Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 11:38 пользователь Gortrek сказал:

Все проще, в игре очень много рандома и состав команды одна из его составляющих. Многие хотят это подкорректировать. Почему сразу разговоры о кастах и прочем бреде? Люди высказывают идеи как это можно сделать. Ясен ***, они сырые и "недодуманные" ибо мы не геймдизайнеры и программеры.  Вроде как и раздел соответствующий. Ваши же ответы, попахивают жирком.

Вот и говорят, что идеи сделать баланс по скилу, никнейму РЭ, Рейтингу ногиба, рейтингу бронесайта, :bajan:  (нужное подчеркнуть), это попахивает не жирком, а просто незнанием простой математики. И это пытаются донесети до опонента.

Для простого примера, что такое баланс по скилу.

Берем тупо 4 танка (с техническими параметрами: 10ХП в каждом, с пушкой, которая выдает 1ХП демага), в два танка мы сажаем крабов, в двух других, будут кататься отцы, с 2500 РЭ и 6000 по бронесайту.

Для чистоты эксперемента, с обнулили стату, и сбалансили как вы хотели, по РЭ.

И так. У нас 4 танкиста с 0 (нулевой) статой. Папки деруться с папками, днище с днищами.

Прошел первый бой.

У папок победитель его стата:........... ................1 победа. 10ХП демага. 1 Засвет. 10опыта.РЭ=2000

Среди днищ тоже есть победитель его стата....1 победа. 10ХП демага. 1 Засвет. 10опыта.РЭ=2000

Теперь как объективно сбалансировать этих двоих??!

Ведь баланс должен быть по скилу!

Добавлю, что от изменения боев и количества играков суть не поменятся.

Теперь вы понимаете, что все победы, рейтинги, опыт, демаг и прочее, это субьективные параметры, или нет? Объективные только те, что не зависит от играка.

Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв
28 Май 2013 - 09:17 пользователь XAPEK999 сказал:

Такое сплош и рядом. Особенно эпично, когда фуловый лева не может добить трех щотников. И его они разбирают, причем они стоят на базе и берут ее, а он не может из за камня выехать нормально, выезжает, они отсетрялись, и нет что бы свестить уже и нормально стрельнуть, он стреляет без сведения, и так катался пока его не разобрали, причем пробивал его только Т34, а суп и Т32 пробить не могли))))

Хгм...У СУПа 170 пробитие, у левы 120 брони... Что он там пробить не мог-непонятно... Шьется в любую плоскость)
Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв
28 Май 2013 - 09:38 пользователь PrividenieTM сказал:

вот один из эпичных боев, во время акции х5

Но о5 же, дал победу ВБР, я не мазал практически, из 26 выстрелов промазал 3, и то, когда стрелял уже по ушедшим из засвета на зеленке, небыло не рикошетов ни попаданий, все с уроном, все круто, и это на Т-34-85, а вчера играя на Т-62а, не попадал по Т34 который стоял просто боком ко мне, и это при условии что Т-62а считается самым точным танком СССР ветки, а в следующем бою с того же расстояния я попадал в торчащий "кусок" корпуса Е-75, риплеи может вечером кину...

Вот тут согласен, сегодня на малиновке с типа-58 через поле по центру шотнул ат-15, у которой над складкой торчала только комбашня))
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 11:48 пользователь XAPEK999 сказал:

Здравствуй, сторонник "Мессии Коли"

Давайте разберем что такое судьективный и объективный параметр. Что вы предлагаете балансить по скилу, проценту побед,никнейму, РЭ, Рейтингу ногиба, рейтингу бронесайта?

Так, вы предлагаете по Проценту побед, по субьективному параметру делать объективный баланс. Хм. Сказать, что это оригинально я не могу, ибо вас, сторонников и поклонников идей "Мессии Коли" много, а идеи те же.

Объективный параметр для баланса, на который не могут повлиять люди (игроки и "Мессии Коли") , и к ним относятся: Урон. ХП танка. Скорость и т.д. другими словами, объективный параметр для объективного баланса это технические параметры танка.

Все остальное только субъективные параметры, т.е. ваши оценки тех или иных действий опонентов играя на объективном танке.

Перед нами стоит задача:  более менее отбалансить по статистике игрока. При чем тут ттх танка? Вы говорите что статистика это субъективный параметр, ну ок и что нам мешает балансить по нему?

Прошел первый бой.

