Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
03 Апр 2013 - 13:25 пользователь CrazyDuke сказал:

А почему они тогда несимметрично разошлись относительно 50%? Ведь ничьи столько же отнимают у побед, сколько у проигрышей. (ничья - бой с равновероятным исходом)

Ты намешал все в одну кучу.

1. Несимметрично разошлись, потому что по данным авторов графиков игроки чаще проигрывали, чем выигрывали (примерно на 0.5%)

2. Пики графиков побед и сливов должны сходиться навстречу друг другу при учете ничьих, т.к. добавив половину ничьих к победам, ты тем самым увеличиваешь процент побед. Соответственно сливов  должно стать меньше. Поэтому при учете ничьих пик графика побед будет двигаться вправо, а сливов - влево. Тут главное не путать - речь идет именно о графиках распределения, а не об отдельно взятом игроке

3. Чтобы корректно посчитать количество "счастливчиков" и "неудачников", не нужно проводить сложные манипуляции с процентом ничьих (их можно вообще не учитывать). Нужно просто сдвинуть пики обоих графиков (побед и сливов) в точку их пересечения на оси X - те самые 49.5%, про которые ты тоже говорил. А после этого уже на сдвинутых графиках считать, сколько там игроков попало в 50+, а сколько нет.

Результаты тебя не разочаруют :)

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
03 Апр 2013 - 14:13 пользователь Hegrie сказал:

Не соглашусь.

Ибо в этом случае оба графика были бы смещены влево.

Представьте себе 100 боёв из них две ничьи.

По моей схеме это даст 98 побед и 102 поражения (49% и 51% соответственно)

По Вашей - 98 побед, 98 поражений и четыре не зачтённых результата (49% и 49%)

Что из этого мы видим на графиках?

Несимметричность относительно 50% элементарно объяснима недоучётом части игроков. Учтены только сыгравшие больше тысячи боёв. А это, на минуточку, всего 27% от их общего количества. А Вы исходите из того, что статистика учитывает все бои и всех игроков. А она учитывает лишь чуть больше четверти этих игроков.

Единственно что не совсем понятно - как у них число игроков с Х% побед может быть не равно числу игроков с 100-Х% поражений... Но тут нужны более детально отрисованные графики либо хорошая статбаза для обработки. Возможно следствие дискретизации и тех самых "неучтённых".

Я считал:

Для игроков с 1000+ боёв проценты побед:

39% - 368 игроков

40% - 1074 игрока

41% - 3590 игроков

42% - 11.944 игрока

43% - 36.722 игрока

44% - 99.023 игрока

45% - 223.037 игроков

46% - 394.698 игроков

47% - 538.005 игрока

48% - 581.673 игрока

49% - 512.027 игроков

50% - 390.960 игроков

51% - 265.413 игроков

52% - 165.512 игроков

53% - 99.966 игроков

54% - 57.789 игроков

55% - 33.968 игроков

56% - 19.732 игрока

57% - 12.178 игроков

58% - 7.730 игроков

59% - 4.968 игроков

60% - 3.568 игроков

61% - 2.424 игрока

62% - 1.703 игрока

63% - 1.187 игроков

64% - 864 игрока

65% - 643 игрока

66% - 481 игрок

67% - 341 игрок

68% - 258 игроков

Как видите число игроков выпадающих за интервал 45 - 52% ничтожно мало. В этот интервал укладывается три миллиона игроков. Всё остальное - менее полумиллиона. Так что "разами" можно пренебречь. Половина учтённых игроков (более полутора миллионов) имеет винрейт 47 - 49%

А если учесть, что реально игроков не 3,5 миллиона а более 13 миллионов (просто 10 лямов в статистику не попали отыграв менее тысячи боёв) то всё будет ещё менее драматично.

Начнём с того, что ротная статистика тоже здесь, не?

Балансер тут непричём.

Одеяло перетягивается ротами, ***ством и выраженным скиллом и талантом. Это совершенно нормально.

И Ваш алгоритм, имхо, неверен в корне - именно по оценке ничьих.

Они не могут "не съехатся"

Просто потому как число поражений в игре физически не может превысить числа побед, если не учитывать ничью как двойное поражение.

То есть у игрока с Х% побед число поражений заведомо равно 100-Х%.

И если 2000 игроков имеют, к примеру, 49% побед, то они же (и только они) имеют и 51% поражений. А иметь 49% побед и 52% поражений невозможно - сумма выходит больше ста процен

тов...

эти проценты взяты не с официального источника , не стоит им верить.
Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
03 Апр 2013 - 14:31 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

эти проценты взяты не с официального источника , не стоит им верить.

Конечно нельзя, на самом деле они выглядят примерно вот так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-2104587-0-23529100-1364989440_thumb.png

Norm1.png

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
Судя по всему никто не видит главного! Побеждать возможно, просто надо научиться!
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
03 Апр 2013 - 15:19 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Судя по всему никто не видит главного! Побеждать возможно, просто надо научиться!

АМХ50 120 (chakkidead) весь бой в Малиновке протоял за камнем не стреляя,а когда осталось 2 дохлых противника-помчался на базу. Так побеждать?

Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
03 Апр 2013 - 15:56 пользователь Abrakodabra сказал:

АМХ50 120 (chakkidead) весь бой в Малиновке протоял за камнем не стреляя,а когда осталось 2 дохлых противника-помчался на базу. Так побеждать?

Первое победителей не судят. А второе ты мои танки глнянь, в общем стату и на каждом отдельно. И подумай можно ли так побеждать твоим варимантом. А по сути, если моё стояние принесло победу. То плевать кто и что об этом думает.
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

Надо знать когда надо стоять, а когда идти в лоб...
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв

Ну каждому свре , мне например не нравится когда происходит скороткчная победа , без моей помощи , мне лучше уж слив, но что бы я повоевал.
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
03 Апр 2013 - 16:08 пользователь m0rt3 сказал:

Ну каждому свре , мне например не нравится когда происходит скороткчная победа , без моей помощи , мне лучше уж слив, но что бы я повоевал.

Да суть не в тактике в общем, а в том что не  стоит осуждать осмысленное стояние! Ведь гусарские методы не работают!
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
03 Апр 2013 - 14:15 пользователь itm_ сказал:

1. Несимметрично разошлись, потому что по данным авторов графиков игроки чаще проигрывали, чем выигрывали (примерно на 0.5%)

2. Пики графиков побед и сливов должны сходиться навстречу друг другу при учете ничьих, т.к. добавив половину ничьих к победам, ты тем самым увеличиваешь процент побед. Соответственно сливов  должно стать меньше. Поэтому при учете ничьих пик графика побед будет двигаться вправо, а сливов - влево. Тут главное не путать - речь идет именно о графиках распределения, а не об отдельно взятом игроке

3. Чтобы корректно посчитать количество "счастливчиков" и "неудачников", не нужно проводить сложные манипуляции с процентом ничьих (их можно вообще не учитывать). Нужно просто сдвинуть пики обоих графиков (побед и сливов) в точку их пересечения на оси X - те самые 49.5%, про которые ты тоже говорил. А после этого уже на сдвинутых графиках считать, сколько там игроков попало в 50+, а сколько нет.

4. Результаты тебя не разочаруют :)

1-2- Ок. Пусть так.

3- Посчитал. По графику %побед: неудачников 1 990 605 (54,7%), счастливчиков 1 650 778 (45,3)

4- Да, так много симпатичнее картинка. Разнобой всего 9,4%.

По этим числам все терпимо. Спасибо за поправки.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
03 Апр 2013 - 14:13 пользователь Hegrie сказал:

1. Ибо в этом случае оба графика были бы смещены влево.

2. Несимметричность относительно 50% элементарно объяснима недоучётом части игроков.

3. Единственно что не совсем понятно - как у них число игроков с Х% побед может быть не равно числу игроков с 100-Х% поражений... Но тут нужны более детально отрисованные графики либо хорошая статбаза для обработки. Возможно следствие дискретизации и тех самых "неучтённых".

4. Как видите число игроков выпадающих за интервал 45 - 52% ничтожно мало. В этот интервал укладывается три миллиона игроков. Всё остальное - менее полумиллиона. Так что "разами" можно пренебречь. Половина учтённых игроков (более полутора миллионов) имеет винрейт 47 - 49%

А если учесть, что реально игроков не 3,5 миллиона а более 13 миллионов (просто 10 лямов в статистику не попали отыграв менее тысячи боёв) то всё будет ещё менее драматично.

5. Одеяло перетягивается ротами, ***ством и выраженным скиллом и талантом. Это совершенно нормально.

6. И Ваш алгоритм, имхо, неверен в корне - именно по оценке ничьих. Они не могут "не съехатся"

1- они, таки, чуть смещены влево.

2- вполне

3- 6 693 против 3 641 383 - несущественная погрешность

4- да, я уже исправил и увидел.

5- Да, имхо, в рамках 10% это "перетягивание" допустимо.

6- спс, меня уже поправили, принято.

Увы, математику чуть подзабыл, вот сам себя и запутал. :blink:

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
148 публикаций
25 126 боёв

Вчера как на заказ одни клоуны в команду попадались. Слив в за сливом, бюджет рухнул, фармлю в песочнице.

Бой слит, два взводных Е-75 выжили, смотрю результаты боя: у одного 270 дамага, у второго 340. Как так может быть?

Штурм, я на острие, сзади два ствола. Пишу "свечу!", еду, выносят. Сзади тишина. Смотрю - они даже пушки за забор не высунули, один же вообще в стенку врос, ни пикселя не торчит "Что за фигня?!" "А мы стоковые, чего ты голосишь."

Вначале боя СУшка кому-то хлопает в борт, голубеет, извиняется, выносят свои. Ближе к эпилогу силы поровну, один наш бьется с троими врагами, а союзная ВК прижала к стене союзный же Т-34 и насовывает ему в бочину, фиг знает что не поделили. Взводов много было, видимо своего обидели.

Короче: какой-то дурдом бесконечный. Ей-богу, в песочнице хоть поржать можно.

(Зато в песочнице треш и угар, я давно так не хохотал: один пишет "а чего я не еду?" Ему в ответ "Ты нуб" Второй уровень, ага.)

Только рандом, только соло.
Игроки
4 370 публикаций
24 106 боёв
03 Апр 2013 - 15:19 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Странно, но когда просили выложить реплеи соло рендомных боев на 10 уровнях подряд без отбора, то все отцы умеющие побеждать как-то быстро слились..
Игроки
6 968 публикаций
34 479 боёв
03 Апр 2013 - 22:52 пользователь go2sKill сказал:

Странно, но когда просили выложить реплеи соло рендомных боев на 10 уровнях подряд без отбора, то все отцы умеющие побеждать как-то быстро слились..

А чем тебя не устраивает та стата, которая уже есть?
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв

Иногда посвещаю день катания на ТТ10 и больше двух побед подряд небыло. Сливы,аналогичные 6-8 уровням,со счётом 0-12.

В итоге: из 20 боёв -8-10 побед. (деточки купили ИС-7)

Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв

Я выкладывал, можешь поискать

Игроки
290 публикаций
24 704 боя
04 Апр 2013 - 07:53 пользователь Abrakodabra сказал:

Иногда посвещаю день катания на ТТ10 и больше двух побед подряд небыло. Сливы,аналогичные 6-8 уровням,со счётом 0-12.

В итоге: из 20 боёв -8-10 побед. (деточки купили ИС-7)

Проблема действительно назрела, но до сих пор утверждают, что ничего не происходит. Несколько дней назад прочитал на форуме пост, где автор говорит, что его младший брат нажимает кнопку в бой, затем сворачивает игру и делает уроки, через десять минут, повторяет. На вопрос - Зачем он так делает? Ответил, что ему не интересно играть в стоке. С премом 8 уровня проделывает то же самое, т. к. кредиты получит при любом результате боя. Я конечно понимаю, что комфортно в игре должно быть всем, но я тоже вкладываю в игру, и тоже хочу чувствовать себя комфортно. Если кому интересно, взгляните на мою статистику по АРЛ-39. Да, она не папская, но свои хиты с хвостиком отбиваю и 1 фраг за бой стабильно, но 41 процент побед, извините, не в одни ворота не лезит. У тех же ботоводов и АФК она значительно выше, но они не делают в бою НИЧЕГО! На замечание "Руки правь", посмотрите и другие танки, там у меня все в плюсе. Думаю пора резать доходность и опыт для тех кто никакого участия в бою не принимает, неужели так сложно? Изменено пользователем Гость
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
04 Апр 2013 - 08:34 пользователь zloy_docktor сказал:

Если кому интересно, взгляните на мою статистику по АРЛ-39. Да, она не папская, но свои хиты с хвостиком отбиваю и 1 фраг за бой стабильно, но 41 процент побед, извините, не в одни ворота не лезит. У тех же ботоводов и АФК она значительно выше, но они не делают в бою НИЧЕГО! На замечание "Руки правь", посмотрите и другие танки, там у меня все в плюсе. Думаю пора резать доходность и опыт для тех кто никакого участия в бою не принимает, неужели так сложно?

Насмешил! АРЛ-39 вообще ЧИСТО ПОДКУСТОВАЯ МАШИНА, способная эффективно работать ТОЛЬКО на поддержке своих из густых кустов по чужим засветам, ибо из-за низкой линии огня и дурацкой башенки она В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБНА качелить на изгибах рельефа и вести активный деф - засветившись, она тут же получит пробитие, как правило в башенку. А ее броня не позволяет гарантированно победить однолевельника в открытом бою за счет ХП и дамага. Почитай тему про АРЛ-39. Эта машина сильнее других зависит от команды - поэтому и результаты такие. У самого подобные проблемы на ней были (продал в ту же минуту, как машина стала элитной).

Вообще сложилось впечатление, что больше всего жалуются на серии сливов те, кто предпочитает подкустовую тактику.

Игроки
290 публикаций
24 704 боя
04 Апр 2013 - 09:38 пользователь Armourhead сказал:

Насмешил! АРЛ-39 вообще ЧИСТО ПОДКУСТОВАЯ МАШИНА, способная эффективно работать ТОЛЬКО на поддержке своих из густых кустов по чужим засветам, ибо из-за низкой линии огня и дурацкой башенки она В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБНА качелить на изгибах рельефа и вести активный деф - засветившись, она тут же получит пробитие, как правило в башенку. А ее броня не позволяет гарантированно победить однолевельника в открытом бою за счет ХП и дамага. Почитай тему про АРЛ-39. Эта машина сильнее других зависит от команды - поэтому и результаты такие. У самого подобные проблемы на ней были (продал в ту же минуту, как машина стала элитной).

Вообще сложилось впечатление, что больше всего жалуются на серии сливов те, кто предпочитает подкустовую тактику.

Да это я знаю, прежде чем пересесть на АРЛ пречитал профильную ветку форума, посмотрел видео, но проблема в другом. Просто невероятная зависимость от неадекватов в игре, создается такое впечатление, что дебилы правят бал. В каждой ветке нации есть, так называемые проходные танки, которые либо нужно выстрадать, либо пройти за свободный. Для меня сейчас актуальна прокачка дополнительных навыков и умений экипажа, поэтому тратить голду на свободный опыт нет желания. Речь о том, как снизить влияние клешнеруких на исход боя. Мое предложение: если за бой игрок стрелял по воробьям (или вообще не стрелял, такое тоже не редкость), независимо от результатов боя он должен идти в минус по кредитам и ноль по опыту. Пусть он, чтобы докачаться к заветному ИС-7 включает мозг, а если таковой орган отсутствует, то пусть рассекает на ЛОЛтакторе. А для "не читателей" ввести в игре расширенное обучение. Для прем техники - срезать доходность при пассивной, не результативной игре и повысить если игрок отлично играл (наносил дамаг, уничтожал, танки давал засвет и т. д.) Многие возразят, плохие бои бывают у всех. Конечно бывают, даже у мега папок, он так ли их много у опытных игроков? Может 1 - 2 на сотню боев, что не слишком отразится на общем процессе накопления опыта и кредитов. А для остальных, будет повод поинтересоваться, не такой уж и сложной механикой игры и тактикой.

Изменено пользователем Гость
Игроки
406 публикаций
16 273 боя
Заметил новый вид бездействия–ботоводства,игрок в начале боя не стоит на базе а просто едет и сливается,попав в ангар запускает следующий танк в бой с последующими действиями. Нужно банить игроков со статистикой с малым нанесенным дамагом.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...