Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 16:24 пользователь XAPEK999 сказал:

Spoiler

Давай так. Я допустим буду играть в 1 элите, а ты во второй, и будет еще рак, в 3 элите, ок? У нас не будет боев 15х15, у нас дуели, так проще считать, и расчитывать, верно? А потом если мы поймем как балансить 6, мы поймем как сбалансировать и 1 000 000. (Правило математики, пойми как решается пример, и ты решишь их потом миллионы)

Для простоты расчетов в игре остались только ИС3 и все, других танков нет. Дальше, я супер элита, ты средний игрок и краб в крабьей элите. Так же, для простоты расчетов, мы сделаем победу только путем полного уничтожения врага.

Я выезжаю на ИС3 против ИС3 на своем сервере. У меня победа. У меня демаг 1500.

Ты выезжаешь на своем ИС3, в своей элите, побеждаешь, демаг 1500

Рак выползает, рашит по центру в малиновке, находит другого рака, который афк, выносит его и у него 1500 демага в копилке.

Мы все в троем жмем "В БОЙ!!!"

Вот теперь, как сбалансировать балансировщику нас 3? теперь мы элита? У нас одинаковый процент побед, демаг, и даже РЭ.

Не надо говорить, что надо отыграть много боев, много чего... все это производные от этого боя. Балансировщик должен работать с первого боя, или вы предлагаете постоянно балансировать команды в ручную?

Давай я напишу еще раз, с уважением к тебе и к другим игрокам которые не поняли о чем писал я...

У нас есть рандом в который якобы случайно подбираются сетапы команд по ТТХ техники +-2ЛВЛ не касаясь САУ(переделают)

У нас есть подбор игроков сейчас из того что есть твои 14000+ боев против моих 7500+,

твоего РЭ (не смотрел) 1500+ против моего РЭ 1100+ (ты играешь лучше меня)

По мимо нас есть еще 28 игроков, их РЭ от 800+ до 1500+

из этого мы получим:

3-1500+, 3-1300+, 5-1200+,6-1100+, 3-1000+, 4-900+, 6-800+ = 30000+

Мы их делим по технике, по 15 игроков в командах, балинсим ТТ-СТ-ПТ-ЛТ-САУ

Перестанавливаем по РЭ чтобы не было большого перевеса одной из сторон, пускай эти 30000+ поделим примерно по полам и получим 14400+ = 15600+, то есть разницу между командами получим в 1 среднего игрока.

В нашем балансере часто видно перекос в 2500-3500, из этоко и идет слив одной из команд и 6 боев из 10 турбо бои, где даже при большом желании не получится затащить, а 4 боя как правило идут более 10 минут...

Мне не нужны лиги, сейчас они и так есть, РОТЫ-КЛАНЫ, просто отдохнуть после работы охота и пойти спать с нормальным настроением, но после 6 подряд проигрышей на Т-62а с сливным счетом перед сном, настроение говоно...

Я не хочу делить игроков по лигам, не хочу отделять крабов от себя, все учатся, кто-то быстрее, кто-то медленее, это вполне нормальная ситуация, я просто хочу чтобы  у тебя и у меня в команде этих "учащихся" было одинаково, ты свои 4000 дамага настреляешь на плохих игроках из моей команды, а я свои 3000 на игроках из твоей... Ну и этот сумасшедший ВБР)))

Надеюсь так понятно?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:39 пользователь Gortrek сказал:

Трудно объяснить буряту, что не попадет он стрелой в солнце. И я пожалуй перестану )))

Вот вы как раз мне бурята и напоминаете.

Вы даже свою теорию о возможности высадке на солнце обосновать не можете, что это хоть как то реально.

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 16:03 пользователь totktonada57 сказал:

ппц. а смысл тогда отращивать скилл, если, один ***. балансер причешет всех под одну гребенку?

где стимул точить мастерство и т.д.?

имхо, игра превратится в тупой кач и фарм с таким балансером.

