Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
30 Май 2013 - 14:32 пользователь FilAndrey сказал:

чукча не читатель, чукча писатель...))))

я вас вообще то просил оценить ту модель, но вы на такое не способны)

ПС: похоже вы перебрали в очередной раз с анализами), хотя лучше бы с чем нибудь другим перебрали). кроме как терминами вы ничем щеголять не умеете, а вот как их применить для вас загадка).

вы как аналитик, как оцениваете мат модель обычно? с чего начинаете свой анализ?

Я не вам писал, но вы читали, вы просто посмотрите на свои цыфры, какием они будут, если вы будите уровновешивать их 49%, постройте по той же просто скользящей средней % веростности побед, и влияние киньте на каждой, и так те же 10 раз. Вы увидите тенденций по сглаживанию пик (шумов), в абсалюте,  и наложи, увидете что днища поднимаются, отцы садятся.

Если продолжать модель, то шумов будет меньше и меньше.

Поверьте, я бы вас был бы только за, если бы не было столько нубья в игре, тоже хочется интерсной игры, меня тоже бесят, когда 8 человек в моей команде сливаются в 0, т.е. не нанеся ни единого урона врагу. Меня так же раздражают Т62а которые нубят, которые лезут играть в качели с ПТ10лвл. Меня так же бесят "охраники арт" которые дефят ее...за ее спиной. Мне тоже приятно играть с равными... и я бы хотел играть с равными, даже пусть в лигах, но я умом понимаю, что это утопия, и это пусть в никуда, в пропасть. Сделать лиги в танках можно, как и нарисовать любой танк, карту, или режим, все это можно.

Как и сделать лиги, только это будет реально хуже, проблемы, балячки остануться теже, помните анекдтот? Как епали, так и епут, только писанины добавилось!

Вот тоже самое...и тут.

Поэтому я наслаждаюсь игрой, когда в бою собрались достойные люди, и тоже матерюсь, когда кругом слышу "крабс пипл, краабс пипл" и слив к 3 минуте боя!  :teethhappy:

Я с вам спорю, просто хотел указать, что точка зрения ваша, ошибачна, и вы не тратили на нее свои силы, нервы, и здоровье.

Если вы тверды уверены, то флаг вам в руки.

Я заканчиваю спор, я все довыды привел, много раз.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 13:46 пользователь XAPEK999 сказал:

1. Нет ни  одного 100% прогноза. Потому что есть вероятность его не сбытия, по любой причине.

2. Объективные это ТТХ Танка, теже 1500ХП, а вот ваше отношение к этим данным, это субьективная оценка.

3. Например танк прочедает по статистике побед - это объективное, а вот наше отношение к этому (мы определеяем хорошо это или плохо, должно быть так или нет) это субъективное.

4. Если вы не можете предсказать какое либо событие, это не значит, что это сделать не возможно. Все дело в знаниях. Верно? Я тоже много чего предсказать, спрогнозировать не могу, но многие могут.

5. Баланс сделан объективно. По параметрам, объективным.

6. А вот победите вы или проиграете, это ваше субьективный вклад в вероятность победы.

7. Ведь объективно ИС3 = ИС3, и сам по себе танк одержать победу или проиграть не может, победу приносит субьект))) то есть уже вы.

8. И чем умнее вы будите, тем больших соперников вы победите, пока вас не победит более умный.

1. Тут согласен полность. И из этого следует что всё в игре субъективно. Будь то скилл, составы, бронирование и.т.п.

2. ХП это не объективный показатель, а фактический параметр танка. А вот моё отношение к нему субъективно.

3. Танк проседает по статистике, это субъективный показатель и наше отношение к этому субъективно. В качестве объективного показателя можно брать только среднюю статистику этого танка по игре.

4. Возможна вероятность но не более. Это доказыввает тот же оленемер, он часто ошибается с прогнозом выгрыша в бою.

Также влияют составы команд, случайные истечения обстоятельств и действия конкретных игроков. Взрывы БК, засвет арты, непробития и.т.п.

