Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 13:54 пользователь XAPEK999 сказал:

Для вас, если вам так трудно понять, пример одного танка, сделаю пример 30 танков.

Команда днищ

15 ИС3 = 22 500Хп на команду. Воюет против 15ИС3 таких же днищ, крабов, в их команде тоже суммарное числов ХП = 22 500.

Карта малиновка.

Все выехали и давай долбить в друг друга.

Команда победителей набило демага

1 Краб = 2000 демага

2 КрабПипл = 1200 демага

3 Рак = 1250 демага

4 Дно = 2500 демага

5 и т.д.

Итого команда победителей нанесла 22 500 демага. (Иначе бы она не выиграла.

Бой папок. Карта малиновка, долгое противостояние, засветы, прорывы, захваты высот, удержание и т.д.

1 Ногибатор набил = 2000 демага

2 Отец = 1200 демага

3 Киллер = 1250 демга

4 Терминатор = 2500демага

и т.д. Команда победителей набила 22 500 общего на всех демага.

Теперь надо сделать новый бой, как балансить будешь?

Ногибатор набил 2000 демага 2 засветил урон по засвету - 500. Выжил РЭ 500

Краб так же 2000 демага. 2 засветил урон по засвету 600 Выжил. РЭ 500

Нормально будет если их поставит в команду друг на против друга, то есть команду с Ногибатором в топе, сбаланся Крабом? Ведь по стате и РЭ они равны.

А ведь баланс по скилу стату в итоге и уровняет....

Следовательно баланс по скилу и кинут их друг на против друга. Потому что по стате они равны. Понятно?

и в чем проблема отбалансить? После этого боя (да пофик кто там светил, ногебал и т.п.) у 15 человек стата лучше, чем у других 15. Пока они играли этот бой. было сыграно параллельно еще 1000 таких же боев, где тоже кто-то выиграл, а кто-то проиграл...

Далее ВНИМАНИЕ!!! будет ключевое слово СО ВРЕМЕНЕМ отцы от крабов отделятся

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
29 Май 2013 - 13:50 пользователь FilAndrey сказал:

но после этого боя вы снова будете играть в разных лигах. и у вас будет больше побед и рейтинга. почему не работает тогда?

Потому что вас сведет с крабом, потом меня против папки, я проиграю, поставят против краба, потом краб против краба он выиграет и его кинет к папке...., и будет ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И СЕЙЧАС, такие же турбосливы, все точно так же, только стата у всех будет одинаковой.

Но как были в одной команде папки и крабы, так и останется....

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 13:52 пользователь Frol_Prime сказал:

Вот что лично я думаю по этому поводу:

http://forum.worldof...__fromsearch__1

забавно)

как доп рейт - было бы прикольно).

ис - кто хочет во взвод ?
кв-1 -а что он дает?
су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв

Spoiler

Для вас, если вам так трудно понять, пример одного танка, сделаю пример 30 танков.

Команда днищ

15 ИС3 = 22 500Хп на команду. Воюет против 15ИС3 таких же днищ, крабов, в их команде тоже суммарное числов ХП = 22 500.

Карта малиновка.

1 Краб = 2000 демага

2 КрабПипл = 1200 демага

3 Рак = 1250 демага

4 Дно = 2500 демага

5 и т.д.

Бой папок. Карта малиновка, долгое противостояние, засветы, прорывы, захваты высот, удержание и т.д.

2 Отец = 1200 демага

3 Киллер = 1250 демга

Нормально будет если их поставит в команду друг на против друга, то есть команду с Ногибатором в топе, сбаланся Крабом? Ведь по стате и РЭ они равны.

Следовательно баланс по скилу и кинут их друг на против друга. Потому что по стате они равны. Понятно?

вы не правы... крабы и терминатор будут периодически меняться местами. но краб не сможет стать нагибатором, т.к. он реально краб...

у вас мат модель из 2х итераций... вы прокрутите подобную модель большее количество раз и увидите результат.

Изменено пользователем FilAndrey

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя

у нас тут, как бы, командная игра. Ее именно так позиционируют. Так что не надо засорять внимание на то, кто сколько дамага нанес. Есть победа - значит действия всей команды привели к этому.

