Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
933 публикации
44 234 боя
10 Дек 2014 - 19:07 пользователь DPSer сказал:

На самом деле на это торсионы не влияют никак. Они вполовину уменьшают урон через ходовую при падении танка. То есть  только в случае падения на гусеницы.

Верно..  Но как же ещё 20 % к крепости ходовой? 

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Кому там подбой не помогает? Обстреляйте машину из мелкой арты с альфой 200-400 хотя бы сотню выстрелов. С и без подбоя. И будут вам все заговоры раскрыты. Не говоря уже про защиту от критов.
Игроки
1 729 публикаций
34 286 боёв
11 Дек 2014 - 15:14 пользователь Steelsader сказал:

Кому там подбой не помогает? Обстреляйте машину из мелкой арты с альфой 200-400 хотя бы сотню выстрелов. С и без подбоя. И будут вам все заговоры раскрыты. Не говоря уже про защиту от критов.

так что подбой ставить или тарсионы?давайте определимся пока акция :3
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Торсионы это вообще ахтунг. Если уже рассматривать альтернативу, то только рога. Т.е., либо подбой, либо рога.
Игроки
1 729 публикаций
34 286 боёв
11 Дек 2014 - 17:46 пользователь Steelsader сказал:

Торсионы это вообще ахтунг. Если уже рассматривать альтернативу, то только рога. Т.е., либо подбой, либо рога.

ну так то да рога очень удобны тем что снимаются за так,но вот я подумал может ящик поставить?а то я еду все время кудато и танчу так что от рогов пользы как то ниочинь >_>
Игроки
168 публикаций
42 542 боя
11 Дек 2014 - 11:38 пользователь Assemblage сказал:

Верно..  Но как же ещё 20 % к крепости ходовой? 

20% прочности ходовой - это ХП гуслей. Чтобы снять гуслю надо сбить определенную прочность, разную для каждой ходовой. Причем в катке в 3 раза меньше прочности, чем в середине гусли. Есть скрытый параметр каждого снаряда - урон по модулям. Соответственно, если прочность гусли 50 ХП, а урон по модулям снаряда 55 ХП, то гусля будет сниматься с каждого попадания. При установке торсионов ХП гусли становится 60 ХП (50*1,2=60) и гусля будет сниматься со второго попадания. При этом прибавки к броне гусли (от 10мм до 60мм брони, в зависимости от танка) торсионы не дают.

10 Дек 2014 - 19:22 пользователь Aiji69 сказал:

зато они наверное увеличивают скорость не?

Конечно. Просто отвечал с телефона и неверно выразился. Грузоподъемность ходовой, конечно, благотворно сказывается на подвижности.

11 Дек 2014 - 15:14 пользователь Steelsader сказал:

Подбой от фугасов помогает не настолько круто, как можно представить себе, прочитав описание. Да, защита от критов отличная (со сверхтяжелым подбоем). Но не дамаг фугаса режется в 2 раза, а коэффициент абсорбции дамага броней. То есть при непробитии фугасом его дамаг делится на 2, потом идет расчет через самую тонкую броню в радиусе разрыва снаряда, и уже коэффициент поглощения броней увеличивается на 50%. Так что сверхтяжелый подбой реально уменьшает урон только при попадании по самым бронированным местам и только от снарядов с маленьким сплэшем. А от попадания в крышу дамаг будет уменьшен на 2-3% всего... И то, если не пробьет.

P.S. Вот накопал точные данные. Это неофициальный ресурс, так что никаких комментариев разработчики не дадут. 

Прочность нашей ходовой - 190 ХП. Прочность после ремонта - 145 ХП. Урон по модулям у наших снарядов - 105. Значит, при перестрелке АТ-15А против такой же ПТ гусля будет сниматься со второго попадания. С торсионами прочность станет 228ХП и гусля будет сниматься с третьего попадания. А вот после ремонта (желтая гусля) прочность с торсионами составит 174 ХП и все равно каждое второе попадание будет ставить на гуслю.