Ты точишь мастерство на игроках по 45%, я что-то не понял мысли твоей. Я предложил, если в команде есть слабые игроки, так чтоб баланс подбирал приблеженно слабых игроков и сопернику хотя бы, точно также с сильными.

Как написал PrividenieTM, это всего подбор 2-4 игроков.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 16:46 пользователь XAPEK999 сказал:

Так вы и толчете, говорите давайте балансить по субьективному РЭ! Почему субьективному? Потому есть еще эффективность по версии бронесайта, есть по версии игры, есть во версии других сайтов. Значит РЭ это не что иное, как субьективная оценка.

Я вам говорю, что на основании личных пристрастий, коим и является субьективная оценка, делать объективный баланс справидливый, один для всех, не возможно.

Вы мне с пеной рта доказываете что можно.

Я вас прошу на простом примере одного боя, сделать баланс. А вы не можете, готовите надо отыграть 200 боев, а кто будет балансить 1 000 000 игроков? В ручную? 1 000 000 китайцев? И тогда где тут объективный баланс? Если китаец захочет и не так сбалансит...

Вы не можете выбраться из тупика, в который сами себя вогнали, в поисках объективной справедливости к себе одному.

1) Восприятие цвета - тоже субъективная оценка, однако отсортировать красных от зеленых вы сможете без труда.

2) Удивляюсь своему терпению. Но еще раз напишу. Балансировщик будет работать абсолютно так же, только набирать в бой будет из одной лиги. Про сортировку смотри пункт 1.

3) Про тупик, пену и справедливость для себя..... Гоните тараканов из своей головы, поганой метлой гоните. )))

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:47 пользователь PrividenieTM сказал:

Давай я напишу еще раз, с уважением к тебе и к другим игрокам которые не поняли о чем писал я...

У нас есть рандом в который якобы случайно подбираются сетапы команд по ТТХ техники +-2ЛВЛ не касаясь САУ(переделают)

У нас есть подбор игроков сейчас из того что есть твои 14000+ боев против моих 7500+,

твоего РЭ (не смотрел) 1500+ против моего РЭ 1100+ (ты играешь лучше меня)

По мимо нас есть еще 28 игроков, их РЭ от 800+ до 1500+

из этого мы получим:

3-1500+, 3-1300+, 5-1200+,6-1100+, 3-1000+, 4-900+, 6-800+ = 30000+

Мы их делим по технике, по 15 игроков в командах, балинсим ТТ-СТ-ПТ-ЛТ-САУ

Перестанавливаем по РЭ чтобы не было большого перевеса одной из сторон, пускай эти 30000+ поделим примерно по полам и получим 14400+ = 15600+, то есть разницу между командами получим в 1 среднего игрока.

В нашем балансере часто видно перекос в 2500-3500, из этоко и идет слив одной из команд и 6 боев из 10 турбо бои, где даже при большом желании не получится затащить, а 4 боя как правило идут более 10 минут...

Мне не нужны лиги, сейчас они и так есть, РОТЫ-КЛАНЫ, просто отдохнуть после работы охота и пойти спать с нормальным настроением, но после 6 подряд проигрышей на Т-62а с сливным счетом перед сном, настроение говоно...

Я не хочу делить игроков по лигам, не хочу отделять крабов от себя, все учатся, кто-то быстрее, кто-то медленее, это вполне нормальная ситуация, я просто хочу чтобы  у тебя и у меня в команде этих "учащихся" было одинаково, ты свои 4000 дамага настреляешь на плохих игроках из моей команды, а я свои 3000 на игроках из твоей... Ну и этот сумасшедший ВБР)))

Надеюсь так понятно?

Я это понял еще с первого раза. Я понимаю что ты хочешь, причем сам бы против такого был бы не против, но понимаешь, это технически не возможно сделать, по простой такой причине, что для компьтера нет 60 демага хороших, и 60 демага плохих. Для него 60 = 60 и точка.

