Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 411 публикация
72 560 боёв
07 Мар 2013 - 02:23 пользователь yawa20 сказал:

играл я в пв, когда это была ещё игра. так вот - ждать 3 минуты очереди в танки (максимум на моей памяти) - это цветочки по сравнению с тремя-четырьмя часами входа в гуй (а если тебя выкинуло в самом гуе, то вернутся ты сможешь только в него-же. т.е. только если освободится очередь - надо тупо кликать постоянно. и надеяться что ты попадёьш в момент между займами. народ по пару суток не мог войти в акк)

а сейчас очереди нет только потому-что игра превратилась в унылое г. похуже фришки. и 80% играющих - просто ппрокачивают 1000500й акк без особого энтузиазма.

и я очень не желаю, чтобы танки так-же скатились в такое-же уг.

О, так ты задротище со стажем))

Новосибирск

Игроки
487 публикаций
13 726 боёв
06 Мар 2013 - 17:04 пользователь dik19790708 сказал:

с какой стати? Тоже просядет у большинства

Дик, ошибаешься! КПД ни как не связан с % побед! КПД - это насколько активно себя ведет игрок в бою!
Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;)
Игроки
784 публикации
47 729 боёв
03 Мар 2013 - 13:30 пользователь RAGES сказал:

Если на то пошло, то статистику лучше сделать независимой от результата боя! % побед искоренить, сделать подобие эффективности: выиграл ты или проиграл - получил свою часть опыта и кредитов которую заслужил (+ 50% от наличия према) и живи спокойно! Такая концепция уберет и раздражение от сливов, и зависимость от других игроков. Все-таки рандом! Команда командой, но 1  игрок из-за всех страдать не должен!

Вот такое предложение на Вашу идею.

Отличное предложение! Сейчас как, уничтожить всё танки противника или захватить базу. К чёрту. Сделать – просто стреляй по врагам и не парься. А можешь и совсем не стрелять, а пойти попить чаю в соседей комнате...

Кстати это был сарказм.

Отдельно хочется обратить ваше внимание, что в 99 случаях из 100, при низком проценте побед, высокий КПД невозможен.

Однако при высоком проценте побед значительно чаще можно видеть низкий КПД(привет рвотам). Пжлста не забывайте об этом, внося такие «чудные» предложения.

• Плюс 1
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
07 Мар 2013 - 03:37 пользователь Coracero сказал:

Ответ Серба:

"О дайте, дайте мне награду!"

http://forum.worldof...0#entry18273263

Кому они здесь нужны- эти "снайпера", "стальные стены" и проч. побрякушки? Вы опять ничего не поняли. Правильно Серб ответил, да про другое.

Включите "моск" что-ли... а то набили аж 1900 постов, а "рейтинг полезности" (репутация) всего 12. Время не жалко?

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
06 Мар 2013 - 13:30 пользователь CrazyDuke сказал:

Уточню: отвлечение противника на себя обязательно приведет к получению дамага и потенциального дамага. В новой статистике ВГ после боя появился показатель "потенциально полученный урон". Все указывает на то, что разрабы учитывают (или собираются) их в расчете опыта. Значит такие маневры как "Заслон" и "Отвлечение на себя" будут оценены по достоинству и будут влиять на расстановку.

Уточню: при грамотном отвлечении можно и не получить дамага, но и существенного урона не нанести (если танк стоковый или внизу списка). Кроме того "получение дамага" - это как раз не показатель эффективности: любой алеша, рванувшийся на респу врага в начале боя и моментально слившийся, обязательно получит дамаг. Здесь же речь о другом: никакая система статистики не в состоянии учесть ТАКТИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КОМАНДНОЙ ИГРЫ. В то же время именно правильное и своевременное применение своей машины в бою, так сказать умение найти свое место в команде 15 совершенно разных (и зачастую не командных) индивидов, и определяет вклад в победу, который далеко не всегда выражается дамагом или светом.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
07 Мар 2013 - 10:56 пользователь Armourhead сказал:

1 любой алеша, рванувшийся на респу врага в начале боя и моментально слившийся, обязательно получит дамаг.

2 Здесь же речь о другом: никакая система статистики не в состоянии учесть ТАКТИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КОМАНДНОЙ ИГРЫ.

3 В то же время именно правильное и своевременное применение своей машины в бою, так сказать умение найти свое место в команде 15 совершенно разных (и зачастую не командных) индивидов, и определяет вклад в победу, который далеко не всегда выражается дамагом или светом.

1- ну, все же он что-то даст команде- засвет и расстановку врага. Но я согласен, что такие действия должны давать более слабую оценку опытом. В принципе, время жизни на поле боя- хорошая поправка к такому опыту: слился сразу - коэфф. 0.5; протянул дольше, дал надамажить по засвету - коэфф. 1; и так далее.

2. Я чуть более оптимистичен, кое-что можно учесть по косвенным признакам. Кстати, ВГ так и делает - обратите внимание, к примеру: доп. опыт за "перемещение по карте" (активные боевые действия).