5. Тут да, а зачем тогда всё усложнять? Ведь я играю и у меня получается это.

6. Сам процесс боя крайне неоднозначен, вклад любого игрока крайне субъективен.

7. ИС-3=ИС-3 только по цифровым показателям. А на практике сробатывает ВБР ( непробития, промахи, рикошеты, а в случае ИС-3 конкретно БК!))) ).

8. Опять же истечение обстоятельств, Ведь помимо "ВБРа", играет человеческий фактор, а сам факт уничтожения может совершить любой "нуб" просто выехавший из за угла. И выстрелевший мне в бочину.

Всё в этой игре по сути истечение обстоятельств! Не более.

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
30 Май 2013 - 14:47 пользователь XAPEK999 сказал:

Я не вам писал, но вы читали, вы просто посмотрите на свои цыфры, какием они будут, если вы будите уровновешивать их 49%, постройте по той же просто скользящей средней % веростности побед, и влияние киньте на каждой, и так те же 10 раз. Вы увидите тенденций по сглаживанию пик (шумов), в абсалюте,  и наложи, увидете что днища поднимаются, отцы садятся.

Поверьте, я бы вас был бы только за, если бы не было столько нубья в игре, тоже хочется интерсной игры, меня тоже бесят, когда 8 человек в моей команде сливаются в 0, т.е. не нанеся ни единого урона врагу. Меня так же раздражают Т62а которые нубят, которые лезут играть в качели с ПТ10лвл. Меня так же бесят "охраники арт" которые дефят ее...за ее спиной. Мне тоже приятно играть с равными... и я бы хотел играть с равными, даже пусть в лигах, но я умом понимаю, что это утопия, и это пусть в никуда, в пропасть. Сделать лиги в танках можно, как и нарисовать любой танк, карту, или режим, все это можно.

Как и сделать лиги, только это будет реально хуже, проблемы, балячки остануться теже, помните анекдтот? Как епали, так и епут, только писанины добавилось!

Вот тоже самое...и тут.

Поэтому я наслаждаюсь игрой, когда в бою собрались достойные люди, и тоже матерюсь, когда кругом слышу "крабс пипл, краабс пипл" и слив к 3 минуте боя!  :teethhappy:

Я с вам спорю, просто хотел указать, что точка зрения ваша, ошибачна, и вы не тратили на нее свои силы, нервы, и здоровье.

А то что эта модель уже реализована в некоторых проектах и работает. Вас никак не смущает? Подумайте над этим....

Изменено пользователем Gortrek
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 14:54 пользователь Gortrek сказал:

А то что эта модель уже реализована в некоторых проектах и работает. Вас никак не смущает? Подумайте над этим....

Все просадки отцов и подъёмы днищ будут только на цифрах % побед. А когда все придут к заветным 49% снова все перемешаются. Только вот отцы которые дрались с себе подобными наберутся опыту и будут рвать ещё сильнее, а днища которые дрались с себе подобными лишь слегка поднатаскаются. В итоге все перемешаются и всё что изменится будет сильнее заметен котраст скилла в боях. Изменено пользователем RussianBerserkeR
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
30 Май 2013 - 10:35 пользователь PrividenieTM сказал:

Баланс сейчас.

30 игроков, из них:

1 игрок 1500+

3 игрока 1200+

3 игрока 1100+

3 игрока 1000+

7 игроков 900+

8 игроков 800+

5 игроков 500+

В данный момент растваляют рандомно:

команда 1) 1-1500+,2-1200+,2-1100+,7-900+,3-500+ = 13900

команда 2) 1-1200+,1-1100+,3-1000+,8-800+,2-500+ = 12700

итого разнаца в одного хорошего игрока, а один хороший игрок может спокойно вынести 3-4 краба 500-800+

чего хотелось бы мне от балансировщика:

команда 1) 1-1500+,1-1200+,1-1100+,7-900+,2-800+,3-500+ = 13200

команда 2) 2-1200+,2-1100+,3-1000+,6-800+,2-500+ = 13900

разница в одного плохого игрока 700+, что уже не так критична...

