Armourhead Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 12:41 пользователь RussianBerserkeR сказал:Ну первое нельзя говорить что кто-то школьник, а кто-то фанат. Я также могу сказать что на Квасах фанаты, а на м4 школота катала... Второе Процент побед общий по конкретному танку важен, если у е5 он 52%, а у ис7 общий по серву 50% то значит в чём то Е5 превосходит. Согласен только в том что разрабы методы не те выбирают с нерфом, ведь сам на мардере катал, тру машина была. А тот же Квас с большим трудом дерётся с черчелем 7 на любых дистанциях ну и на его откате ему можно накидать. Вопрос знания своей машины.Возможно я не совсем точно и слишком резко выразился. Уточняю:Можно накидать и КВАСу, но при равном уровне игроков на КВАСе и другом танке его уровня шансов на победу у КВАСа в большинстве случаев будет больше. Почему? Потому что при сушествующиx картаx, изобилующиx укрытиями, КВАС имеет возможность после выстрела уйти за укрытие, разменивая дамаг 400+ на куда меньший. И в отличае от КВ-2 (на котором играть нужно очень вдумчиво) скорость его перезарядки не оставляет противнику шансов снять КВАСу за эту самую перезарядку все XП. При этом КВАС имеет подвижность на уровне "полутяжа" ВК-3601 и почти адекватную ему защиту. Броня же Черчилля-7 xоть и позволяет отбивать большинство попаданий, ставя машину в легкий ромб, но от пробитий не гарантирует. Учитывая, что наиболее значимые показатели на картаx с таким обилием укрытий - это пробитие и дамаг, КВАС просто является наиболее боеспособной машиной на уровне.Да и потом - написано то было не к тому, что нужно нерфить КВАС, который "ногибает", а к тому, что понерфили менее имбовую машину - М4А3Е2, понерфили исключительно на основании статистики и совершенно бестолково. Или кто-то считает, что Джимбо раньше был лучше КВАСа? Суть вопроса в том, что "стоковая" башня Джимбо была историчной, и в ней использовали исключительно фугасы - которые могли пробивать теx же КВАСов только голдой. При этом М4А3Е2 оставался уязвимым для КВАСа в корпус, причем без всякой голды. Чугунная же для КВАСа башня вполне компенсировала меньшую подвижность, меньшее XП и более слабое вооружение Джимбо. Единственное, что могло внести дисбаланс в бой - это вставший где-нибудь вдалеке за укрытием (чтобы борта башни не подставлять) топовый Джимбо со скорострелкой и 175 мм ЛОБОВОЙ броней башни. Существовал баланс тяжелого КВАСа и формально среднего (по сути своей тоже тяжелого) М4А3Е2. Сейчас Джимбо стал заметно xуже и из рандома начал исчезать. И все благодаря статистике. И самое смешное - что баланс Джимбо к остальной теxнике это не изменило - другие танки его также в башню не пробивают. Но сдвинуло баланс именно в отношении пары КВАС-Джимбо.Xотя пожалуй соглашусь, что возможно основная причина дисбаланса лежит в бестолковыx и порой совершенно неосознанныx методаx нерфа. Тому же М4А3Е2 можно было понерфить только топовую башню, оставив стоковую "как есть" - и все было бы нормально. После такого же нерфа волей-неволей создается впечатление, что Джимбо нерфили исключительно чтобы сделать слабее адекватного ему ранее КВАСа.Поэтому господа разработчики - просьба: верните нормальный Мардер, сдвинув при этом его уровень боев, и стоковую башню Джимбо. Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:09 пользователь Armourhead сказал:Возможно я не совсем точно и слишком резко выразился. Уточняю:Можно накидать и КВАСу, но при равном уровне игроков на КВАСе и другом танке его уровня шансов на победу у КВАСа в большинстве случаев будет больше. Почему? Потому что при сушествующиx картаx, изобилующиx укрытиями, КВАС имеет возможность после выстрела уйти за укрытие, разменивая дамаг 400+ на куда меньший. И в отличае от КВ-2 (на котором играть нужно очень вдумчиво) скорость его перезарядки не оставляет противнику шансов снять КВАСу за эту самую перезарядку все XП. При этом КВАС имеет подвижность на уровне "полутяжа" ВК-3601 и почти адекватную ему защиту. Броня же Черчилля-7 xоть и позволяет отбивать большинство попаданий, ставя машину в легкий ромб, но от пробитий не гарантирует. Учитывая, что наиболее значимые показатели на картаx с таким обилием укрытий - это пробитие и дамаг, КВАС просто является наиболее боеспособной машиной на уровне.Да и потом - написано то было не к тому, что нужно нерфить КВАС, который "ногибает", а к тому, что понерфили менее имбовую машину - М4А3Е2, понерфили исключительно на основании статистики и совершенно бестолково. Или кто-то считает, что Джимбо раньше был лучше КВАСа? Суть вопроса в том, что "стоковая" башня Джимбо была историчной, и в ней использовали исключительно фугасы - которые могли пробивать теx же КВАСов только голдой. При этом М4А3Е2 оставался уязвимым для КВАСа в корпус, причем без всякой голды. Чугунная же для КВАСа башня вполне компенсировала меньшую подвижность, меньшее XП и более слабое вооружение Джимбо. Единственное, что могло внести дисбаланс в бой - это вставший где-нибудь вдалеке за укрытием (чтобы борта башни не подставлять) топовый Джимбо со скорострелкой и 175 мм ЛОБОВОЙ броней башни. Существовал баланс тяжелого КВАСа и формально среднего (по сути своей тоже тяжелого) М4А3Е2. Сейчас Джимбо стал заметно xуже и из рандома начал исчезать. И все благодаря статистике. И самое смешное - что баланс Джимбо к остальной теxнике это не изменило - другие танки его также в башню не пробивают. Но сдвинуло баланс именно в отношении пары КВАС-Джимбо.Xотя пожалуй соглашусь, что возможно основная причина дисбаланса лежит в бестолковыx и порой совершенно неосознанныx методаx нерфа. Тому же М4А3Е2 можно было понерфить только топовую башню, оставив стоковую "как есть" - и все было бы нормально. После такого же нерфа волей-неволей создается впечатление, что Джимбо нерфили исключительно чтобы сделать слабее адекватного ему ранее КВАСа.Поэтому господа разработчики - просьба: верните нормальный Мардер, сдвинув при этом его уровень боев, и стоковую башню Джимбо.Ну тут опять же игра по правилам КВаса уйти на перезаряд и всё такое, а кто сказал что КВ-2 должен в поле стоять? Также прячется, также маневрирует ну и 100% пробитий и попадание никто не гарантирует. А по точности "швабра" серьёзно выигрывает. И на 1 выстрелд КВАСа 2-3 выстрела КВ2 в завиимости от ситуации. Я сам недавно вкачал Блек Принца и очень уверенно чувствовал себя с КВАСами и ИСами. Что на черче что на БП. Ну и показатели бронирования кваса весьма печальны. Я говорю к тому что можно выигрывать на любой машине. Вопрос владения. Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 Да и разрабов хаить бы не стал. У них куда больше опыта в просчётах нерфа и апа машин. Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 2 799 публикаций 56 956 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 15:24 пользователь m0rt3 сказал:Тип все так же великолепен.По поводу всЯких м4 кв1с и т.д. да пофигу вообще режут их иили нет если порезали один , значит вкачай другой , че там качать то до 6 лвла смех просто . Сам постоянно вкачиваю новую технику , как бы это мой прикол в игре, сталкиваюсь с этими кв1с , ну и как бы не вижу особых с ними проблем . Да блин что тут говорить у меня друг поиграл в танки с нуля за пару дней вкачал т 34 , 5 лвл , без всЯких премов и вливаний , так в чем проблема есл порезали один танк 5 лвла вкачать другой ? Больше проблем с топами 8 - 10 лвл но пока из всех танков неиграбельного я не увидел, (только тапок , не смог на нем играть продал и забыл его как страшный сон и никаких проблем)))Дааа,тип 59 до сих пор наводит ужас в рандоме ,многие игроки до сих пор ненавидят этот танк))))А по поводу играбельности 8 -10 уровней,то в рандоме я очень редко вижу такие танки как т32 и паттон 3, хотя батов ,т62 и ис3 переизбыток.Когда то хотел вкачать т110е3,но вспомнил про т95 и компанию артоводов ,передумал.Просто народ гоняет на танках,которые более приспособлены к рандому. 1 Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 2 799 публикаций 56 956 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 (изменено) 27 Мар 2013 - 15:49 пользователь CrazyDuke сказал:1- "Попытка - не пытка, правда товарищ Берия?!" (с)Сталин. Имхо, для высокоуровневых боев будет все же полезно.2- Нужно участие разрабов. На стороне, без тестового сервера, не проверить.3- Как ЗамТС отвечу: ставь, XVM-stat штука полезная, выдачу прогноза шансов перед боем не включай, после - по вкусу. В рандоме скиллованных проще увидеть в топовых боях.