Перейти к содержимому

M37 [Гайд устарел]

Guider

Модули и расходники на М37  

1 204 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М37

• Ящик с инструментами
      62
    • Усиленные приводы наводки
      937
    • Стереотруба
      178
    • Просветленная оптика
      94
    • Гаубичный досылатель крупного калибра
      1002
    • Большой противоосколочный подбой
      86
    • Маск. сеть
      1010
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      94
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      61
    • Большая аптечка (50 золота)
      52
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      50
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      37
    • 100-октановый бензин
      141
    • Малый ремкомплект
      1015
    • Малая аптечка
      949
    • Ручные огнетушители
      743

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
2 913 боёв
16 Ноя 2012 - 09:27 пользователь Flyfisherman сказал:

Algerd88 кто играет на мангале тот на су-26 сливает.  Они очень разные.  СУ-26 снайперская арта, но мобильность очень низкая, требовательна к первоначальному выбору позиции. А  М-37  больше похожа на современные САУ которые могут быстро сменить позицию если с выбранной стрелять неудобно. Долгое сведение и низкая (хотя может и не такая уж низкая ибо 3 уровень) скорострельность, компенсируется дальностью стрельбы и большим разовым уроном, можно поддержать огнем противоположный фланг, зачастую это очень неожиданно для противника.

"мангальчик" взял недавно, но, считаю, он сразу хорошо пошел, мне нравится. И 26-я очень даже нравится. Стиль разный конечно, характеристики этому виной. Со стоковым стволом было конечно не айс, а с топом очень хороша "эм-ка". не приходится бегать поближе к "линии фронта", рискуя быть засвеченным. Встал на позицию и держишь направление, УГН хорош. При смене(довороте корпусом) конечно приходится подождать сведения прилично, в этом - "минус". пт-шит хорошо, можно в настоящий танк при случае поиграть(в конце боя, как правило, где-нибудь на городской карте).
Игроки
77 публикаций
33 582 боя

у меня болят суставы, глаза и уши брызгаются кровью, а мозг варится в черепной коробке.. вот, что я могу сказать о сием "мангале".

есть вещи, что меня радуют:

- отличная динамика (тут может по соревноватся лиж с веспой, но это было очень давно, и адекватно сравнивать не могу, а на 3-х уровневом лоре я не ездил, перескочил) и максималка (тут "мангал" вне конкуренции)

- дальнобойный ствол (единственный конкурент, это веспа, но он вроди как перестреливает ее в топе, но в стоке, да, плюется)

- хороший дпм (вроди как я тут не замерял)

- броня! ***, во времена, когда мой друг начинал качать амер арт ветку, ну и паралельно мы взяли по т50-ому (их тогда только ввели) мы частенько "мангалы"(вот не помню или только какой из них, вроди обое, и это не смотря на небольшие значения в ттх) не пробивали.

а теперь гадость:

- донный разворот, но он меня не особо мучает тк этоболезнь всех амеров, которая решается только начиная с м40/43. и да, та же веспа крутится почти как юла да и маневрирует лучше, про лора не скажу, я написал выше, а су 26 и не нужна суперсский разворот, у него есть хорошая башня, а доворот ходовой нужен лиж для быстрого реагирования, да и ходовых качеств вполне хватает для того, чтобы ползди за тяжами(это о нелдостаточной дальнобойности)

- ствол то дальнобойный но при 100%ом наводчике на расстояниях 500+ бьет по краю круга сведения, что меня выбешивает, тот же весп, хоть и печалил меня пока я качал персонал, но потом у меня было то же что и с т57, я потом напишу о этой чудо-арте.

- в рукопашке достаточно тяжело, ибо без сведения снаряды летают куда угодно, только не в цель, а бить в упор не дадут из-за недостаточной маневренности

и так, итог, мы получили несуразную арту на своем уровне. слабо бьет, долго сводится, имеет огромные габариты, отлично мажет, но при этом, держит удар, быстро ездит и стреляет на всю карту. короче мне она не понравилась и выступила генератором ненависти, и это не из-за стокового ствола, а из-за топового, на котором ты доооолго сводишься, пуляешь, и по стоячей цели мажешь, и это с серверным прицелом и доп оборудованием.

