Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
29 Май 2013 - 14:50 пользователь PrividenieTM сказал:

если в одной команде играет 10 хороших игроков и 5 средних, а во второй команде 5 средних и 10 плохих, шанс на победу 50% есть только при отсчете и разъезде, после шансы 2й команды будут уменьшаться каждые 30 секунд...

Почему?

Да просто те 10 плохих играть не умеют, не научились, от этого они не понимают что сделать для победы, кроме того, что нужно убить красных, а красных на карте нет, есть только ХП которое улитучивается, и все друг за другом отправляются в ангар, а у оставшихся 5 игроков шанс на победу будет не очень высокий, не?

Причем тут все это, если обсуждается новый баланс? При его реализации каждый будет играть сам с собой, вероятность выигрыша будет 50%, стата у всех будет 50%

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 15:37 пользователь FilAndrey сказал:

ну вот, смазанные границы и сейчас есть)

сейчас границ вообще нет по игрокам. Только по технике
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв

Сейчас читал, и заметил такую вещь:

Gortrek - нам нужны лиги !!! отвечу - лиги уже есть, это роты-гк...

PzASP - балансим по ПП на технике !!! отвечу - не вар по причине РОТЫ и ГК, на том же ИС-3 много кто играет в ротах, и ПП высокий, из за чего его будет кидать к маусу с хорошим ПП, но вот ИС-3 может быть вполне даже средний игрок 1100+ и не сможет справится с МАУСОМ, но такой баланс обрекает его на эти мучения, в тот момент, когда МАУСА нужно добалансить...

Я предлагаю добавить в баланс перетасовку составов, только ее, чтобы небыло перекоса среди составов, тех же двух ИС-3 с РЭ 1200 посадить в команду на против, так как в этой команде есть уже ЛЕВ с РЭ 1400 и Т34 с РЭ 1300, а в команде на против у Т32 РЭ 1100, а у 3х  ИС-3 РЭ всего 1000, это касается и другой техники СТ-ПТ-САУ ну и ЛТ

Этот баланс даст возможность всем игрокам проявить себя в полной мере, не пытаться просто на последок выстрелить и подохнуть под чужими стволами, которые приехали в спину с другого фланга, где твои 12  союзников подохли пока ты один +1-2 арты держали 5 противников...

От таких боев не пострадает РЭ не в коей мере, он возможно будет медленнее рости, но уровень будет держаться, ПП будет по большому счету как сейчас, ну единственное не будет западения ниже 47%, но вот при помощи РОТ и ГК он также будет подниматься вверх как и сейчас...

ЗЫ Уберите СЕРЕБРО-ГОЛДУ РАСРАСРАС!!!111

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
29 Май 2013 - 14:56 пользователь PzASP сказал:

в кратце как-то так.

Баланс основывается на % побед на конкретном танке (не общий по игроку) - существующая в игре статистика от разработчиков

Предполагается наличие нескольких групп по этому винрейту (условно делил на "крабы" - винрейт 0%-46%, "средние" - винрейт 47%-55% и "отцы "56%+).

В рандом балансит игроков из одной такой группы. Т.е. в каждом бою, с каждой стороны играют только те, у кого на танке схожий % побед.

Те, кто сильнее своей группы, будут вытаскивать бои и переходит в группу выше. Те, кто слабее, будут тянуть бои на проигрыш и потихоньку опускаться в нижнюю группу.

В итоге у всех на всех технике процент побед станет равным 50%. Как балансить дальше?

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 15:19 пользователь PzASP сказал:

49% - это то к чему стремиться бесконечная дуэль двух одинаковых игроков. И то, кто-то более вынослив и, спустя 100 беспрерывных дуэлей, он таки перетянет винрейт на свою сторону. И это тоже будет его заслуга.

А команды одинаковые - просто миф. Там с каждой стороны по 15 разных людей, а боев таки тысячи. Кто-то спать хочет, кто-то про дачу думает, кому-то срочно девушку надо завести. Неужели считаете, что они будут всегда играть зеркально, сводя к 50/50? Тут как раз надо немножко отойти от голой математики и вспомнить кучу факторов, которые в игре накогда не отобразишь, но которые будут влиять на ход боя

я про этот пост говорил
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
29 Май 2013 - 15:40 пользователь PrividenieTM сказал:

Мне не нравятся роты и ГК.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
29 Май 2013 - 15:34 пользователь itm_ сказал:

У вас среди сторонников нового баланса образовалось два лагеря - одни за лиги, другие против. Можете прийти к соглашению и выйти с единым предложением?

Да в курсе разрабы (почти наверняка). Просто такая политика компании.

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
29 Май 2013 - 15:36 пользователь FilAndrey сказал:

если по лигам, то будет равный примерно. если по тому принципу который ТС предложил, то будет разный. просто тут идет обсуждение одновременно сразу двух вариантов, от того и путаница)

Принцип, который предложил ТС с балансиовкой уже набранных команд - он вообще ниочём.

Например, сейчас помимо моего взвода из трех игроков 60+ я вижу еще один такой же взвод в одной из команд примерно 1 раз в 10-15 боёв и забалансить нас просто не с кем.

Игроки
29 694 публикации
103 812 боёв
28 Май 2013 - 17:24 пользователь Bugagachik сказал:

PrividenieTM, вот  не пойму людей, предложение вроде нормальное, чтоб команды были болие имение равные, то есть от этого и играть будет интереснее я так думаю. Но есть люди которых получается это не устраивает, я вот не могу понять почему, или им везет с командами постоянно, или им в кайф поспорить на форуме...

Про 62А, ты точно написал, вчера после работы решил поиграть перед сном, решил снять звезды с Бата, снялись они где-то на 8 раз((( Одни сливы, не проигрыши, а сливы, не рад был что сел поиграть...

Ну и что? Если вы проигрывали, значит кто-то выигрывал. Количество побед всегда в целом равно количеству поражений

Лучше быть, чем казаться

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
29 Май 2013 - 15:19 пользователь PzASP сказал:

49% - это то к чему стремиться бесконечная дуэль двух одинаковых игроков. И то, кто-то более вынослив и, спустя 100 беспрерывных дуэлей, он таки перетянет винрейт на свою сторону. И это тоже будет его заслуга.

А команды одинаковые - просто миф. Там с каждой стороны по 15 разных людей, а боев таки тысячи. Кто-то спать хочет, кто-то про дачу думает, кому-то срочно девушку надо завести. Неужели считаете, что они будут всегда играть зеркально, сводя к 50/50? Тут как раз надо немножко отойти от голой математики и вспомнить кучу факторов, которые в игре накогда не отобразишь, но которые будут влиять на ход боя

49% - это то, к чему уже сейчас стремится распределение по проценту побед при уже существующем балансировщике. А хвосты этого распределения - это как раз всякого рода отклонения, вызванные твоей "кучей факторов".

Зачем переделывать балансировщик, если если результаты его работы уже сейчас практически идеальны с точки зрения статистики?

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
29 Май 2013 - 16:15 пользователь itm_ сказал:

49% - это то, к чему уже сейчас стремится распределение по проценту побед при уже существующем балансировщике. А хвосты этого распределения - это как раз всякого рода отклонения, вызванные твоей "кучей факторов".

Зачем переделывать балансировщик, если если результаты его работы уже сейчас практически идеальны с точки зрения статистики?

Может для уменьшения рандома в составах команд (по скилу)?
Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
29 Май 2013 - 16:23 пользователь Gortrek сказал:

Может для уменьшения рандома в составах команд (по скилу)?

Зачем? На итоговое распределение по проценту побед это не повлияет

Игроки
40 публикаций
7 339 боёв
29 Май 2013 - 15:14 пользователь PzASP сказал:

ну ясно. Вой на форумах в течении 2+ лет по поводу, что крабы в рандоме жить мешают - это все лишь сотрясения воздуха. Всем нужны крабы, чтобы их убивать. Ну тогда никакого нового баланса и не нужно. А то и правда, вдруг всплывет правда, что отец вовсе и не отец и есть те, кто более отцовее... главное ведь победить и не важно на сколько скучна победа

Именно в этом и вся суть)

Дутая стата с треском лопнет) И как потом тут называть кого-то нубом и дном?)

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
29 Май 2013 - 16:26 пользователь itm_ сказал:

Зачем? На итоговое распределение по проценту побед это не повлияет

Ну из точки А в точку Б можно доехать на жигулях или на машине представительского класса. Итог один, а ощущения разные.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
29 Май 2013 - 16:29 пользователь alia20 сказал:

Именно в этом и вся суть)

Дутая стата с треском лопнет) И как потом тут называть кого-то нубом и дном?)

Решение совсем простое - возможность закрывать стату )

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
29 Май 2013 - 15:40 пользователь PrividenieTM сказал:

PzASP - балансим по ПП на технике !!! отвечу - не вар по причине РОТЫ и ГК, на том же ИС-3 много кто играет в ротах, и ПП высокий, из за чего его будет кидать к маусу с хорошим ПП, но вот ИС-3 может быть вполне даже средний игрок 1100+ и не сможет справится с МАУСОМ, но такой баланс обрекает его на эти мучения, в тот момент, когда МАУСА нужно добалансить...

Я предлагаю добавить в баланс перетасовку составов, только ее, чтобы небыло перекоса среди составов, тех же двух ИС-3 с РЭ 1200 посадить в команду на против, так как в этой команде есть уже ЛЕВ с РЭ 1400 и Т34 с РЭ 1300, а в команде на против у Т32 РЭ 1100, а у 3х  ИС-3 РЭ всего 1000, это касается и другой техники СТ-ПТ-САУ ну и ЛТ

Этот баланс даст возможность всем игрокам проявить себя в полной мере, не пытаться просто на последок выстрелить и подохнуть под чужими стволами, которые приехали в спину с другого фланга, где твои 12  союзников подохли пока ты один +1-2 арты держали 5 противников...

От таких боев не пострадает РЭ не в коей мере, он возможно будет медленнее рости, но уровень будет держаться, ПП будет по большому счету как сейчас, ну единственное не будет западения ниже 47%, но вот при помощи РОТ и ГК он также будет подниматься вверх как и сейчас...

ЗЫ Уберите СЕРЕБРО-ГОЛДУ РАСРАСРАС!!!111

Игроки
412 публикации
33 030 боёв
А посуществу,почему меня например называют ''песочным ***ом'' .Да мой экипаж и техника лучше,чем у основновной массы 5 лвл в рандоме,но я же не запрещаю им остановится в прокачке ветки и учится играть,именно учиться а не тупо ветку качать.Потом получив вожделенный ис7 мясо с ужасом понимает,что играть то оно не научилось.
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
29 Май 2013 - 16:37 пользователь 1Reaver1 сказал:

А посуществу,почему меня например называют ''песочным ***ом'' .Да мой экипаж и техника лучше,чем у основновной массы 5 лвл в рандоме,но я же не запрещаю им остановится в прокачке ветки и учится играть,именно учиться а не тупо ветку качать.Потом получив вожделенный ис7 мясо с ужасом понимает,что играть то оно не научилось.

аха, как я тебя понимаю, сам такой же, вкачал ИС-7, причем ИС и ИС-8 прошел за свободный, а когда сел на это чудо техники от WG, рожа вытенулась, после вернулся на 6 лвл, а именно на Т-34-85 и катался на нем...

Сейчас иногда катаюсь на КВ-1, в частности последние 4 дня, правда экипаж не очень, за то понял что совсем забыл за 3 месяца как на нем играть, и попасть никуда не могу нормально, и встать правильно не всегда получается, хотя вот после долгого перерыва в пару месяцев вчера сел на Т-34-85 и взял 7 фрагов...

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 16:15 пользователь itm_ сказал:

1) балансировщик сейчас идет по уровню танков. И тут меня все устраивает. Да и тема не про переделку

2) с чего началась эта тема? Как вообще народу в голову пришло балансировщика по игрокам в довесок существующему по технике?

Началось все с того плача, благодаря которому на этом форуме (да прямо сейчас наверняка тоже) появляются и закрываются бесконечные темы про "я папко, но сливаюсь из-за нубов". Из-за этого и начались попытки разделить игроков какими-то достоверными циферками. Самими же игроками. Но т.к. все меряют по себе, то к одному решению никто прийти не может. Т.к. кому-то важен % побед, кому-то кол-во дамага, кому еще что (видимо зависит от сильных сторон самих игроков)...

Если вопрос лично ко мне был почему я выполз в эту тему со своим предложением, то об этом я уже писал. Мне не важно слились мы или нет. Но есть бои. которые запоминаются, которые в реплеи себе сохраняешь. А есть бои, которые ты отыграл и забыл. Баланс игроков в этом плане усложнил бы игру (а для меня значит она стала бы интереснее), кидая в бой не мясо, но одинаково умелых игроков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...