Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
322 публикации
33 083 боя

Мой третий бой на ат15а, первые два были откровенно сливными. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-78086-0-03332300-1362955450_thumb.jpg

Впечатления неоднозначные, попытаюсь сравнить свои первые впечатления с ягой88, на которой накатал 1200 боев.

1. АТ-15А сугубо штурмовое ПТ, снайперить как на яге88 на нем вряд ли получится - вся проблема в не высокой бронепробиваемости, на дальних дистанциях слабые места не выцелишь.

2. Броня для своего уровня у нас превосходная, на нее можно полагаться во многих ситуациях, на яге88 надежна только рубка и жутко пробивной НЛД.

3. АТ-15А ужасно слеп и со слабой рацией, яга88 наоборот же обладает превосходной видимостью и рацией.

4. Низкая маскировка на обоих ПТ (хотя изначально разрабы твердили что фишкой ветки ПТ будет хорошая скрытность) - мы светимся как новогодние елки.

5. Обе пт очень медлительны и с плохой динамикой, это их основное сходство.

6. Обе часто горят (я горел в 1 и 2 бою на ат15-а - возможно субъективно просто не повезло).

Выходя из этого, на большинстве карт пока могу представить ат15-а только как штурмовую ПТ которая идет за тяжами. Лучшая дистанция боя 150-300 метров. Снайперить с больших дистанций у нас не выйдет в виду слабой бронебойности и рации, идти в первом эшелоне не получится в виду плохой видимости. Но в целом игра получается фановой, ведь большинство нас не пробивает, такой черепашки я давно не встречал. Хочу еще городские карты испытать, там мне кажется можно будет разгуляться по полной.

Фарм на уровне прем танков 5 уровня, для 7 уровня маловат, радует дешевизна снарядов.

Пока все, думаю после сотни боев отпишусь еще :Smile_blinky:

Игроки
13 публикаций
39 786 боёв
Просто пипец.Не было еще у меня еще прем техники что б в минус уйти.Разрабы вообще что ли ушлепки?Платить деньги и еще при не удачном бое уйти в минус 2500?Это как так?
  • Плюс 2
Игроки
45 публикаций
11 545 боёв
ну...... конечно эта пт вызывает батхерт. в минус не ухожу, но фан на уровне садо-мазо. Оставил в ангаре качать ветку пт бритов и прямить руки. Лучше всего играется, когда тупорогие алеши рандома все-таки прикроют сзади. В противном случае - попаболь.
Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя
10 Мар 2013 - 15:41 пользователь Makedar сказал:

Откатал 320 боев. 60% побед. 500 среднего опыта. Никакой голды.

А врать то зачем?  :Smile_sad:
11 Мар 2013 - 02:14 пользователь Roland90 сказал:

АТ-15А ужасно слеп

Байка стара как мир, обзорность у неё такая же, как у большинства ПТ на 7 уровне.

яга88 наоборот же обладает превосходной видимостью

Лучшей обзорностью среди всех 8 уровней ПТ, вы наверное хотели сказать?

хотя изначально разрабы твердили что фишкой ветки ПТ будет хорошая скрытность

Пруф?? Изменено пользователем apple2apple

Кто был ОЧИНЬ станет НИОЧИНЬ!11
Игроки
7 публикаций
8 664 боя

Ребят проездил на машинке 38 боев, ни разу в минус не уходил(дешевый ремонт+дешевые снаряды).Те кто пишет про уход в минус - можно констатировать, что у вас руки из одного места растут и машина явно не для вас.

Единственное что меня сильно разочаровало - это дикая заметность  и медлительность как у самого медленного тяжа. Разрабы могли  хотя бы подкрутить маскировку.

---

так как первый пост на форуме, отредактировал и убрал плохие слова.

Изменено пользователем TonnyD
Игроки
173 публикации
78 437 боёв
10 Мар 2013 - 17:56 пользователь Kpay3ep сказал:

это ПТ не для фарма, а для прокачки экипажа (ну или  фана), для этого я её покупал, а для фарма у мну есть т34

ну с натяжкой для прокачки экипажа, да. И то, только тем, кто купил ее до выхода британской ветки пт. Напримпер у меня сейчас на ат-7 сидит уже вполне прокаченный экипаж. Для фана, читай как "поехать ногнуть рандом", вполне масса условнобесплатных танков, игра на которых принесет больше фана. Сейчас ат-7 весьма не плох в рандоме. Так зачем платить больше? (с)

Игроки
21 публикация
41 737 боёв

Доброго всем дня.

Откатал пару дней на данной ПТ. Поставил модули: Вентиляция, Ящик, Досылатель (время на перезарядку стало 3,62 сек). Экипажу пока качаю Ремонт. Добавил маслица, машинка стала более комфортная по ощущениям.

Покатушки: Рандом-15% (кидает до 8 уровня постоянно, там часто мир боли на пару выстрелов), Взводом- 85% (IS 2, D.Max практически всегда в топе, очень комфортно) вот тут играть приятно и комфортно.

