m0rt3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 11:31 пользователь CrazyDuke сказал:Внимательно читал. Мне важно было найти поправку к центру (50%) графика, "на процент ничьих". 1% ничьих сдвигает влево на 0,5% график побед и влево на 0,5% график поражений.Т.е этот центр "равновероятности" из-за ничьих не на 50%, а чуть левее.=49,5%.Я посчитал в экселе (относительно оси 49,5%, в рамках от 40% до 60%), соотношение числа игроков - неудачников и счастливчиков по графикам: 66,3% х 33,7% (график побед) и 32,2% х 67,8% (график поражений).Неудачников ровно вдвое больше счастливчиков! Сами делайте выводы.Ну так я об этом говорю , но здесь не совсем неудачники и не совсем счастливчики , потому как не в рулетку играем , а конкретно игроки которые не только удачей но и умением выводят свой процент в плюс ,автоматически оттесняют основной контенгент назад , то есть чем сильннее они повышают свой % показатель , тем больше становится игроков с заниженным показателем побед , то есть грубо на одного игрока с процентом 55 приходится не один игрок с 45% , а 5 игроков с 49% поэтому и создается впечатление , что больше "неудачников" но это очень грубый и не точный пример который отражает суть этого распределения, что бы говорить точно нужно расчитывать с учетом всех переменных и количества выборки. Но суть я думаю ясна. Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:00 пользователь RussianBerserkeR сказал:Первое что ты доказал??? ТЫ нечего не доказал, ты лишь написал что ты разберёшь объедка, а он тебя не пробьёт и сдержишь всех тяжей башней. А по поводу тролля у тя на лбу не написано и по началу пытаешься объяснить теоретически адекватному человеку...броня т32 298 мм , пробития топов стандартными боеприпасами не хватает чтобы пробить, голду не все с сбобой возят , и уж не всегда применяют.Я не писал что я объедка разберу , я написал что пробить не составит труда.Теоретически , свою теорию вспомни про 320 урона и 170 пробития , теоретик.......... Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:03 пользователь RussianBerserkeR сказал:Понимаешь, если я ошибался где-то в цифрах. То у тебя чушь по своей сути!!! Т32 против 9-10х. Как будто там нет крепких башен и тем более серьёзных, куда серьёзней твоего орудий!твоего орудия , врублю голду , надо будет заеду в борт , надо будет сдержу на время топ тт пт непробивной башней. Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:12 пользователь PotnIbi_Garry сказал:твоего орудия , врублю голду , надо будет заеду в борт , надо будет сдержу на время топ тт пт непробивной башней.Про толщину башния не спорил! Но ты как то всё идеально под себя подстроил!) Кто тебя в борт пустит? Кто сказал что тебе не заедут и поверь игроки с руками уж если каким чудом ты сможешь играть только башней, зарядят тебе в неё на ура!!! Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 Всё ладно ты реально наскучил, супер-танк ты наш! Реально время жалко стало! Гни 10х, заезжай в борта пробивай всех ты тру! 1 Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 (изменено) 03 Апр 2013 - 12:07 пользователь m0rt3 сказал:Ну так я об этом говорю , но здесь не совсем неудачники и не совсем счастливчики , потому как не в рулетку играем , а конкретно игроки которые не только удачей но и умением выводят свой процент в плюс ,автоматически оттесняют основной контенгент назад , то есть чем сильннее они повышают свой % показатель , тем больше становится игроков с заниженным показателем побед , то есть грубо на одного игрока с процентом 55 приходится не один игрок с 45% , а 5 игроков с 49% поэтому и создается впечатление , что больше "неудачников" но это очень грубый и не точный пример который отражает суть этого распределения, что бы говорить точно нужно расчитывать с учетом всех переменных и количества выборки.Но суть я думаю ясна.Именно по тому, что задано условиями игры и с "попустительства" алгоритма балансера, мы наблюдаем следующую картину: 33% игроков сумели "перетянуть одеяло" (66% побед) на себя. Конечно, они этим довольны и пишут тут "не троньте балансер!".Имхо, это не нормально. Скилл- скиллом, но нужно же и совесть иметь. p.s. Не подумайте, что я предлагаю сделать ровные 50%!!! Это будет действительно "смерть скиллу" и чистая рулетка. Но двукратный разрыв - уж слишком. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем CrazyDuke Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:18 пользователь Mel_nick сказал:Чувак, ты споришь с сумасшедшим. Доказывать бесполезно - "параноидальный бред".Да развёл на троллинг!!! А я повёлся!) Это же форум!))) Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:17 пользователь CrazyDuke сказал:Скилл- скиллом, но нужно же и совесть иметь. p.s. Не подумайте, что я предлагаю сделать ровные 50%!!! Это будет действительно "смерть скиллу" и чистая рулетка. Но двукратный разрыв - уж слишком. УРА! УРА! УРА! Да здравствует революция!!! Бессовестные убийцы невинных нубов!!! Руки выпрямили и угнетают рендом!!!! Не будем больше терпеть!!!! Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 Смерти скиллу не будет!)) Просто хорошие игроки ещё больше должны будут тянусть за собой стадо!))) Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 (изменено) 03 Апр 2013 - 12:19 пользователь RussianBerserkeR сказал:ДА ЗДРАВТСВУЕТ ВСЕОБЩЕЕ РАВЕНСТВО!!! ДОЛОЙ СТАТИСТИЧЕСКИХ БУРЖУЕВ!!! ВСЕМ ПОРОВНУ!!!! ВЛАСТЬ НУБАМ!!! УБЬЁМ СТАТИСТИЧЕСКУЮ ***! УРА ТОВАРИЩИ!!! :trollface:Что вы курили? Или это угар после бурной дискуссии с PotnIbi_Garry :teethhappy: ?Кстати, все кто имеет %побед, 49 и более - счастливчики. Получается я "сам на себя" капаю :harp: 03 Апр 2013 - 12:19 пользователь RussianBerserkeR сказал:Смерти скиллу не будет!)) Просто хорошие игроки ещё больше должны будут тянусть за собой стадо!)))Это, между прочим, тоже довольно увлекательно. wassz подтвердит. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем CrazyDuke Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
Mel_nick Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 596 публикаций 45 347 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 Есть подозрения у меня что разработчики постоянно правят балансир, но как бы они не делали его лучше, всегда будет - НЕ ТО. Дело не в балансире, я повторяюсь конечно, но дело в том, что люди не думают что делают, не пользуются преимуществами и недостатками техники и команды противника. Помимо этого каждый второй бой в рандоме начинается с оскорблений и провокаций, у нас все "нубы" и все "олени". А если тот кто кричал слился первым, значит виновата команда. Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:30 пользователь CrazyDuke сказал:Что вы курили? Или это угар после бурной дискуссии с PotnIbi_Garry :teethhappy: ?Кстати, все кто имеет %побед, 49 и более - счастливчики. Получается я "сам на себя" капаю :harp: Это, между прочим, тоже довольно увлекательно. wassz подтвердит.На каком-то танке,имею 100% побед. За три боя... Два дня не играл. Сегодня результаты боёв почти одинаковы: 0-13; 13-0. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:14 пользователь RussianBerserkeR сказал:Про толщину башния не спорил! Но ты как то всё идеально под себя подстроил!) Кто тебя в борт пустит? Кто сказал что тебе не заедут и поверь игроки с руками уж если каким чудом ты сможешь играть только башней, зарядят тебе в неё на ура!!!Сегодня одинокой АТ8, тип пытался заехать в борт,но расстояние было такое,что на втором круге, ПТ опередила типа на чуть-чуть и сбила гуслю,затем-вторую и чередуя стрельбу в борт и в гусли,типа добила. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:17 пользователь CrazyDuke сказал:Именно по тому, что задано условиями игры и с "попустительства" алгоритма балансера, мы наблюдаем следующую картину: 33% игроков сумели "перетянуть одеяло" (66% побед) на себя. Конечно, они этим довольны и пишут тут "не троньте балансер!".Имхо, это не нормально. Скилл- скиллом, но нужно же и совесть иметь.Щас график посмотреть не имею возможности , всмысле 33% игроков и 66% побед? то есть 33% это те, которые имеют показатель выше 49% ? Если так то , равномерное распределение этиз гюмгроков не поможет , то есть ср временем опять же будет выработвнная масса с устойчиво высоким % , т.к. балансер изначально набирает по танкам , а не по игрокам, и у кого то процент будет стабильно падать а у других стабильно расти . По проценту игроков не уровняешь сами же это признали, так как . Есть только один вариант который я вижу , это стабильно создавать для всех игроков имеюших процент больше 49 заранее сливные условия , но это карты нужно менять , что бы одна команда всегда была в проигрыше и исход боя был заранее известен. Если просто ровнять по проценту в набранных командах то , у менее скилованых и удачливых он будет падать , а у более расти и мы получим игроков с уникальными показателями , то есть график в области 49 + спадать будет намного реще но станет длиннее. Сливы станут более очевидными , уникумы будут сильнее выделятся но этот 1% который оттесняет от центра, основной массе не вернется , просто он будет распределен между меньшим кол-ом игроков. Помоемк такой вариант много хуже чем сейчас., и представте какой подымется плач на форуме. Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:35 пользователь Abrakodabra сказал:На каком-то танке,имею 100% побед. За три боя...Два дня не играл. Сегодня результаты боёв почти одинаковы: 0-13; 13-0. Бывает. Подождите хоть до 10 боев. 03 Апр 2013 - 12:43 пользователь Abrakodabra сказал:Сегодня одинокой АТ8, тип пытался заехать в борт,но расстояние было такое,что на втором круге, ПТ опередила типа на чуть-чуть и сбила гуслю,затем-вторую и чередуя стрельбу в борт и в гусли,типа добила. Это единственный способ выжить на АТ-шках. - Снимать гуслю и разбирать. Иначе смерть от закрута. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:30 пользователь CrazyDuke сказал:Что вы курили? Или это угар после бурной дискуссии с PotnIbi_Garry :teethhappy: ?Кстати, все кто имеет %побед, 49 и более - счастливчики. Получается я "сам на себя" капаю :harp: Это, между прочим, тоже довольно увлекательно. wassz подтвердит.Курите наверное вы!) Причём трубку которую закуривали как-то в 1917м!) Вытянули в 91м, и до сих пор под кайфом!) Жёстко утрированно!) Но по теме!) Не может быть всем хорошо!) Кто то всегда лучше, а кто-то хуже!) Надо самому стараться, а не на других валить!) Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 (изменено) 03 Апр 2013 - 12:48 пользователь m0rt3 сказал:1. Щас график посмотреть не имею возможности , всмысле 33% игроков и 66% побед? то есть 33% это те, которые имеют показатель выше 49% ? 2. Если так то , равномерное распределение этиз гюмгроков не поможет , то есть ср временем опять же будет выработвнная масса с устойчиво высоким % , т.к. балансер изначально набирает по танкам , а не по игрокам, и у кого то процент будет стабильно падать а у других стабильно расти . По проценту игроков не уровняешь сами же это признали, так как . Есть только один вариант который я вижу , это стабильно создавать для всех игроков имеюших процент больше 49 заранее сливные условия , но это карты нужно менять , что бы одна команда всегда была в проигрыше и исход боя был заранее известен.3. Если просто ровнять по проценту в набранных командах то , у менее скилованых и удачливых он будет падать , а у более расти и мы получим игроков с уникальными показателями , то есть график в области 49 + спадать будет намного реще но станет длиннее. Сливы станут более очевидными , уникумы будут сильнее выделятся но этот 1% который оттесняет от центра, основной массе не вернется , просто он будет распределен между меньшим кол-ом игроков. Помоемк такой вариант много хуже чем сейчас., и представте какой подымется плач на форуме.1- 49% не входит в число счастливчиков. "водораздел" на 49,5%. (поправка -0,5%).2- Это будет катастрофа. Нужно что-то менее кардинальное. И более "гибкое".3- Это следствие нашего предложения, да, но имхо, нужно "рулить" этим балансом. И держать его в рамках 50%-го превышения, а не 100%-го, как сейчас. Уводить в 0% нельзя. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем CrazyDuke Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:53 пользователь RussianBerserkeR сказал:Курите наверное вы!) Причём трубку которую закуривали как-то в 1917м!) Вытянули в 91м, и до сих пор под кайфом!) Жёстко утрированно!) Но по теме!) Не может быть всем хорошо!) Кто то всегда лучше, а кто-то хуже!) Надо самому стараться, а не на других валить!)Ок. я постараюсь. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 12:48 пользователь m0rt3 сказал:Щас график посмотреть не имею возможности , всмысле 33% игроков и 66% побед? то есть 33% это те, которые имеют показатель выше 49% ? Если так то , равномерное распределение этиз гюмгроков не поможет , то есть ср временем опять же будет выработвнная масса с устойчиво высоким % , т.к. балансер изначально набирает по танкам , а не по игрокам, и у кого то процент будет стабильно падать а у других стабильно расти . По проценту игроков не уровняешь сами же это признали, так как . Есть только один вариант который я вижу , это стабильно создавать для всех игроков имеюших процент больше 49 заранее сливные условия , но это карты нужно менять , что бы одна команда всегда была в проигрыше и исход боя был заранее известен. Если просто ровнять по проценту в набранных командах то , у менее скилованых и удачливых он будет падать , а у более расти и мы получим игроков с уникальными показателями , то есть график в области 49 + спадать будет намного реще но станет длиннее. Сливы станут более очевидными , уникумы будут сильнее выделятся но этот 1% который оттесняет от центра, основной массе не вернется , просто он будет распределен между меньшим кол-ом игроков. Помоемк такой вариант много хуже чем сейчас., и представте какой подымется плач на форуме.Думаю скорее всего будет такой расклад, Пробалансив игроков по "скиллу", у скиллованных игроков он всё равно будет падать вдеь они будут биться стабильно с равными себе и тут уже 50х50... Но упав процент будет закидывать их к игрокам которые только доросли скажем до 50+, ну а там по новой папы выгнут рендом не зависиммо от своих числовых показателей!)В любом случае, выровнятся только цифры, а рук не отберёшь и не побалансишь!))) Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 3 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2013 03 Апр 2013 - 11:35 пользователь Mel_nick сказал:Я знаю как поправить балансир. Предлагаю ввести психологические тесты, которые необходимо пройти, чтобы вкачать технику больше 6 уровня, тогда командная игра в рандоме станет возможна, на уровнях выше 7.03 Апр 2013 - 12:18 пользователь Mel_nick сказал:Чувак, ты споришь с сумасшедшим. Доказывать бесполезно - "параноидальный бред".FACEPALM 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации