-26 ее не сравнить, но лично для себя я предпочитаю шушпанцера. Наверное просто "читерная" сушка надоела)

Кстати вот только что не хватило все же снарядов - пришлось по светлякам в начале стрелять.

Победа!

Бой: Редшир 28 июля 2012 г. 22:23:23

Танк: Sturmpanzer II

Получено опыта: 1 018

Получено кредитов: 18 142

Достижения в бою: «Воин»

15 выстрелов, 10 попаданий. Если бы команда не тупила и убила свет сразу - бк бы хватило и на последнюю минуту боя. А так пришлось светляком поработать)

Игроки
180 публикаций
6 239 боёв

Одна из лучших арт на уровне. Но со своими особенностями. Кстати, единственная арта, которая вполне играбельна даже с 50% экипажем, что уже символизирует. Хотя, конечно, хотя бы наводчика можно за 20к подучить до 75%, а еще лучше и остальных.

По сути, это тот же самый Бизон, только апнутый и потерявший по дороге на 3й уровень 5 снарядов (***!!!). Но все плюсы бизона остались. Это отличный урон и пробитие (!!!) для данного уровня, крайне приятная навесная траектория, позволяющая огорчать танкистов за камнями и укрытиями, до кучи - отличный обзор. По сравнению с бизоном увеличился УГН, улучшены скорострельность и сведение, теперь комфортней стрелять по шустрым целям. Из минусов. Малая дальность стрельбы - это расплата за отличную траекторию. Так что ныть про дальность - это бегом в лес на Мурованку. Мало снарядов и хорошая скорострельность - да, есть такой косяк. Это вы еще на су-5 не играли, там еще больше скорострельность и всего 14 снарядов. Но при выдержке и самоконтроле, не позволяя себе стрелять налево и направо, от бедра по светлякам, а наоборот, вдумчиво поджидая свою цель, чтобы наверняка отправить ей полный урон с пробитием - вот тогда и будет счастье артиллериста, а до кучи тонны опыта и кредитов.

Если у вас получается выпустить весь боезапас в бедный КВ и он остается жив, значит это не арта плохая, а руки у вас кривые. КВ1 уходит в ангар с двух точных попаданий, КВ2 с трех. Понятно, что попадая в лоб тяжу, урон будет не особо большой. Дык надо постараться забросить ему чемодан в крышу башни или в крышку МТО, попутно вырвав к черту движок, что даст отличный шанс отправить туда же контрольный чемодан.

По прокачке. Еще один мегаплюс этой арты в том, что ее не нужно прокачивать, чтобы нагибать. Она нагибает сразу, в том числе и с 50% экипажем, надо лишь руки иметь заточенные под артиллерийское дело. Двигло, гусли, рация - это все конечно нужно, но нагибать можно и с только что купленным аппаратом. Скажем, когда я заводил себе второй аккаунт, то первый фармотанк был именно шушпанцер, который стабильно приносил по 10к+ за бой, и это было еще до того, как неплохо апнули доходность всех низких уровней ;)

• Плюс 4
Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
215 публикаций
23 614 боёв
твою дивизию! никогда не обращал внимания что у шушпана 2 вида фугасов. а я то думаю чё за ***, ковыряю противника по 20-40хп, а фрагов нет. надо исправить ситуацию. буду качать экипаж для ГВП, а то хума продавать очень не хочется.
  • Плюс 1
Игроки
672 публикации
55 904 боя
01 Авг 2012 - 12:55 пользователь antosha56 сказал:

твою дивизию! никогда не обращал внимания что у шушпана 2 вида фугасов. а я то думаю чё за ***, ковыряю противника по 20-40хп, а фрагов нет. надо исправить ситуацию. буду качать экипаж для ГВП, а то хума продавать очень не хочется.

Спасибо, я тоже не обращал на это внимания :), вечером сразу перекинул снаряды, покатал штурм, и наконец таки взял мастера на нем. Но самое прикольное: когда техника низкоуровневая - сливы как говорится шокапец, первые два боя даже чихнуть не успел, как нагибали, зато когда в топе кв-1 и иже с ними, тогда союзники очень достойно играют.

з.ы. только начал арту осваивать и по ощущениям штурмпанзер нравится больше  чем су-5 (качаю параллельно), хотя у второй сведение изумительное.

Изменено пользователем l_MeduZa_l
Игроки
129 публикаций
3 831 бой

Победа!