Я хороший игрок, только на фоне других, кто хуже меня играет, но я плохой игрок, на фоне тех, кто лучше меня играет.

То что, вы предлагаете, всовывать игрока что бы КПД (субьективный параметр) обоих команд был одинаковый, приведет к тому же, что есть и сейчас. Поверьте мне, ничего не изменится.

Потому как прибавиться в команде врага человек который играет как вы, и вы не набьете уже своего демага, вы станете хуже, на днищах набьете, и снова встретите того, кто играет как вы, и снова не набьете, потом в команду к вам попадет папка, которого так же как вас опустили с небес, он себе набьет и вам даст набить, потом против папки вы сдуетесь, попадете в команду оленей, где против оленей снова поднимитесь. И так этот круг бесконечен.

Вы будите играть в команде то с папками (которых опустили еще круче папки) то с нубами против папок, которых вам сбалансили, то вы один против оленей и т.д Вы разве не это видете сейчас в игре? Разве не так? Будет же тоже самое.

То что вы предлагаете, это сработает, только на начальном этапе, когда будет всех уравнивать, но когда всех уровняет, то у всех будет по 50% и все так же будут играть с друг другом.

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:50 пользователь Bugagachik сказал:

Ты точишь мастерство на игроках по 45%, я что-то не понял мысли твоей. Я предложил, если в команде есть слабые игроки, так чтоб баланс подбирал приблеженно слабых игроков и сопернику хотя бы, точно также с сильными.

Как написал PrividenieTM, это всего подбор 2-4 игроков.

нет, это как раз уровняловка всех под 49 процентов. и все, в итоге у всех на сервере будет 49% и все будут играть против всех, потому что баланс по скилу

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 16:56 пользователь XAPEK999 сказал:

Я это понял еще с первого раза. Я понимаю что ты хочешь, причем сам бы против такого был бы не против, но понимаешь, это технически не возможно сделать, по простой такой причине, что для компьтера нет 60 демага хороших, и 60 демага плохих. Для него 60 = 60 и точка.

Я хороший игрок, только на фоне других, кто хуже меня играет, но я плохой игрок, на фоне тех, кто лучше меня играет.

То что, вы предлагаете, всовывать игрока что бы КПД (субьективный параметр) обоих команд был одинаковый, приведет к тому же, что есть и сейчас. Поверьте мне, ничего не изменится.

Потому как прибавиться в команде врага человек который играет как вы, и вы не набьете уже своего демага, вы станете хуже, на днищах набьете, и снова встретите того, кто играет как вы, и снова не набьете, потом в команду к вам попадет папка, которого так же как вас опустили с небес, он себе набьет и вам даст набить, потом против папки вы сдуетесь, попадете в команду оленей, где против оленей снова поднимитесь. И так этот круг бесконечен.

Вы будите играть в команде то с папками (которых опустили еще круче папки) то с нубами против папок, которых вам сбалансили, то вы один против оленей и т.д Вы разве не это видете сейчас в игре? Разве не так? Будет же тоже самое.

То что вы предлагаете, это сработает, только на начальном этапе, когда будет всех уравнивать, но когда всех уровняет, то у всех будет по 50% и все так же будут играть с друг другом.

Вот потому и нужны лиги, для корректной работы системы.

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
XAPEK999, есть так называемое "Калькулятор рейтинга эффективности" http://wot-news.com/stat/calc/ru/ru, тоесть какой-то сайт может посчитать полезность игрока, а игровые современные сервера не могут? Что-то мне не верится.
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 16:55 пользователь Gortrek сказал:

1) Восприятие цвета - тоже субъективная оценка, однако отсортировать красных от зеленых вы сможете без труда.

2) Удивляюсь своему терпению. Но еще раз напишу. Балансировщик будет работать абсолютно так же, только набирать в бой будет из одной лиги. Про сортировку смотри пункт 1.

3) Про тупик, пену и справедливость для себя..... Гоните тараканов из своей головы, поганой метлой гоните. )))

1. Минус! Существует больше 256 000 000 пантонов. Отличить 6536 от 6535 ваш глаз не способен, точнее все будут видеть его по разному, следовательно номер пантона это объективная оценка, а ваша "Это голубой, а это бирюзовый" это ваша субьективная. ОК?

Вот вам и разрыв шаблона, и разрущения вашей детской логики

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 16:57 пользователь XAPEK999 сказал:

нет, это как раз уровняловка всех под 49 процентов. и все, в итоге у всех на сервере будет 49% и все будут играть против всех, потому что баланс по скилу

Не будет никогда у всех по 49% Изменено пользователем Гость
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 17:00 пользователь XAPEK999 сказал:

1. Минус! Существует больше 256 000 000 пантонов. Отличить 6536 от 6535 ваш глаз не способен, точнее все будут видеть его по разному, следовательно номер пантона это объективная оценка, а ваша "Это голубой, а это бирюзовый" это ваша субьективная. ОК?

Идеального деления никто и не требует. И кстати человеческий глаз очень хороший прибор при сравнении цветов (при условии их разглядывания одновременно).

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв

Вы придираетесь к мелочам ) причем несущественным.

Изменено пользователем Gortrek
Игроки
80 публикаций
23 967 боёв

Вам, про цвета человек написал как пример, вы переводете непонятно во что. Вы, вообще в адекватном состоинии сейчас находитесь? Подозреваю что тяжело вам в жизни. Без обид.
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
никого никуда не будут не поднимать не опускать, свои 3000+урона ты можешь нанести обдумывая тактику ведения боя на том или ином участке, выжидая момента, но вот не задача, в твоей команде упыри в составе 8 танков подохли, к тебе заехали в опу 3 противника и разносят, все что ты успел пару раз дать по 400 хп... Ты держал фланг, светил арте, но проиграл, твои союзники ниочем. Вот наш баланс сейчас.
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 17:16 пользователь PrividenieTM сказал:

никого никуда не будут не поднимать не опускать, свои 3000+урона ты можешь нанести обдумывая тактику ведения боя на том или ином участке, выжидая момента, но вот не задача, в твоей команде упыри в составе 8 танков подохли, к тебе заехали в опу 3 противника и разносят, все что ты успел пару раз дать по 400 хп... Ты держал фланг, светил арте, но проиграл, твои союзники ниочем. Вот наш баланс сейчас.

Остается только продать свою шкуру подороже )

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв

PrividenieTM, вот  не пойму людей, предложение вроде нормальное, чтоб команды были болие имение равные, то есть от этого и играть будет интереснее я так думаю. Но есть люди которых получается это не устраивает, я вот не могу понять почему, или им везет с командами постоянно, или им в кайф поспорить на форуме...

Про 62А, ты точно написал, вчера после работы решил поиграть перед сном, решил снять звезды с Бата, снялись они где-то на 8 раз((( Одни сливы, не проигрыши, а сливы, не рад был что сел поиграть...

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 17:24 пользователь Bugagachik сказал:

PrividenieTM, вот  не пойму людей, предложение вроде нормальное, чтоб команды были болие имение равные, то есть от этого и играть будет интереснее я так думаю. Но есть люди которых получается это не устраивает, я вот не могу понять почему, или им везет с командами постоянно, или им в кайф поспорить на форуме...

Про 62А, ты точно написал, вчера после работы решил поиграть перед сном, решил снять звезды с Бата, снялись они где-то на 8 раз((( Одни сливы, не проигрыши, а сливы, не рад был что сел поиграть...

Все очень просто и понятно, я ребят тоже понимаю...

Итак:

почему нет. Они так же были нубами, они пыжились и играли, набивали руку, их так же нагибали "папки" они так же матюкались на "непробил" делали выводы, грызли все это, научились, и хотят просто играть, играть взводом отличных игроков и раздавать урон, побеждать своим взводом в 7 из 10 боев, так как им не могут ничего противопоставить такие крабы как я, и эта точка зрения вполне нормальная и я их полностью поддерживаю.

