Перейти к содержимому

M37 [Гайд устарел]

Guider

Модули и расходники на М37  

1 204 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М37

• Ящик с инструментами
      62
    • Усиленные приводы наводки
      937
    • Стереотруба
      178
    • Просветленная оптика
      94
    • Гаубичный досылатель крупного калибра
      1002
    • Большой противоосколочный подбой
      86
    • Маск. сеть
      1010
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      94
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      61
    • Большая аптечка (50 золота)
      52
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      50
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      37
    • 100-октановый бензин
      141
    • Малый ремкомплект
      1015
    • Малая аптечка
      949
    • Ручные огнетушители
      743

Рекомендованные публикации

Игроки
924 публикации
17 776 боёв

Здраствуйте!

Пожалуй начну свою новую серию гайдов, пришлось начать сразу с САУ 3-го уровня.

Ну чтож встречаем М37 или как я его называю "Мангал"

Перейдём к небольшому экскурсу в историю.

I.История.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/105mm_Howitzer_Motor_Carriage_M37.jpeg

Spoiler

105-мм самоходная гаубица M37 (англ. 105mm Howitzer Motor Carriage M37) — самоходная артиллерийская установка (САУ) США периода Второй мировой войны. Создана в 1944 году на базе лёгкого танка M24 «Чаффи». Имела аналогичную M7 «Прист» компоновку и предназначалась, в перспективе, для её замены. Производство M37 началось в 1945 году, однако из-за последовавшего вскоре окончания войны, оно было остановлено после выпуска 150 машин. Во Второй мировой войне M37 принять участия не успела, но активно использовалась в Корейской войне, будучи снята с вооружения вскоре после её окончания.

Весьма занимательно. Но всё-таки у нас игра, и интересуют нас в первую очередь игровые параметры.

II. Оцениваем игровые показатели M37.

Итак, для начала нам необходимо осмотреть ТТХ машины.

В игре существует два состояния машины, которые отмечают игроки. Это ТОП и СТОК.

Сток - это только что приобретённая машина. Параметры танка являются лишь тенью того, что будет в будущем.

ТОП - это полностью укомплектованная машина. Мы исследовали все необходимые модули и установили их. Лучше уже не сделать.

ТТХ танка (сток/топ).

160					 Прочность (HP.)	  16  /  23,6			Предельная масса танка (т.)	  240  /  320		 Мощность (л.с.)		  56		   Максимальная скорость (км/ч.)	  17  /  20		  Скорость поворота (град./с.)		  25		  Скорость поворота башни (град./с.)	  13/13/13		   Бронирование корпуса (мм.)	   308-513			   Урон базовым снарядом (HP.)		40-66		  Бронепробиваемость базовым снарядом (мм.)	  4,72  /  4,62		Скорострельность (выстр./мин.)		 390				 Обзор (м.)	  325  /  615		 Дальность связи (м.)		47 000		   Цена в магазине

Дерево исследований.

Этот "мангал" очень сильно различается орудиями (что в характеристиках не видно, кстати):

Сток пуха бьет меньше чем на пол карты, долго заряжается и ужасно разбрасывается от малейших колебаний. Едиственный ее плюс - высокий дмаг (самый большой на лвл кажется).

В топе же мы имеем этот же дмаг, но с более быстрой перезарядкой и возможностью стрелять почти на всю карту. (но с таким же ужасным разбросом от поворота и движения)

Еще в топе имеем веселые 56 км/ч и неплохую маневренность плюс бесконечный БК (максимум, кажется 126 снарядов, но столько с собой возить смысла нет никакого. 30-40 снарядов хватит за глаза)

При средних артоводских руках неплохо фармит деньгу (особливо для своего лвла) - главное молитесь ВБРу чтобы вы попали хотя бы к КВ (а лучше сразу к КВ-3), т.к. стрелять по несущимся Лухсам и БТ-7 с такой точностью мягко говоря сложно.

Но в общем и целом весьма играбельная тачанка. Одна из двух арт на 3 лвле бьющая на всю карту. (еще Веспе)

Плюсы и минусы М37.