Как в таком случае краб сможет играть с отцами? Только в одном случае - если он ппц какой везучий и его изначально и всегда балансило к отцам, которые за него тянули бой. Вероятность такого попадения на промежутке 100 боев = 0%

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
29 Май 2013 - 13:57 пользователь PzASP сказал:

и в чем проблема отбалансить? После этого боя (да пофик кто там светил, ногебал и т.п.) у 15 человек стата лучше, чем у других 15. Пока они играли этот бой. было сыграно параллельно еще 1000 таких же боев, где тоже кто-то выиграл, а кто-то проиграл...

Продолжи мысль! Давай. Действительно в чем проблема? Но ты даже не смог решить эту саму маленькую проблему....и сразу перешел на ручной баланс....

Я тебе конкретно пример, вот конкретно по этому примеру работы баланс по СКИЛУ! Как баласнить!

Ты предлагаешь баласнить их в ручную?  :teethhappy:  Вот ты красавчик!!!

Пиши скорее варгеймингу свое видение "Почти идеального баланса" - это баланс в Ручную!

Картина маслом

Сидит такой чел в Варгейминге, собирает баланс на бой...так, этот дно! Его к крабам, этот норм играет, но вчера он не взял меня к себе в роту, кину я его тоже к раком, будет знать! У нас же "Почти идеальный баланс".... ключевое слово "почти"  :trollface:

Давай! Еще есть предложения??? :teethhappy:

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
ты мои посты не читал? Или совсем непонятно что значит "винрейт на конкретном танке", о котором я в каждом сообщении писал?
Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв

И каким же это образом, интересно?

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
29 Май 2013 - 14:01 пользователь FilAndrey сказал:

у вас мат модель из 2х итераций... вы прокрутите подобную модель большее количество раз и увидите результат.

Да какая разница? Всегда будет шанс на победу 50%, в итоге у всех будет одинаковая стата.

Игроки
8 999 публикаций
37 911 боёв
29 Май 2013 - 14:01 пользователь PzASP сказал:

у нас тут, как бы, командная игра. Ее именно так позиционируют. Так что не надо засорять внимание на то, кто сколько дамага нанес. Есть победа - значит действия всей команды привели к этому.

Как в таком случае краб сможет играть с отцами? Только в одном случае - если он ппц какой везучий и его изначально и всегда балансило к отцам, которые за него тянули бой. Вероятность такого попадения на промежутке 100 боев = 0%

"Дамаг" однозначно. Или по засвету или свой собственный. Как могут действия бота, ёрзающего по базе  или афка привести к победе команды? Разве что посветить немного, когда базу приедут брать. Но это практически всегда бывает безсмысленно.
Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя

кто-то больше проигрывает, кто-то меньше. со временем, это скажется на стате на столько. что можно делить.

...хотя почему со временем7 Уже сейчас эта статистика имеется.

Раз без примеров никак, то вот вам мой пример.

У меня есть вангаре ИС-7. На нем стата 48% - *** стата. Это значит, что ну не получается у меня на этом танке гнуть всех и вся. И как бы для меня это не было печально, я, как водила ИС-7, скорее всего ДНИЩЕ.

С другой стороны, у меня есть М-103, который 55% (вроде). И мне этот танк нравится и т.п.

Так вот по моей идее, когда я беру ИС-7, то не должен попасть в бой к отцам и портить им игру. Попасть я должен к таким же днищам. А если я на М-103, то уже другой уровень боев.

все посты выше были лишь обсуждением одного частного случая. Как быть, если танк только что куплен и не имеет статистики.

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 13:57 пользователь XAPEK999 сказал:

Потому что вас сведет с крабом, потом меня против папки, я проиграю, поставят против краба, потом краб против краба он выиграет и его кинет к папке...., и будет ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И СЕЙЧАС, такие же турбосливы, все точно так же, только стата у всех будет одинаковой.

Но как были в одной команде папки и крабы, так и останется....

турбосливы они были есть и будут при любом балансе...

но вот по поводу рейтинга вы не правы. вы делите команды по этим рейтингам. я выше привел 2 метода деления по скилу, мы говорим про один, а вы про другой...

кв-1 -а что он дает?

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 14:14 пользователь itm_ сказал:

Да какая разница? Всегда будет шанс на победу 50%, в итоге у всех будет одинаковая стата.