Бой: Ласвилль 8 августа 2012 г. 9:16:26

Танк: Sturmpanzer II

Получено опыта: 2 256 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 25 750

Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»

7 фрагов сегодня взял всех выше 4 лвла убивал тока бизон гад второй лвл)))) на самом деле если норм выцеливать её фугасы очень много дамажат

"Настоящую власть никто не дает. Её нужно взять."
Игроки
2 публикации
2 248 боёв

Как-то повезло мне взять медаль Фадина на этом комоде.

Бой не идеальный, так и экипаж даже не 100%-ный, модулей нет за отсутствием денег. Был-бы и "Воин", да опоздал на долю секунды :(

• Плюс 1
Игроки
128 публикаций
5 155 боёв

Ваншотнул сегодня в одном бою почти фуллхп топ Т-34(было  -450 после моего выстрела, хотя еще кто то перед этим сотню снес)

http://www.wotreplay...-sturmpanzer_ii

Изменено пользователем Dushess_az
Игроки
91 публикация
13 447 боёв
Хорошая машина, сейчас её качаю - один недостаток малый боекомплект. А так всё у нее хорошо, после заброшенной американской ветки САУ с морем нецензурной брани (гори М7 гори!!!!! да постигнет тебя ваншот в первую же минуту М37!!!!!!) этот зверь радует, весьма радует.
  • 2 недели назад......
Игроки
442 публикации
31 705 боёв

Да это один из немногих образцов немецкой техники в игре, который имеет только один минус и одно проклятье... Минус это всем понятно - спартанский боекомплект, а проклятье это игра в нубских боях... наличие прямых рук опытного артовода не спасает от слива ололораш команды :(

А после Бизона удивительно было как тоже орудие приятно радует на более приемлемом шасси, и более адекватными целями.

ЗЫ: а вот это мнение специалистов "Основываясь на опыте, полученном при разработке Sturmpanzer II Bison, была разработана и пошла в серию более практичная и удачная модель самоходной установки - Wespe." Играли мы на Осе... канешно само 10,5см орудие у нее получше, но остальные ттх убогие.

Игроки
599 публикаций
17 105 боёв
Ммм ну честно говоря не нравится мне данный аппарат. Ну как-то коряво у меня на нем выходит. Слишком много корявых прямых попаданий по 1% дамага. Хотя конечно бывают исключения, но они как раз таки исключениями и называются. Для меня техника из раздела пройти и забыть. Хотя ваншоты ИС-7 от нее конечно да.)))
Игроки
139 публикаций
10 938 боёв

есть хум, открыта гв пантера (но как то не очень хочется брать, кроме угн ничего в плюсы не запишешь... )

была су5, буратинка

а это решил шушпанцера попробовать, тк обошел его стороной(через веспу)

в первый же день - мастер, медаль Фадина, вот воина пока что не взял...

стоит досыл, сведение и сетка

по поводу нанесения повреждений в малых количествах честно говоря не понимаю  о чем это люди пишут...

обратите внимание что есть 2 типа снарядов незолотых, по умолчанию плохие стоят...

кв и черч очень хорошо пробиваются в отличии от других арт этого уровня

сказывается большая бронепробиваемость.

угн вполне хорош, а точность.... просто зашкаливает... не попал так накрыл и гуслю сбил

арта реально вытягивает бои...

по поводу траектории полета снаряда:

на эльхалуфе был прикольный эпизод

встречный бой

противник т-50 захватывает внизу базу стоит за камнем

ну попасть в него можно только сплешем более высокоуровневой арты и то может быть

а я свожусь, смотрю вроде попадаю куда нужно, выстрел, готов

в чате удивление вражеского т-50, типа как ты в меня попал

в этом же бою похоронил затем еще 2 танка за тем же камушком!!!

Игроки
130 публикаций
6 653 боя
штпз 2 - одна из двух арт (среди тех, на ком играл), на которых у меня нет мастера. Надо будет как-нибудь исправиться. Изменено пользователем Skaldov
Игроки
165 публикаций
29 590 боёв
УГН -просто писец....не знаю почему , но мне играть на су26 и м37 было комфортнее. Изменено пользователем Junior_Dos_Santos
Игроки
442 публикации
31 705 боёв
29 Авг 2012 - 00:55 пользователь Junior_Dos_Santos сказал:

УГН -просто писец....не знаю почему , но мне играть на су26 и м37 было комфортнее.

Фишка не в УГН, арта прелесть Мастер на ней взял с 90% экипажем. Поучи ттх, изучи плюсы и минусы, найди ей правильное приминение и будет тебе счастье.

Игроки
165 публикаций
29 590 боёв
мастера взял с75% экипажем в 3м бою , лично на мой взгляд проигрывает су26 почти во всем .На мой взгял поктался и продал , негатива конечно он не оставил , но желание не было оставить его в ангаре , а вот су26 реально у многих остается .

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...