anonym_CgCbtmSgIyqq Опубликовано: 7 марта, 2013 Игроки 119 публикаций 27 355 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2013 17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...Такие ситуации у многих, не спорю, но здесь ничто не поможет: ни смена сервера, ни отдых от игры, идиотов не очень умелых игроков меньше не становится, а наоборот все больше и больше! Единственное возникающее желание - удалить игру!Я спросил во время игры у союзников и у соперников про разделение игроков по скиллу (skill - искусство, мастерство) и один товарищ мне ответил: "тогда нубы будут учиться играть с нубами".Да, черт возьми, да, он чертовски оказался прав! Как только игрок начнет гнуть нубов, ему должна быть представлена возможность попробовать себя в боях более высшего класса.Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!Так что разделение по скиллу просто жизненно необходимо для комфортной игры каждого игрока!Спасибо за внмание!С уважением, RAGES. P.S. идея раздельных серверов отодвинута на задний план более рациональной, предложенная CrazyDuke'oм:"Предлагаю: на серваке ВГ вести стату игрока о уровне игры на каждом его танке раздельно. Уровень считать как средний полученный опыт за бой на данном виде танка (сумма набитого опыта за все бои без надбавки за прем /количество боев). Это достаточно просто считаемый показатель и, как мне кажется, достаточно объективный. При составлении команд надо считать суммы среднего опыта по командам и сравнивать. Если команды различаются больше чем на 20-25% - обменивать танки одного лвл (типа), но разного среднего опыта между командами. Еще одно: обязательно сначала должна быть балансировка топ-лвл танков команд, отдельно от остальных машин. Если машин в очереди мало и баланс не возможен, бой не отменять, запускать с тем что удалось сбалансировать."Единственная корректировка: различие, думаю, нужно снизить до 10-15%.Скажу вам больше.Цытирую сообщение за которое меня забанили. Может я не прав в чём то? Рассудите.Текст:Ок. Допустим я нуб.Пусть любой из "Отцов нагибаторов", которые говорят что у нас руки кривые возмёт меня во взвод. С своей стороны обязуюсь безприкословно подчиняться его приказам, и если он вытянет хотя бы 20 из 50 боёв в рандоме, я напишу подробный отчёт об этом подвиге. НО!!! Меня просто забанили. Не знаю сколько пройдёт времени прежле чем вырежут и этот пост (в компании WOT это уже норма) затыкать тех,кто говорит по теме, но сейчас не об этом. Но такого никогда не будет, потому что есть всего 3-4 способа набить стату, и их естественно благополучно удалили. Папки-нагибаторы...Жду от вас приглоса во взвод, докажем всем что 1 статист в поле воин!? Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 7 марта, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 773 боя Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2013 07 Мар 2013 - 21:32 пользователь RuSTaSS сказал:я при хорошей победе бывает в минус ухожу, это фритунадури тут только платитьОтчего же я не ухожу? Против вас заговор? Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
Zarnlca Опубликовано: 7 марта, 2013 Игроки 387 публикаций 9 477 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2013 07 Мар 2013 - 21:52 пользователь Izmail1981 сказал:Скажу вам больше.Цытирую сообщение за которое меня забанили. Может я не прав в чём то? Рассудите.Текст:Ок. Допустим я нуб.Пусть любой из "Отцов нагибаторов", которые говорят что у нас руки кривые возмёт меня во взвод. С своей стороны обязуюсь безприкословно подчиняться его приказам, и если он вытянет хотя бы 20 из 50 боёв в рандоме, я напишу подробный отчёт об этом подвиге. НО!!! Меня просто забанили. Не знаю сколько пройдёт времени прежле чем вырежут и этот пост (в компании WOT это уже норма) затыкать тех,кто говорит по теме, но сейчас не об этом. Но такого никогда не будет, потому что есть всего 3-4 способа набить стату, и их естественно благополучно удалили. Папки-нагибаторы...Жду от вас приглоса во взвод, докажем всем что 1 статист в поле воин!?пытался тоже пару тем поднять но они не появлялись на форуме хотя всё описывал культурно Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 7 марта, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2013 07 Мар 2013 - 10:46 пользователь CrazyDuke сказал:Кому они здесь нужны- эти "снайпера", "стальные стены" и проч. побрякушки? Вы опять ничего не поняли. Правильно Серб ответил, да про другое.