кстати, я 2 раза набивал по 6 фрагов, чесных 6 фрагов, без фрагодрочерства. но я ниразу не брал воина(его брали либо мои союзники либо противники) я набивал по 1500 дамаги, и самое печальное! я взял "мастера"! за какието 550 опыта (без према)(за 6 фрагов и 1000 дамаги) я плакал, неужто она такая хреновая? неужто так зарезан на ней опыт? и я понял одно, она такая хреновая, особенно на фоне т57.

и да, про т67 которая вызывала самые ***ские чувства, я с**л радугой когда играл на ней, 4 боя и 2 воина, вот на что она способна и это при не топовом экипаже (75% при  штрафах, обучал сразу на м37, но не устоял и решил повоевать, из-за рекомендаций напарника)

и еще, пробую стоковый ствол, да, дольше снаряд летит, да, перезарядка дольше, но мы имеем достаточную подвижность, чтоб следовать за "атакующей группой" и потому нам особо не нужна супер дальнобойная пушка, тем более сток пушка может красиво закидывать за камни.

возразите мне, посоветуйте мне! ибо для меня есть 2 типа арт, которые не имеют сплеша но имеют подвижность и точность (261, хум, гвп, французы) и арту которая не ездит и имеет малую точность, но есть сплеш (холод, валянок, гвт), а это имеет немного сомнительную но не слишком плохую подвижность, но не имеет точности и сплеша. но почему я это качаю? а потому, что я хочу себе 3-й тип арт сплеш и подвижность (т92).

всем спасибо, я воду за собой слил, и освежителем побрызгал.

• Плюс 1
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
От экипажа много зависит, у меня на многих танках без 100% экипажа игра тяжело идет, а со 100% как по маслу. Если со 100% экипажем проблемы, то кидай реплей, я покажу на основные ошибки из-за которых кажется что проблемы. Можно в ПМ.
Игроки
77 публикаций
33 582 боя

вот тут 2 реплея на м37, после того как я решил перейти на кумулятивы, тут отчетливо видна разница в проценте попаданий по целям на расстояниях свыше и менее 400 метров.

розщет не брать цели для стрельбы по которым я брал упреждение, только по стоячим.

+вовремя прицеливания на башню стоячего танка я зажимаю пкм и немного жду после сведения.

http://wotreplays.ru...mercy/id/204789

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв

1 трек

• позиция далеко в глубине, мог бы ближе к линии фронта встать, потом зачем встал возле стены, она тебе целый бой мешала срелять.

• первый выстрел без сведения

• потом нормально

• по черчеллю без сведения

• по светляку куммулятивом, можно было переключиться на фугас, раз черч ушлел за укрытие и видно что следующая цель ЛТ (по светляку фугасом попадать легче).

• афк с прицелом возле черчелля, хотя была СТ сверху

• слишком дерганные движения из-за которых не мог нормально свестись, и попасть по Т-34-85

• по ВК3601 опять кум, надо было фугасом добить (фугас чаще наносит урон через гусеницы)

• потом слишком близко выехал

• ну и стал ПТшить под перекрестным огнем

• а в целом неплохо пострелял, не пойму чего жаловаться, пару раз была неточная стрельба.
Фугасом лучше стрелять по легкобронированным целям и по недобиткам с мизерным количеством ХП. ПТшить лучше в основном ваншотных в стиле ударил-убежал, желательно когда жертва в тебя не стреляет.

2 трек

• долго занимал позицию, уже мог бы быть сведенным на оленьи тропы по засвету светляка

• первый выстрел без сведения, танк стоит боком зачем-то к противнику, основной сектор направлен в море

• потом можно было завалить ПТ, когда вел ИС-2 за препятствием

• потом ПТ не завалил, когда начал сводиться на нее, перевел прицел на танки за укрытием

• выстрел в сторону светляка просто так

• потом поехал слился

• в целом неплохо пострелял, там танки перемешались все, но карты знаешь мало и по миникарте обстановку не всегда отслеживаешь
Все промахи и попадания укладывались в ВБР, заметь что со сведением по стоячим ты почти всегда попадал. Без сведения шанс попасть будет ниже в любом случае из-за рассеивания снарядов по большей площади.

