Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
6 968 публикаций
34 479 боёв
28 Май 2013 - 14:31 пользователь Bugagachik сказал:

Подобрать максимально трех сильных игроков на этом сервере, все очень просто. А сейчас баланс с легкостью делает все навоборот.

Балансер выполняет ровно ту задачу, которую для него задали
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:26 пользователь XAPEK999 сказал:

Ваша главная ошибка в понимании вопроса, только то, что вы не можете отличить субъективный параметр, от объективного, следовательно, вы не можете предложить объективного баланса.

Еще раз. Поймите. Что разделив (сейчас это можно сделать) всех по лигам, и отыграв там 10 000 боев. В каждой ЛИГЕ появятся свои 60+ папки и 45% олеши, только потому, что законов математики им не обойти.

В лиге днищ, будут свои ПАПКИ с 60%+ и свои днища...с 45%

Теперь, объясните мне, как сервер поймет, кто днище с 60% а кто папка с 60%???

Ведь у представителей двух лиг стата будет одинаковая! Причем практически абсалютно!

Как серверу определить, кто папка а кто нет? НИКАК. Потому что стата, это всего лишь производная от средней.

А в ОБОИХ лигах СРЕДНЯЯ одна и та же, и производные будут одни и те же. Понимаете?

Совершенно верно, и как раз отклонение от этого среднего и будет показателем для перевода в высшую/низшую лигу.

Ваша главная ошибка, по моему, в нежелании вникать в то что Вам говорят  :trollface:

Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв
28 Май 2013 - 14:29 пользователь Gortrek сказал:

Допустим они в высшей лиге, и других нет. Тогда, наверное отбалансит к лиге, стоящей перед высшей (не идеальное решение). Игрок низшей лиги их все равно не увидит. Плюс тут еще вопрос движения в пределах своей лиги. За такой выигрыш можно давать больше очков, а за проигрыш снимать меньше. Как то так.

Какая лига, вы о чем? Вопрос стоит о балансе в рандоме на одном ОБЩЕМ сервере. А баланс по скиллу в ротах/гк итак есть - скилованный командир роты/клана кого попало в команду не возьмет.

Это раз, и второе - ваше выражение"Тогда, наверное отбалансит к лиге, стоящей перед высшей" - слово "наверное" к балансеру неприменимо. Или да, или нет.Без вариантов. В том же футболе высшая лига с 1-й не играет

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 14:02 пользователь XAPEK999 сказал:

Ничего.

Только на сервере Днище средний процент по серверу будет 49%

Что на серевере папок, средний процент победу будет те же 49%

Теперь, как серверу определить, кто папка, а кто днище, если у обоих стата равные? как? РЭ тоже равный, математика то везде одна. Верно?

математика да ровна, а вот средние 2000 урона за 1000 боев и 1000 урона за 1000 боев при игре в раных условиях дают понять кто на самом деле играет лучше, и даже при условии что у обоих 60% побед, РЭ первого будет заметно привышать РЭ второго, и % побед на этот показатель не влияет...
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:29 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

Давайте считать "эффективность"="польза в бою". Согласны с таким утверждением? Привожу пример из недавнего своего боя. Карта Перевал. Я на КВ-4. в середине списка. Иду с с несколькими ТТ и ПТ вправо по ручью к леднику. Возле скалы, как обычно, завязывается перестрелка. Я в кого-то стреляю, в меня стреляют. В это время загорается красный statusbar, нашу базу захватывают. В районе базы ни кого нет. Я разворачиваюсь и пыхтя бреду на сбитие, получая плюхи в задницу. На базе пасутся А-20 и "елка". На 90 с копейками сбиваю захват. После перестрелки убиваю захватчиков с очередными сбитиями захвата. Потом разворачиваюсь и встречаю полудохлого Леву. Перестреливаемся и я убиваю его. Союзники добивают остальных. Победа. В итоге по бою, я нанес урона меньше штуки, сбил больше сотни очков захвата, получил защитника. По серебру с премом остался должен Варгемингу. И как тут рассчитать эффективность?

Ваш ПП вырос. Что не так? Опять же один бой не показатель. И по нему что то судить не корректно.

Игроки
605 публикаций
48 257 боёв
28 Май 2013 - 14:31 пользователь Bugagachik сказал:

Подобрать максимально трех сильных игроков на этом сервере, все очень просто. А сейчас баланс с легкостью делает все наоборот.

странно.. вам видимо карму надо почистить  :trollface:  ко мне в команду всегда попадает как минимум 3 игрока  57%+ и  РЭ1500+.
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:33 пользователь FreeFalling сказал:

Какая лига, вы о чем? Вопрос стоит о балансе в рандоме на одном ОБЩЕМ сервере. А баланс по скиллу в ротах/гк итак есть - скилованный командир роты/клана кого попало в команду не возьмет.

