Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв

Всё, я устал объяснять. Пойду придумаю балансер по скиллу и продам разрабам  :trollface:

Всем удачи и ВБРа лицом)

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 15:51 пользователь totktonada57 сказал:

да все я читал сто раз уже, даж самому надоело.

идея не взлетит. для 3,5 игроков, мнящих себя "илитой" никто ничего делать не будет.

знаешь... хм. а мне порой кажется, что разработчики не в полной мере знают, как он работает. вот это порой и вызывает улыбку))

1) Так это не только для "илит" всем же комфортнее будет играть и основной ЦА с 49% в том числе.

2) Неудивительно, компания уже не маленькая и человек работающий с балансером и человек отвечающий на форуме не одно и то же лицо.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 15:56 пользователь FreeFalling сказал:

Всё, я устал объяснять. Пойду придумаю балансер по скиллу и продам разрабам  :trollface:

Всем удачи и ВБРа лицом)

Как говаривал мой Начальник курса: " Куда курсанта не целуй - поцелуешь в задницу"  :trollface:

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 15:49 пользователь FreeFalling сказал:

Ну емае... Вы говорите об ОДНОМ бое для ОДНОГО игрока(вас лично)на ОДНОМ сервере. А серверов 7, игроков 600000, команд 20000 на сию секунду, и каждые 7 минут(в среднем) каждый бой заканчивается, и нужно начинать новый, и все это ОДНОВРЕМЕННО.Вы представляете себе, сколько операций должен выполнять ОДИН балансер?

И если я стою в очереди 5-10 секунд в среднем - то и остальные стоят столько же. То есть уже сейчас огромная нагрузка на мощности машин. БЕЗ БАЛАНСЕРА по скиллу.

ну не один а семь балансиров, да и серверы там не офисные, которые 1с подргужают с зависанием...

Я говрю о перестановке местами игроков:

Этап 1 подбор команд в составе 30 человек

Этап 2 перестоновка их между собой по РЭ, о да, это для супер компьютера займет целую вечность...

зы Редко встречаются подборы в рандоме где будет большой перекос, просто этот перекос можно уровнять перестановкой всего 2-4 игроков местами, больше ничего от балансира не требуется, вообще ничего, какие там вычисления по несколько минут?

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 15:52 пользователь totktonada57 сказал:

я не понимаю его работу настолько, чтобы писать "да ему отбалансить по стате раз плюнуть".

патамушта в очереди ан 1 бой оказались эти 2 взвода. не?

Не знаю, знал бы давно написал. Вот и хотелось бы, чтоб сильный взвод играл в паре со слабым против такого же сильного со слабым хотя бы приближенными по параметрам. А сейчас он в 90% делает все наоборот.И это не только взводов касается, даже отдельно играющих игроков. Изменено пользователем Гость
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
28 Май 2013 - 15:58 пользователь Gortrek сказал:

1) Так это не только для "илит" всем же комфортнее будет играть и основной ЦА с 49% в том числе.

2) Неудивительно, компания уже не маленькая и человек работающий с балансером и человек отвечающий на форуме не одно и то же лицо.

да ЦА вообще по барабану как и с кем играть. пять кнопок показали, и в путь.

хм... без серьезной подготовки отвечать на форуме, к тому же, сам написал, немаленькая компания. как-то это... стыдно должно быть, наверное.

а вообще, при наличии какой-никакой статы, я. например, этого не хочу. я отдыхать в игре хочу, а не сидеть напрягаться каждый бой.

При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
28 Май 2013 - 16:01 пользователь Bugagachik сказал:

Не знаю, знал бы давно написал. Вот и хотелось бы, чтоб сильный взвод играл в паре со слабым против такого же сильного со слабым хотя бы приближенными по параметрам. А сейчас он в 90% делает все наоборот.

ппц. а смысл тогда отращивать скилл, если, один ***. балансер причешет всех под одну гребенку?

где стимул точить мастерство и т.д.?

имхо, игра превратится в тупой кач и фарм с таким балансером.

Изменено пользователем totktonada57
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 14:33 пользователь PrividenieTM сказал:

математика да ровна, а вот средние 2000 урона за 1000 боев и 1000 урона за 1000 боев при игре в раных условиях дают понять кто на самом деле играет лучше, и даже при условии что у обоих 60% побед, РЭ первого будет заметно привышать РЭ второго, и % побед на этот показатель не влияет...

У них урон будет одинаковый, или у ИС3 хп на одном сервере будет 1500 а на втором 1000?

Все параметры будут одинаковыми, потому что, для достижения победы нужно сделать одно и тоже, что и папкам что и днищам. Выбить с команды врага 10 000хп. Следовательно, что папка набьет себе 1000+ что днище 1000+.

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 16:05 пользователь XAPEK999 сказал:

У них урон будет одинаковый, или у ИС3 хп на одном сервере будет 1500 а на втором 1000?

Все параметры будут одинаковыми, потому что, для достижения победы нужно сделать одно и тоже, что и папкам что и днищам. Выбить с команды врага 10 000хп. Следовательно, что папка набьет себе 1000+ что днище 1000+.

зашли мы с тобой в бой на ИС-3 в одной команде, ты отлично знаешь как и куда стрелять, а я так, люплю голдой по силуэтам, в итоге ты 10 раз попадаешь, получаешь значек "снайпер" и наносишь 3800 урона, я же из 10, 2 раза попал по башням без урона, 2 просто промазал, имею 2400 урона, и у нас будет одинковый РЭ? неа, но ПП будет одинаковый, мы же в одной команде были...

Или опять не так?

• Плюс 1
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:00 пользователь PrividenieTM сказал:

ну не один а семь балансиров, да и серверы там не офисные, которые 1с подргужают с зависанием...

Я говрю о перестановке местами игроков:

Этап 1 подбор команд в составе 30 человек

Этап 2 перестоновка их между собой по РЭ, о да, это для супер компьютера займет целую вечность...

зы Редко встречаются подборы в рандоме где будет большой перекос, просто этот перекос можно уровнять перестановкой всего 2-4 игроков местами, больше ничего от балансира не требуется, вообще ничего, какие там вычисления по несколько минут?

Давай по нику баланс делать? Я вот заметил что Алексы играют плохо, а вот НоГиБатоРы хорошо, вот поэтому предлагаю балансить по Никнеймам. БЫстрее, проще, дешевле. Тем более займет это несколько минут. Алекс играет против Алекса, ногибатор против ногибатора, как вам такое предложение? Оно по своей сущности и смысловому весу одинаковое!  :trollface:

А еще, предлагаю балансить по количеству серебра в ангаре, хорошо человек играет, много серебра, нет, мало... разве нет?

Пойми всего одну вещь, что белый выделяется в толпе негров, только до тех пор, пока есть толпа негров, помести его в толпу белых и он станет таким же как все!

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 16:15 пользователь XAPEK999 сказал:

Давай по нику баланс делать? Я вот заметил что Алексы играют плохо, а вот НоГиБатоРы хорошо, вот поэтому предлагаю балансить по Никнеймам. БЫстрее, проще, дешевле. Тем более займет это несколько минут. Алекс играет против Алекса, ногибатор против ногибатора, как вам такое предложение? Оно по своей сущности и смысловому весу одинаковое!  :trollface:

А еще, предлагаю балансить по количеству серебра в ангаре, хорошо человек играет, много серебра, нет, мало... разве нет?

Пойми всего одну вещь, что белый выделяется в толпе негров, только до тех пор, пока есть толпа негров, помести его в толпу белых и он станет таким же как все!

да я все понимаю, не нужно меня пытаться тролить, я вроде нормально отвечаю, и понятно для всех, не?

Тут же спор идет о возможности такого баланса, "все идет к этому" ведь многим и не нравится, а на форум заходят всего 5% игроков (точно не знаю)

а то что тот же SerB заходит в тему, говорит о том что им тоже весело посмеяться, и после очередного слива его команды против папок, он вспомнит и про это)))

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:12 пользователь PrividenieTM сказал:

зашли мы с тобой в бой на ИС-3 в одной команде, ты отлично знаешь как и куда стрелять, а я так, люплю голдой по силуэтам, в итоге ты 10 раз попадаешь, получаешь значек "снайпер" и наносишь 3800 урона, я же из 10, 2 раза попал по башням без урона, 2 просто промазал, имею 2400 урона, и у нас будет одинковый РЭ? неа, но ПП будет одинаковый, мы же в одной команде были...

Или опять не так?

Давай так. Я допустим буду играть в 1 элите, а ты во второй, и будет еще рак, в 3 элите, ок? У нас не будет боев 15х15, у нас дуели, так проще считать, и расчитывать, верно? А потом если мы поймем как балансить 6, мы поймем как сбалансировать и 1 000 000. (Правило математики, пойми как решается пример, и ты решишь их потом миллионы)

Для простоты расчетов в игре остались только ИС3 и все, других танков нет. Дальше, я супер элита, ты средний игрок и краб в крабьей элите. Так же, для простоты расчетов, мы сделаем победу только путем полного уничтожения врага.

Я выезжаю на ИС3 против ИС3 на своем сервере. У меня победа. У меня демаг 1500.

Ты выезжаешь на своем ИС3, в своей элите, побеждаешь, демаг 1500

Рак выползает, рашит по центру в малиновке, находит другого рака, который афк, выносит его и у него 1500 демага в копилке.

Мы все в троем жмем "В БОЙ!!!"

Вот теперь, как сбалансировать балансировщику нас 3? теперь мы элита? У нас одинаковый процент побед, демаг, и даже РЭ.

Не надо говорить, что надо отыграть много боев, много чего... все это производные от этого боя. Балансировщик должен работать с первого боя, или вы предлагаете постоянно балансировать команды в ручную?

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 16:24 пользователь XAPEK999 сказал:

Давай так. Я допустим буду играть в 1 элите, а ты во второй, и будет еще рак, в 3 элите, ок? У нас не будет боев 15х15, у нас дуели, так проще считать, и расчитывать, верно? А потом если мы поймем как балансить 6, мы поймем как сбалансировать и 1 000 000. (Правило математики, пойми как решается пример, и ты решишь их потом миллионы)

Для простоты расчетов в игре остались только ИС3 и все, других танков нет. Дальше, я супер элита, ты средний игрок и краб в крабьей элите. Так же, для простоты расчетов, мы сделаем победу только путем полного уничтожения врага.

Я выезжаю на ИС3 против ИС3 на своем сервере. У меня победа. У меня демаг 1500.

Ты выезжаешь на своем ИС3, в своей элите, побеждаешь, демаг 1500

Рак выползает, рашит по центру в малиновке, находит другого рака, который афк, выносит его и у него 1500 демага в копилке.

Мы все в троем жмем "В БОЙ!!!"

Вот теперь, как сбалансировать балансировщику нас 3? теперь мы элита? У нас одинаковый процент побед, демаг, и даже РЭ.

Не надо говорить, что надо отыграть много боев, много чего... все это производные от этого боя. Балансировщик должен работать с первого боя, или вы предлагаете постоянно балансировать команды в ручную?

А с какого рак затесался в элиту, да еще и собрата там же нашел? Яблоки никак не разделить... это НЕВОЗМОЖНО  :teethhappy:

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 16:02 пользователь totktonada57 сказал:

да ЦА вообще по барабану как и с кем играть. пять кнопок показали, и в путь.

хм... без серьезной подготовки отвечать на форуме, к тому же, сам написал, немаленькая компания. как-то это... стыдно должно быть, наверное.

а вообще, при наличии какой-никакой статы, я. например, этого не хочу. я отдыхать в игре хочу, а не сидеть напрягаться каждый бой.

Вот напряжение это да.... Есть такое дело. Для тех кто замечает, конечно же.

Ну слава о Российских профессионалах, так сказать далеко шагает ) (Белоруссия почти = Россия)

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:19 пользователь PrividenieTM сказал:

да я все понимаю, не нужно меня пытаться тролить, я вроде нормально отвечаю, и понятно для всех, не?

Тут же спор идет о возможности такого баланса, "все идет к этому" ведь многим и не нравится, а на форум заходят всего 5% игроков (точно не знаю)

а то что тот же SerB заходит в тему, говорит о том что им тоже весело посмеяться, и после очередного слива его команды против папок, он вспомнит и про это)))

Я тоже норма отвечаю.

Просто поймите, что нельзя (технически, математически) балансировать субьективные параметры, причем делая на их основании объективные выводы (баланс тот же).

Посмотрите даже рекламу.

Лучший кофе в мире (тут же сноска, по мнению такой то группы. Потому что это субьективная оценка)

Лучшая песня Европы (тут же сноска "по мнению радио Енерджи)

Лучший автомобиль Европы (по версии журнала....)

По нимаете? Они оценивали по своим критериям, что 1400 оборотов лучше 1350, что раскосые фары лучше, нежеле узкие и т.д. опять видете СУБЬЕКТИВНЫЕ оценки.

Теперь к балансу.

Процент побед, РЭ, средний опыт, демаг, кол-во медалек и прочее то, что ты можешь сделать в бою, это тоже все СУБЬЕКТИВНЫЕ оценки. На их основании сделать ОБЪЕКТИВНЫЙ баланс (вывод) нельзя, не возможно.

Далее, с точки зрении обыкновенного линейного анализа, по скользящей средней (этим методом даже элементарным) вы поймете, что во всех лигах СУБЬЕКТИВНЫЕ оценки (параметры) будут одинаковы, вне зависимости от объективных (объективные, это только то, на что ты влиять лично не можешь. Объективные это ТТХ танка, карты и т.д.)

Вам хочется только СУБЬЕКТИВНОЙ справедливости, но надо понимать что ОБЪЕКТИВНОЙ справедливости не бывает в мире вообще.

Я понятно объяснил?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:31 пользователь Gortrek сказал:

А с какого рак затесался в элиту, да еще и собрата там же нашел? Яблоки никак не разделить... это НЕВОЗМОЖНО  :teethhappy:

Ты не ответил на вопрос! Потому что ответить не можешь.

Признавать свои ошибки надо уметь.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 16:35 пользователь XAPEK999 сказал:

Я тоже норма отвечаю.

Просто поймите, что нельзя (технически, математически) балансировать субьективные параметры, причем делая на их основании объективные выводы (баланс тот же).

Посмотрите даже рекламу.

Лучший кофе в мире (тут же сноска, по мнению такой то группы. Потому что это субьективная оценка)

Лучшая песня Европы (тут же сноска "по мнению радио Енерджи)

Лучший автомобиль Европы (по версии журнала....)

По нимаете? Они оценивали по своим критериям, что 1400 оборотов лучше 1350, что раскосые фары лучше, нежеле узкие и т.д. опять видете СУБЬЕКТИВНЫЕ оценки.

Теперь к балансу.

Процент побед, РЭ, средний опыт, демаг, кол-во медалек и прочее то, что ты можешь сделать в бою, это тоже все СУБЬЕКТИВНЫЕ оценки. На их основании сделать ОБЪЕКТИВНЫЙ баланс (вывод) нельзя, не возможно.

Далее, с точки зрении обыкновенного линейного анализа, по скользящей средней (этим методом даже элементарным) вы поймете, что во всех лигах СУБЬЕКТИВНЫЕ оценки (параметры) будут одинаковы, вне зависимости от объективных (объективные, это только то, на что ты влиять лично не можешь. Объективные это ТТХ танка, карты и т.д.)

Вам хочется только СУБЬЕКТИВНОЙ справедливости, но надо понимать что ОБЪЕКТИВНОЙ справедливости не бывает в мире вообще.

Я понятно объяснил?

Нет не норма вы отвечаете. Про субъективно и объективно вам уже отвечали, но толчется вода в ступе и толчется )

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 16:36 пользователь XAPEK999 сказал:

Ты не ответил на вопрос! Потому что ответить не можешь.

Признавать свои ошибки надо уметь.

Трудно объяснить буряту, что не попадет он стрелой в солнце. И я пожалуй перестану )))

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:38 пользователь Gortrek сказал:

Нет не норма вы отвечаете. Про субъективно и объективно вам уже отвечали, но толчется вода в ступе и толчется )

Так вы и толчете, говорите давайте балансить по субьективному РЭ! Почему субьективному? Потому есть еще эффективность по версии бронесайта, есть по версии игры, есть во версии других сайтов. Значит РЭ это не что иное, как субьективная оценка.

Я вам говорю, что на основании личных пристрастий, коим и является субьективная оценка, делать объективный баланс справидливый, один для всех, не возможно.

Вы мне с пеной рта доказываете что можно.

Я вас прошу на простом примере одного боя, сделать баланс. А вы не можете, готовите надо отыграть 200 боев, а кто будет балансить 1 000 000 игроков? В ручную? 1 000 000 китайцев? И тогда где тут объективный баланс? Если китаец захочет и не так сбалансит...

Вы не можете выбраться из тупика, в который сами себя вогнали, в поисках объективной справедливости к себе одному.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...