У папок победитель его стата:........... ................1 победа. 10ХП демага. 1 Засвет. 10опыта.РЭ=2000

Среди днищ тоже есть победитель его стата....1 победа. 10ХП демага. 1 Засвет. 10опыта.РЭ=2000

Обязательно балансить по первому бою?  Статистика и 1 бой (господи и этот человек все время пеняет на математику у других)

Стата неравна скилу, но стремиться к ней. А значит и баланс по стате будет стремиться к балансу по скилу. Идеала, конечно, нет. Но желание многих просто разграничиться от совсем дна. Да и дну будет комфортней играть, не будет так быстро умирать (непробьют, непопадут ибо такие же)   Еще раз для Вас.

Изменено пользователем Gortrek
  • Плюс 1
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 11:58 пользователь XAPEK999 сказал:

Spoiler

Вот и говорят, что идеи сделать баланс по скилу, никнейму РЭ, Рейтингу ногиба, рейтингу бронесайта, :bajan:  (нужное подчеркнуть), это попахивает не жирком, а просто незнанием простой математики. И это пытаются донесети до опонента.

Берем тупо 4 танка (с техническими параметрами: 10ХП в каждом, с пушкой, которая выдает 1ХП демага), в два танка мы сажаем крабов, в двух других, будут кататься отцы, с 2500 РЭ и 6000 по бронесайту.

И так. У нас 4 танкиста с 0 (нулевой) статой. Папки деруться с папками, днище с днищами.

Прошел первый бой.

Теперь вы понимаете, что все победы, рейтинги, опыт, демаг и прочее, это субьективные параметры, или нет? Объективные только те, что не зависит от играка.

о5 25)))

Папки с папками, днища с днищами...

Я за усреднение команд, а не деление по соц группам...

На твоем примере:

дано 4 игрока, два хороших и два плохих, делим их на две команды по 2 игрока Х+П

После 100 боев хорошие игроки будут выделяться по статистике от плохих, причем очень сильно, и дело даже не в победах, а в действиях, урону, и если 1 более папка, то побед у него будет пускай 60%, общий урон за 100 боев примерно 1500(сделаем скидку на урон плохому игроку 500, в три раза меньше), так же и у второго папки урон будет в пределах 1500, может и больше, если игрок его команды оказался более неумелым-необучаемым(нужное подчеркнуть) и нанес допустим 200-300 урона, в итоге мы и будем иметь двух хороших игроков и двух плохих, только у плохого % побед будет 60, но это ни как не повлияет на его эффективность в бою, и выйдя 1 на 1 против любого из этих хороших игроков он сольется...

Что видим сейчас: часто в рандомных командах и встречаются хорошие в одной и плохие с другой стороны...

Как тебе еще объяснить чтобы ты понял?

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 11:58 пользователь XAPEK999 сказал:

Прошел первый бой.

Сам то понял что написал. Ты зачем обнуляешь, к чему это обнуление?

Баланс реально как-то работает хитрожопо, я не верю в рандомный баланс-это бред полный. Вот как он собирает к примеру 10 боев подрят игроков где пол команды новички или которые никогда не научаться играть, так как отыграв по 20к боев они элементарно не знают куда даже ехать, а в другой команде нормальные игроки. Или 2 взвода по 45% против двух взводов 50-55%. Это просто даже не из теории вероятности, это фантастический баланс.

Еще есть прикольная фишка, если у тебя в ангаре танки по 51-53%, и ты на каком-то танке перевалил за 55% то скоро жди серию сюрпризов от баланса на этом танке. 10-15 боев где шанс на победу не выше 45% будет, я эту фишку замечал уже не один раз и проверял. Хоть бери и начинай сначала на другом аккаунте, чего совсем не хочется.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 12:30 пользователь PrividenieTM сказал:

о5 25)))

На твоем примере:

дано 4 игрока, два хороших и два плохих, делим их на две команды по 2 игрока Х+П

После 100 боев хорошие игроки будут выделяться по статистике от плохих, причем очень сильно, и дело даже не в победах, а в действиях, урону, и если 1 более папка, то побед у него будет пускай 60%, общий урон за 100 боев примерно 1500(сделаем скидку на урон плохому игроку 500, в три раза меньше), так же и у второго папки урон будет в пределах 1500, может и больше, если игрок его команды оказался более неумелым-необучаемым(нужное подчеркнуть) и нанес допустим 200-300 урона, в итоге мы и будем иметь двух хороших игроков и двух плохих, только у плохого % побед будет 60, но это ни как не повлияет на его эффективность в бою, и выйдя 1 на 1 против любого из этих хороших игроков он сольется...

