Перейти к содержимому

Sturmpanzer I Bison [гайд устарел]

skannaks

28 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
      22
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      22
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      7
    • Маскировочная сеть
      16
    • Ящик с инструментами
      1
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      0
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
      20
    • Малый ремкомплект
      21
    • Ручной огнетушитель
      9
    • Большая аптечка
      2
    • Большой ремкомплект
      2
    • Автоматический огнетушитель
      5
    • Шоколад
      4
    • 100-октановый бензин
      2
    • 105-октановый бензин
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
1 820 публикаций
26 032 боя

Бизон - меняй снаряды. (У нас  :lol: тут только один КВ валит)

Т57 - чудо , остальные две арты после неё кажутся УГ , а вот с М41 начинается снова удовольствие  :Smile_great: , главное те пройти (или с М3 Ли только одну :rolleyes: )

Русские начальные арты (и просто все русские арты) вызывают смешанные чувства , но лично мне все понравились :Smile_great:

Игроки
584 публикации
11 517 боёв
САУ просто отличная, можно и издалека пострелять, и ПТ поработать можно, единственное что мне не понравилось, работая как ПТ - орудие расположено высоко и отрицательного угла наводки почти нет
Игроки
867 публикаций
14 302 боя
01 Авг 2011 - 00:04 пользователь arny999 сказал:

Интересно, есть люди у кого побед на Бизоне больше чем поражений?)

Моя подпись - доказательство. :)

Вообще, у бизона есть идейный продолжатель - Гриль. Угол наводки почти такой же, меткость хорошая, урон для своего уровня большой, шасси более маневренное и быстрое (в ближнем бою закрутил и убил Су-152). Обкатываю пока, думаю, оставлю в ангаре. Когда вкачаю Хуммель - парни с бизона уйдут на него, а сам малыш будет продан. Но опыт игры на нем бесценен. Да, рекорд в 11 забитых тел я так и не перекрыл. :):Smile_honoring:

Удачных боев.

• Плюс 1
Игроки
42 публикации
18 157 боёв
Решил сегодня попробовать играть артой. Опыт игры у меня совсем небольшой. Купил СУ-18 и этого Бизона. Кривизна рук одинаково большая. НО! На СУ-18 я провел 9 боев (8 побед), а на этом ужасе, летящем на крыльях ночи -  5 боев (2 победы по независящим от меня причинам). На "сушке" уничтожил всего 9 танков, максимум в одном бою - 3, выжил - 67%. На этом недоовцебыке: уничтожил танков НОЛЬ!!! Выжил в боях - 0%, процент попадания - 11. Такого уг надо наверное еще поискать днем с огнем, от собственноручно подожженного Бизона. Завтра еще конечно попробую, но что-то подсказывает мне, что надо придумать какой-либо кляп, дабы не сотрясать тишину непечатными выражениями.
  • Плюс 1
Игроки
1 820 публикаций
26 032 боя

DarkNixon , если руки не спасают , бери экипажем или ... если можешь , даже золотом. Сам играл с 50% экипажем на Бизоне , знаю на собственном опыте :lol:  , но на другом профиле было арт-боев за 1500 , если не больше ... (как то так) Су-18 имхо отдыхает по сравнения с Бизоном :Smile_great:

MrJoeOrange , тоже прошёл Бизона ради Гриля , так как время игры на две арты не растянешь , не резиновое  :huh:  , надо чем-нибудь ... и не играть.

Игроки
115 публикаций
3 784 боя
Почитав форум, боялся купить это чудо, но потом решился. На самом деле все неплохо, мне понравилась добротный урон дорогими снарядами. Частенько закидывает к КВ, а там вообще очень приятно и спокойно. В общем играть можно, просто нужно привыкнуть.... <_>
Приму во взвод: СТ 6 лвл, ПТ 5 лвл. Писать на форуме или в игре. Микрофон обязательно.
Игроки
180 публикаций
6 239 боёв
04 Авг 2011 - 20:45 пользователь SaitekX52 сказал:

Не свалит он КВ с одного попадания,хоть ты убейся!

Валит. Хотя КВ у меня пока рекорд с 60% одним выстрелом сразу (больше только если подожгу, ХП у него слишком много), дык недавно сваншотил Черчиля, походу в боеукладку попал, он был 100%... Лулзов потом в чате было много, т.к. он был единственным тяжем с той стороны =) Бой выиграли конечно, фиг ли он как *** стоял и ждал, пока я сведусь :) Еще недавно было - одним чумоданом сразу двух ЛТ свалил почти целых, стояли рядом в проходе, ***... Тоже лулзов много потом было :)

Бизон - чумовая арта для своего уровня. А то что его закидывает к в бои 3-6 лвл - это только плюс. Даже в бое минимального уровня бизон - ваншот, что от КВ, что от более мелких танков. Но если кто задумается и затупит, получит от него весьма весомую плюху. Снаряды на 300 дамага решают :) Если не шмалять во все подряд, иногда до 10к без према выносится за бой легко, да и фана много )))))

Ну а в целом - пониженная скорострельность и завышенная стоимость снарядов заставляют тщательно прицеливаться и сводиться. Да, тяжело, нужна привычка. Но в отличие от того же Wespe, бизон точен как хирургический скальпель. Крайне редко бывает, что снаряд летит не туда, куда хотелось изначально (а на осе уже сразу думаешь - вылетит за круг или наконец-то хотя бы накроет)))... В чем дичайший минус - ПТшить просто нереально. Хотя из начальных арт можно уверенно ПТшить только на Т57, и то если повезет... С учетом скорострельности боекомплект расстрелять тупо нереально за бой, в отличие от су-18, которые частенько вижу в эротических лобзаниях об чужую арту, пытающуюся захватить базу, обои две без патронов =)))

• Плюс 2
Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
809 публикаций
19 039 боёв
РА по моему шикарная арта. Ни раз спасал команду на нем. Один раз спас прямой наводкой, сначало т46 закрутить решил, наивный и рысенка следом. А нафиг высунул свою пукалку из за камня. Я получил воина ;) на пред страницах, все подробно описал. Арта шикарная, да минус в слишком высоком расположением орудия. Но это не помешало мне той же прямой наводкой завалить тех двоих на лт.
Бой: Хребет Дракона 24 ноября 2012 г. 16:34:53
Танк: AMX M4(1945)
Получено опыта: 2 092
Получено кредитов: 57 529
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер», Знак класcности «Мастер»
Игроки
875 публикаций
8 822 боя
Мое мнение - легкий фраг. Кусок железа, не больше. Да, ударить неплохо может, но это дела не меняет. Если тебя заметил лт - можешь сразу из боя выходить, спасения не будет.
(\__/ )
(O..o)
(> < ) - это Банни. Скопируй Банни к себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству!
Игроки
78 публикаций
7 709 боёв
04 Апр 2011 - 19:01 пользователь kr3ator сказал:

Бесит что кидает вечно в самый низ ((

На последнй строчке, а в топе КВ-3 и М6.

Ксти тебе на будущее м6 и т1 хэви очень опасны для арты  т.к. попадание в эти танки часто заканчивается тем что ты или не наносишь дамаг ,а просто сбиваешь гуслю  или дамаг слишком маленький , и ты думаешь как такое может быть , так темболее у них достаточно мощьное и скорострельное орудие поэтому арте следует подальше держатся от этих 2ух танках  

P.S. этот совет действует практически на всех артах :Smile_honoring:

Игроки
180 публикаций
6 239 боёв

Если в вашу арту стреляют другие танки, значит остальные либо кончились, либо уехали хз куда и вас оставили в одиночестве. Фугасом в 300 дамага крайне редко бывает, что дамага вообще не наносится. Опять же повторюсь, выносил КВ и Т1 хеви с двух выстрелов - первый повреждает боеукладку, второй подрывает. Если противник дает такое сделать - он труп. Вся начальная арта кроме Т57 - ваншот или почти ваншот для даже самых нупских и низкоуровневых ЛТ, молчу про СТ и ТТ. А бизон с его широкой и высокой мордой - тем более ваншот...

ЗЫ. Но зато сколько лулзов можно словить, когда ВНЕЗАПНО111 бизон из низа списка валит ваншотом кого-то из верхних раядов... Ну или тупо сбивает гусли тяжам, а они без ремкомплекта посередине поля )))))))

Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
123 публикации
21 514 боёв
Массивный высокий корпус, трудно спрятать в кустах. Скорость средняя, но вот мощности явно не хватает, чтоб быстро вскарабкаться на гору. Очень быстро гибнет. Зато можно высоко задирать нос, что позволяет перебрасывать снаряды через преграды. Вообще, стоит быстро прокачать апарта, открыть StuPz II и забыть за Бизона.
Игроки
123 публикации
21 514 боёв
Да, но самый главный минус - это кривая пушка! Попасть из неё даже в недвижимый танк - это чудо! Мажет катастрофически часто. С таким же успехом можно было стрелять с баллисты!
Игроки
138 публикаций
50 730 боёв
28 Авг 2011 - 21:57 пользователь Xandr12 сказал:

Да, но самый главный минус - это кривая пушка! Попасть из неё даже в недвижимый танк - это чудо! Мажет катастрофически часто. С таким же успехом можно было стрелять с баллисты!

Самый главный минус - это кривые руки. Возможно, САУ просто не ваша стихия.

Три четверти выпущенных по врагу снарядов всегда находят цель, независимо, двигается ли она или стоит, если вы, конечно, хороший артиллерист.

Мне бизон очень нравится. Неоднократно читал комлименты в игровом чате, типа, - вот бизончик отжигает. Было чертовски приятно.=)

А первая пуля, а первая пуля, а первая пуля гуслю сбила у коня. А вторая пуля, а вторая пуля, а вторая пуля в башню ранила меня.
Игроки
180 публикаций
6 239 боёв

То что бизон косой - дык это надо руки прямить и экипаж качать. Когда командир и наводчик имеют под 80% скилла, играть становится намного проще. Остальные тоже важны, но не так критичны. С 50% экипажем да, частенько снаряд улетает непонятно куда даже при полном сведении. После прокачки такое бывает только тогда, когда рандом лютует.

В принципе, бизон есть весьма точная арта. Даже не при полном сведении можно выцеливать отдельные места тяжей и бить четко по ним. У меня рекорд пока - целый КВ с двух выстрелов (крит боеукладки и ее подрыв), правда КВ спал на базе, я был недалеко, смог ооочень точно прицелиться, ваншот черчиля, хз куда я ему попал, и как с ваншотил, чемодан бизона бьет максимум на полХП черчиля... но факт. Лулзов было много, с учетом того, что бой только начинался. Ну и самое ржачное было - в Ласвиле убийство вражей арты еще до того, как в кишке встретились первые светляки. Стрельнул по кустам - фраг - лулзы в чат :)

Так что бизон - это весьма фановая арта. Услышать от противника фразу "е-мое, меня бизон убил о_О" доставляет весьма неплохо :)

• Плюс 2
Игроки
809 публикаций
19 039 боёв

Я вчера снова на карелии команду спас. Вместе с тремя лт пз35 3лвл, м2лт, и бт2 остановили рашик в ущелье. К концу боя остались токо мы с 35ым и у врагов амер пт 40 и т46. Пз35 их грамотно подсвечивал не вступая в драку, а я ваншотил. 2ого воина на бизоне получить не смог, враги закончились. Набил снова 5 килов.

Машинка точная, подвижная. Имхо лучшая арта на среди своего уровня.

Бой: Хребет Дракона 24 ноября 2012 г. 16:34:53
Танк: AMX M4(1945)
Получено опыта: 2 092
Получено кредитов: 57 529
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер», Знак класcности «Мастер»

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...