Изменено пользователем DPSer
  • Плюс 1
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

Подбой от фугасов помогает не настолько круто, как можно представить себе, прочитав описание. Да, защита от критов отличная (со сверхтяжелым подбоем). Но не дамаг фугаса режется в 2 раза, а коэффициент абсорбции дамага броней. То есть при непробитии фугасом его дамаг делится на 2, потом идет расчет через самую тонкую броню в радиусе разрыва снаряда, и уже коэффициент поглощения броней увеличивается на 50%. Так что сверхтяжелый подбой реально уменьшает урон только при попадании по самым бронированным местам и только от снарядов с маленьким сплэшем. А от попадания в крышу дамаг будет уменьшен на 2-3% всего... И то, если не пробьет.

Все так, но это если смотреть с одной стороны. А теперь смотрим с другой - часто будем играть с мелкой артой, у который слабый сплеш и альфа. Это раз. Большая арта часто даже сплешом не задевает из-за разброса. Это два. А теперь, сколько прямых попаданий арты или попаданий в крышу, относительно попаданий рядом или где-то со стороны толстой брони? Т.е., например, попадание снаряда со слабой сплешой (или большого, но далеко) не прямо в нас, а рядом, часто не позволяет достать до частей тонкой брони, от чего абсорбация от подбоя может урон в 50-100 превратить в 0. Что за один бой может сэкономить нам на ровном месте от 100поинтов до целого нашего хп и больше (зависит от кривости и количества арты).

Плюс защита от критов.

Пользователь сказал:

ну так то да рога очень удобны тем что снимаются за так,но вот я подумал может ящик поставить?а то я еду все время кудато и танчу так что от рогов пользы как то ниочинь >_>

Рога удобны тем, что они с нашим убогим обзором дают нам адекватный обзор в итоге, что позволяет играть на открытых картах и пытаться тащить бои, когда осталось мало техники. Плюсы подбоя описал выше. А ящик - это на любителя исключительно.

Игроки
1 729 публикаций
34 286 боёв
11 Дек 2014 - 20:11 пользователь Steelsader сказал:

Рога удобны тем, что они с нашим убогим обзором дают нам адекватный обзор в итоге, что позволяет играть на открытых картах и пытаться тащить бои, когда осталось мало техники. Плюсы подбоя описал выше. А ящик - это на любителя исключительно.

ну на открытых картах рога мало помогут от лт.ст и арты, да и кустов каких мало чтобы тебя засветили а ты не увидал даже после выстрела) и когда мало техники остается и тебя загуслили)а ты не загуслил то тебе щитай кирдык-чемоданчик немного правит положение(хотя не знаю откатал с ним пока только два боя(раньше тоже с рогами гонял(но их поменять легко так что не суть))....АТ15 как ЯГа88 на ней в соло не потащишь ввиду малой мобильности-только фланг давить(если в топе) и помогать давить(если не в топе) ИМХО

Игроки
782 публикации
29 459 боёв

Присматриваюсь взять 15а к новому году. С дальнейшим выходом скиллового экипажа на брит пт.
Перекопал 7  страниц форума. Дальше не лез. Не обессудьте.

Вопрос по прежнему на счёт модулей. Имеет ли смысл пожертвовать досылом? Понятно, дпм и все дела. Но всё-таки, мастхэв или вариантативно?
Обдумываю вставить на эту машину подбой, опыту, вент (до прокачки бобра будет досыл). Насколько это разумно?

По поводу приводов даже не буду спрашивать, 1.9 сек. сведение. Тут и так всё понятно, не советский ствол http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

И на счёт расходников - горит часто? Стоит ли сменить тушитель на доп ремку, к примеру?

КВ головного мозга в финальной стадии развития.
Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
12 Дек 2014 - 10:37 пользователь Kayann сказал:

Вопрос по прежнему на счёт модулей. Имеет ли смысл пожертвовать досылом? Понятно, дпм и все дела. Но всё-таки, мастхэв или вариантативно?