Плюсы:

+ Неограниченный БК

+ Большой угол горизонтальной наводки

+ Высокий дмаг

+ Хорошая мобильность самого "мангала"

+ Стрельба на всю карту (в топе)

Минусы

- Ужасное сток орудие

- Сильный разброс при повороте орудия и корпуса и к тому же низкая скорость сведения

- повсюдная БК (хуже чем на 44ке даже)

Экипаж.

Командир. Наводчик. Водитель. Радист. Заряжающий(2х).

Полностью пересадить экипаж с Т57 у вас не получится (добавился заряжающий). Поэтому один член экипажа будет с 75%, ну или с 100% (если вы решитесь переобучить его за золото).

Кататься без прокачанного экипажа крайне глупо, поэтому не скупитесь.

Любой танк без прокачанного экипажа ведёт себя значительно хуже чем с ним.

III. Модули.

Ходовая

T85E2   

Макс.Нагрузка 66.8 т.   

Скорость поворота 20 град/сек.  

Движок

Twin Cadillac 42series

Мощность двигателя (л.с.) 320

Вероят. пожара 20%  

Радиостанция

SCR 506  

Дальность связи (м) 615.

Орудие

105mm Howitzer M4

IV. Дополнительные модули. Расходные материалы.

Наверху я сделал голосование по модулям и расходникам. Выбираем наиболее понравившуюся комбинацию и голосуем.

Те, кто не может определиться с выбором - смотрим результаты голосования.

Лично мой выбор это:

1. Маск. сеть.

2. Гаубичный досылатель крупного калибра

3. Усиленные приводы наводки.

==============================

В связи с выходом патча 0.8.0:

• Угол склонения орудия 105 mm Howitzer M3 изменён с 5 до 10 градусов.
  • Время перезарядки орудия 105 mm Howitzer M3 изменено с 15,9  до 15,5 сек.
  • Разброс орудия 105 mm Howitzer M3 изменён с 0,56 м до 0,54 м.
  • Угол склонения орудия 105 mm Howitzer M4 изменён с 5 до 10 градусов.
  • Время перезарядки орудия 105 mm Howitzer M4 изменено с 13,4 до 13 сек.

Вот вроде бы и всё.

Использованы материалы из ru.wikipedia.org (сайт-энциклопедия).

И использован скриншот, предоставленный Horizons.

За ценную информацию благодарен Jeylu.

© Оформление by Fatx and  MotorshoW.

Изменено пользователем MotorshoW
  • Плюс 40
Игроки
453 публикации
4 223 боя
Пользователь сказал:

Ужасное сток орудие

- Сильный разброс при повороте орудия и корпуса и к тому же низкая скорость сведения

Из-за этого я её и забросил. А бывало раз и по 4 фрага косил...
  • Плюс 6
Игроки
44 публикации
6 863 боя

Kam_62, конечно плохая...когда стоковая.

мой совет: прокачай топовую пушку, установи норм ходовую и ты буш красавчиком! :Smile-bajan2: становишься в кусты в одном из 4-рех углов карты и стреляешь на любую дистанцию.

- желательно прокачать наводчика и заряжающих.

- арту можно использовать и как ПТшку

- прикупить маскировочку

- поиграть пару дней, привыкнуть к времени заряжения саряда и его полета до цели =)

- конечно после Т57, эта арта кажется медленной, но это только на первый взгляд, она нааааамного лучше, вобщем когда нужны бабосы играю на ней, за бой от 7 до 10 штук ненапрягаясь

:( жаль следующий танк по этой ветке (тот каторый прест) плохой, поэтому остановился на данном обьекте и перепрыгнул на другую ветку.