Считаю, что играю агресивно-активно, тоесть в кустиках сижу редко. По моим ощущениям нехватает чуть большего домага при пробитии (добавить бы 20-30% в реальность), в основном выдает 130-150, ОЧЕНЬ редко больше, соответственно при встрече с ТТ, они явно сразу заряжают голду и после пары выстрелов мы отправляемся в ангар. Складывается впечатление, что противеник зная, что наша пушечка выдает такой маленький урон с "улыбкой" вгоняет в нас свой очередной снаряд.

Хочу отметить очень точную пушку.

При агресивной игре часто использую голду, при нанесении урона за бой 1200-1600 выхожу в "ноль" или легкий минус.

P.s. так и хочется написать разработчикам... Продайте дополнительно за голду пушку 8 уровня, ведь она стоит на аналогичной ПТ 7 уровня. Согласен на 2500 золотых гульденов, но и как штаф продавать тем кто откатал 250 боев на АТ 15А  :Smile_blinky:

Игроки
322 публикации
33 083 боя
11 Мар 2013 - 10:03 пользователь apple2apple сказал:

Пруф??

ПТ обладают бонусом скрытности в 25%, это их врожденный плюс, но как я замечаю его эффективность на крупногабаритных пт крайне низкая. Зачем же тогда разработчики сделали этот бонус для таких ПТ? Я помню как в одном из официальных описаний игры твердилось что пт будут обладать превосходной маскировкой, но увы, она такова не для всех.

Кстати, ищу желающих во взвод на ат-15а, пишите в личку.

Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя

думал, подразумевалось слово "этой" ветки.

про маскировку я уже писал и что думаю про неё.

Изменено пользователем apple2apple

Игроки
322 публикации
33 083 боя
11 Мар 2013 - 12:10 пользователь apple2apple сказал:

думал, подразумевалось слово "этой" ветки.

про маскировку я уже писал и что думаю про неё.

я в целом про пт имел в виду.
Игроки
904 публикации
47 133 боя
18 Янв 2013 - 01:04 пользователь Sergias_34 сказал:

Придется танчику этому отправится в музей , не оправдал он моих надежд . Умываю руки , его уже не апнут последнее слово было что все там нормально играть можно .Умываю руки , жалею что потратил деньги на это "чудо" создание .

спс за совет, будем иметь ввиду :Smile_blinky:
  • Плюс 1
Игроки
267 публикаций
13 467 боёв
11 Мар 2013 - 10:03 пользователь apple2apple сказал:

А врать то зачем?  :Smile_sad:

Байка стара как мир, обзорность у неё такая же, как у большинства ПТ на 7 уровне.

Лучшей обзорностью среди всех 8 уровней ПТ, вы наверное хотели сказать?

Пруф??

Можете доказать обратное - карты в руки. Голдой было сделано отсилы выстрелов 10-15 за эти три сотни боев. По отношению ко всем залпам процент пренебрежительно мал. Изменено пользователем Makedar
Игроки
322 публикации
33 083 боя

Мой 22 бой на сей ПТ, получил мастера http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-78086-0-58661000-1363001518_thumb.jpg

Пока что ПТ очень радует, города это вообще ее стихия, спрятав часть корупса с ком башенкой за стену мы превращаемся в своего рода не преступный  бункер, весело получается  :Smile_teethhappy:

На 9 ур кидало всего пару раз за 22 боя, но смысла от нас там мало, в лучшем случае повезет выцелить корпус Т34 и различный картон. Прибыль по прежнему огорчает, за обычный бой в среднем выходит 20 тыс без ПА. Голду за 22 боя не разу не использовал, она у нас не оправдано дорогая...

Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя
11 Мар 2013 - 14:25 пользователь Makedar сказал:

Можете доказать обратное - карты в руки. Голдой было сделано отсилы выстрелов 10-15 за эти три сотни боев. По отношению ко всем залпам процент пренебрежительно мал.

Пренебрежительно мал - это когда вы стреляете раз в 100 боёв и то в землю. А когда вы выкладываете реплей, где вы заряжаете ГОЛДУ и прёте В ОДИНОЧКУ на 54ку - я крайней сомневаюсь, что процент вашей стреляной голды "пренебрежительно мал". Давайте быть честными с людьми.

Игроки
322 публикации
33 083 боя
11 Мар 2013 - 14:25 пользователь Makedar сказал:

Можете доказать обратное - карты в руки. Голдой было сделано отсилы выстрелов 10-15 за эти три сотни боев. По отношению ко всем залпам процент пренебрежительно мал.

Мне кжется что проблема в том что наша ПТ стреляет в основном по чужому засвету, и использовать голду здесь просто экономически не целесообразно. На высоких уровнях у нас есть свои цели которые успешно пробиваются ББ, всегда можно встретить супер перша, увидеть корпус Т34 или картонных францев, я на них и ориентируюсь.
Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
10 Мар 2013 - 15:41 пользователь Makedar сказал:

Откатал 320 боев. 60% побед. 500 среднего опыта. Никакой голды. Без взводов. Сольный рандом.