3. +1. роль командира, простоявшего у флажка на стоковом танке, сейчас не оценивается опытом. Только фактом победы. Жаль- в рандоме это жизненно необходимо для стимулирования осмысленной командной игры.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
262 публикации
33 359 боёв
07 Мар 2013 - 07:18 пользователь OlegBratsk сказал:

Тогда мало кто будет играть на победу, типа каждый сам за себя,  но есть плюс, сразу видно будет игрока который играет лучше или хуже других.

Думаю что таких игроков и сейчас видно.

Игроки
487 публикаций
13 726 боёв
07 Мар 2013 - 14:39 пользователь Naggurat сказал:

Странно, что об этом пишет человек, являющейся "статистом". Благодаря нубам ты и набил эту стату.

А вы не учитываете, что нубы не только красненькие, но и зелененькие бывают?!
Игроки
487 публикаций
13 726 боёв
07 Мар 2013 - 09:33 пользователь Srif сказал:

Отличное предложение! Сейчас как, уничтожить всё танки противника или захватить базу. К чёрту. Сделать – просто стреляй по врагам и не парься. А можешь и совсем не стрелять, а пойти попить чаю в соседей комнате...

Кстати это был сарказм.

Отдельно хочется обратить ваше внимание, что в 99 случаях из 100, при низком проценте побед, высокий КПД невозможен.

Однако при высоком проценте побед значительно чаще можно видеть низкий КПД(привет рвотам). Пжлста не забывайте об этом, внося такие «чудные» предложения.

как бы и в моем большая доля - сарказм;)

насчет КПД - я то все прекрасно понимаю! Речь шла о том, что изменение КПД никак не связано с % побед, что всячески отрицают по ту сторону спора!

Изменено пользователем RAGES
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
07 Мар 2013 - 12:06 пользователь CrazyDuke сказал:

1- ну, все же он что-то даст команде- засвет и расстановку врага. Но я согласен, что такие действия должны давать более слабую оценку опытом. В принципе, время жизни на поле боя- хорошая поправка к такому опыту: слился сразу - коэфф. 0.5; протянул дольше, дал надамажить по засвету - коэфф. 1; и так далее.

2. Я чуть более оптимистичен, кое-что можно учесть по косвенным признакам. Кстати, ВГ так и делает - обратите внимание, к примеру: доп. опыт за "перемещение по карте" (активные боевые действия).

3. +1. роль командира, простоявшего у флажка на стоковом танке, сейчас не оценивается опытом. Только фактом победы. Жаль- в рандоме это жизненно необходимо для стимулирования осмысленной командной игры.

Время жизни на поле боя - тоже не показатель. Можно тупо отстоять за укрытием весь бой где-то на второй линии, никого не задержав и особо не надамаджив. А можно за 3 мин. слиться, но продавить направление для тех, кто идет за тобой, и обеспечить победу. Можно и арту высветить, погибнуть в первые 30 сек, но позволив уничтожить 4-5 арт обеспечить победу.

Перемещение по карте- тоже не показатель. Трудно представить себе "летающий по карте" Т95. В то же время и он, и Ягдтигр, и еще ряд медленных ПТ с хорошим дамагом и крепкой броней, стоящие на хорошей позиции, могут чуть ли не в одиночку обеспечить устойчивость фланга, высвободив ТТ для раша на другом.

"Роль командира, стоящего у флажка" тоже не лучшая роль в рандоме - какой смысл от такого командира, если его никто не слушает. В то же время на стоковом танке можно и надамаджить кому-то, и отвлечь на себя внимание топов противника, заставив подставить борт (ну или хотя бы борт башни) под огонь союзников, а при удаче - и арту вырезать, и базу взять (однажды получилось такое на стоковом ВК-3001Р, хотя выиграли со счетом 12-13 не в нашу пользу в бою с 8 лвл).

Так что еще раз: никакая система статистики не сможет отразить полезности игрока в бою в полной мере. Статистика может использовать доступные ей числовые показатели света и дамага, пройденной дистанции, но НИКОГДА не сможет отразить ни своевременности этих света и дамага, ни важности направления, на котором они совершены, не говоря уже о более сложных элементах действий игрока, таких как тактика. ИХМО единственное, что хоть как-то, хотя бы очень (даже скажу недопустимо очень) приблизительно, характеризует полезность игрока - это конечный результат его игры - процент побед. Увы, и здесь многое зависит от везения с командой, хотя на большом количестве боев более-менее выравнивается.

И еще: как уже некоторыми указывалось, если ввести перебалансировку команд после их подбора - адекват рискует оказаться в команде архинубов против команды полунубов. Результат я думаю предсказуем: после слива команды 1 танк (даже если им управляет архиопытный игрок) не сможет выстоять против раша 5-6 машин противника, особенно если танк - Ягдтигр или Т95, а противники - батчаты и Т-62А. Так что думаю не стоит искать добра от добра.