)))

не все в одну кучу))). стата будет хоть и 50, но рейтинг по которому идет деление будет разный

кв-1 -а что он дает?

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв

Внезапно я ))) Вот поэтому и нужны лиги. Критерием движения по ним и будет отклонение от среднего значения ПП. Играешь ты в своей лиге примерно с равными, понятно что и ПП у тебя 50%. Начал сливаться или тащщить и тебя переводит в низшую/высшую лигу. Проверка такого отклонения, допустим раз в 200 боев.  А работа балансера не изменится (просто будет набирать игроков из соответствующей лиги)

П,С. Просто баланс по скилу/РЭ и тд, действительно все усреднит и не будет со временем эффективным. Хватит это уже обсуждать итак же понятно.

Изменено пользователем Gortrek
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 12:50 пользователь FilAndrey сказал:

а по балансу по скилу тут вроде как 2 немного разных подразумевают...

1) в бою только игроки определенного мастерства.

2) игроков по мастерству закидывать одинаково в обе команды.

при первой перебалансировке рейтинг неминуемо вырастет у большинства. у тех, у кого большой рейт, упадет, и у тех и у других будут стремиться все же к средним по больнице: 1 засвет+ 200, 1фраг +200, очко захвата+ 200, очко сбития +200, т.е.е 800 независящие от уровня танков. плюс к этому еще средний дамаг зависящий от уровня танка....

при втором же балансире не сильно изменится рейтинг, только вот ПП будет стремиться к 49 как правило.

еще раз поднимаю этот пост, т.к. похоже разные люди вроде бы говорят о том же, но используют разные балансиры, либо первый, либо второй. ТС писал провторой, но некоторые сваливаются на обсуждение по делению по первому методу.

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв

Spoiler

Команда днищ

Карта малиновка.

1 Краб = 2000 демага

2 КрабПипл = 1200 демага

3 Рак = 1250 демага

4 Дно = 2500 демага

5 и т.д.

2 Отец = 1200 демага

3 Киллер = 1250 демга

От ты не победимый... В игре есть КУЧА ИГРОКОВ  они уже есть, они разные:

http://emem.ru/WoT/stat/1130632/sv22-tv3xna.jpg

http://emem.ru/WoT/stat/12928542/sv22-ys76zn.jpg

http://emem.ru/WoT/stat/1580876/sv22-01ui4b.jpg

http://emem.ru/WoT/stat/2294605/sv22-br5emj.jpg

http://emem.ru/WoT/stat/2337834/sv22-ph57yo.jpg

http://emem.ru/WoT/stat/6223192/sv22-a4dwmy.jpg

http://emem.ru/WoT/stat/1723905/sv22-8sypu8.jpg

вот их и нужно раскидать по командам, хорошь уже мне рассказывать про нубов и папок с одинковым дамагом за бой...

Нубы бок о бок с папками не настреляют столько же дамага сколько папки, они не умеют, когда научатся тогда смогут, просто из за кривого баланса в 6 боях из 10 эти нубы в большей степени в 1й команде играют, и всего-то...

Я уже не знаю как тебе объяснять...

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 14:21 пользователь Gortrek сказал:

Внезапно я ))) Вот поэтому и нужны лиги. Критерием движения по ним и будет отклонение от среднего значения ПП. Играешь ты в своей лиге примерно с равными, понятно что и ПП у тебя 50%. Начал сливаться или тащщить и тебя переводит в низшую/высшую лигу. Проверка такого отклонения, допустим раз в 200 боев.  А работа балансера не изменится (просто будет набирать игроков из соответствующей лиги)

а причем тут тащить? можно иметь высокий рейтинг и не таща бои...

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв

одинаковый % побед ты хотел сказать? Полезность в бою была и будет разная всегда
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв

Ключевое слово только в твоем воображении. Ни математика, ни логика, ни анализ, твоих умозаключений подтвердить к сожалению не могут.  :teethhappy:

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
29 Май 2013 - 14:23 пользователь FilAndrey сказал:

а причем тут тащить? можно иметь высокий рейтинг и не таща бои...

Ок, делать проверку более сложной не только по ПП, но и по среднему опыту (чистому) в отношении к уровню и т.д. Суть не в этом. Главное это сортировка по отклонению от средних значений в текущей лиге игрока. Это сделает систему устойчивой во времени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...