Перейти к содержимому

59-16 [Гайд устарел]

dazar4ik

2 948 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование Вы используете на 59-16?

• Ящик с инструментами
      207
    • Противоосколочный подбой
      116
    • Стереотруба
      873
    • Просветленная оптика
      2096
    • Маскировочная сеть
      716
    • Рессоры
      181
    • Улучшенная вентиляция
      1787
    • Досылатель
      1597
    • Усиленные приводы наводки
      844
    • Мокрая боеукладка
      57
    • Заполнение баков CO2
      66
  2. 2. Какое снаряжение Вы берёте с собой?

• Ручной огнетушитель
      1788
    • Автоматический огнетушитель
      572
    • Малая аптечка
      2585
    • Большая аптечка
      219
    • Малый ремкомплект
      2489
    • Большой ремкомплект
      197
    • Подкрученный регулятор оборотов
      282
    • Улучшенный рацион
      146
    • Качественное масло
      317
  3. 3. Какое орудие Вы используете на этом танке?

• 57 mm 55-57FG
      1024
    • 76 mm 54-76T
      203
    • 76 mm 54-76TG (autoloader)
      1721

Рекомендованные публикации

Игроки
745 публикаций
13 167 боёв
04 Фев 2015 - 13:29 пользователь Lisnick77 сказал:

Черт возьми, я неправильно катал танк 300 боев, считая его не только активным, но и отличнейшим пассивным светом. Хотя это объяснимо - здравого смысла у меня нет, и я катаю стоковый ствол вместо пулемета, способного шить каждый 30-й танк, встречающийся в боях...

И, разумеется, раз это активный свет, то плевать на то, что динамика танка, весящего 16 тонн, несколько пострадает от того, что на него ставится пушка, которая весит на 500 кг больше...

Правильно-неправильно я не обсуждаю, каждый получает удовольствие как хочет. Но если говорить об эффективности танка и использовании его сильных сторон, то смысла я правда не вижу. Для пассивного света и дырокола можно выбрать т21, даже у т37 имеется хорошая одиночная  пушка и приличный базовый обзор для трубы. Там и бб-пробитие, и альфа посерьёзнее. Я, признаться, тоже откатал "неправильно" сотни две боёв, пока не решил попробовать барабан.

Что нам даёт использование дырокола с альфой 85 каждые 2 секунды?

1) Можно разобрать арту за 10 секунд.

2) Статистически проигрываем дуэль практически любому вражескому лт, т.е. либо геройски умирать, либо убегать. Команда не обрадуется при любом раскладе.

3) За счёт высокого голдового пробития можно "гадить" оппонентам в лоб, хоть и на смешные 85 урона. Можно забрать шотного ИС-3, но сильно надамажить ему не удастся.

Что даёт барабан? Потенциальный урон в 550-600хп вливается меньше чем за 6 секунд, а перезарядка барабана меньше 9 секунд.

1) 1:1 разбирается любой одноклассник включая семиуровневых лттб и 13 75, есть шансы против т71 и подбитых бульдогов с восьмёрками. С долей везения 1:1 убивается рандомный картон типа STA-1.

2) Большинство арты забирается за один барабан, иногда требуется второй.

3) Большинство тяжей пробивается только в корму, а некоторые девятки не пробиваются никуда даже голдой (например VK).

Так что хорошего в дыроколе? Неужели много урона наносите, много фрагов набиваете? Разницу в динамике после установки топ орудия я не почувствовал.

Изменено пользователем IgorGlav2k
  • Плюс 1
Игроки
3 944 публикации
52 201 бой

Вот упростим: судя по всему, есть игроки, замечательно использующие танк со стоковым орудием, и есть игроки, не менее великолепно использующие топ-пушку. Это ни в коем разе не говорит о том, что первое или второе орудие неприемлемо. Посему, утверждение, что со стоковой пушкой ездят люди вопреки здравому смыслу, выглядит, как попытка оскорбить тех, кто умет использовать то, что не умеете Вы. Если это убрать, то дискуссия принимает оборот только в том ключе, что кто-то лучше играет в активный свет или анти-свет, а кто-то  в пассивный. Что говорит разве что о дополнительном плюсе в универсальности танка. Должен заметить, что это - один из редких танков, на котором я до конца боя с девятками уверен, что могу что-то там порешать. Теперь об "анти-свет против пассивный свет". Это, конечно, только 2 частных случая, но они могут быть и не случайными. Сравнивая Ваши и мои показатели, очень легко заметить, что Вы - куда лучший дамагер, тогда как я лучше свечу и чаще выживаю. При этом, у меня чуть лучший процент побед. Итого, Вы играете на себя, я - на команду. Более, чем уверен, что КЭ на 59-16 лучше у Вас, тогда как я чаще выхожу из боя с удовлетворением от победы. Каждому свое. Вы получаете удовольствие от того, что сделали в бою лично, а я от того, что позволил сделать в бою союзникам.