Это раз, и второе - ваше выражение"Тогда, наверное отбалансит к лиге, стоящей перед высшей" - слово "наверное" к балансеру неприменимо. Или да, или нет.Без вариантов. В том же футболе высшая лига с 1-й не играет

Понимаю всю тему уже тут не осилить (без сарказма).

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 14:25 пользователь Gortrek сказал:

Вы видимо упустили. Текущая стата используется только для первичного распределения.  Если у "днища" стата на его сервере/лиге 60%(после приемлимого числа боев, явно не 10 и не 30), то он перейдет в более высокую лигу, где его стата обнулится. Если он и там будет играть с 60% пойдет еще выше. Если будет 50%, значит он на своем месте, там и будет играть.

П.С. Все пытаетесь поддеть меня знанием математики и уравнений? ну ну.

Вы хоть можете вперед просчитать на шаг?

Что Папка сливаясь папке, попадает к днищам, там он всех уверенно ногибает и снова в лиге, где свергает другого папку, тот падает, и снова гнет всех крабов. Когда папке в лиги, крабы рождают своего папку, тот в лигу и снова обратно к крабам.

В итоге:

Папки играют с крабами и гнут их, и даже сливаются вместе с крабами в обнимку врагу, когда "упавших из высшей лиги" папок больше в противоположной команде.

Уж не это ли мы видим в игре сейчас?

Все это уже реализовано в игре.  :teethhappy:

Я просто прошу просчитать все, построить модель, и вы поймете, что балансить по скилу это утопия.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:33 пользователь PrividenieTM сказал:

математика да ровна, а вот средние 2000 урона за 1000 боев и 1000 урона за 1000 боев при игре в раных условиях дают понять кто на самом деле играет лучше, и даже при условии что у обоих 60% побед, РЭ первого будет заметно привышать РЭ второго, и % побед на этот показатель не влияет...

Неверно. При более менее равных командах, навряд ли и средний урон будет сильно отличаться. В ротах же средний урон проседает.

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
28 Май 2013 - 14:29 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

Давайте считать "эффективность"="польза в бою". Согласны с таким утверждением? Привожу пример из недавнего своего боя. Карта Перевал. Я на КВ-4. в середине списка. Иду с с несколькими ТТ и ПТ вправо по ручью к леднику. Возле скалы, как обычно, завязывается перестрелка. Я в кого-то стреляю, в меня стреляют. В это время загорается красный statusbar, нашу базу захватывают. В районе базы ни кого нет. Я разворачиваюсь и пыхтя бреду на сбитие, получая плюхи в задницу. На базе пасутся А-20 и "елка". На 90 с копейками сбиваю захват. После перестрелки убиваю захватчиков с очередными сбитиями захвата. Потом разворачиваюсь и встречаю полудохлого Леву. Перестреливаемся и я убиваю его. Союзники добивают остальных. Победа. В итоге по бою, я нанес урона меньше штуки, сбил больше сотни очков захвата, получил защитника. По серебру с премом остался должен Варгемингу. И как тут рассчитать эффективность?

А никак. Нет надлежащих критериев расчета ТАКТИКИ и СВОЕВРЕМЕННОСТИ ДЕЙСТВИЙ. Как можно определить статистически важность перехода Суворова через Альпы? Или своевременное отступление 2 ТК СС из Харькова в 1943 году? Или итоги Бородинского сражения (поле боя-то мы оставили и потерь понесли не меньше французов)? Остается только конечный результат всех действий - победа или поражение (ради чего и играем). Пусть и не самый совершенный показатель, но лучше еще ничего не придумали.
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 14:33 пользователь Gortrek сказал:

Совершенно верно, и как раз отклонение от этого среднего и будет показателем для перевода в высшую/низшую лигу.

Дальше что???? Папко падает к крабам, так? Ногибает их? так? и снова в лиги так? В связи с тем, что в лиге папок, процент побед будет падать к 49%, то они будут падать в нижниюю лигу к крабам, так? И что мы увидим? Снова папки и крабы в одной команде, против папок и крабов в другой. Верно? И снова вайн, что побеждает та команда, где папок было больше. Верно? Снова включаем "Мессию Колю" идем на форум и поднимаем вайн на тему "Баланса по скилу" верно?

Игроки
531 публикация
11 406 боёв
28 Май 2013 - 14:36 пользователь Gortrek сказал:

Ваш ПП вырос. Что не так? Опять же один бой не показатель. И по нему что то судить не корректно.

Я данный пример привел как частный случай. Возьмем другой пример. Убить издалека забуксовавшего светляка в углу карты это одно. А убить такого же светляка, прорвавшегося к артам и собравшегося устроить "техасскую резню бензопилой", прикрывая арту корпусом, это нечто другое. А по коэффициентам эффективности одинаково получается.
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
605 публикаций
48 257 боёв
28 Май 2013 - 14:41 пользователь XAPEK999 сказал:

Дальше что???? Папко падает к крабам, так? Ногибает их? так? и снова в лиги так? В связи с тем, что в лиге папок, процент побед будет падать к 49%, то они будут падать в нижниюю лигу к крабам, так? И что мы увидим? Снова папки и крабы в одной команде, против папок и крабов в другой. Верно? И снова вайн, что побеждает та команда, где папок было больше. Верно? Снова включаем "Мессию Колю" идем на форум и поднимаем вайн на тему "Баланса по скилу" верно?

именно так и будет. просто школота нынче совсем слабая пошла  и даже основ математики не понимают (видимо думают ,что всем игрокам можно иметь % побед 55+)
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:37 пользователь XAPEK999 сказал:

Вы хоть можете вперед просчитать на шаг?

Что Папка сливаясь папке, попадает к днищам, там он всех уверенно ногибает и снова в лиге, где свергает другого папку, тот падает, и снова гнет всех крабов. Когда папке в лиги, крабы рождают своего папку, тот в лигу и снова обратно к крабам.

В итоге:

Папки играют с крабами и гнут их, и даже сливаются вместе с крабами в обнимку врагу, когда "упавших из высшей лиги" папок больше в противоположной команде.

Уж не это ли мы видим в игре сейчас?

Все это уже реализовано в игре.  :teethhappy:

Я просто прошу просчитать все, построить модель, и вы поймете, что балансить по скилу это утопия.

1) Лиг не 2.

2) Перевод из лиги в лигу по результатам не одного боя, а если ваш "папка" все время сливается, то он не соответствует уровню своей лиги.

Модель уже построена и работает в других играх. А то что Вы никак не можете понять как это работает.... Будем считать, что это я виноват и не могу доходчиво объяснить.

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 14:37 пользователь MK_Knight сказал:

странно.. вам видимо карму надо почистить  :trollface:  ко мне в команду всегда попадает как минимум 3 игрока  57%+ и  РЭ1500+.

:trollface:  возможно. 1,2,3 боя ну ладно, но когда это переваливает за 10 боев, то рандомом тут и не пахнет  :teethhappy:

28 Май 2013 - 14:37 пользователь XAPEK999 сказал:

Утопия это сейчас, команда 45-50% против 50% и выше.
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:44 пользователь MK_Knight сказал:

именно так и будет. просто школота нынче совсем слабая пошла  и даже основ математики не понимают (видимо думают ,что всем игрокам можно иметь % побед 55+)

Ответьте честно, вы вообще читали что я предложил?

Игроки
605 публикаций
48 257 боёв
28 Май 2013 - 14:45 пользователь Bugagachik сказал:

:trollface:  возможно. 1,2,3 боя ну ладно, но когда это переваливает за 10 боев, то рандомом тут и не пахнет  :teethhappy:

Утопия это сейчас, команда 45-50% против 50% и выше.

всегда... ах да забыл сказать - это взвод называется
Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв
28 Май 2013 - 14:37 пользователь Gortrek сказал:

Понимаю всю тему уже тут не осилить (без сарказма).

Во-первых да, не осилить, в дебри залезли. Во-вторых, даже судя по этому топику и спору между игроками-отбалансить ПО ЛЮБОМУ показателю не возможно, ибо если даже тут споры  кипят бурные - то после гипотетического введения балансера(любого, по любым показателям) вайна будет столько, сколько сейчас его на всем форуме во всех темах скопом, несогласных будет больше, чем пшена в мешке)) Без сарказма
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:48 пользователь FreeFalling сказал:

Во-первых да, не осилить, в дебри залезли. Во-вторых, даже судя по этому топику и спору между игроками-отбалансить ПО ЛЮБОМУ показателю не возможно, ибо если даже тут споры  кипят бурные - то после гипотетического введения балансера(любого, по любым показателям) вайна будет столько, сколько сейчас его на всем форуме во всех темах скопом, несогласных будет больше, чем пшена в мешке)) Без сарказма

Не поверите, мне этот баланс и не нужен  :teethhappy: . Я просто настаиваю, на его гипотетической возможности.

П.С. И еще веселый спор, сам по себе. Как то так его можно перевести:

НЕВОЗМОЖНО отделить яблоки по цвету - так как восприятие цвета это субъективный параметр.

Нет же, говорю я. Вот у них и в накладных написано: яблоки зеленые, яблоки красные. Можно их в разные ведра положить при желании. Зеленые к зеленым, красные к красным.

Изменено пользователем Gortrek
Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв
28 Май 2013 - 14:55 пользователь Gortrek сказал:

Не поверите, мне этот баланс и не нужен  :teethhappy: . Я просто настаиваю, на его гипотетической возможности.

Гипотетически да, все может быть, и теоретически тоже, реально мы его не увидим в ближайшие год-три точно, во всяком случае в том виде, в котором его предлагают игроки на форуме)) имхо
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...