Что видим сейчас: часто в рандомных командах и встречаются хорошие в одной и плохие с другой стороны...

Балансер, набирая команды из одной группы (уж никак не социальной), как раз и приведет к бою между двумя более менее равными командами. Так понятнее?

П,С. А вот что Вы мне пытаетесь доказать?

Игроки
227 публикаций
19 687 боёв
Я смотрю на все это и напоминает разговор глухого и слепого.  :sad:  Ну а по скольки боям судить - ну сыграет из них каждый в своей лиге 10 боев и результат будет примерно одинаковый - дальше как быть? Вводить количество боев - так это тоже не показатель, одному и 10 боев хватит а другой и после 1000 будет такой же. Это все статика - а она как известно настолько нелогична что ориентироваться на нее нет возможности. Сам программер в прошлом и я прекрасно понимаю что по странным показателям никогда нельзя сделать анализ.
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 12:33 пользователь Gortrek сказал:

Балансер, набирая команды из одной группы (уж никак не социальной), как раз и приведет к бою между двумя более менее равных команд. Так понятнее?

не, мне не понятно, или это не мне?

а по моему я не тебе отвечал, или тебе?

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 12:35 пользователь man_spb сказал:

Я смотрю на все это и напоминает разговор глухого и слепого.  :sad:  Ну а по скольки боям судить - ну сыграет из них каждый в своей лиге 10 боев и результат будет примерно одинаковый - дальше как быть? Вводить количество боев - так это тоже не показатель, одному и 10 боев хватит а другой и после 1000 будет такой же. Это все статика - а она как известно настолько нелогична что ориентироваться на нее нет возможности. Сам программер в прошлом и я прекрасно понимаю что по странным показателям никогда нельзя сделать анализ.

Один выйдет в более высокую лигу через 100 боев, другой не выйдет и после 1000, и что такого? Да, действительно, никто не ориентируется на статистику и нигде, как говорится без комментариев.

Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв
28 Май 2013 - 12:35 пользователь PrividenieTM сказал:

Если на пальцах объяснить - то сейчас балансеру ***, какой РЭ или ПП у игрока-простыми словами - балансер с завязанными глазами тупо тыкает пальцем в список ТЕХНИКИ, которая стоит в очереди и подходит по характеристикам к данному сетапу. То есть грубо-генератор случайных чисел, рулетка, орел-решка, как угодно. А вот КТО стоит в очереди - это опять же СЛУЧАЙНЫЙ набор игроков.

Бывает, что в очереди НУ НЕТ скилованных или более-менее соображающих игроков НА ДАННЫЙ момент времени. Кому жаловаться на их отсутствие?)))

Допустим ввели балансер, который учитывает скилл. И допустим, что в данный момент времени на сервере ру-5 например есть только один игрок с ПП 60, или РЭ 1600. Сколько ему ждать такого же игрока? Минуту, две, 10, 20? Чтобы балансеру было кого противопоставить ему в др команде согласно вашему желанию правильного баланса.

Пы.Сы. а если взять ситуацию, что пришел взвод рэдов или раш из 3х игроков-им ждать такой же взвод СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? Полчаса?

А есть игроки-уникумы с ПП 70% и РЭ 2000 - им сколько в очереди стоять? Час? Учитывая что их в игре ЕДИНИЦЫ.

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 12:35 пользователь man_spb сказал:

какие лиги, о чем ты?

Игроки уже есть, их тьма тьмущая, их теперь просто нужно разбалансить , а не поделить на группы, не будет не у кого обнуления статы, твинки за свои 100 боев в песке явно вырвутся вперед именно по КПД, уничтожая по 5-7 противников каждый бой, более, баланс по "КПД в бою" будет усреднять тех игроков которые есть, причем не так как сейчас, поднимать совсем нубам % побед, так скажем к 47-48%, а не будет уничтожать средних игроков своим ВБРом, когда те самые нубы по мгновениям волшебной палочки могут критовать тебе БК и Баки на маусе, стреляя в лоб...

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 12:42 пользователь FreeFalling сказал:

Если на пальцах объяснить - то сейчас балансеру ***, какой РЭ или ПП у игрока-простыми словами - балансер с завязанными глазами тупо тыкает пальцем в список ТЕХНИКИ, которая стоит в очереди и подходит по характеристикам к данному сетапу. То есть грубо-генератор случайных чисел, рулетка, орел-решка, как угодно. А вот КТО стоит в очереди - это опять же СЛУЧАЙНЫЙ набор игроков.

Бывает, что в очереди НУ НЕТ скилованных или более-менее соображающих игроков НА ДАННЫЙ момент времени. Кому жаловаться на их отсутствие?)))

Допустим ввели балансер, который учитывает скилл. И допустим, что в данный момент времени на сервере ру-5 например есть только один игрок с ПП 60, или РЭ 1600. Сколько ему ждать такого же игрока? Минуту, две, 10, 20? Чтобы балансеру было кого противопоставить ему в др команде согласно вашему желанию правильного баланса.

есть 7 игроков с РЭ 1100, есть еще 8 с РЭ 900, есть еще 14 ниже 900, в итоге просто нужно будет в одну команду запихнуть на 2 игрока с РЭ 1100 больше, и делов то? Сегодня баланс из этих 7 - 1100 добалансит всех вместе ну или 1-1600 + 5-1100 и нубов против 2 1100 и нубов, вот те и слив 3-4-5

Да и че на пальцах, я это и написал, прост он скопировал мою цитату, и я не догнал, мне пишет или кому-то моей цитатой, и не нада за него отвечать, он че тебе родственник?))

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 12:35 пользователь PrividenieTM сказал:

Обозначим предмет дискуссии. Есть задача: разделить игроков по скилу. (надо это или нет, другой вопрос).

Я предлагаю решение:

1) Разделить игроков по группам (исходя из их статистики). Параметров в существующей статистике достаточно. (ПП + чистый средний опыт)

2) набирать в бои из соответствующих групп, обеспечивая этим более менее равные команды.

3) Новички (не имеющие статистику) отправляются в группу с наименьшим рейтингом.

4) Количество боев  и продвижение по лиге, опять же относится к техническим вопросам требующим тщательного продумывания.

Аналогичная или похожая система  уже существует в различных играх и нормально работает. Трудности для адаптации под "танки" есть, но лично я, пока не увидел  доводов в принципиальной невозможности.

Вот как то так.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 12:47 пользователь PrividenieTM сказал:

есть 7 игроков с РЭ 1100, есть еще 8 с РЭ 900, есть еще 14 ниже 900, в итоге просто нужно будет в одну команду запихнуть на 2 игрока с РЭ 1100 больше, и делов то? Сегодня баланс из этих 7 - 1100 добалансит всех вместе ну или 1-1600 + 5-1100 и нубов против 2 1100 и нубов, вот те и слив 3-4-5

Да и че на пальцах, я это и написал, прост он скопировал мою цитату, и я не догнал, мне пишет или кому-то моей цитатой, и не нада за него отвечать, он че тебе родственник?))

То же вариант баланса, почему бы и нет. Главное чтобы в итоге, команды хоть как то были равнозначны.

Минус этой системы, в том что может случиться эффект усреднения статы у всех и РЭ перестанет адекватно оценивать. Хотя это уже спорный вопрос.

П.С. Изначально начал спорить, только потому что люди заявляют что такой баланс в принципе НЕВОЗМОЖЕН.

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 12:17 пользователь Gortrek сказал:

Перед нами стоит задача:  более менее отбалансить по статистике игрока. При чем тут ттх танка? Вы говорите что статистика это субъективный параметр, ну ок и что нам мешает балансить по нему?

Прошел первый бой.

Обязательно балансить по первому бою?  Статистика и 1 бой (господи и этот человек все время пеняет на математику у других)

Стата неравна скилу, но стремиться к ней. А значит и баланс по стате будет стремиться к балансу по скилу. Идеала, конечно, нет. Но желание многих просто разграничиться от совсем дна. Да и дну будет комфортней играть, не будет так быстро умирать (непробьют, непопадут ибо такие же)   Еще раз для Вас.

Мда.... давайте так, если вы разбираетесь в математике, програмирование (хотя бы в логической части построение программы) то распишите, как сбаланисть ОДИН бой, а вторые пойдут по этому же правилу. Разве не? Или трудно понять, что правило действует для одного боя, действует и для 1000 боев.

То что вы предлагаете, реализовано в текущем балансе, конечно он не идеален, но какой есть. А то, что вы снова предлагаете, то это очередной прожект "Мессии Коли" по субьективным параметрам баласнить, по типу "Я так хочу и точка", ваше предложение по методики баланса напоминает баланс по никнейму, гороскопу, году рождения, социального положения, или вероисповедания... вот чему ровно ваше предложение.

