_Locus_88 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 415 публикаций 49 436 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 (изменено) 26 Мар 2013 - 12:25 пользователь dim396 сказал:Я пока что не видел игроков с высоким дамагом, но низким ПП, так что умелое кустодрочерство не лишено смысла А я видел =) однако совершенно с Вами согласен, кустодрочерство не лишено смысла, если оно на ПТ ну как максимум на ТТ но не на СТ и не ЛТ =) И то ТТ с оговоркой, что ТТ попал в самую задницу списка а дамаг в соотношении с скоростью стрельбы достаточно велик. Изменено 26 марта, 2013 пользователем alnushtaev Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 12:32 пользователь alnushtaev сказал:А я видел =)Покажи Ссылка на комментарий
_Locus_88 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 415 публикаций 49 436 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 12:35 пользователь dim396 сказал:Покажи Как ты себе это представляешь? мне нужно специально перелопатить оч много игроков что бы просто показать, сравни сам когда будешь находится в игре, не поленись.... просто после боя бери пару человек и все, тебе это будет не трудно сделать, с твоей статой в 56% Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 с трудом верится. обычно встречаются роткоднища как раз, с раскачанным % побед но никаким дамагом. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 12:07 пользователь totktonada57 сказал:а он все правильно говорит. дамаг сам по себе не важен, он важен в правильном месте и вовремя нанесенный.сможешь все эти 3 компоненты в 1 бою собрать - победа, не сможешь - 1 против 15 (-2, 3, 4... но все равно много) тебя порвут.и правильно он про днипро вспомнил. та самая крыса на ст, которая караулит арту - это он. дамаг ок, тактического мышления 0.это я не про то уже погнал.Поддерживаю. Дамаг решает меньше, чем умение найти свое место в командном бою и правильная тактика. Оказались вы на СТ из середины списка, и сложилась ситтуация, когда адекватный тяж противника дефит против 2-3 наших тяжей, нанося им регулярный дамаг. Варианты действий:1. встать в кустах и пытаться набить дамаг по тем, по кому сможете (возможно набить немало за бой). но при этом фланг сольется, прорыва не будет, мы потеряем 2-3 тяжа.2. активно атаковать тяжа, заставив его развернуть башню и подставиться под огонь союзников. Дамага за бой будет меньше (дай бог 1 раз пробьешь и скорее всего погибнешь), но поможешь сохранить 2-3 тяжа (которые нанесут больше дамага) и прорвать фланг (что автоматически дистабилизирует все положение команды противника).1-й вариант позволит сократить число равных вам или ниже уровнем машин в команде противника (которых те же топовые тяжи могут слить без потерь), 2-й вариант - спасти 2-3 топовых тяжа и СВОЕВРЕМЕННО обеспечить прорыв.Что важнее для команды и для победы?Как говорил Наполеон Бонапарт - "Стратегия - это искусство использовать пространство и время. Последнее меня волнует больше первого: потерянное пространство можно вернуть, а вот потерянное время вернуть невозможно". Если честно - я с ним полностью согласен. СВОЕВРЕМЕННОСТЬ действий часто решает больше, чем формальный их результат. 1 Ссылка на комментарий
_Locus_88 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 415 публикаций 49 436 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 12:59 пользователь Armourhead сказал:Поддерживаю. Дамаг решает меньше, чем умение найти свое место в командном бою и правильная тактика. Оказались вы на СТ из середины списка, и сложилась ситтуация, когда адекватный тяж противника дефит против 2-3 наших тяжей, нанося им регулярный дамаг. Варианты действий:1. встать в кустах и пытаться набить дамаг по тем, по кому сможете (возможно набить немало за бой). но при этом фланг сольется, прорыва не будет, мы потеряем 2-3 тяжа.2. активно атаковать тяжа, заставив его развернуть башню и подставиться под огонь союзников. Дамага за бой будет меньше (дай бог 1 раз пробьешь и скорее всего погибнешь), но поможешь сохранить 2-3 тяжа (которые нанесут больше дамага) и прорвать фланг (что автоматически дистабилизирует все положение команды противника).1-й вариант позволит сократить число равных вам или ниже уровнем машин в команде противника (которых те же топовые тяжи могут слить без потерь), 2-й вариант - спасти 2-3 топовых тяжа и СВОЕВРЕМЕННО обеспечить прорыв.Что важнее для команды и для победы?Как говорил Наполеон Бонапарт - "Стратегия - это искусство использовать пространство и время. Последнее меня волнует больше первого: потерянное пространство можно вернуть, а вот потерянное время вернуть невозможно". Если честно - я с ним полностью согласен. СВОЕВРЕМЕННОСТЬ действий часто решает больше, чем формальный их результат.