удачи тебе в прокачке  :Smile-bajan2:

• Плюс 9
Игроки
4 публикации
5 999 боёв

ээээ нееее, не проведешь.... 3 клетки - эт прист на стоке :D

А вообще, по собственным ощущениям, первые арты - всегда полная лажа... А когда опыта наберешься, руки выпрямишь, то и на любой сможешь фан получать :D

• Плюс 10
Игроки
49 публикаций
1 931 бой
тока что дуэль на мангалах у меня случилась. Одни арты с обоих сторон остались и поехали вперед. С таким же М37 очень ближний бой и попытка друг друга закрутить - этта чтота  :Smile-playing:
  • Плюс 1
Игроки
535 публикаций
22 841 бой
Всем привет вчера вечером на РZ-35 завалил этого монстра в упор с 5го ББ выстрела! Как такое возможно при его тонкой броне в реале наверняка и 3ех хватило бы за глаза! :)
  • Плюс 1
Бета-тестеры
906 публикаций
61 412 боёв
отыграл пару боев, мне понравилось. После нынешнего хумеля... кажеться раем. думаю хорошая будет машинка, когда экипаж докачаю. Понравилось то чот прилично у кв забирает хп. Можно и по трассерам работать спокойно.
  • Плюс 4
опыт - это то, что получаешь, не получив того чего хотел!

Игроки
1 042 публикации
8 185 боёв

в стоке машина меня ужаснула, прокачал до топа понравилось, вчера был шокирован, когда на арта 3го лвла принесла мне за бой 25к кредов и 1к опыта

играть можно короче, если руки прямые, очень фановая машинка

• Плюс 3

forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/131178-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/ - Задумайтесь, уважаемые форумчане(не позволено мне вставлять еще одну ссылку)
Игроки
3 публикации
34 317 боёв

Доброго времени суток, танкисты! Решил отписаться по этой технике, поделиться впечатлениями. Машина довольно интересная. Присутсвуют скорость (52-55 км/ч) и зачатки манёвренности, гигантский боезапас, угол обстрела и дальность для САУ своего класса. Но точность стрельбы, при довольно неплохом уроне, портит всю картину. Не раз и не два, катаясь на М37, я вспоминал наш Великий и Могучий русский мат.. Промахнуться на этом чуде проще простого, что частенько и происходит. Такое ощущение, что янки, заранее зная о криворукости своих конструкторов, специально заказывали М37 с таким огромным боезапасом. Глядишь один, да попадёт.. Выстреливать по 20-30 снарядов за игру - не редкость, попадания же можно сосчитать по пальцам.

В общем, машинка не айс, но и не отстой. Твердый среднячок. Свою задачу поддержки танков выполняет - и ладно..)

P.S. На М37 как-то пришлось "вытягивать бой". Остались с Бизоном на пару против 3-х СТ: VK3601(H) и два Т-34-85. Бой получился ожесточенным, плавно переходящим в рукопашную. В итоге остался один, чудом добив последнюю 34-ку, несущуюся на таран..

• Плюс 9
Игроки
3 публикации
34 317 боёв
26 Мар 2011 - 00:05 пользователь Kocker сказал:

Кстати, SlavaBrave, неплохой такой у тебя бой вышел=)

Да уж. Бывает и "мангал" отжигает!..)

• Плюс 1
Игроки
6 публикаций
9 678 боёв
После Су-26 впечатления от М37 паршивые. Да, бьет далеко... но попадает редко. После начала боя с места работаю по засветке, потом отъезжаю назад - и база под контролем и вроде спрятался. На М37 чаще остаешся в числе последних выживших из команды, наверно из за того что не надо лезть вперед... Из-за большого боекомплекта часто возникает глупое желание пострелять по кустам. :rolleyes:
  • Плюс 4
Я играл в тактический варгейм Steel Panthers...
Игроки
777 публикаций
39 392 боя
ВОИНА на ней еле поднял. рогомёт тот еще.... боекомплект радует) вот на су-26 медали лопатой гребу, а на М37 много на удачу надеяться приходится(((
  • Плюс 3
Игроки
321 публикация
19 855 боёв
18 Мар 2011 - 13:48 пользователь metiskmv сказал:

Всем привет вчера вечером на РZ-35 завалил этого монстра в упор с 5го ББ выстрела! Как такое возможно при его тонкой броне в реале наверняка и 3ех хватило бы за глаза! :)

На само деле бывает и хуже: со 120 метров из КвК 40/L48 (полусток Пц4) три непробития подряд по стоячей цели, четвертый и пятый добили.
Drei Viertel von dem, was die klage über den Krieg beruht, liegt in einem nebel der Ungewissheit.
"И когда мне показалось, что я завязал, ... они снова затащили меня обратно." (с)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...