Включите "моск" что-ли... а то набили аж 1900 постов, а "рейтинг полезности" (репутация) всего 12. Время не жалко?Нет, как раз про это. Стальная Стена давно уже давно выдаётся. Если не умеете читать сами, то вот часть вопроса: "были ли мысли по поводу награды за "танкование"? я знаю про активные боевые действия, но там насчитываются сущие копейки...я понимаю, что введение оплаты входящего урона не совсем правильно (будет обратная ситуация, когда ололо раш и денежки за урон+засвет получили). но можно сделать начисление сумы компенсации нелинейной. опиратся на соотношение собственного хп танка и потенциального" Мериться по стате на форуме - это уже что-то новенькое. Ссылка на комментарий
anonym_rwlQyedqHzTp Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 66 публикаций 17 254 боя Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 ТС конечно складно всё написал, но есть одно но... То что у него сейчас 59% - это именно благодаря тем нубам в команде врага, которые оказались записаны на его счёт. В случае боёв с равными ему по умению игроками его процент побед будет стремиться... к 50%. Ссылка на комментарий
anonym_rwlQyedqHzTp Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 66 публикаций 17 254 боя Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 07 Мар 2013 - 21:52 пользователь Izmail1981 сказал:Скажу вам больше.Цытирую сообщение за которое меня забанили. Может я не прав в чём то? Рассудите.Текст:Ок. Допустим я нуб.Пусть любой из "Отцов нагибаторов", которые говорят что у нас руки кривые возмёт меня во взвод. С своей стороны обязуюсь безприкословно подчиняться его приказам, и если он вытянет хотя бы 20 из 50 боёв в рандоме, я напишу подробный отчёт об этом подвиге. НО!!! Меня просто забанили. Не знаю сколько пройдёт времени прежле чем вырежут и этот пост (в компании WOT это уже норма) затыкать тех,кто говорит по теме, но сейчас не об этом. Но такого никогда не будет, потому что есть всего 3-4 способа набить стату, и их естественно благополучно удалили. Папки-нагибаторы...Жду от вас приглоса во взвод, докажем всем что 1 статист в поле воин!?ну так а что мешает набивать стату, если ты даже способы знаешь? Я себя ногибатором не считаю, но скажи, чего ради кому-то брать тебя во взвод и накой ему твой подробный отчёт о его "подвигах"? Что ты пытаешься доказать? До 7 лвл включительно, ты спокойно можешь улучшать статистику соло. Вот ссылка интересная по теме как раз: http://forum.worldof...__fromsearch__1 Ссылка на комментарий
DDR64B Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 396 публикаций 21 458 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 (изменено) 07 Мар 2013 - 21:57 пользователь dik19790708 сказал:Отчего же я не ухожу? Против вас заговор?Если при 49% побед ты не уходишь в минус, то ты скорее всего - БОТ или БОлТун.Можно еще золотишко на серебришко менять и тоже в плюсе быть. Изменено 8 марта, 2013 пользователем DDR64B Ссылка на комментарий
DoctorXaM Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 97 публикаций 14 696 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 (изменено) Согласен с автором игроки должны быть одного уровня мастерства в бою.Для статистов в теме,речь о интересе боя,не о том выиграл или проиграл и какая у кого стата поражений побед.А систему сделать как в старкафте.Лиги определенного ранга1)Новичок2)Средний3)Про4)Элита В каждой лиге есть дивизоны к примеру 50-100 танкистов.За каждый бой получаем опыт ,с помощью коэфф. переводим их в очки рейтинга,растем в дивизионе,выходим на первое место,потом из лучших между дивизонов 1-3 места в своих группах выходят в следующиую лигу,худшие в более высокой лиге уходят в лигу более низкого ранга. При поражение рейтинг уменьшается ,но уменьшается на коэфф от опыта,то есть не просто проиграл и спустился вниз на 100 очков ,а если проиграл но с большой эффективностью,получил много опыта,падение рейтинга не такое большое. В одном бое играют игроки из двух соседних дивизонов только.Как итог не нужно будет разделение серверов,стастика игроков общая.Таким образом рейтинг ваш будет расти относительно других за счет опыта,а не только процента побед.Появится стимул для соло игры.Оставить рендом какой есть и сделать лиги,то есть у игрока будет выбор играть со всеми или играть на рейтинг. Это неизбежность если танки хоть быть киберспортивной игрой. Можно сделать продвижение игроков по лигам и без дивизонов только по очкам рейтинга.