Помним, что команды уже собраны, и все перестоновки ведутся из выбранного сетапа по ТТХ техники

ты хочешь мне сказать, что из первой команды игрок с РЭ 1500+ нанесет столько же урона, сколько игрок из второго сетапа 500+...

А я тебе говорю, что хороший игрок 1500+ настреляет 3000-4000 урона или даст супер свет, и в его команде есть еще 2 хороших и 7 средних игроков, которые будут противостоять 4 хорошим, 3 средним и 6 ниже среднего...

еще раз, многие не прочитали)))

XAPEK999, почему ты игноришь все посты с цыфрами?

Изменено пользователем PrividenieTM
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
30 Май 2013 - 14:56 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Все просадки отцов и подъёмы днищ будут только на цифрах % побед. А когда все придут к заветным 49% снова все перемешаются. Только вот отцы которые дрались с себе подобными наберутся опыту и будут рвать ещё сильнее, а днища которые дрались с себе подобными лишь слегка поднатаскаются. В итоге все перемешаются и всё что изменится будет сильнее заметен котраст скилла в боях.

Система лиг не даст перемешаться. В каждой лиге ПП будет стремиться к 49%, но это нестрашно. Если у тебя в лиге средние показатели, то ты в ней и останешься. Как же отцы и нубы перемешаются то снова?

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя

Оффтоп

Харек, ну Вы ж ЖЖОТЕ!

Может быть я не понимаю, что Вы предлагаете (и предлагаете ли вообще) только из-за того, что, читая Ваши посты, во мне начинает просыпаться граммарнаци?

Вчера Вы изводили меня "игрАками". Сегодня делаете тоже самое с помощью "цЫфр".

Я правда обычно не придераюсь к стандартным текстам без излишней орфографической правильности. Но, когда допускаются ошибки 3-го класса, меня они отвлекают и смысл написанного ускользает.

Изменено пользователем PzASP
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 14:47 пользователь XAPEK999 сказал:

Вот тоже самое...и тут.

отдельно взятые цифры перестанут в отрыве от определенной лиги перестанут нести какую либо информацию

ис - кто хочет во взвод ?
кв-1 -а что он дает?
су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 14:56 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Все просадки отцов и подъёмы днищ будут только на цифрах % побед. А когда все придут к заветным 49% снова все перемешаются. Только вот отцы которые дрались с себе подобными наберутся опыту и будут рвать ещё сильнее, а днища которые дрались с себе подобными лишь слегка поднатаскаются. В итоге все перемешаются и всё что изменится будет сильнее заметен котраст скилла в боях.

не будет перемешивания отцов с днищами, это будут разные лиги

кв-1 -а что он дает?

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
30 Май 2013 - 15:08 пользователь PrividenieTM сказал:

XAPEK999, почему ты игноришь все посты с цыфрами?

это другое разделение... у него и так каша в голове, пусть хотя бы тот вариант опишет..

кв-1 -а что он дает?

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 15:14 пользователь Gortrek сказал:

Система лиг не даст перемешаться. В каждой лиге ПП будет стремиться к 49%, но это нестрашно. Если у тебя в лиге средние показатели, то ты в ней и останешься. Как же отцы и нубы перемешаются то снова?

Поскольку все будут относитель равны то и выделиться по показателям проблематично и соответственно будут выравниваться все показатели, дамага, выживаемости, фрагов итп.
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
30 Май 2013 - 15:08 пользователь PrividenieTM сказал:

Нельзя так просто из уже выбранной команды (30 чел)  менять их местами.

1) Разный уровень танков

2) Разный балансный вес

Пусть у тебя ПП или РЭ высокий но ты 6 лвла, а тебя отбалансит 8 лвлом с таким же ПП и РЭ - это будет как то неправильно.

• Плюс 1
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 15:26 пользователь FilAndrey сказал:

не будет перемешивания отцов с днищами, это будут разные лиги

Что будет если школьника выпустить против боксёра проффесионала. Победа боксёра раз за разом.

А если боксёр против боксёра то 50х50.

И школьник против школьника 50х50.