Посмотри мой реплей, видно что все промахи по моей вине и на больших расстояниях укладывались в математические отклонения и рассеивания.

http://wotreplays.ru...php/site/551744

Игроки
2 767 публикаций
49 991 бой

Ухх ..Мангал сложная Арта ,но вот результат ...Долгое сведение это что то))

Результаты боя))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/pybb/main.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/pybb/main.jpg

shot_001.jpg

shot_004.jpg

Нет я в танках совсем не нуждаюсь я их в аквариуме развожу они бывают красненькие и зелененькие) Так что в них, я совсем не нуждаюсь.Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
16 Ноя 2012 - 14:47 пользователь AchtungFather сказал:

Это тема про М37, обсуждать слишком долго плюсы и минусы игры на СУ-26 тут неуместно.

С Вами никто не спорит по поводу того, что СУ-26 равна по сумме боевой эфективности другим артам 3лвл, в том числе и М37.

Ваша стата на СУ-26 не выходит за рамки статы М37.

У Вас нет опыта игры на М37.

До свидания.

На всякий случай, если Вы непоняли что я имел в виду.

СУ-26 слоупочней чем М37, это факт, это малоподвижная, но хорошая зенитная установка с ограниченным радиусом действия, но не более. Получать те радости от стиля игры, которая дает М37 - на СУ-26 нельзя. Поэтому у меня в гараже обе эти разные, но интересные арты.

если эта тема о мангале так чего же вы рассказываете тут о су-26 с видом знатока - ваши 200 + боев на ней даже "опытом" не назовешь , скорее "слегка попробовал"... И если вы все же считаете сушку слоупоком среди арт 3 уровня то попробуйте прем арту францев и сразу измените мнение о сушке ( и при этом франц арта - играбельна и на ней можно фаниться что я и делаю периодически)

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв

Того, чтобы люди понимали, что если у какой-то техники одни стороны слабей, чем у другой, то это не конец света, а баланс, значит у другой в чем-то слабей другие стороны. Медленная и слепая СУ-26 с быстрым сведением и радиусом стрельбы в 630м, против быстрой и зрячей М37 с чуть более медленным сведением и радиусом стрельбы 900м - яркий пример.

Французкая прем.арта 4лвл и у нее свои сильные и слабые стороны, и она не то что играбельна, а вполне ногебабельна, но если мы начнем сравнивать 3 с 4 лвл, то уйдем в никому ненужные дебри оффтопа :)

• Плюс 1
Игроки
77 публикаций
33 582 боя
17 Ноя 2012 - 11:07 пользователь AchtungFather сказал:

аргументированная критика

только до форума добрался, да и арту прошел, но как только выкрою лишний час времени, посмотрю реплей, все же интересно..(да и пересмотрю свои, нифига не помню) и да, прист меня еще больше обрадовал =/, су5 раздает куда больше дамаги. (по льву мои 80, против су-шкиных 300), ну, стисну кулаки, и попытаюсь получать удовольствия( на 43, всже я получал, да и не хилое, играл до введения кв13)

Игроки
2 040 публикаций
24 631 бой
20 Ноя 2012 - 00:33 пользователь act_of_mercy сказал:

только до форума добрался, да и арту прошел, но как только выкрою лишний час времени, посмотрю реплей, все же интересно..(да и пересмотрю свои, нифига не помню) и да, прист меня еще больше обрадовал =/, су5 раздает куда больше дамаги. (по льву мои 80, против су-шкиных 300), ну, стисну кулаки, и попытаюсь получать удовольствия( на 43, всже я получал, да и не хилое, играл до введения кв13)

Стоит брать Прист? Давно открыт, просто думаю пока на мангале остановиться или на 4 лвл перейти?

Большую часть времени щитни проводят у дна, копаясь в грунте в поисках пищи. Щитни активны круглые сутки, однако для нормальной жизнедеятельности им необходим свет. Вики.
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
20 Ноя 2012 - 00:33 пользователь act_of_mercy сказал:

(да и пересмотрю свои, нифига не помню)

если запутаешься и ничего не вспомнишь, то я могу наложить на твой ролик звуковые коментарии и залить на ютубь

20 Ноя 2012 - 08:50 пользователь Algerd88 сказал:

Стоит брать Прист? Давно открыт, просто думаю пока на мангале остановиться или на 4 лвл перейти?

Прист похож на М37, но с более высоким уровнем боев, чуть более медленный, с чуть более узким УГН, но заметно скорострельней. С куммулятивами на мой взгляд очень сильная арта на своем уровне. У меня оба в ангаре :) а так же Гриль и СУ-5. Но помни - без 100% экипажа машина не расскрывается.
Игроки
2 040 публикаций
24 631 бой
20 Ноя 2012 - 14:34 пользователь AchtungFather сказал:

если запутаешься и ничего не вспомнишь, то я могу наложить на твой ролик звуковые коментарии и залить на ютубь

Прист похож на М37, но с более высоким уровнем боев, чуть более медленный, с чуть более узким УГН, но заметно скорострельней. С куммулятивами на мой взгляд очень сильная арта на своем уровне. У меня оба в ангаре :) а так же Гриль и СУ-5. Но помни - без 100% экипажа машина не расскрывается.

У меня уже 100%))) спасибо акции набил)).......А вот из 4 ок всеже Гриль или Прист, у меня опыт только на М37, поэтому и спрашиваю на что более похож геймплей?

Большую часть времени щитни проводят у дна, копаясь в грунте в поисках пищи. Щитни активны круглые сутки, однако для нормальной жизнедеятельности им необходим свет. Вики.
Игроки
2 040 публикаций
24 631 бой

Победа!

Бой: Эль-Халлуф 21 ноября 2012 г. 22:30:43

Танк: M37

Получено опыта: 1 189

Получено кредитов: 25 897

Достижения в бою: «Братья по оружию», «Решающий вклад», «Воин»

Вместе с СУ-26 хорошая компания)).........причем мои 5 первых фрагов все по трассерам)).....всеже дальнобойность играет роль))

Игроки
1 публикация
306 боёв

Ребята, начал играть уже 5ый день. Взял м37 и она что-то непонятное делает в моих руках : сначала -450 рыжим цветом выгорает, а после по -10 -14 бьет, хотя я стараюсь сводить к минимуму разброс. Я понимаю, что урон по тт должен быть меньше, но ведь не 10 и не 14. Почему так?

И ещё один вопрос... Иногда разброс не просто большой, а такой огромный, что в экране не помещается. Почему?

Спасибо заранее)

Игроки
2 040 публикаций
24 631 бой
26 Ноя 2012 - 08:02 пользователь Kenozlas сказал:

Ребята, начал играть уже 5ый день. Взял м37 и она что-то непонятное делает в моих руках : сначала -450 рыжим цветом выгорает, а после по -10 -14 бьет, хотя я стараюсь сводить к минимуму разброс. Я понимаю, что урон по тт должен быть меньше, но ведь не 10 и не 14. Почему так?

И ещё один вопрос... Иногда разброс не просто большой, а такой огромный, что в экране не помещается. Почему?

Спасибо заранее)

Экипаж какой у вас? 100%? Урон идет хороший по пробитию, в лоб по 100-150, а в борт при пробитии только хорошо, а вот 10 это сплэшь зацепил( снаряд взорвался за броней).....и в башню не цельтесь, там совсем мало((.........А орудие очень рэндомное, то без сведения попадаешь, то сводишься где-то 10 секунд, выцеливаешь и МИМО))).........Кровавый Варгейминг не иначе))......но САу мне нравиться!!!

• Плюс 1
Игроки
139 публикаций
3 575 боёв
15 Ноя 2012 - 18:22 пользователь Flyfisherman сказал:

М37 я уже писал хорош тем, что может быстро занять  удобную позицию и быстро с неё уйти.

Дело в том что большинство игроков прячутся от арты ориентируясь на то, что арта в обычном месте стоит, что арта 3 уровня через всю карту не стреляет. Вот все это и позволяет более менее успешно играть на м37

Вот единственно правильное мнение, как кушать этот кактус.

Ато развели тут флейм :)

Игроки
8 публикаций
15 718 боёв

Играю на М37 первый раз вроде проходится легко, не нудно, то что хорошо подвижная тоже радует ибо люблю воевать динамично (даже на арте :Smile_teethhappy: ).

Вобщем нормальная машинка достойный конкурент одноклассникам.

Вот скрин наиболее удачного боя сегодня:

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...