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 12:30 пользователь PrividenieTM сказал:

о5 25)))

На твоем примере:

Вы не можете понять, одного правила, которое сейчас реализовано в игре, и то что вы все предлагаете уже реализовано.

А именно, что игра папок с папками, и их стата будет стремится к 50%, тоже самое играя днища с днищами, стата их будет стремится к тем же 50%.

И по любому парметры (статы) что у папок, что у днищ, будут одинаковые,

У папок победитель его стата:........... ................100 побед. 100ХП демага. 10 Засвет. 50опыта.РЭ=2000

Среди днищ тоже есть победитель его стата....100 побед. 100ХП демага. 10 Засвет. 50опыта.РЭ=2000

и баланс будет считать, что по скилу  они одинаковые, и кидать их друг против друга, где снова папка будет ногибать днище, а днище потом балансится с днищем.

В итоге

Лучшее среди днищ будут играть с папками, те их будут ногибать и кидать обратно, папки же будут играю с друг другом опускать себе стату до днищ, и воюя против днищ, снова делать себе стату.

Мы увидем: 60+ Папок и тех же 45% днищ.

Разве не это мы сейчас видим в игре?

Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв
28 Май 2013 - 12:47 пользователь PrividenieTM сказал:

Это правильно только тогда, когда игроки с РЭ 1100 играют на одинаковой технике. А е ведь есть еще вариант, когда папки играют на светляках/арте например.

Допустим - 7 игроков с РЭ 1100.4 из них на тяжах/пт в одной команде, 3 из них на светляках в другой. 8 игроков с РЭ 900 - опять же 4 на ст в одной команде(в той же, где на тяжах/пт), и 4 на арте в другой(там, где свет). Что получилось?

Одна команда - например 2 ПТ, 2 тяжа, 4 ст с РЭ >900, плюс 4 нуба на арте+2 нубосветляка.

Вторая - 4 арты, 3 светляка с папками за рулем. Плюс 2 ПТ и 2 тт с нубами за рулем(согласно балансу по технике).Остальных во внимание не берем - 4 ст с нубами за рулем погоды не сделают.

СПРАВЕДЛИВО?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 12:57 пользователь Gortrek сказал:

То же вариант баланса, почему бы и нет. Главное чтобы в итоге, команды хоть как то были равнозначны.

Минус этой системы, в том что может случиться эффект усреднения статы у всех и РЭ перестанет адекватно оценивать. Хотя это уже спорный вопрос.

П.С. Изначально начал спорить, только потому что люди заявляют что такой баланс в принципе НЕВОЗМОЖЕН.

Вы предлагаете баланс на один бой, а потом что?

Читая ваши предложения я теперь понимаю почему у нас самолеты падают, и корабли в космос не летают. Потому что, если так дело пойдет дальше, то вы начнете в серьез рассматривать высадку космонавтов ночью на солнце  :sad: .

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 12:54 пользователь Gortrek сказал:

Обозначим предмет дискуссии. Есть задача: разделить игроков по скилу. (надо это или нет, другой вопрос).

Я предлагаю решение:

1) Разделить игроков по группам (исходя из их статистики). Параметров в существующей статистике достаточно. (ПП + чистый средний опыт)

2) набирать в бои из соответствующих групп, обеспечивая этим более менее равные команды.

3) Новички (не имеющие статистику) отправляются в группу с наименьшим рейтингом.

4) Количество боев и продвижение по лиге, опять же относится к техническим вопросам требующим тщательного продумывания.

Аналогичная или похожая система уже существует в различных играх и нормально работает. Трудности для адаптации под "танки" есть, но лично я, пока не увидел доводов в принципиальной невозможности.

Вот как то так.

1)Все игроки уже разделились по скилу, их не нужно делить, скил есть, у новых игроков статистика по скилу набирается к 3000 боев, и там уже выресовывается те самые + или - 900.

2)Из групп в одну группу? то есть 5 хороших 5 средних 5 плохих? если так то я за, если 15 хороших против 15 хорошох и так же с плохими, то я против

3)Мы все были новичками, их просто должно балансить по ровну на команды, а не в 1 кучу

4)Идеи ЛИГ - ЛИГИ в данный момент это ТОП кланы, куда попасть не просто, но если попал, то ты элита, тебя боятся, видя надпись [RED] и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...