У всех 50х50.

И балансер учтёт это. И посчитав что они равны выпустит опять боксёра против боксёра!)

Примитивно но в корне правильно.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 15:37 пользователь Gortrek сказал:

Нельзя так просто из уже выбранной команды (30 чел)  менять их местами.

1) Разный уровень танков

2) Разный балансный вес

Пусть у тебя ПП или РЭ высокий но ты 6 лвла, а тебя отбалансит 8 лвлом с таким же ПП и РЭ - это будет как то неправильно.

Вот именно, я в старых постах писал это. Е-100 и даже е-75 с равными показателями РЭ не есть равные танки. А в ответ всякий бред про то что е-75 стоя на горе нагнёт е-100. Изменено пользователем RussianBerserkeR
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
30 Май 2013 - 15:34 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Поскольку все будут относитель равны то и выделиться по показателям проблематично и соответственно будут выравниваться все показатели, дамага, выживаемости, фрагов итп.

Будут выравниваться, но ровными они у всех не будут никогда. Нужно просто вычислить некую дельту в пределах которой будет считаться, что игрок показывает в лиге средние результаты и остается в ней. А те кто будут выделяться поднимутся/опустятся в системе лиг. И если в другой лиге его показатели усреднятся, то он в "своей" лиге. Если нет - движение продолжится.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
30 Май 2013 - 15:38 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Что будет если школьника выпустить против боксёра проффесионала. Победа боксёра раз за разом.

А если боксёр против боксёра то 50х50.

И школьник против школьника 50х50.

У всех 50х50.

И балансер учтёт это. И посчитав что они равны выпустит опять боксёра против боксёра!)

Примитивно но в корне правильно.

Школьник победил школьника(школьная лига). Добро пожаловать на бой со студентом (студенческая лига). Победил и там? ну давай в полупроффесионалы и т.д. Но сразу школьника к профи никто не засунет.

Профи и не тянешь в своей лиге? Попробуй с полупрофи и т.д. И опять же никто его сразу не поставит со школьником.

Естественно расчет не по одному бою.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 15:43 пользователь Gortrek сказал:

Будут выравниваться, но ровными они у всех не будут никогда. Нужно просто вычислить некую дельту в пределах которой будет считаться, что игрок показывает в лиге средние результаты и остается в ней. А те кто будут выделяться поднимутся/опустятся в системе лиг. И если в другой лиге его показатели усреднятся, то он в "своей" лиге. Если нет - движение продолжится.

В таком случае в топовой лиге будут узнавать друг друга в лицо. И второе, проект коммерческий, а каждый олень думает что он не понятый гений и не захочет играть с "оленями". Так что разделения по лигам не выгодно.
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 15:47 пользователь Gortrek сказал:

Школьник победил школьника(школьная лига). Добро пожаловать на бой со студентом (студенческая лига). Победил и там? ну давай в полупроффесионалы и т.д. Но сразу школьника к профи никто не засунет.

Профи и не тянешь в своей лиге? Попробуй с полупрофи и т.д. И опять же никто его сразу не поставит со школьником.

Естественно расчет не по одному бою.

Я же сказал, примитивно. Пропустил все эти промежуточные моменты.
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
30 Май 2013 - 15:39 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Вот именно, я в старых постах писал это. Е-100 и даже е-75 с равными показателями РЭ не есть равные танки. А в ответ всякий бред про то что е-75 стоя на горе нагнёт е-100.

Поэтому и продвигаю идею с лигами.  Просто по РЭ или еще чему нибудь нельзя разделить.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
30 Май 2013 - 15:50 пользователь Gortrek сказал:

Поэтому и продвигаю идею с лигами.  Просто по РЭ или еще чему нибудь нельзя разделить.

Как не крути лиги глупость. И как не примитивно хочешь серьёзных боёв иди в роты, кланы, гк. А рендом на то и рендом! Там непредсказуемо, кто и кого. Лично я катаю взводом. и втроём мы очень часто вытягиваем бои. И плевать на рендом и раков в тиме. Изменено пользователем RussianBerserkeR
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...