Обдумываю вставить на эту машину подбой, опыту, вент (до прокачки бобра будет досыл). Насколько это разумно?
По поводу приводов даже не буду спрашивать, 1.9 сек. сведение. Тут и так всё понятно, не советский ствол http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
И на счёт расходников - горит часто? Стоит ли сменить тушитель на доп ремку, к примеру?

я нуб на ней, но если интересно, вожу вентиляцию, оптику, досылатель

вентиляцию в принципе можно сменить на подбой пока ББ не вкачался по идее, просто влом

оптика - эта машина у меня постоянно в движении, иначе вынесут

досылатель - альфа слишком малая, нужно играть от дпм, потому досылатель обязателен.

горел раза два всего, вожу премаптечку, малую ремку и пудинг (беру оптом по акции, фарм на черепашке вполне окупает)

Игроки
933 публикации
44 234 боя
12 Дек 2014 - 09:37 пользователь Kayann сказал:

Присматриваюсь взять 15а к новому году. С дальнейшим выходом скиллового экипажа на брит пт.
Перекопал 7  страниц форума. Дальше не лез. Не обессудьте.

очень долго катал с бензином))) + 1км стабильно и 20 км ваши..  Вроде динамика все дела.. Но  надоело - если прилетает от арты прямым на корму - сгораешь почти под 10-50 хп с полным критами...  Если какой нибудь тип 59 стреляет в боковую проекцию в район мотора - горишь..  Убрал, поставил вторую ремку - часто клич, противники постоянно бьют в гусли и тут вторая ремка их печалит.. Как не странно теперь горит редко - даже без огнетушителя... Изменено пользователем Assemblage

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

А скажите похож ли геймплей этой пт на геймплей яги 88?

Похож в целом, но в частных случаях может сильно отличаться. Стоять и танковать, как Яга рубкой, Ат15а не может совсем из-за башенки и дырявой маски. Ей нужно постоянно двигаться, желательно в ромбе. УГН и отсутствие нлд, как такового, очень сильно облегчают жизнь, что позволяет вылезти из-за угла на пару выстрелов и безболезненно заехать назад. Короче говоря, на Ат15а играть легче в целом. Но ДПМ у неё намного ниже Яги.

Пользователь сказал:

Оптика моветон для 350 метров базового, имо. Либо рога, либо подбой из дополнительных.

Досыл я бы не снимал, дпм и так не очень высокий. Тушитель не нужен совсем. Горим только от попаданий в зад или сплеша большой арты. Можно 2 ремки возить. Или Чай. Сам вожу Чай, закупил по акции сотенку.

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
12 Дек 2014 - 19:13 пользователь 5Assassin сказал:

и еще вопрос по фарму. Сколько она всреднем вывозит? При нормальной игре с па

у меня при унылом среднем уроне около 40К чистыми привозит
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

Чистыми в районе 35к. Это для средних показателей. Катаю с купленным по акции Чаем - в районе 40-45к средний (с учетом сливов, а не только победы).

Пользователь сказал:

у меня при унылом среднем уроне около 40К чистыми привозит

"Среднее" означает с учетом сливов. Сколько раз нужно об этом в каждой теме повторять любителям фантастические цифры с потолка писать?

Игроки
581 публикация
123 403 боя
Игроки
581 публикация
123 403 боя
В середине списка я был первые 10-20 боев.Почти все время кидает к 8,часто 9 вижу.Что такое быть в топе на АТ-15А,я вообще не знаю.
Игроки
933 публикации
44 234 боя
14 Дек 2014 - 11:46 пользователь SL_30 сказал:

Народы,скажите,у меня у одного последние пару дней игра идёт с одними восьмёрками? Где то наверное один бой из шести в топе. И так на всех серверах. У всех так? Честно  сказать уже достали всякие перши на голде которые в лоб шьют нас куда уголдно.

Смотря на каком сервере.. Менял их вчера, на 7 ещё было терпимо, на остальных только восьмые.  Вчера акция началась - народу прибавилось и 8 премовых в том числе...  Поэтому и залетаете к 8 уровням... Изменено пользователем Assemblage

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...