Мы все ноем что "нипонагибать", на что они отвечают "прямите руки нубы", и в этом я их тоже поддерживаю и понимаю...

Мы хотим чтобы за нас тащили они, те кто уже умеет играть в эту не самую хитрую игру, где не требуется супер реакция или знания ядерной физики и где в 75% все как бы зависит от игроков...

Я полностью поддерживаю их, тех самых игроков которые имеют 2000+ урона за бой по итогам вечера, тех самых которые "свертушки" могут в тебя выстрелить и разобрались в этой игре, они это сделали и имеют право нагибать нас всех...

Им не нужен баланс по скилу, чтобы они попадали против такого же взвода нагибаторов и парили себе мозг тактикой, это есть на ГК и в ротах...

В общем как-то так, те самые из элиты, поправьте меня, если что не так...

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 17:20 пользователь Gortrek сказал:

Остается только продать свою шкуру подороже )

да, только если ты не перебил 6 из оставшихся 8, то толку нет никакого от этой продажи...
Игроки
46 публикаций
19 205 боёв
28 Май 2013 - 18:11 пользователь PrividenieTM сказал:

Все очень просто и понятно, я ребят тоже понимаю...

Итак:

почему нет. Они так же были нубами, они пыжились и играли, набивали руку, их так же нагибали "папки" они так же матюкались на "непробил" делали выводы, грызли все это, научились, и хотят просто играть, играть взводом отличных игроков и раздавать урон, побеждать своим взводом в 7 из 10 боев, так как им не могут ничего противопоставить такие крабы как я, и эта точка зрения вполне нормальная и я их полностью поддерживаю.

Мы все ноем что "нипонагибать", на что они отвечают "прямите руки нубы", и в этом я их тоже поддерживаю и понимаю...

Мы хотим чтобы за нас тащили они, те кто уже умеет играть в эту не самую хитрую игру, где не требуется супер реакция или знания ядерной физики и где в 75% все как бы зависит от игроков...

Я полностью поддерживаю их, тех самых игроков которые имеют 2000+ урона за бой по итогам вечера, тех самых которые "свертушки" могут в тебя выстрелить и разобрались в этой игре, они это сделали и имеют право нагибать нас всех...

Им не нужен баланс по скилу, чтобы они попадали против такого же взвода нагибаторов и парили себе мозг тактикой, это есть на ГК и в ротах...

В общем как-то так, те самые из элиты, поправьте меня, если что не так...

Серый, время идет а балансер все свирепствует .....и в каждой ветке форума будут люди которые на отрез будут отказываться от очевидных вещей указывая на кривизну рук .....Вспомни риплеи которые выложил чел в др. ветке (когда я пытался что-то сказать), когда он стоя в чистом поле расстреливает в бок и в зад всех на типе 59  и никто на него не обращает внимание и противники которые заняты совсем не тем чем нужно (видимо параллельно смотрели Дом-2)....результат 3-11 на 3 мин.

Как можно утверждать что вот так нагибают (при очевидном тупом сливе игроков с РЭ 500-600, т.к. их было 80% в тиме) ... ближе по логике - не стоит делать так как команда противника.

От и получается что кто-то набил не напрягаясь дамага,  а кто-то не успел и 3 раз выстрелить - его толпой разобрали..........

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
28 Май 2013 - 17:24 пользователь Bugagachik сказал:

В самом первом посте поставлены две проблемы:

игра с нубами

турбосливы/нагибы

И вот с первой страницы темы гениям пытаются объяснить, что их предложение, в идеальном виде, решает только одну, а при столкновении с суровой правдой жизни не решит ни одной, да ещё и создаст новые.

Почему? Так модифицированный балансер вас будет ставить с нубами, но уже не от случая к случаю, а постоянно.

Изменено пользователем Coracero
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...