Ну и плюсы дырокола: не испытываю мандраж при встрече с ис-6, например. Не нервничаю, метров с 300-400-500 расстреливая ис-3 или что-то другое, довольно неплохо бронируемое. Лучшая точность пушки позволяет на расстоянии попадать чаще, чем из пулемета, бронепробитие - пробивать... Ну да это все банальности. Не люблю ближние бои, предпочитаю держаться на расстоянии. В таких ситуациях сток имеет ощутимое преимущество перед топом.

• Плюс 5
Игроки
1 181 публикация
70 790 боёв
С топ пушкой меньше желания долбить по своему свету, потому что даже голдой ни так просто пробить большинство врагов. А это значит что меньше соблазнов спалиться. Я часто высиживаю что называется до рентгена. Противники объезжают с обоих сторон и думают что лампа у них погасла значит их не светят. А их бьют. Они в растерянности, я же жду своего момента, и вот остаётся шот или несколько шотов в общем остаётся мне всадить барабан со спины с учётом что на всех хватит и тут я вступаю в игру. Соперник немножк в шоке) По такой причине чаще играть комфортнее с 9ками 8рками. Но есть свои "но" в зад на автоприцеле не постреляешь, что в принципе тоже не плохо, нужно учиться обходиться без него. Барабан разбирать арту то что нужно, она не успевает ни куда уехать, даже если у неё загорелась "лампа". Да сток пушка лучше пробивает, но вступать в какие то перестрелки с таким уроном часто выглядит глупо и опять же для меня важнее оставаться не замеченным. Даже светляков я зачастую могу просто подсветить чтобы союзники их разобрали, а не я выдал свой читерский кустик. Активный свет тоже нужен я не спорю, но ближе к концу боя, даже в середине боя, когда я пытался немножко расшевелить врага мне взрывали бк. Взрыв бк это конечно весело, но если только она взорвалась у врага) Хотя бывает ещё весело когда у совзводного отлетает башня) ты ему говоришь "не лез бы туда" он отвечает "да я аккуратно" проходит пара секунд и у него отлетает башня)) 
  • Плюс 1
Игроки
3 484 публикации
43 055 боёв
27 Янв 2015 - 14:02 пользователь Argyt сказал:

А мона реплей посмотреть? Ужо оченна интересна,  какие тт могут стрелять в чистом поле не светясь? Тоже буду опасаться их. И скрин с перками экипажа и набор оборудования. А то меня на нем чи-ри со 120м на малиновке  не видел как я его убиваю. Засветился с 7-9 выстрела только и то скорей всего не он светанул http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

ББ + ОГ89% (командир) + РП89%(радист) + вентиль + оптика + досыл

http://wotreplays.ru/site/4571791#prohorovka-62tve-59-16

"идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ
Игроки
3 632 публикации
51 665 боёв
04 Фев 2015 - 23:02 пользователь 62tve сказал:

ББ + ОГ89% (командир) + РП89%(радист) + вентиль + оптика + досыл

http://wotreplays.ru/site/4571791#prohorovka-62tve-59-16

Реплей посмотрел и вот такой вопрос возник-вы совсем без модов катаете? 

26 Янв 2015 - 23:35 пользователь 62tve сказал:

Слепой он сильно. Никаких 380м (450 с оптикой и ОГ)  не наблюдается вообще никак. Зачастую даже ТТ в чистом поле стреляют по нему метров с 300, а он их не видит.

Потому что согласно модам, да и при повторном просмотре репа я ВИДЕЛ что вас убил борщ, а не ТТ. А борщ это ПТ, причем одна из самых имбовых в плане маскировки. И еще одно. А лампы тоже нет? Вот это уже вообще по хардкору - на лт без лампы. Это значит только актив, в читокусту не постоишь. Советую все-таки поставить. Если только второй перк, то после открытия третьего ОГ сбросить на лампу и снова в прокачку. 

Как-то так.

А ВОТ мой реп, убийца из инвиза таки. 

Изменено пользователем Argyt
Игроки
6 337 публикаций
8 100 боёв
04 Фев 2015 - 11:14 пользователь IgorGlav2k сказал:

...За счёт высокого голдового пробития можно "гадить" оппонентам в лоб, хоть и на смешные 85 урона. Можно забрать шотного ИС-3, но сильно надамажить ему не удастся.