Ещё одна неточность :Smile_trollface-3: , наличие взводных медалек. А так хорошо написал, плюсанул.
  • Плюс 1

Игроки
235 публикаций
10 039 боёв
Купил и ужаснулся, скорости нет, пушка ущебна, броню все пробивают ... Но не успел отыграть 20 боев как понял - я что то делаю не так. И в правду, танковать в полной мере на этой пт не получится, это не тапок =) Избрав для себя тактику затычки для брошенных направления, понял что необходимо искать горки и прятать корпус приподнимая нос для того что бы башенки становились недосягаемы. И о чудо, это корыто нагибает !  Орудие хватает для гусления и это реально круто !!! Машинкой доволен ! Спасибо всем кто своими гневными комментариями привлек мое внимание к этой пт =) Прикрепляю скрины с типичным балансом и домагом(как принятым так и нанесенным)

shot_253.jpg

shot_259.jpg

В ангаре; Германия; E-100 , Maus , GW Tiger .
Франция; AMX 13 75 , BDR G1B , AMX AC Mle. 1948 , RenaultBS .
Прем; PzKpfw 38H735 (f) , T-15 , PzKpfw S35 739 (f) , T-25 , PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw IV Schmalturm , Panther-M10 , T1E6 , T2 Light Tank , M22 Locust , M4A2E4 Sherman , Ram-II , Т14 , FCM36 Pak40 , 105 leFH18B2 , М3 Стюарт(лёгкий) , T-127 , Валентайн II , Матильда IV , Черчилль III , СУ-100Y , Matilda Black Prince , TOG II* , AT 15A .
Игроки
267 публикаций
13 467 боёв
11 Мар 2013 - 15:29 пользователь markel777 сказал:

Ещё одна неточность :Smile_trollface-3: , наличие взводных медалек. А так хорошо написал, плюсанул.

11 Мар 2013 - 14:44 пользователь apple2apple сказал:

Пренебрежительно мал - это когда вы стреляете раз в 100 боёв и то в землю. А когда вы выкладываете реплей, где вы заряжаете ГОЛДУ и прёте В ОДИНОЧКУ на 54ку - я крайней сомневаюсь, что процент вашей стреляной голды "пренебрежительно мал". Давайте быть честными с людьми.

Да, господи, я кристально чист =)

Взводные медальки были от попыток "случки" Ат и су-122-44. После серии мои ипичных огребаний(типа: "я танкую, ты дамажь") больше не пытаемся =)

Ей богу, тот бой с 54-кой был в числе первой сотни. Тогда я творил что попало и не задумывался над тактикой. Да и пострелять я не успел по ней...

Но убедить больше не пытаюсь, ибо 1) лень 2) пересматривать 320 реплеев для точной статистики - еще больше лень.

Игроки
34 публикации
22 413 боёв
10 Мар 2013 - 09:46 пользователь Hirurg_Pavlov сказал:

На любом тт-пт 7 уровня попав на линию огня 8 и 9 Вы будете очень полезны и очень долго проживете против них в одиночестве. Не так?

Стиль игры для любого танка должен быть соответствующий его ТТХ и особенностям. Всё.

Давайте посмотрим:

Яга - орудие 8.8 точное, скорострельное, позволяет вполне неплохо чувствовать себя с 8 уровнем и практически всем 9. E75 и ст-1 бьются в слабые места через раз, но бьются.

МЛЕ 46 - пробитие топ пушки позволяет играть с кем угодно. E75 и ст-1 бьются в лоб стабильно.

Су-152 - с фугасницей все понятно, топ имеет дикий дпм и неплохой урон фугасом во все, что не пробивается бб, в частности E75 и ст-1.

Су-100м1 - пушка очень точная и скорострельная, низкое пробитие уравновешено отличной динамикой и маскировкой. От E75 и ст-1 она просто уедет или зайдет в бок и напихает.

су-122-44 - дикий дпм и подвижность. Тактику борьбы с тяжами 9 уровня см выше.

Ат-7 - хз, не катал.

АТ-15А - пробитие нормальное, но калибр мелкий и из-за него на дальних дистанциях даже загуслить танки 8-9 уровня не удается, не говоря уже о пробитии, попадание и все. При появлении E75 или ст-1 ни убежать ни объехать, маскировки нету, пробить не получается. Веселая картина повторяется практически с любым тяжем 8-9 уровня.

Издалека не пробить, вблизи хп заканчивается очень быстро.

Или вы думаете, что британским пт прочности на уровне тяжей своего уровня за красивые глаза накинули? Нет, как раз по результатам массированного бета-теста ат-15а.

Игроки
904 публикации
47 133 боя
20 Янв 2013 - 23:34 пользователь Y_V сказал:

Броня как броня, IS-2 не сомневается в этом

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-2332953-0-06320000-1358714027_thumb.jpg

Я не плачу, просто как факт.

на скрине видно, что отверстие от снаряда кумулятива, а кумулятив топовой пушки   IS-2 как известно  имеет 300мм пробития, вот и результат

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...