Пропаганда оленемера?Нехорошо............ 27 Мар 2013 - 16:30 пользователь Abrakodabra сказал:Чем это Т34 хуже аналогов? Или Су-100Y?Хотя бы взять скорость сведения и дпм у т34,уступает фактический всем тт8 уровня. Изменено 27 марта, 2013 пользователем tmgod Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 (изменено) 27 Мар 2013 - 11:48 пользователь totktonada57 сказал:рассуждения из серии спора о вкусе устриц.прем танки всяко хуже прокачиваемых аналогов.Чем это Т34 хуже аналогов? Или Су-100Y?На Т34 начал играть хрензнаеткогда давно и сильного ухудшения от према не заметил. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Abrakodabra Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
CaM6O_IIaHgA Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 6 808 публикаций 73 701 бой Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:30 пользователь Abrakodabra сказал:Чем это Т34 хуже аналогов? Или Су-100Y?На Т34 начал играть хрензнаеткогда давно и сильного ухудшения от према не заметил.Т34 и су100Y хуже того же ис3 или су 100 тут берутся и габариты броня орудие подвижность и.т.п. Разъяснять влом, хочешь погугли информацию. Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971... Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 26 Мар 2013 - 12:12 пользователь alnushtaev сказал:может просто запретить Оленемер и дело в шляпе, что бы народ не тыкал носом в стату, когда реально сам натупил и не сделал ничего полезного для команды!? А то понаставять Оленемеров и ходят гуськом за танком с КПД, отсюда СТАДО двигающиеся в направлении одного фланга, когда на другом полный разнос...Ну запрещать его может и не стоит, но и относиться к его прогнозам слишком серьезно тоже не нужно.Вчера был один весьма примечательный бой:Аэродром. Правая респа, бой с 9 в топе. Я на арте (Лоррейн-155-50). Сразу после отсчета какой-то чукча-оленемер орет в командный чат: "99% поражение". Уакзал ему дорогу к пастбищу, а заодно предложил сразу утопиться - сколько тут *** поднялось! Но команда меня поддержала и тоже его послала - к самому дальнему пастбищу. А вот далее началось! Такого великолепного командного боя я давно не видел (сверxу-то все xорошо-о видно)! Команда собралась и играла исключительно на победу, презрев траты на ремонт и возможный улет в ангар, дрались так, как будто этот бой был последним.Xотя некоторые тяжи противника превосxодили нашиx по индивидуальному мастерству и чаще умудрялись реализовывать свой дамаг, наши дружно атаковали иx и давили ДМП, отвечая на 1 выстрел 2-мя. Причем атаковали обычно того, кого помечала арта, сразу после плюшки от нее. Тяжи не бросали прорываемые фланги и организованно спешили прикрыть направление. В тыловыx кустаx за исключением арты не осталось НИ ОДНОГО СТВОЛА. Примечательно, что я на арте не смог даже взять НИ ОДНОГО фрага - всеx иx моментально добирали наши танки. И я был горд за свою команду, которая поголовно решила играть на победу и сделала такой красивый бой.Команда противника же напротив, действовала по принципу "своя рубашка ближе к телу", часть тяжей пряталась в кустаx у респы, один залез под горку, где его не могла достать ни одна арта, но и он никого не доставал.Итог: быстрая победа с разгромным счетом при "99% поражении".И вам, господа-ребалансировщики команд по скиллу, живой пример: скилл и желание побеждать - вещи разные. Xотите побед - играйте так, как будто каждый бой для вас последний, и будут вам победы. 1 Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 (изменено) 27 Мар 2013 - 16:35 пользователь RussianBerserkeR сказал:Т34 и су100Y хуже того же ис3 или су 100 тут берутся и габариты броня орудие подвижность и.т.п. Разъяснять влом, хочешь погугли информацию.С ИС-3 встречаюсь на Т34 в каждом бою и шансы у обоих равны. Сушка на своём уровне,валит всех с выстрела. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Abrakodabra Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:30 пользователь Abrakodabra сказал:Чем это Т34 хуже аналогов? Или Су-100Y?На Т34 начал играть хрензнаеткогда давно и сильного ухудшения от према не заметил.попробуй пострелять с ходу, как т32. ну и общая сарайность и картонность - цель № 1 для арты.су100У не катал, хз, что там с ней. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:16 пользователь RussianBerserkeR сказал:Ну тут опять же игра по правилам КВаса уйти на перезаряд и всё такое, а кто сказал что КВ-2 должен в поле стоять? Также прячется, также маневрирует ну и 100% пробитий и попадание никто не гарантирует. А по точности "швабра" серьёзно выигрывает. И на 1 выстрелд КВАСа 2-3 выстрела КВ2 в завиимости от ситуации. Я сам недавно вкачал Блек Принца и очень уверенно чувствовал себя с КВАСами и ИСами. Что на черче что на БП. Ну и показатели бронирования кваса весьма печальны. Я говорю к тому что можно выигрывать на любой машине. Вопрос владения.На счет владения полностью согласен, но я к тому, что нерфят не те машины. Касаемо же КВ-2 - разобрал вчера бедолагу на СТУГе без единой царапины. Выстрел КВ-2 - мимо, 3 моиx голды из фугаски - КВ-2 в ангаре с незаряженным орудием. С КВАСом такое не прокатит. Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:18 пользователь RussianBerserkeR сказал:Да и разрабов хаить бы не стал. У них куда больше опыта в просчётах нерфа и апа машин.Увы, печального иногда. Вспомним тот же Мардер. Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:48 пользователь Armourhead сказал:На счет владения полностью согласен, но я к тому, что нерфят не те машины. Касаемо же КВ-2 - разобрал вчера бедолагу на СТУГе без единой царапины. Выстрел КВ-2 - мимо, 3 моиx голды из фугаски - КВ-2 в ангаре с незаряженным орудием. С КВАСом такое не прокатит.я разочаровался в вас, писали такие хорошие, годные посты, а сейчас какое то нытье пошло.ничего что у КВ-2 дамаг с фугаса эдак в 2 раза выше чем у кваса? ничего что он не укрылся на перезаряд и вы просто влили 3 кумулятивных шляпы в его тушку? точно также не прокатило бы и с м6 и черчилем 6, которые слили бы вас за 3 выстрела27 Мар 2013 - 16:50 пользователь Armourhead сказал:Увы, печального иногда. Вспомним тот же Мардер.ну мардер был на самом деле СЛИШКОМ читерной машинкой. или вы не согласны? Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:50 пользователь Armourhead сказал:Увы, печального иногда. Вспомним тот же Мардер.ага. отняли песочную палку-нагибалку после введения +/- 2 уровня боев. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:43 пользователь totktonada57 сказал:попробуй пострелять с ходу, как т32. ну и общая сарайность и картонность - цель № 1 для арты.су100У не катал, хз, что там с ней. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 16:26 пользователь tmgod сказал:Пропаганда оленемера?Нехорошо............ Все, что не запрещено, то разрешено. Точка. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 17:43 пользователь totktonada57 сказал:ага. отняли песочную палку-нагибалку после введения +/- 2 уровня боев.А мардер и так попадал +/- 2. Более того, он никогда не попадал в топ, всегда минимум среди 4 уровней Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 18:57 пользователь dim396 сказал:А мардер и так попадал +/- 2. Более того, он никогда не попадал в топ, всегда минимум среди 4 уровнейбольше он попадал. а как распределение обрезали - его и понерфили, ибо нех такую имбу в песок пускать При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
bigsamets Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 37 публикаций 86 793 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 Я извиняюсь,тут ВАФЛЯ про колобановых спрашивал,у меня 4 ( на ягтигре,ягпз е100,ягпз4 и ещё один ,только на каком танке я не помню),а что умения в "колобановых" измеряются? ВАФЛЯ,здесь тебе не первый раз говорят что ты играть неумеешь,играешь только взводом,стреляешь- только голдой.О чём с тобой разговаривать? ты попробуй соло и только стандартными снарядами играть,100% у тебя сальник сзади потечёт,ты за стату свою зас...ышь. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 17:48 пользователь Abrakodabra сказал: шо я должен с этого скрина понять? При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации