Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
692 публикации
40 904 боя
Пользователь сказал:

играйте на то, что вам больше нравится. нравится даманг, играйте на него, нравится свет, светите, нравится побеждать, побеждайте. в чем проблема сейчас? ведь красные или олени играя взводом, как сейчас, так и потом будут так же фокусить....

я и играю в свое удовольствие, как мне нравится. и у меня проблем нет.

Пользователь сказал:

Подмосковная команда Спартак сыграла в футбол с Динамо, со счетом 2:2 Ничья

Манчестер Юнайтед, сыграл с Ювентусом, со счетом 2:2, тоже ничья.

Но основании этого, можно сделать вывод,

вывод - что вы не в курсе, что такое теория статистики.

по 2 матчам НИ О ЧЕМ судить нельзя. для ДОСТОВЕРНОСТИ нужно сыграть матчей дофига и больше. к примеру 900-1000 матчей. вот тогда будет примерно ясно, кто сильней, а ОДНОМ конкретном матче может быть все что угодно.

Изменено пользователем Metal__Heart
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 12:45 пользователь PrividenieTM сказал:

Для примера:

Зайди в бои 5-6 лвл, посмотри как там дела обстоят, я вот заходил на 34-85, взял 7 фрагов и снайпера, вообще без проблем, а в команде противников небыло равноценных мне игроков и еще 1 ТТ (у меня был урон 1700 у него 1500), вот и пошел у них супер слив, а перекинь меня в их команду, глядишь и не проиграли бы со счетом 15

тут тоже раз на раз не приходится...

там вообще все по жесткачу... сливы не предсказуемые..)

Изменено пользователем FilAndrey

ис - кто хочет во взвод ?
кв-1 -а что он дает?
су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух

Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
30 Май 2013 - 12:43 пользователь FilAndrey сказал:

скоротечность боев по многим причинам происходит...

3) вечернее время имеет среднее время боя меньше, чем ночное из-за школьников скорее всего

Мне нравится миф про школьников,которые сливают бои.Я часто играю утром, когда школьники в школе, даже дальневосточники.Вот с точки зрения оленмера это время самый лютый ужас.Пол команды с 45%, сливы по идиотизму бьют все рекорды.Сидят в это время взрослые, школьники обучаются, но взрослое ЦА фиг, они умные, им 35.Объяснить ничего не возможно, сплошные маты.Вызовы в скайп ,обещание найти в реале и т.п..Напишешь в ради шутки-в школу сегодня не пошел,как шлюз в чате с *** прорвало. Изменено пользователем zanuda
С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
30 Май 2013 - 12:32 пользователь FilAndrey сказал:

с этим не соглашусь(последний пункт, то что выделил), если использовать систему нескольких лиг и учет рейтинга(рейтинга в лиге) только лишь для перехода между лигами, т.е. вводится так называемый временный рейтинг. абсолютный же рейтинг потеряет смысл из-за того о чем вы говорите и уже не будет объективной оценкой.

ТТХ танка не будут объективной оценкой уровня техники? Мда....  :sceptic:

Любая лига, это субъективная вещь, вы хоть это отрицать не будите? Потому что ЛИГА это субьективная оценка игроков, по параметру, который принимают как хороший или нет. То есть решают, хорошой это демаг 500 или нет.

Сама по себе демаг 500 не известно, хорошо или плохо.

Как и скажу что на 1 лвл демаг 500, хорошо? Или Плохо? Потому что нужны еще критерии для оценки? верно?

Если использовать рейтинг внутри лиги, то рейтинги, если сравнить между лигами, будут одинаковыми. Что бы они различались, надо что бы например в 1 лиге играли только на танках 1-2 лвл, во второй лиге, 3-4 лвл, и т.д.

Что бы результаты боя, отличались между лигами.

Иначе игрок из 5 лиги, набив 2000 опыта в бою,  воюя против крабов, будет приравнен к игроку набившим теже 2000 опыта, воюю с папками. Разница есть, не?

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 12:57 пользователь zanuda сказал:

Мне нравится миф про школьников,которые сливают бои.Я часто играю утром, когда школьники в школе, даже дальневосточники.Вот с точки зрения оленмера это время самый лютый ужас.Пол команды с 45%, сливы по идиотизму бьют все рекорды.Сидят в это время взрослые, школьники обучаются, но взрослое ЦА фиг, они умные, им 35.Объяснить ничего не возможно, сплошные маты.Вызовы в скайп ,обещание найти в реале и т.п..Напишешь в ради шутки-в школу сегодня не пошел,как шлюз в чате с *** прорвало.

ого, прикольный рандом днем оказывается))). надо бы потроллить как нибудь)

школьники - это не совсем школьники в чистом виде... это наложение всего школьников, людей играющих с работы, а вечером работяг пришедших домой и играющих в пиф-паф...

кв-1 -а что он дает?

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
Уважаемые... Что же вы проблемы ищите в рендоме? Ищите в себе? Как я играю? Как играют мне подобные? задумайтесь над этим. Тянем же как-то выигрываем! Учитесь, а не плакайте тут.
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
30 Май 2013 - 13:03 пользователь FilAndrey сказал:

ого, прикольный рандом днем оказывается))). надо бы потроллить как нибудь)

школьники - это не совсем школьники в чистом виде... это наложение всего школьников, людей играющих с работы, а вечером работяг пришедших домой и играющих в пиф-паф...

Рекомендую, пишеш что нибудь про школу.Находишь какое нибудь дно, которое тебе написало в ответ.И ключевая фраза-раз ты такой взрослый, почему ты такое ДНО.Бабах термоядерный, а если он во врагах и ты его сольёшь.Пишешь что ж ты школоте слился там уже вспышка сверхновой.
С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв

Подмосковная команда Спартак сыграла в футбол с Динамо, со счетом 2:2 Ничья

Манчестер Юнайтед, сыграл с Ювентусом, со счетом 2:2, тоже ничья.

Но основании этого, можно сделать вывод,

30 Май 2013 - 12:52 пользователь Metal__Heart сказал:

я и играю в свое удовольствие, как мне нравится. и у меня проблем нет.

вывод - что вы не в курсе, что такое теория статистики.

по 2 матчам НИ О ЧЕМ судить нельзя. для ДОСТОВЕРНОСТИ нужно сыграть матчей дофига и больше. к примеру 900-1000 матчей. вот тогда будет примерно ясно, кто сильней, а ОДНОМ конкретном матче может быть все что угодно.

1. Количество данных в ряде, лишь уточняет данные. Это из статистики, что бы знали. Если вы Гуру статистики и не знаете элементарынх вещей, то я вас как дно, просвещу в этом. Чем больше данных, тем точнее результат, верно? Но результат можно получить и по двум цифрам, так и по трем. Но чем больше, тем точнее будет прогноз, только по тому, что отчетливее будет видна закономерность показаний (данных).

Если они сыгрыют 1000 матчей, то результат пусть будет:

Подмосковная команда Спартак сыграла в футбол с Динамо 1000 раз, общий счет: 2000:1900

Манчестер Юнайтед, сыграл с Ювентусом, тоже 1000 раз, с общим счетом 2000:1900

Но основании этого, можно сделать вывод, какой?

Только на основании данных, какой можно сделать объективный вывод?

Надеюсь вы, как гуру в статистике, сможете отличить объективный анализ, от  субъективного, да?

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

Мне нравится миф про школьников,которые сливают бои.Я часто играю утром, когда школьники в школе, даже дальневосточники.Вот с точки зрения оленмера это время самый лютый ужас.Пол команды с 45%, сливы по идиотизму бьют все рекорды.Сидят в это время взрослые, школьники обучаются, но взрослое ЦА фиг, они умные, им 35.Объяснить ничего не возможно, сплошные маты.Вызовы в скайп ,обещание найти в реале и т.п..Напишешь в ради шутки-в школу сегодня не пошел,как шлюз в чате с *** прорвало.

Смех смехом, но у меня самые удачные бои с часу ночи и часов до 12ти дня!
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 13:02 пользователь XAPEK999 сказал:

ТТХ танка не будут объективной оценкой уровня техники? Мда....  :sceptic:

Любая лига, это субъективная вещь, вы хоть это отрицать не будите? Потому что ЛИГА это субьективная оценка игроков, по параметру, который принимают как хороший или нет. То есть решают, хорошой это демаг 500 или нет.

Сама по себе демаг 500 не известно, хорошо или плохо.

Как и скажу что на 1 лвл демаг 500, хорошо? Или Плохо? Потому что нужны еще критерии для оценки? верно?

Если использовать рейтинг внутри лиги, то рейтинги, если сравнить между лигами, будут одинаковыми. Что бы они различались, надо что бы например в 1 лиге играли только на танках 1-2 лвл, во второй лиге, 3-4 лвл, и т.д.

Что бы результаты боя, отличались между лигами.

Иначе игрок из 5 лиги, набив 2000 опыта в бою,  воюя против крабов, будет приравнен к игроку набившим теже 2000 опыта, воюю с папками. Разница есть, не?

все в мире субъективно, если на то пошло...

вы либо понять не можете(это не в обиду, т.к. иногда бывает банальные вещи не воспринимаются), либо просто троллите)

склоняюсь к первому...

игрок 5ой лиги не будет приравнен к игроку шестой лиги с такими же характеристиками...

возьмем некоторую условность... пусть пересмотр бывает каждые 300 боев в определенной лиге.

и по итогу каждый игрок имеет какой то текущий рейтинг расчитывающийся по какой то хитрой формуле.

1) набрано меньше 1000 очков условного рейтинга в лиге игрок идет на понижение

2) набрано от 1000 до 2000, игрок остается в лиге.

3) набрано больше 2000 очков, игрок идет на повышение в следующую лигу.

через 300 боев в новой лиге снова пересмотр с повышением и понижением.

в итоге сильные игроки будут в высоких лигах тусоваться, слабые в низких. как такового простого общего рейтинга уже не будет, надо будет придумывать более сложный учитывающий набранные очки в каждой из лиг. причем очки набранные в более высоких лигах дают более высокий вклад в рейтинг(как сейчас со средним уровнем танка). как такового перемешивания хороших игроков с плохими не будет... но нужно ли это?

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
30 Май 2013 - 12:43 пользователь Gortrek сказал:

Самое простое - лига действует на весь аккаунт (грубовато). Я бы ввел "лиговость" по классам техники ст, тт, пт, лт, сау . То есть на арте ты бог, а на лт допустим ***. А вот что делать со стоками и голдой, даже хз. Допустим за победу на стоке добавлять дополнительные очки или отнимать меньше при поражении очков. То же и с голдой. Каждый выпущенный голд снаряд мааааааалюсенький минус (вот уж на что разрабы не пойдут, они наоборот голду стимулируют).

Полная проработка такой системы и отладка дело трудоемкое. Я только скелет накидал.

Катайте дальше, может дальше хоть поймете, что это "мартышкин труд", когда начнете моделировать результаты боев, и статистику, к примеру через год, по серверу, возможный разброс в ней, пики колебаний, спады, определите абсалютные колебаний от средний. Высчитаете медиану, определите сигму обеспеченности команд, удовлетворяющие ваши критерии, вообщем поработаете с цифрами.

Забегая вперед, я скажу, что никогда разработчики не реализуют баланс по скилу, ибо как говорит SerB: Мы много бреда тоже не реализовываем.

Когда закончите свою математическую модель баланса, и выложите сценарий на 1000 циклов, с кариляцией случайных выборок, и распишите разницу на выходе, вот тогда и поговорим.  :blinky:

А так, можете начинать, решето есть, бочка с водой есть, начинайте))))

Изменено пользователем XAPEK999

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 13:07 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Уважаемые... Что же вы проблемы ищите в рендоме? Ищите в себе? Как я играю? Как играют мне подобные? задумайтесь над этим. Тянем же как-то выигрываем! Учитесь, а не плакайте тут.

о, красные подтянулись)))

кв-1 -а что он дает?

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 13:07 пользователь zanuda сказал:

Рекомендую, пишеш что нибудь про школу.Находишь какое нибудь дно, которое тебе написало в ответ.И ключевая фраза-раз ты такой взрослый, почему ты такое ДНО.Бабах термоядерный, а если он во врагах и ты его сольёшь.Пишешь что ж ты школоте слился там уже вспышка сверхновой.

как жестоко то)...

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
30 Май 2013 - 13:15 пользователь FilAndrey сказал:

все в мире субъективно, если на то пошло...

Мда... :sceptic:  Пичаль, пичаль... огорчение...

Солнце - объективное.

Жарко на солнце - субьективное.

Дождь на улице - объективное.

Под дождем я намокну это плоха - субьективное.

1000 рублей зарплата в месяц - объективно.

1000 рублей зарплата в месяц это плохо - субьективно.

А если в СССР?

Это зашибись - субъективно.

Две оценки, одного объективного значения.

ХП танка 1000 - объективно.

ХП 1000 это мало для 10 лвл - субьективно.

ХП танка 1000, при броне 1000мм - объективно.

А это уже много))) Чувствуете разницу, между объективно и субьективно?

30 Май 2013 - 13:15 пользователь FilAndrey сказал:

вы либо понять не можете(это не в обиду, т.к. иногда бывает банальные вещи не воспринимаются), либо просто троллите)

склоняюсь к первому...

игрок 5ой лиги не будет приравнен к игроку шестой лиги с такими же характеристиками...

возьмем некоторую условность... пусть пересмотр бывает каждые 300 боев в определенной лиге.

и по итогу каждый игрок имеет какой то текущий рейтинг расчитывающийся по какой то хитрой формуле.

1) набрано меньше 1000 очков условного рейтинга в лиге игрок идет на понижение

2) набрано от 1000 до 2000, игрок остается в лиге.

3) набрано больше 2000 очков, игрок идет на повышение в следующую лигу.

через 300 боев в новой лиге снова пересмотр с повышением и понижением.

в итоге сильные игроки будут в высоких лигах тусоваться, слабые в низких. как такового простого общего рейтинга уже не будет, надо будет придумывать более сложный учитывающий набранные очки в каждой из лиг. причем очки набранные в более высоких лигах дают более высокий вклад в рейтинг(как сейчас со средним уровнем танка). как такового перемешивания хороших игроков с плохими не будет... но нужно ли это?

Понимаете, вот вы уже ответили себе же, что перемешение будет все равно, только боги, будут багами, а раки - раками, но без раков, не будет богов, потому что, бог он толька на фоне рака бог, а среди богов он равный. Верно? Рак, это он по сравнению с богом, рак, а среди раков, он равный.

Вот вы пытаетесь объяснить компьютеру что между равными есть разница? Когда для него только 1 и 0 есть?

Сейчас тоже самое перемешивание, что и будет в лиги, просто наша лига раздулась. А так, просто анализ показывает, что все вернуться к тем же параметрам статы и РЭ что и сейчас по серверу.

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв

Так это самые умные и воспитанные в это время в школе. А самые *** прогульщики и матершинники, как раз в танки шпилят... :playing:

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 13:25 пользователь XAPEK999 сказал:

Солнце - объективное.

А если в СССР?

Понимаете, вот вы уже ответили себе же, что перемешение будет все равно, только боги, будут багами, а раки - раками, но без раков, не будет богов, потому что, бог он толька на фоне рака бог, а среди богов он равный. Верно? Рак, это он по сравнению с богом, рак, а среди раков, он равный.

Вот вы пытаетесь объяснить компьютеру что между равными есть разница? Когда для него только 1 и 0 есть?

Сейчас тоже самое перемешивание, что и будет в лиги, просто наша лига раздулась. А так, просто анализ показывает, что все вернуться к тем же параметрам статы и РЭ что и сейчас по серверу.

Уважаемый знаток статистики... В этой игре нельзя сделать зеркальный баланс. Тут все значения субъективны и балансеру придётся просчитывать каждый показатель на каждом отдельном танке у каждого конкретного игрока. И всё равно никто никогда не предскажет исход боя. В данной игре это невозможно.
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 13:15 пользователь XAPEK999 сказал:

Катайте дальше, может дальше хоть поймете, что это "мартышкин труд", когда начнете моделировать результаты боев, и статистику, к примеру через год, по серверу, возможный разброс в ней, пики колебаний, спады, определите абсалютные колебаний от средний. Высчитаете медиану, определите сигму обеспеченности команд, удовлетворяющие ваши критерии, вообщем поработаете с цифрами.

Забегая вперед, я скажу, что никогда разработчики не реализают баланс по скилу, ибо как говорит SerB: Мы много бреда тоже не реализовываем.

Когда закончите свою математическую модель баланса, и выложите сценарий на 1000 циклов, с кариляцией случайных выборок, и распишите разницу на выходе, вот тогда и поговорим.  :blinky:

А так, можете начинать, решето есть, бочка с водой есть, начинайте))))

сможете предсказать поведение модели?

есть некоторое нормальное распределение с мат ожиданием 0,49. примем это распределение за распределение игроков по какому абсолютному мастерству. возьмем млн таких игроков и случайно поделим их по 10 лигам. делаем баланс в каждой лиге считая, что уровень мастерства в этой лиге одинаковый.

формируем команды в каждой лиге случайным образом.

как считаем победителя:

суммируем абсолютное мастерство всех игроков в каждой команде. и считаем победителем команду имеющую по сумме больше очков. каждому игроку исходя из его абсолютного рейтинга начисляем столько очков, каков его абсолютный скил, проигравшим в половину меньше. проведем условные 300 итераций на основании которых считаем очки каждого. первую треть поднимаем вверх на уровень, нижнюю треть вниз.

проведем таких кругов с несколько десятков. как вы думаете, в какой лиге окажутся игроки с максимальным абсолютным скилом?

кв-1 -а что он дает?

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
30 Май 2013 - 13:41 пользователь FilAndrey сказал:

сможете предсказать поведение модели?

есть некоторое нормальное распределение с мат ожиданием 0,49. примем это распределение за распределение игроков по какому абсолютному мастерству. возьмем млн таких игроков и случайно поделим их по 10 лигам. делаем баланс в каждой лиге считая, что уровень мастерства в этой лиге одинаковый.

формируем команды в каждой лиге случайным образом.

как считаем победителя:

суммируем абсолютное мастерство всех игроков в каждой команде. и считаем победителем команду имеющую по сумме больше очков. каждому игроку исходя из его абсолютного рейтинга начисляем столько очков, каков его абсолютный скил, проигравшим в половину меньше. проведем условные 300 итераций на основании которых считаем очки каждого. первую треть поднимаем вверх на уровень, нижнюю треть вниз.

проведем таких кругов с несколько десятков. как вы думаете, в какой лиге окажутся игроки с максимальным абсолютным скилом?

Просто забей:

Вариант 1 он троль (склоняюсь к этому)

Вариант 2 он ***

В обоих случаях нет смысла.

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
Spoiler

30 Май 2013 - 13:25 пользователь XAPEK999 сказал:

Солнце - объективное.
А если в СССР?

вообще то речь про оценочные параметры идет...
а вы приводите как абсолютные понятия, так и субъективные...

кв-1 -а что он дает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...