Где рейтинг это опыт умноженный на определенный коэффициент.Набрали к примеру 5000 вы в про лиге,набрали 10 в элитной,проблем с этой моделью быть не должно,общая статистика,сервер не важен,у каждого игрока свой рейтинг.В одном бое игроки только из двух пулов,можно и из трех +-1 уровень лиги,но тогда лиг должно быть 6 минимум.Это как пример,сделать можно по разному,и это прибавит интереса к игре. Изменено 8 марта, 2013 пользователем DoctorXaM Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 773 боя Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 08 Мар 2013 - 08:41 пользователь DDR64B сказал:Если при 49% побед ты не уходишь в минус, то ты скорее всего - БОТ или БОлТун.Доругие варианты не расматриваете принципиально? 08 Мар 2013 - 08:41 пользователь DDR64B сказал:Можно еще золотишко на серебришко менять и тоже в плюсе быть.Принципиально играю на халяву Да и опять же, речь шла о том, что в плюс получается по итогам боев, а не посторонних вливаний.08 Мар 2013 - 09:28 пользователь DoctorXaM сказал:Согласен с автором игроки должны быть одного уровня мастерства в бою..Ну что значит должны? Я например хочу чтобы все были гораздо хуже меня. Но у меня не хватит наглости сказать, что так должно быть. Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
DoctorXaM Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 97 публикаций 14 696 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 (изменено) Какой в этом спортивный интерес ,играть с более слабым противником.Это из серии меня били в школе,теперь я вырос и пойду бить школьников,желательно лет 5-10 ,а то еще сдачи дадутно наверное есть и те кому это нравится)))Если прочитать внимательнее я написал о двух режимах,рендом в том виде который есть сейчас,и рейтинговая соло игра с примерно равными тебе соперниками.Выбор всегда хорошо,но для соло игры в танках выбора нет,роты совсем не о том,и опять таки уровень игроков там тоже рендом.) Изменено 8 марта, 2013 пользователем DoctorXaM Ссылка на комментарий
C_C_C_P_8_1 Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 1 042 публикации 13 270 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 интересный форум Ссылка на комментарий
IFreeman_ Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 88 публикаций 24 178 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 Все не читал, автор в чем-то прав. С балансом все не так гладко, нет никакого удовольствия побеждать со счетом 13-2 или проигрывать с таким же, последнее время очень часто такие бои наблюдаются, и очень мало интересных, равных боев, и дело тут не только в одноклеточности. Ссылка на комментарий
BATMANUGA Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 1 094 публикации 63 787 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 08 Мар 2013 - 09:28 пользователь DoctorXaM сказал:Согласен с автором игроки должны быть одного уровня мастерства в бою.Для статистов в теме,речь о интересе боя,не о том выиграл или проиграл и какая у кого стата поражений побед.А систему сделать как в старкафте.Лиги определенного ранга1)Новичок2)Средний3)Про4)Элита В каждой лиге есть дивизоны к примеру 50-100 танкистов.За каждый бой получаем опыт ,с помощью коэфф. переводим их в очки рейтинга,растем в дивизионе,выходим на первое место,потом из лучших между дивизонов 1-3 места в своих группах выходят в следующиую лигу,худшие в более высокой лиге уходят в лигу более низкого ранга. При поражение рейтинг уменьшается ,но уменьшается на коэфф от опыта,то есть не просто проиграл и спустился вниз на 100 очков ,а если проиграл но с большой эффективностью,получил много опыта,падение рейтинга не такое большое. В одном бое играют игроки из двух соседних дивизонов только.Как итог не нужно будет разделение серверов,стастика игроков общая.Таким образом рейтинг ваш будет расти относительно других за счет опыта,а не только процента побед.Появится стимул для соло игры.Оставить рендом какой есть и сделать лиги,то есть у игрока будет выбор играть со всеми или играть на рейтинг. Это неизбежность если танки хоть быть киберспортивной игрой. Можно сделать продвижение игроков по лигам и без дивизонов только по очкам рейтинга.Где рейтинг это опыт умноженный на определенный коэффициент.Набрали к примеру 5000 вы в про лиге,набрали 10 в элитной,проблем с этой моделью быть не должно,общая статистика,сервер не важен,у каждого игрока свой рейтинг.В одном бое игроки только из двух пулов,можно и из трех +-1 уровень лиги,но тогда лиг должно быть 6 минимум.Это как пример,сделать можно по разному,и это прибавит интереса к игре.Вы себе хоть немного представляете-сколько той элиты в игре? Поделим на 6 серверов и временные зоны-итог! Некоторые игроки будут часами ожидать, пока им балансер команду подберет! Ссылка на комментарий
BoBidze Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 984 публикации 42 328 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 08 Мар 2013 - 09:28 пользователь DoctorXaM сказал:Согласен с автором игроки должны быть одного уровня мастерства в бою.Для статистов в теме,речь о интересе боя,не о том выиграл или проиграл и какая у кого стата поражений побед.А систему сделать как в старкафте.Лиги определенного ранга1)Новичок2)Средний3)Про4)Элита В каждой лиге есть дивизоны к примеру 50-100 танкистов.За каждый бой получаем опыт ,с помощью коэфф. переводим их в очки рейтинга,растем в дивизионе,выходим на первое место,потом из лучших между дивизонов 1-3 места в своих группах выходят в следующиую лигу,худшие в более высокой лиге уходят в лигу более низкого ранга. При поражение рейтинг уменьшается ,но уменьшается на коэфф от опыта,то есть не просто проиграл и спустился вниз на 100 очков ,а если проиграл но с большой эффективностью,получил много опыта,падение рейтинга не такое большое. В одном бое играют игроки из двух соседних дивизонов только.Как итог не нужно будет разделение серверов,стастика игроков общая.Таким образом рейтинг ваш будет расти относительно других за счет опыта,а не только процента побед.Появится стимул для соло игры.Оставить рендом какой есть и сделать лиги,то есть у игрока будет выбор играть со всеми или играть на рейтинг. Это неизбежность если танки хоть быть киберспортивной игрой. Можно сделать продвижение игроков по лигам и без дивизонов только по очкам рейтинга.Где рейтинг это опыт умноженный на определенный коэффициент.Набрали к примеру 5000 вы в про лиге,набрали 10 в элитной,проблем с этой моделью быть не должно,общая статистика,сервер не важен,у каждого игрока свой рейтинг.В одном бое игроки только из двух пулов,можно и из трех +-1 уровень лиги,но тогда лиг должно быть 6 минимум.Это как пример,сделать можно по разному,и это прибавит интереса к игре.Сколько тем уже было с подобным бредом, ну сколько можно, одно и тоже, ну включайте мозг хоть иногда, ладно в игре вы тупите, там времени не много на принятие решений, но на форуме то уж времени хватает включить соображалку. В танках есть рендом, есть роты\ГК, есть турниры, все это абсолютно разные игры. Все ваши лиги и прочие бредни существуют в WoT: WCG, ESL, Wargaming.net League.Но вам ведь еще рендом подели, но никто не задумывается каким образом это сделать и что в итоге получится, тяму то хватает чтоб составить только очередное боянистое предложение. Пример с SC, вообще не в тему, как можно сравнивать игру 1vs1 и 15vs15 незнакомых и не скоординированных игроков?Когда игра идет 1vs1, то со статистикой все просто - кто чаще побеждает, тот и круче.А в нашем любимом рендоме если всегда собирать равноскилованные команды, то и процент побед и РЭ у всех будет одинаков.Как потом вы собираетесь отличать хороших игроков от плохих? Но опять же, это все не важно, рендом он специально такой, он таким просто должен быть, он поэтому и называется Случайный бой. Не хотите случайностей идите в лигу варгеймов. Оставьте оленей и папок в рендоме в покое. И самое большое заблуждение, это то что якобы разделение по рейтингам должно добавить интереса к игре - это в корне неверно. Пример тому пресловутый SC, достаточно сравнить их аудиторию и танков. Усложнение игровых условий никогда не будет способствовать популярности. 2 Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 773 боя Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 08 Мар 2013 - 10:55 пользователь DoctorXaM сказал:Какой в этом спортивный интерес ,играть с более слабым противником.Я что-то говорил о СПОРТИВНОМ интересе? для меня игра это не спорт, а средство расслабления и убивания времени Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
Zarnlca Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 387 публикаций 9 477 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 (изменено) 08 Мар 2013 - 11:38 пользователь BATMANUGA сказал:Вы себе хоть немного представляете-сколько той элиты в игре? Поделим на 6 серверов и временные зоны-итог! Некоторые игроки будут часами ожидать, пока им балансер команду подберет!есть одна игра так там сделана такая система что если ты нагибаешь то тебя кидает в ранг выше и там что то никаких проблем нет с тем что вы написали, темболее в танки играет оч много народу Изменено 8 марта, 2013 пользователем RuSTaSS Ссылка на комментарий
ProtoSphera Опубликовано: 8 марта, 2013 Игроки 151 публикация 13 786 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2013 Как бы насколько я понимаю разработчики придерживаются идеи что баланс не разделяет игроков на хороших и плохих, соответственно в каждой команде есть и хорошие игроки и плохие балансер не сортирует их по скилу, даже если в бою Оленемер показывает шанс победы 5:95(в пользу противника), то во первых сколько случаев было что команда побеждает - много. во вторых т.к. балансер не учитывает то неповезло с командой в этом бою - повезёт в другом. учитесь играть с любой командой, чем больше вы сделаете для команды и победы тем больше шансов на неё. Опять же присоединюсь к уже ответившим если вы считаете что в рандоме все едут не правильно то вам на вкладку роты. Правда там своя специфика игры и набора команд (но это предмет уже отдельного обсуждения) Ссылка на комментарий
anonym_BYMkMDTntFpS Опубликовано: 9 марта, 2013 Игроки 794 публикации 1 664 боя Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2013 17 Янв 2013 - 16:12 пользователь spruter1 сказал: взвод решает,найди еще 2 которые 5-7к демага делают и напостой побеждать будетеДа, если каждый во взводе будет так дамагать то у вас будет около 100% побед, тупо будете красавчики. Ссылка на комментарий
anonym_BYMkMDTntFpS Опубликовано: 9 марта, 2013 Игроки 794 публикации 1 664 боя Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2013 08 Мар 2013 - 22:11 пользователь Zarnlca сказал: есть одна игра так там сделана такая система что если ты нагибаешь то тебя кидает в ранг выше и там что то никаких проблем нет с тем что вы написали, темболее в танки играет оч много народуЗа 800 боев не видел не разу в бою кроме как у меня во взводе людей с 2к+ РЭ, трудновато будет собирать бои с таким контингентом. Ссылка на комментарий
RenamedUser_13931097 Опубликовано: 9 марта, 2013 Игроки 63 публикации 1 968 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2013 17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...Такие ситуации у многих, не спорю, но здесь ничто не поможет: ни смена сервера, ни отдых от игры, идиотов не очень умелых игроков меньше не становится, а наоборот все больше и больше! Единственное возникающее желание - удалить игру!Я спросил во время игры у союзников и у соперников про разделение игроков по скиллу (skill - искусство, мастерство) и один товарищ мне ответил: "тогда нубы будут учиться играть с нубами".Да, черт возьми, да, он чертовски оказался прав! Как только игрок начнет гнуть нубов, ему должна быть представлена возможность попробовать себя в боях более высшего класса.Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!Так что разделение по скиллу просто жизненно необходимо для комфортной игры каждого игрока!Спасибо за внмание!С уважением, RAGES. P.S. идея раздельных серверов отодвинута на задний план более рациональной, предложенная CrazyDuke'oм:"Предлагаю: на серваке ВГ вести стату игрока о уровне игры на каждом его танке раздельно. Уровень считать как средний полученный опыт за бой на данном виде танка (сумма набитого опыта за все бои без надбавки за прем /количество боев). Это достаточно просто считаемый показатель и, как мне кажется, достаточно объективный. При составлении команд надо считать суммы среднего опыта по командам и сравнивать. Если команды различаются больше чем на 20-25% - обменивать танки одного лвл (типа), но разного среднего опыта между командами. Еще одно: обязательно сначала должна быть балансировка топ-лвл танков команд, отдельно от остальных машин. Если машин в очереди мало и баланс не возможен, бой не отменять, запускать с тем что удалось сбалансировать."Единственная корректировка: различие, думаю, нужно снизить до 10-15%.А я просто ушёл с русских серверов на иностранные, и, как ни странно, играть стало очень приятно, даже поражения (куда ж без них) кажутся совсем не такими унизительными...Дело в игроках? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации