Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-4603313-0-89108600-1374066612_thumb.jpg

Бывает и так. А бывает и в обратку.

Это просто игра, расслабляйтесь и получайте удовольствие от процесса, а не превращайте развлекалово в работу по зарабатыванию статы и уничтожению нервов из-за неудач.

shot_011.jpg

• Плюс 1

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
902 публикации
7 931 бой
17 Июл 2013 - 14:20 пользователь PrividenieTM сказал:

7 сливов из 10 боёв стало нормой? Я не про проигрыши, а про счет 55...

Вчера вечером несколько боёв на Е-50М откатал, счет 15-2 был только один раз, в остальном всё ровно, побеждали и сливались без особого позора какой-нибудь из сторон. Чота вы уважаемое Привидение по моему попаболить начинаете ещё до нажатия кнопки "В бой". Тут никакой новый балансер не поможет, нужно менять как то своё восприятие игровых событий.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
17 Июл 2013 - 12:59 пользователь greenciper сказал:

Дело не в игре , а в том что она надоела. Т.к надоедает любая игра.

не играйте в надоевшую игру

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
748 публикаций
14 494 боя

Возможно это уже было озвучено на 481 страницах этой темы... но как определить, кто играет лучше, а кто хуже, если все будут играть против равных???

Если у кого-то % побед (КПД, ХВМ и т.д.) выше чем у большинства, т.н. "статист", то он заработал эту стату, играя против средних игроков (% побед 48,5%, КПД 900 и т.д.). Если этому статисту все время подсовывать игроков его же уровня, то он станет средним игроком среди себе равных. Все игроки будут иметь стату примерно 48,5% (стремящуюся к середней) И как потом определять, кто есть "папка", а кто "олень"? Смысл статистики в принципе потеряется! А каждый отдельный бой будет все равно не сбалансирован, т.к. все игроки будут иметь усредненную статистику, и понять кто играет хорошо, а кто плохо будет невозможно.

Существующая на данный момент система балансировки (без учета скила) является самой универсальной, т.к. она гарантирует равновероятностное попадание игроков в любую из команд, не зависимо от личного игрового скила. Таким образом, при большом количестве боев, мы играем с усредненными игроками как в своей команде, так и в команде противника! Это же простейшая математика!  :smile:

• Плюс 1
Игроки
121 публикация
64 422 боя

Что могу сказать

• Читай новости в обновлении 0.8.7. говорили произведены изменения в балансе.

• Меняй тактику, играй больше от дефа, только не так что ты один на базе сидишь, а прикрывай союзников, катайся с парой танков, входи в уязвимые места, либо помогай там где тяжело.

• Повторюсь как и остальные можно поиграть и во взводе, очень эффективно, хороший игрок+ хорошая техника+хорошие игроки во взводе = 9 побед из 10.

• 30% боя, по моему каждый игрок при  правильных действиях может вытащить сам.
Игроки
93 публикации
14 722 боя
17 Июл 2013 - 11:25 пользователь Zemako сказал:

Извиняюсь что влез, но стоит ли мнение толпы считать истиной? С таким же успехом можно сюда приплести популярность "Дом 2". Плоскомозгих, увы, море и их выбор  не считаю брать за эталон.

чётка
Игроки
93 публикации
14 722 боя
17 Июл 2013 - 12:59 пользователь greenciper сказал:

Дело не в игре , а в том что она надоела. Т.к надоедает любая игра.

дело в школоте , когда топам в твоей команде по 9 лет, лето короче, стата упала на 1.5%(
Игроки
93 публикации
14 722 боя
18 Июл 2013 - 22:30 пользователь Pavluk сказал:

Возможно это уже было озвучено на 481 страницах этой темы... но как определить, кто играет лучше, а кто хуже, если все будут играть против равных???

Если у кого-то % побед (КПД, ХВМ и т.д.) выше чем у большинства, т.н. "статист", то он заработал эту стату, играя против средних игроков (% побед 48,5%, КПД 900 и т.д.). Если этому статисту все время подсовывать игроков его же уровня, то он станет средним игроком среди себе равных. Все игроки будут иметь стату примерно 48,5% (стремящуюся к середней) И как потом определять, кто есть "папка", а кто "олень"? Смысл статистики в принципе потеряется! А каждый отдельный бой будет все равно не сбалансирован, т.к. все игроки будут иметь усредненную статистику, и понять кто играет хорошо, а кто плохо будет невозможно.

Существующая на данный момент система балансировки (без учета скила) является самой универсальной, т.к. она гарантирует равновероятностное попадание игроков в любую из команд, не зависимо от личного игрового скила. Таким образом, при большом количестве боев, мы играем с усредненными игроками как в своей команде, так и в команде противника! Это же простейшая математика!  :smile:

лучше быть игроком со средней статой , чем смотреть на слив 10 танков в первую-вторую минуты боя. а про равновероятностное попадание игроков в команды фигня, одни попадут 10 раз в команды с взводом фошей и победят , а другие 10 раз сольют, не потому ,что раки , а просто команда здохнла
Игроки
93 публикации
14 722 боя
17 Июл 2013 - 08:16 пользователь Ma8ger сказал:

этож картофельная хрената ваще эту игру воспринимают в серьёз только пост советском пространстве остальной мир который в неё заходит в основном ведутся на условно бесплатную систему так зайти раз в неделю на 2 боя,а у нас по поводу неё холивары разгараются среди "скиловыми ребятами" и так называемыми "ракообразными ребятами" картофелина даже поделена на сектора чтоб иностранные потребители не пугались игроков бывшего СССР!!!

не пори чуш всё там точно также
Игроки
93 публикации
14 722 боя
12 Июл 2013 - 13:15 пользователь vektor4 сказал:

А по моему это не в него снаряд попал, а он стрелял. Но внутри танка что то произошло. Боеукладка сдитонировала например.

по кадру посмотри та стрела прилетела, загорелся бак, но система пожаротушения сработала
Игроки
748 публикаций
14 494 боя
19 Июл 2013 - 07:16 пользователь SkyLegionNet сказал:

лучше быть игроком со средней статой , чем смотреть на слив 10 танков в первую-вторую минуты боя. а про равновероятностное попадание игроков в команды фигня, одни попадут 10 раз в команды с взводом фошей и победят , а другие 10 раз сольют, не потому ,что раки , а просто команда здохнла

Это не решит проблему. Если начнется баланс по скилу, то ВСЕ игроки будут с одинаковой статой. И в команды точно так же будут попадать олени и папки, только понять кто есть кто будет абсолютно невозможно!

Как только у хорошего игрока стата начнет ползти вверх, ему сразу же начнут подкидывать в команду противников точно таких же хороших игроков, пока он не сольет стату до абсолютно средней. Точно так же будет происходить и с оленем, как только у оленя стата начнет проваливаться ниже 48,5%, ему тут же будут подкидывать таких же оленей в противоположную команду, и его стата опять будет стремится к 48,5% побед.

Единственный выход из этой ситуации, уже ни раз обсуждался и предлагался разработчикам, это разделение игроков на т.н. "лиги". Где в каждой лиге будет вестись отдельная статистика, а переход из одной лиги в другую осуществляется при достижении определенного статистического барьера... Но разработчики ничего подобного слушать не хотят. Буркатовский на этот вопрос ответил, что в игре ВОТ никакого разделения игроков по скилу в рандоме никогда не будет!

• Плюс 1
Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
19 Июл 2013 - 07:47 пользователь Pavluk сказал:

Единственный выход из этой ситуации, уже ни раз обсуждался и предлагался разработчикам, это разделение игроков на т.н. "лиги". Где в каждой лиге будет вестись отдельная статистика, а переход из одной лиги в другую осуществляется при достижении определенного статистического барьера... Но разработчики ничего подобного слушать не хотят. Буркатовский на этот вопрос ответил, что в игре ВОТ никакого разделения игроков по скилу в рандоме никогда не будет!

Ну и правильно Сергей ответил. Незачем превращать ММО-проект в подобие чемпионата по боксу. Скилл, весовые категории...не нужно это все в рандоме. Есть ротные бои, есть ГК. А в рандоме есть балансировщик, которому плевать на личное умение. Так что с этим надо просто смириться и не требовать того, не делать чего отдел разработки имеет полное право.
Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

Grandmaster Yoda)

Игроки
748 публикаций
14 494 боя
19 Июл 2013 - 08:09 пользователь MasterCorwin сказал:

Ну и правильно Сергей ответил. Незачем превращать ММО-проект в подобие чемпионата по боксу. Скилл, весовые категории...не нужно это все в рандоме. Есть ротные бои, есть ГК. А в рандоме есть балансировщик, которому плевать на личное умение. Так что с этим надо просто смириться и не требовать того, не делать чего отдел разработки имеет полное право.

Согласен  :smile:
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
19 Июл 2013 - 08:17 пользователь Pavluk сказал:

Согласен  :smile:

а по моему деление на лиги и будет уровняловкой для всех игроков, не знаю, читал ли ты первый пост, но там сказано что игроков "не плохо бы было" закидывать в бой одинаково, то есть "3 хороших, 5 средних, 7 плохих", а не "5 хороших, 5 средних, 5 плохих" против "5 средних, 10 плохих" вспомним про счет 15>5...

И да, про то что с таким балансом все будут равны, вопрос как? Как "Умелец 1500+" имея в противниках 7 плохих и 5 средних игроков уровняется с ними статой, если он настреливает за двоих, умеет светить, взять базу, надэмажить 3000+ в каждом бою??? В данный момент, как раз этот самый "Умелец 1500+" вполне может оказаться (оказывается) заложником ВБР когда в его команде большая часть игроков делают по два выстрела и отправляются в ангар...

з.ы.

кто в теме давно отстаньте, я все знаю сам)))

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
19 Июл 2013 - 07:16 пользователь SkyLegionNet сказал:

Странно, но я этого не замечал. Сам игрок довольно средний, тащу не чаще 1 боя из 10, но даже при этом и при моей ололоигре-я-отдыхаю — имею стату в 50% с копейками. Т.е. минимум в 4-х боях из 10 (а точнее примерно в 40-41-м из 100) моя команда тащит за меня.

Если у тебя не так, то может просто сглазил кто, свечку богу поставь что ли! :trollface:

Хотя чего ты жалуешся с 58-ю процентами...

19 Июл 2013 - 07:47 пользователь Pavluk сказал:

Ну вот поделили всех на лиги, и (внезапно) внутри лиг команды стали примерно равны.

1. Решать исход боя в 9-и случаях из 10-и (а то и в 99-и из 100-а) будет не мастерство, а ВБР, когда ве решать будет только размер влитого домага (макс/мин), вероятность пробития и вероятность крита, а не умение маневрировать, тактически мыслить и знание техники и карт.

2. Во всех лигах (внезапно) со временем у всех стата приравняется 49,5% +- за счет везения 1-2%. Каким образом отделять НУБА из низшей лиги с 49-ю% от мегапапки из суперлиги с 49-ю %? Как осуществлять перевод из лиги в лигу и кого, если у всех стата будет примерно равной?

3. Вот отыграл я Н боев в низшей лиге и выделился на пару процентов в + от остальной массы. Меня перевели в следущую лигу, где (внезапно) я все таки играю ХУЖЕ остальных игроков, но за счет того, что решает ВБР а не умение моя стата остается в пределах нормы в 48-50%. Однако я остаюсь обузой команды, т.к. в нашей команде 14 оленей и полный нуб (я), а у противника 15 оленей. По твоему это нормально и справедливо, что в каждом бою 14 человек будут страдать из-за моего присутствия?

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
748 публикаций
14 494 боя
19 Июл 2013 - 08:36 пользователь PrividenieTM сказал:

а по моему деление на лиги и будет уровняловкой для всех игроков, не знаю, читал ли ты первый пост, но там сказано что игроков "не плохо бы было" закидывать в бой одинаково, то есть "3 хороших, 5 средних, 7 плохих", а не "5 хороших, 5 средних, 5 плохих" против "5 средних, 10 плохих" вспомним про счет 15>5...

И да, про то что с таким балансом все будут равны, вопрос как? Как "Умелец 1500+" имея в противниках 7 плохих и 5 средних игроков уровняется с ними статой, если он настреливает за двоих, умеет светить, взять базу, надэмажить 3000+ в каждом бою??? В данный момент, как раз этот самый "Умелец 1500+" вполне может оказаться (оказывается) заложником ВБР когда в его команде большая часть игроков делают по два выстрела и отправляются в ангар...

з.ы.

кто в теме давно отстаньте, я все знаю сам)))

На этот счет 1000 мнений, и все они будут правильными... с какой-то стороны. Можно взять и законы распределения Гауса, и визет-нивезет, и разделение на лиги, и отдельные сервера для папок и мамок, и т.д. и т.п.

С некоторых пор я считаю, что все можно оставить как есть, положившись на честность разработчиков относительно правила "нормального распределения" игроков по стате. В этом бою у меня полная команда оленей и мы сливаемся, а в следующем бою эти олени уже играют против меня, и я могу нормально затащить бой  :trollface: . Вот такой "баланс" и получается...

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
19 Июл 2013 - 08:45 пользователь Pavluk сказал:

На этот счет 1000 мнений, и все они будут правильными... с какой-то стороны. Можно взять и законы распределения Гауса, и визет-нивезет, и разделение на лиги, и отдельные сервера для папок и мамок, и т.д. и т.п.

С некоторых пор я считаю, что все можно оставить как есть, положившись на честность разработчиков относительно правила "нормального распределения" игроков по стате. В этом бою у меня полная команда оленей и мы сливаемся, а в следующем бою эти олени уже играют против меня, и я могу нормально затащить бой  :trollface: . Вот такой "баланс" и получается...

ну а прикол то в чем, если ты хороший игрок проигрываешь от того, что тебе напихали в команду плохих?
Игроки
748 публикаций
14 494 боя
19 Июл 2013 - 08:41 пользователь g_fox_666 сказал:

Странно, но я этого не замечал. Сам игрок довольно средний, тащу не чаще 1 боя из 10, но даже при этом и при моей ололоигре-я-отдыхаю — имею стату в 50% с копейками. Т.е. минимум в 4-х боях из 10 (а точнее примерно в 40-41-м из 100) моя команда тащит за меня.

Если у тебя не так, то может просто сглазил кто, свечку богу поставь что ли! :trollface:

Хотя чего ты жалуешся с 58-ю процентами...

Ну вот поделили всех на лиги, и (внезапно) внутри лиг команды стали примерно равны.

1. Решать исход боя в 9-и случаях из 10-и (а то и в 99-и из 100-а) будет не мастерство, а ВБР, когда ве решать будет только размер влитого домага (макс/мин), вероятность пробития и вероятность крита, а не умение маневрировать, тактически мыслить и знание техники и карт.

2. Во всех лигах (внезапно) со временем у всех стата приравняется 49,5% +- за счет везения 1-2%. Каким образом отделять НУБА из низшей лиги с 49-ю% от мегапапки из суперлиги с 49-ю %? Как осуществлять перевод из лиги в лигу и кого, если у всех стата будет примерно равной?

3. Вот отыграл я Н боев в низшей лиге и выделился на пару процентов в + от остальной массы. Меня перевели в следущую лигу, где (внезапно) я все таки играю ХУЖЕ остальных игроков, но за счет того, что решает ВБР а не умение моя стата остается в пределах нормы в 48-50%. Однако я остаюсь обузой команды, т.к. в нашей команде 14 оленей и полный нуб (я), а у противника 15 оленей. По твоему это нормально и справедливо, что в каждом бою 14 человек будут страдать из-за моего присутствия?

Отвечаю на ваш вопрос.

Вот перепост моего сообщения с темы, которая уже давно в архиве (или где-то на свалке)... Тогда я еще яро отстаивал теорию разделения игроков по скилу :teethhappy:

Пользователь сказал:

Слабые игроки и игроки с низкой статистикой убеждены, что статистика ничего не значит, и не отображает способностей, и желания игрока побеждать. Оправдывают свое положение полным засилием серверов различной парнокопытной живностью и т.п.

Сильные игроки уверенны, что статистика все таки что-то отражает и по ней можно судить о способностях игрока, однако практически полное отсутствие штатной системы оценки игроков, и большое обилие сторонних ресурсов, со своими рейтингами и формулами этой самой оценки, приводит к тому, что однозначного мнения на этот счет нет ни у кого!

И абсолютное большинство игроков (не зависимо от скила и статистических показателей) считают, что им не интересно играть в одной команде с откровенно слабыми или немотивированными игроками.

И так, у группы игроков появилась идея – а что если все-таки разделить игроков, по образу футбола, на лиги.Идея формулируется следующим образом:

1) Как систему объективного оценивания игровых качеств игроков использовать встроенную и отлично себя зарекомендовавшую систему начисления опыта, и оценивать игроков по среднему опыту. Для этого необходимо сбросить показатели среднего опыта (не весь опыт, а только учитываемый на данный момент средний опыт). С определенного патча в среднем опыте учитывать только опыт полученный без коэффициента премиум-аккаунта. Таким образом игроки будут получать увеличенный опыт, однако в системе оценивания будет использоваться только «чистый» опыт.

2) Ввести систему градации игроков, как вариант на «лиги». Создать 2-ю, 1-ю и «высшую» лигу. Игроки, достигнув определенных для каждой лиги кол-ва боев и среднего опыта, будут зачислятся в лигу, соответствующую его рейтингу. Если рейтинг будет падать до определенной нижней планки, игрок понижается и переходит в младшую лигу.

3) Создать систему мотивации для вступления в более высокую лигу (значки возле ника, лейбу на танк, статус на форуме и т.п.). Проводить информационное поощрение (новости, открытые рейтинги, выделение игроков с более высокими показателями, награждение лучших и т.д.). В общем создать среди игроков реальную заинтересованность для вступления в более старшую лигу.

4) Разделить бои не только на уровни по весу танков, но и по лигам. Игрок более низкой лиги не может принимать участия в боях более высокой лиги, однако игроки более высоких лиг могут принимать участие в боях младших лиг, однако с заниженной вероятностью попадания туда. На пример: игрок 2й лиги может играть только в боях 2й лиги, игрок 1й лиги может играть в боях 1й лиги с вероятностью 70% и в боях 2й лиги с вероятностью 30%; игрок из «высшей» лиги может играть с вероятностью 70% в «высшей» лиге, 20% в 1й лиге и 10% в боях 2й лиги. Таким образом, игроки с большим скилом смогут показывать свою хорошую игру в младших лигах, таким образом передавая опыт и мотивируя игроков младших лиг стремиться в старшие. Так же, игроки из старших лиг, смогут тешить свое ЧСВ, изредка играя с более слабыми игроками .

5) Для исключения так называемого «***ства» и искусственной накрутке показателей (игра опытных игроков на прокаченной технике, с многоперковым экипажем, с модулями и расходниками на технике 1-3 лвла). Сделать нижнее ограничение по количеству боев. Как вариант: при достижении 1000 боев, автоматически открывается вся техника 1го уровня, а у игрока блокируется доступ для игры на ней; при достижении 2000 боев, открывается 2й уровень и блокируется доступ к этой технике; при достижении 3000 боев, открывается техника 3го уровня, блокируется доступ к ней. Либо каким-то другим способом отделить игру реально неопытных игроков от опытных игроков, пользующихся неопытностью своих противников, для получения хороших результатов статистики.

Считаю, что таким образом произойдет естественная фильтрация игроков по уровню мастерства, однако так называемого «баланса по скилу» не будет. Т.к. границы каждой лиги будут очень широкими. Игроки, которые хотят хорошо играть и побеждать, будут стремится в более высокие лиги, в которые не будут попадать: «любители погамать под ***», безответственные игроки, игроки просто не умеющие (не желающие, не способные) хорошо играть, ну и «ботоводы» конечно, с их статой автоматически будут сидеть в нижних лигах. В результате, уже в 1й лиге мы получим массу игроков, просто желающих хорошо играть и побеждать, а это уже очень важно для комфортной игры!

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...