Ну, почему же, можно забрать девственно АФКшного... меньше, чем за минуту. Приятноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Изменено пользователем olderhobo

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

Игроки
3 527 публикаций
73 372 боя
04 Фев 2015 - 22:07 пользователь olderhobo сказал:

Ну, почему же, можно забрать девственно АФКшного... меньше, чем за минуту. Приятноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

ну у барабанчика есть свои плюсы.я специально вожу барабан фугасов.а когда вижу увлеченного борща делаю ему 5 дырок в корме и уезжаю.вообще с топ орудием проще убивать свет и арту.ворвался,разрядил,уехал.по танкам тоже можно стрелять,но с ближних дистанций и в борта и корму.106мм голдой вполне хватает на почти все танки 9 уровня.у меня на стоке не получилось,не смог,мне на барабане удобнее.
  • Плюс 1
Игроки
3 484 публикации
43 055 боёв
04 Фев 2015 - 22:58 пользователь Argyt сказал:

Реплей посмотрел и вот такой вопрос возник-вы совсем без модов катаете? 

Потому что согласно модам, да и при повторном просмотре репа я ВИДЕЛ что вас убил борщ, а не ТТ. А борщ это ПТ, причем одна из самых имбовых в плане маскировки. И еще одно. А лампы тоже нет? Вот это уже вообще по хардкору - на лт без лампы. Это значит только актив, в читокусту не постоишь. Советую все-таки поставить. Если только второй перк, то после открытия третьего ОГ сбросить на лампу и снова в прокачку. 

Как-то так.

А ВОТ мой реп, убийца из инвиза таки. 

Сборка - "ничего лишнего"

Ну так и с бугра никого не светанул, хотя до СТ, потом убитого, было 310 метров и борщ на открытом месте стоял, а я по кустам ехал. И до "борща" добрых 470 метров было.

Изменено пользователем 62tve
Игроки
875 публикаций
35 179 боёв
05 Фев 2015 - 02:03 пользователь 62tve сказал:

Ну так и с бугра никого не светанул, хотя до СТ, потом убитого, было 310 метров и борщ на открытом месте стоял, а я по кустам ехал. И до "борща" добрых 470 метров было.

Вы кажется не очень разбираетесь в вопросах маскировки и обзора: вот здесь можно наглядно сравнить:http://wotinfo.net/ru/camo-calculator

И не переживайте--скоро ПТ станут не такими зрячими http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif.

Игроки
3 632 публикации
51 665 боёв
05 Фев 2015 - 09:03 пользователь 62tve сказал:

Не понял про какого ст говорите. А что до борща, а как вы измерили до него расстояние? На глазок? Ведь засветился только сваншотив вас. Ягпантера, в которую вы целились перед ваншотом, была от вас на расстоянии 394м. Борщ, в момент выстрела, засветился метрах в 10 повыше неё. Так о каких 470 метрах вы говорите? Советую, прежде чем писать, достоверно убедиться в том что будете писать. И можно даже подтверждать написанное скринами. Для этого можно просматривать реплеи с чувством, с толком, с расстановкой, то бишь с паузами(есть такие функции в режиме просмотра как ускорение, замедление, пауза). И ещё вопрос по перкам. Распишите подробно, если не трудно. Такое чувство что маскировки нет от слова совсем. 
  • Плюс 1
Игроки
1 640 публикаций
52 351 бой
05 Фев 2015 - 06:49 пользователь AStrels сказал:

Вы кажется не очень разбираетесь в вопросах маскировки и обзора: вот здесь можно наглядно сравнить:http://wotinfo.net/ru/camo-calculator

И не переживайте--скоро ПТ станут не такими зрячими http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif.

Данный калькулятор штука очень информационная и полезная. Недели две как с ним играюсь. Но все, что он показывает это условия в идеале. А в бою...И так ясно, что для ЛТ и ПТ в первую очередь усиливаем маскировку и обзор. Но вот, что накручено у союзников и противников это полный трэш. Т.е. я хочу сказать, что понимание-то у меня есть, а вот как это реализовать? Слишком много причин от тебя лично не зависящих. Грамотно использовать преимущества за счет перков и оборудования можно уровня где-то до 7, а потом...а потом находятся такие кто докачавиваются до хай лвл не тратясь на дополнительное оборудование и расходники,  не вникая и не разбираясь ни в чем, поняв только от силы то, что перед выстрелом нужно сводиться, чтобы пыщь, пыщь делать. Но и это делают по своему засвету, ибо тапку в пол....ну вы поняли. 59-16 у меня и за дамагера тоже рассматривается, потому что к середине боя становится ясно, что свет твой не востребован.

Изменено пользователем olenevod_berdyyev

Игроки
3 632 публикации
51 665 боёв
05 Фев 2015 - 10:49 пользователь AStrels сказал:

А я бы вот не советовал ориентироваться на сферически высчитанные метры на калькуляторе. 
Игроки
1 640 публикаций
52 351 бой
05 Фев 2015 - 09:07 пользователь Argyt сказал:

А я бы вот не советовал ориентироваться на сферически высчитанные метры на калькуляторе. 

И я о том же. Для общего понимания и не более того.

Игроки
745 публикаций
13 167 боёв
05 Фев 2015 - 06:49 пользователь AStrels сказал:

Калькулятор видимо устаревший, сейчас доппаёк влияет на маскировку в 10 раз слабее, чем по их формулам. Максимальный обзор по этому калькулятору (483) тоже не сходится с реальным в игре (480). Относитесь к нему осторожно. Изменено пользователем IgorGlav2k
Игроки
3 632 публикации
51 665 боёв

Вот тут о маскировке

И вот тут о маскировке

Все подробно расписано. Важнее просто знать коэффициент маскировки того или иного танка и его обзор. Чем выше циферки коэффициента маскировки, тем незаметнее танк. Чем выше циферки обзора, тем танк глазастее. А вот сферически-теоретически расчитывать метры засвета смысла нет, все равно мы не знаем набор оборудования, снаряжения и перков противника. И в каждом бою разные условия и позиции. Так что набираемся терпения  и опыта http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

PS: пишу с тела, потому ссылки целиком, не могу скомпоновать, вечером с компа исправлю.

Изменено пользователем Argyt
Игроки
1 154 публикации
40 022 боя
04 Фев 2015 - 22:28 пользователь COBECTb_RAD сказал:

ну у барабанчика есть свои плюсы.я специально вожу барабан фугасов.а когда вижу увлеченного борща делаю ему 5 дырок в корме и уезжаю.вообще с топ орудием проще убивать свет и арту.ворвался,разрядил,уехал.по танкам тоже можно стрелять,но с ближних дистанций и в борта и корму.106мм голдой вполне хватает на почти все танки 9 уровня.у меня на стоке не получилось,не смог,мне на барабане удобнее.

Я бы с радостью возил бы барабан фугасов, если бы было еще 5 снарядов. Не всегда хватает того, что есть. Обычно беру 30 бб + 15 бп. голда на крайняк. Но нередки случаи когда бб закончились и приходится голдой шить. В ущерб голде брать, тоже чревато. Может не хватить разобрать тигра в борт, который толком даже в борта и корму ББ не пробивается

ЦиферкиСамурай без меча подобен самураю с мечом только без меча.

ВЕРНИТЕ ОБЩИЙ ЧАТ.

Игроки
3 484 публикации
43 055 боёв
05 Фев 2015 - 11:59 пользователь Argyt сказал:

Не понял про какого ст говорите. А что до борща, а как вы измерили до него расстояние? На глазок? Ведь засветился только сваншотив вас. Ягпантера, в которую вы целились перед ваншотом, была от вас на расстоянии 394м. Борщ, в момент выстрела, засветился метрах в 10 повыше неё. Так о каких 470 метрах вы говорите? Советую, прежде чем писать, достоверно убедиться в том что будете писать. И можно даже подтверждать написанное скринами. Для этого можно просматривать реплеи с чувством, с толком, с расстановкой, то бишь с паузами(есть такие функции в режиме просмотра как ускорение, замедление, пауза). И ещё вопрос по перкам. Распишите подробно, если не трудно. Такое чувство что маскировки нет от слова совсем. 

Ст - А44

Борщ стоит рядом с ягой2. До нее расстояние 475 метров.

1й перк у всех - ББ

2й перк ОГ 89% у командира и РП 89% у радиста, у мехвода КБ и ППБ у наводчика.

shot_003.jpg

Игроки
133 публикации
27 463 боя
Коэффициент заметности просто треш!!Как *** у Мауса!!!!!!Разрабам стоит подумать головой(хотя судя по всему они это редко делают) над этим!Видят все,не зависимо от маскировки и сетки!
  • Плюс 2
Игроки
1 640 публикаций
52 351 бой
05 Фев 2015 - 17:42 пользователь DOHAPb сказал:

Коэффициент заметности просто треш!!Как *** у Мауса!!!!!!Разрабам стоит подумать головой(хотя судя по всему они это редко делают) над этим!Видят все,не зависимо от маскировки и сетки!

Ну так это все-таки танк, а не шило, которого все равно не утаишь.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...