Игроки
2 295 публикаций
53 806 боёв
06 Мар 2013 - 22:36 пользователь RuSTaSS сказал:

автор у нас с тобой одни пробемы вот реплей как раз показывает ту ситуацию которую ты описал http://wotreplays.ru...yr-rustass-t-44

Посмотрел, не пожалел времени.

Да, команда ***.

Но сам-то:

1. При угрозе надо было маякнуть по карте и/или маркировать противника, а не писать, мол помоги чувак. Вполне вероятно, что он внимание на чат не обращал в тот момент.

2. Для кого оставлял ваншотников - амх и федю? Чего испугался? Ты их легко мог бы добрать, будь немного поактивнее.

3. Фугасы возить - религия не позволяет? У одного оставался 1%, у другого 2% (или 3), вполне прогнозируемый рикошет. Таких только фугасами и добирают!

4. Что с прицелом, почему он на полэкрана разлетается периодически? У меня ни на одном танке такого не было ни разу.

5. В целом неуверенная игра. Я не говорю, что ты криворук, нет. Но пассивно слишком. Этих двоих ты мог спокойно в одиночку разделать, они не бог весть какие игроки. Но ты вместо этого ждал поддержки.

На будущее: никогда не надейся на команду! Воюй, как будто ты вообще один! Как только ты прочувствуешь это состояние, начнешь реально влиять на большинство боев, в которых участвуешь. Да, надо маркировать опасных противников, чтобы их сокомандники выносили побыстрее, но надеяться исключительно на себя! Не стесняйся щелкать по карте, если необходимо, но надейся только на себя!

Ps: желаю топовой пушки с нормальным кругом сведения (нынешний на полэкрана из области сюрреализма).

Счастливый артовод!  :trollface:

Игроки
29 694 публикации
103 833 боя
07 Мар 2013 - 08:05 пользователь RAGES сказал:

Дик, ошибаешься! КПД ни как не связан с % побед! КПД - это насколько активно себя ведет игрок в бою!

Я не говорил, что КПД связан с процентом побед. Не в этом дело

Лучше быть, чем казаться

Игроки
387 публикаций
9 477 боёв
я уже не знаю что делать моя стата на т44 с 54% опустилась в 49 и идет все ниже, моя команда тупо сливается в начале боя, я не пойму что происходит с этой долбаной игрой или с людьми ну такие *** играют, после этой обновы всё просто ужасно, поражение за поражение из-за оленей в моей команде
Игроки
387 публикаций
9 477 боёв

Spoiler

http://i024.radikal.ru/1303/b2/055e8e604704.jpg

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i627/1303/01/d6f88c747252.jpg

мне уже надоело выполнять роль ТТ

Изменено пользователем RuSTaSS
Игроки
29 694 публикации
103 833 боя
07 Мар 2013 - 20:37 пользователь RuSTaSS сказал:

я уже не знаю что делать моя стата на т44 с 54% опустилась в 49 и идет все ниже, моя команда тупо сливается в начале боя, я не пойму что происходит с этой долбаной игрой или с людьми ну такие *** играют, после этой обновы всё просто ужасно, поражение за поражение из-за оленей в моей команде

Если в той команде, в которой вы играете постоянно поражения, то скорее всего дело в том, что эти все команды случайных людей объединяет

Лучше быть, чем казаться

Игроки
387 публикаций
9 477 боёв
07 Мар 2013 - 21:16 пользователь dik19790708 сказал:

Если в той команде, в которой вы играете постоянно поражения, то скорее всего дело в том, что эти все команды случайных людей объединяет

это понятно но как так может быть что была стата 54 стала 49 , тупо на 10 поражений 1 победа и это не останавливается, стата продалжает падать, тоесть вражеская команда всегда выигрывает, оно мне всегда всех дебилов кидает в команду
Игроки
387 публикаций
9 477 боёв

еще деньги в минус идут жестко, вчера было 90к сейчас 4к, приходится на слоупочном кв1 катать что очень бесит после т44

вот скрин с 5 марта, внизу 13 поражений 2 победы и так каждый день, а 2-х опыт не снят

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i424/1303/88/acbbe9500908.jpg

Изменено пользователем RuSTaSS
Игроки
29 694 публикации
103 833 боя
07 Мар 2013 - 21:23 пользователь RuSTaSS сказал:

оно мне всегда всех дебилов кидает в команду

Да нет, наоборот :)

07 Мар 2013 - 21:25 пользователь RuSTaSS сказал:

еще деньги в минус идут жестко, вчера было 90к сейчас 4к, приходится на слоупочном кв1 катать что очень бесит после т44

Либо платите либо учитесь играть. Больше никак

Лучше быть, чем казаться

Игроки
387 публикаций
9 477 боёв
07 Мар 2013 - 21:30 пользователь dik19790708 сказал:

Да нет, наоборот :)

Либо платите либо учитесь играть. Больше никак

причем тут учиться играть? я при хорошей победе бывает в минус ухожу, это фритунадури тут только платить
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...