Поспорить сложно да и не нужно, про что и речь правилно некустодрочерное положение СТ может решить исход боя, как правило если СТ заехал в бок или в корму ТТ жди беды.... ТТ как правило даже не успевает повернуть башню что бы отбиться, отсюда у СТ ростет дамаг и польза команде. Но большенство СТ оказываются без поддержки при выходе 1 на 1 с ТТ потому, что кто-то боится выехать и помочь дабы не получить по своему борту. Если у СТ руки ровные то дамаг будет высокий так как, пробитие на всех СТ позволяет пробивать ТТ даже на 2 лвла выше, главное оказаться сбоку или сзади, в этом и суть СТ. (я не говорю про СУП) Как я и писал ранее если это не выдерживат то СТ нуби дно!ИМХО! Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 2 799 публикаций 56 944 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 Spoiler 26 Мар 2013 - 12:59 пользователь Armourhead сказал:Поддерживаю. Дамаг решает меньше, чем умение найти свое место в командном бою и правильная тактика. Оказались вы на СТ из середины списка, и сложилась ситтуация, когда адекватный тяж противника дефит против 2-3 наших тяжей, нанося им регулярный дамаг. Варианты действий:1. встать в кустах и пытаться набить дамаг по тем, по кому сможете (возможно набить немало за бой). но при этом фланг сольется, прорыва не будет, мы потеряем 2-3 тяжа.2. активно атаковать тяжа, заставив его развернуть башню и подставиться под огонь союзников. Дамага за бой будет меньше (дай бог 1 раз пробьешь и скорее всего погибнешь), но поможешь сохранить 2-3 тяжа (которые нанесут больше дамага) и прорвать фланг (что автоматически дистабилизирует все положение команды противника).1-й вариант позволит сократить число равных вам или ниже уровнем машин в команде противника (которых те же топовые тяжи могут слить без потерь), 2-й вариант - спасти 2-3 топовых тяжа и СВОЕВРЕМЕННО обеспечить прорыв.Что важнее для команды и для победы?Как говорил Наполеон Бонапарт - "Стратегия - это искусство использовать пространство и время. Последнее меня волнует больше первого: потерянное пространство можно вернуть, а вот потерянное время вернуть невозможно". Если честно - я с ним полностью согласен. СВОЕВРЕМЕННОСТЬ действий часто решает больше, чем формальный их результат. Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 06:33 пользователь tmgod сказал:1. Хороший игрок,это игрок,который может думать и выбирать тактику в зависимости от сэтапа.И самое главное наносить дамаг,а % побед уже на второстепенном месте.(по поводу любителей лт- не беру в расчет)2 Даже на тип 59 вы имеете 1к среднего дамага,я дальше не стал ничего смотреть.Хорошие игроки попадаются РАНДОМНО,да даже тру папки могут слиться из за многих факторов.3.Как же играть остальным игрокам?Тут все элементарно:Или научиться думать или продолжать играть "под ***" не напрягаясь.Хотя встречал игроков,которые после рабочего дня играли и показывали хорошие результаты ДАЖЕ под ***.4 P.s. Встречный вопрос -считаете ли вы себя хорошим игроком?Желательно с пояснениями.1- Если с первым и вторым у меня все неплохо, то с нанесением дамага - действительно невесело, увы. Голды вожу 3-4 снаряда, для самых "толстых". Дальше рассказывать про рандом и пробития? Имхо, все же лучше оценивать эффективность действий игрока более комплексным параметром, нежели удельный дамаг. Впрочем - ваше право. 2- зря. Люблю пт, ТТ дальнего боя, арту.4- Я себя считаю средним игроком. До хорошего надо еще "подрастить" навыки стабильного внесения дамага. Но: интересы команды для меня на первом месте, такой у меня характер. Возможно по этому, не смотря на слабоватый дамаг, процент побед приличный. По этому меня так задели ваши слова.Я и не спорю, что мне есть куда расти. Тип59 и вообще, ближний бой - не мое, возраст, реакция, но надо фармить...И последнее. Если забыть о цифрах и смотреть на место по полученному опыту в команде после боя, то я регулярно в первой пятерке. Мне этого достаточно, что бы не чувствовать себя "балластом". Немного о "папиках": я продолжаю набирать статистику их появления в командах, но уже сейчас можно сказать, что их безобразно мало. Проблем балансу "фиолетовые" и "синие" практически не добавляют. И без них все плохо. 9 из 10 боев решается раскладом "зеленых" и "желтых". Вот этих, действительно полно в каждом бою, особенно "желтых". Я заметил, если их выпадает "примерно поровну", то бой получается чуть длиннее обычного и большого перевеса во фрагах по командам уже не бывает. Частенько такой расклад дает концовку 3х3 или 4х4. В этом мой прогноз сбывается. Количество и расклад "красных" почти не влияет на победу. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 12:12 пользователь alnushtaev сказал:может просто запретить ОленемерО таких хороших вещах в нашем несовершенном мире не приходится даже мечтать... Так что не запретят, к сожалению. Хотя ещё ЕМНИП год-полгода назад разрабы говорили, что, возможно, и запретят, учитывая, что оленемер создаёт дополнительную нагрузку на сервер. Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:35 пользователь tmgod сказал:Ну не сможете Вы средним опытом измерить полезность игрока,так как не знаете,играет он с ПА или без. Точно! Именно по этому, мы "продвигаем" учет ЧИСТОГО среднего опыта за бой на конкретном танке. Чистый - без надбавок за прем и победу. Таким параметром можно корректно сравнивать ротников и рандомщиков, премов и бесплатников. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 11:55 пользователь XYCXAP сказал:Если бы игроки могли видеть список убитых раннее танков за все время,было бы весьма интересно посмотреть на свой альмонах.Есть моды к игре, которые выводят список попаданий и дамаг во время боя. Например XVM (базовый). Ну и после боя - статистика.26 Мар 2013 - 12:25 пользователь dim396 сказал:Я пока что не видел игроков с высоким дамагом, но низким ПП, так что умелое кустодрочерство не лишено смыслаТочно. Лишь бы не за счет команды.Например: пассивный свет - это хорошо. Но если светляк всего один? Стоя в кустах он, конечно, поможет задефить фланг. А другой фланг останется без подсветки и может слиться. Уже получается, не очень красиво. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 14:01 пользователь CrazyDuke сказал:Точно! Именно по этому, мы "продвигаем" учет ЧИСТОГО среднего опыта за бой на конкретном танке. Чистый - без надбавок за прем и победу. Таким параметром можно корректно сравнивать ротников и рандомщиков, премов и бесплатников.а ты прикольный в плане "без надбавок за победу".это как сказать: я оценю твою успешность по зарплате без учета премий за трудовые достижения, только по размеру оклада. нормально? При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
C_C_C_P_8_1 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 1 042 публикации 13 270 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 14:55 пользователь totktonada57 сказал:а ты прикольный в плане "без надбавок за победу".это как сказать: я оценю твою успешность по зарплате без учета премий за трудовые достижения, только по размеру оклада. нормально?ну тут то все просто ты нанес минимальный домаг в связи с перезарядкой танка но достаточно что бы получить медаль снайпера и поддержку плюсом дозорный и стальная стена и в добавок война ну так получилось бывает)))) значит тебе должен ВБР зачислить серебра и опыта толь по том результатам что ты настрелял)))) и не больше потому что все остальное премия за вклад, здравствуют гуманные игроки кто предлагает такой расклад))))) Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 ну я вот примерно про то же. на доброй трети, а то и половине карт грамотный свет делает 90% боя.а дамаг... ну когда-нибудь будет и дамаг. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 Сограждане, поясните кстати коллеге.Есть ли какая-нибудь информация по алгоритмам расчёт вот этих показателей на noobmeter.com?ОбщийРейтинг нагиба: 1 471 (Хороший игрок)Рейтинг эфф.: 1 359 (Хороший игрок)Рейтинг WN6: 1 362 (Очень хороший игрок)Рейтинг WN7: 1 362 (Очень хороший игрок)И чем хороший игрок отличается от очень хорошего? :glasses: Учитывая, что я-то уверен, что я нуб тот ещё Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 http://wot-news.com/stat/calc/ru/ruтам посмотри. указан % вес показателя на итоговое значение. 1 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
_TomCat__ Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 15 публикаций 55 452 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 Всем привет!!! Хотел создать новую тему в разделе предложений разработчикам, но видимо не прошел модерацию !!! Видимо "гуру" посчитал, что это никого не заинтересует. Но я думаю иначе. Почитав этот раздел форума, пришел к мысли, что есть люди среди безликой серой массы, коим является большинство играющих в танки, которые задумываются над тем, что бы игра начала меняться в лучшую сторону. А игра должна начинать меняться, и чем раньше, тем лучше будет для всех, кто действительно полюбил её. Многие просто перестают играть, из-за обилия идиотов неумелых игроков, которых сейчас сотни тысяч. Начинал играть когда был всего лишь один сервер, а игроков менее 100 000 в онлайне. Был я и в клане, сразу скажу что не повезло с командиром, он разговаривал только матом, считал себя царем, а на самом деле ... был не о чем. Просто хочется, что бы игра приносила удовольствие !!! А теперь в вкратце что я хотел предложить. "Уважаемые разработчики, отнеситесь к моему предложению с пониманием. Играю я давно, и поэтому есть опыт, и здравые суждения по поводу игры. Хотелось, что бы вы уделяли больше внимания не только технической стороне игры, а сделали бы её как бы удобнее и интереснее.Сразу скажу, что ущемления в игре это не принесет, все будут только рады такому разделению. Со многими своими "танкистами" разговаривал и все были рады, если бы вы внесли такое изменение в игру.Поясняю. Сделайте рандомные бои по так называемым лигам, т.е. по количеству боев. Например 1 лига от 0 до 5000, 2 лига от 5000 до 10000 боев и так далее. Игроков стало очень много и большинство из них неопытные, вступая в бой не знают что им делать и их сразу выносят, они и понять ничего не успели как оказались в ангаре. Очень огорчают бои с такими неумелыми школярами, слив за сливом, 2 - 3 минуты длится бой, и выносят всю команду, какой бы ты не был сильный игрок, но вытащить такие бои редкость. Я не статист, просто играть не интересно и нет азарта когда идет игра в одни ворота, интереснее когда обе стороны имеют примерно равный опыт, а не по тупому слив. А так бы начинающие попадали бы в свою лигу, и понабрав опыта в сражениях потом попадали бы в следующую. И лиги нужно делать именно по количеству боев, а не по стате, потому что сейчас многие делают себе второй аккаунт для хорошей статы (ну типа круто), а играть то толком не умеют, вот так." Вечно молодой, вечно пьяный !!! Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 правильно... зачем читать, если есть что сказать :facepalm:вкратце по лигам:1. твинки с 3К боев, 2К+ РЭ и винрейтом 65+ будут крайне недовольны;2. крабы и просто *** с 15К боев и винрейтом 45- будут крайне недовольны.2а. я тоже буду недоволен, патамушта баба-яга - против! При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 812 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 16:16 пользователь Nikolas_V сказал:Поясняю. Сделайте рандомные бои по так называемым лигам, т.е. по количеству боев. Например 1 лига от 0 до 5000, 2 лига от 5000 до 10000 боев и так далее. Игроков стало очень много и большинство из них неопытные, вступая в бой не знают что им делать и их сразу выносят, они и понять ничего не успели как оказались в ангаре. Очень огорчают бои с такими неумелыми школярами, слив за сливом, 2 - 3 минуты длится бой, и выносят всю команду, какой бы ты не был сильный игрок, но вытащить такие бои редкость. Я не статист, просто играть не интересно и нет азарта когда идет игра в одни ворота, интереснее когда обе стороны имеют примерно равный опыт, а не по тупому слив. А так бы начинающие попадали бы в свою лигу, и понабрав опыта в сражениях потом попадали бы в следующую. И лиги нужно делать именно по количеству боев, а не по стате, потому что сейчас многие делают себе второй аккаунт для хорошей статы (ну типа круто), а играть то толком не умеют, вот так."Неопытные игроки (не бестолковые, а именно неопытные) играют только на низких уровнях. Ничто не заставляет вас играть вместе с ними И самое главное: я зарегистрирую себе новый аккаунт специально чтобы играть с неопытными игроками. Оно надо? 1 Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
Srif Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 784 публикации 47 729 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 16:23 пользователь totktonada57 сказал:правильно... зачем читать, если есть что сказать :facepalm:вкратце по лигам:1. твинки с 3К боев, 2К+ РЭ и винрейтом 65+ будут крайне недовольны;2. крабы и просто *** с 15К боев и винрейтом 45- будут крайне недовольны.2а. я тоже буду недоволен, патамушта баба-яга - против!Согласен полностью и немного добавлю.Думаю, что в первом пункте твинки как раз будут счастливы. Но главное другое! Почему мне не создавали тепличных условий, когда я начинал играть? А ведь год назад не было баланса +/- два уровня. Средний уровень игроков был выше, да и голдой редко кто стрелял в рандоме, поэтому сток любого танка был гораздо более унылым. Но я добивался всего сам, а теперь вдруг надо подправить баланс, разделить на лиги, отбалансить меня "статиста и задрота" в самую "*** мира" Итд итп. И все это лишь для того, что бы кому-то стало играть интересней, но лично ОН нифига бы для этого не делал, а кто-то сделал это за него. А наш "герой" так и будет сидеть перед монитором и ковырять пальцем в носу.А с чего это вдруг? 5 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации