Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 14:28 пользователь Gortrek сказал:

Ок, делать проверку более сложной не только по ПП, но и по среднему опыту (чистому) в отношении к уровню и т.д. Суть не в этом. Главное это сортировка по отклонению от средних значений в текущей лиге игрока. Это сделает систему устойчивой во времени.

она и сейчас вполне устойчива...

ис - кто хочет во взвод ?
кв-1 -а что он дает?
су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
29 Май 2013 - 14:01 пользователь FilAndrey сказал:

вы не правы... крабы и терминатор будут периодически меняться местами. но краб не сможет стать нагибатором, т.к. он реально краб...

у вас мат модель из 2х итераций... вы прокрутите подобную модель большее количество раз и увидите результат.

Просто если на втором шаге алгорити циклический не работает, значит это не циклический алгоритм, следовательно....?  :blinky:

Вы сделайте цикл в 1000 боев, причем с делением на среднее 49%,  получите, практически прямую линию с +/- 2% отклонения от средней 49%

Кстати сейчас по серверу так и есть.

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 14:23 пользователь FilAndrey сказал:

а причем тут тащить? можно иметь высокий рейтинг и не таща бои...

вот поэтому я и не предлагал ни разу ориентироваться на рейтинги

Далее. На счет мотивации. Победа как таковая важна только для статодрочеров. Есть куча боев, в которых команда выигрывает, но эта победа не дает никакой радости. Это случается, когда твоя команда изначально более сильная, нежели соперники-нубы. И весь бой состоит в том, чтобы забыв про весь свой скилл (он просто напросто не нужен) тупо перестрелять 15 нубов, лезущих сами в мясорубку. Такой бой ты никогда не вспомнишь. Он тебе не интересен.

Зачем же вообще балансить тогда? Да просто потому, что есть другие бои, в которых ты сталкиваешься с равными себе. И когда видишь, что игрок не собирается тебе просто так отдаваться, что он тоже умеет играть - вот тогда появляется уже дух соперничества. Тогда становится важно именно победить. И ради этой победы ты сам начинаешь играть в полную силу, применяя все то, чему научился за все время. Вот в такую игру я хочу играть.

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 14:28 пользователь XAPEK999 сказал:

Ключевое слово только в твоем воображении. Ни математика, ни логика, ни анализ, твоих умозаключений подтвердить к сожалению не могут.  :teethhappy:

ну твоих то умозаключений вообще никто понять не может. Может потому что их нет? Только невнятные аналогии и нелогичные цепочки?
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 14:36 пользователь PzASP сказал:

вот поэтому я и не предлагал ни разу ориентироваться на рейтинги

Далее. На счет мотивации. Победа как таковая важна только для статодрочеров. Есть куча боев, в которых команда выигрывает, но эта победа не дает никакой радости. Это случается, когда твоя команда изначально более сильная, нежели соперники-нубы. И весь бой состоит в том, чтобы забыв про весь свой скилл (он просто напросто не нужен) тупо перестрелять 15 нубов, лезущих сами в мясорубку. Такой бой ты никогда не вспомнишь. Он тебе не интересен.

Зачем же вообще балансить тогда? Да просто потому, что есть другие бои, в которых ты сталкиваешься с равными себе. И когда видишь, что игрок не собирается тебе просто так отдаваться, что он тоже умеет играть - вот тогда появляется уже дух соперничества. Тогда становится важно именно победить. И ради этой победы ты сам начинаешь играть в полную силу, применяя все то, чему научился за все время. Вот в такую игру я хочу играть.

вы про роты? и развязку в них?

как и говорил несколькими постами выше - 2 принципиально разных метода баланса обсуждаются в одной теме))).

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
29 Май 2013 - 14:32 пользователь FilAndrey сказал:

она и сейчас вполне устойчива...

Сейчас она нормально. Есть объективный танк.

Который у всех он одинаковый. Вы можете его немного изменить (экипаж, и прочее) но изменения незначительно отразятся на вашем шансе победы.

Все остальное только руки.

Покажите мне хоть одного владельца ИС3, с РЭ 500 и 60+ побед, или того же владельца с 2000 РЭ и 44% побед, и я поверю, в ВБР, заговоры, и в то, что необходимо что то менять в датском королевстве, но.... это мы увидем, если начнем балансить по скилу...))))

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 14:39 пользователь FilAndrey сказал:

вы про роты? и развязку в них?

как и говорил несколькими постами выше - 2 принципиально разных метода баланса обсуждаются в одной теме))).

роты набираются в ручную. Какой тут баланс?

и да. Я обсуждаю СВОЕ предложение :)

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
29 Май 2013 - 14:23 пользователь PrividenieTM сказал:

одинаковый % побед ты хотел сказать? Полезность в бою была и будет разная всегда

Нет, именно шанс на победу. В предлагаемом балансе каждый, по сути должен играть сам против себя. И шанс победить будет 50%

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 14:39 пользователь XAPEK999 сказал:

Сейчас она нормально. Есть объективный танк.

Который у всех он одинаковый. Вы можете его немного изменить (экипаж, и прочее) но изменения незначительно отразятся на вашем шансе победы.

Все остальное только руки.

Покажите мне хоть одного владельца ИС3, с РЭ 500 и 60+ побед, или того же владельца с 2000 РЭ и 44% побед, и я поверю, в ВБР, заговоры, и в то, что необходимо что то менять в датском королевстве, но.... это мы увидем, если начнем балансить по скилу...))))

вы уже очень крайних взяли. но мне попадался игрок с 47% и рейтингом в 1500+. просто много боев на высокоуровневой технике со средним дамагом, но не хорошим ПП.

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
29 Май 2013 - 14:38 пользователь PzASP сказал:

ну твоих то умозаключений вообще никто понять не может. Может потому что их нет? Только невнятные аналогии и нелогичные цепочки?

Воздуха нет, потому что я его не вижу! - отличная у тебя логика!  :teethhappy:

Земля плоская! Если бы она была бы круглой, люди бы падали с низу в космос! - идеально мой друг! Идеально!  :blinky:

Если вы не можете представить что такое скользящаяя средняя, это не значит что нет такого метода прогноза. Если вы не можете отличить субъективную оценку от объективной, это не значит, что разницы нет. Просто у вас нет знаний, только и всего

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 14:41 пользователь PzASP сказал:

роты набираются в ручную. Какой тут баланс?

и да. Я обсуждаю СВОЕ предложение :)

это вводит некоторый сумбур)...

вариант не плохой, но убирает всякое стремление победить...

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 14:39 пользователь XAPEK999 сказал:

не пойму что значит скилл в твоем понимании? То РЭ, то % побед, то это все фигня...

По конкретным танкам никогда не смотрел, но по общей стате давно уже заметил, что куча игроков с высоким винрейтом. но малым РЭ. И есть наоборот. % невысокий, а РЭ очень даже ничего. Ну и кто из них скилловее?

Игроки
1 250 публикаций
27 284 боя
29 Май 2013 - 14:45 пользователь FilAndrey сказал:

это вводит некоторый сумбур)...

вариант не плохой, но убирает всякое стремление победить...

а сейчас для чего побеждаете?
Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
29 Май 2013 - 14:46 пользователь PzASP сказал:

не пойму что значит скилл в твоем понимании? То РЭ, то % побед, то это все фигня...

По конкретным танкам никогда не смотрел, но по общей стате давно уже заметил, что куча игроков с высоким винрейтом. но малым РЭ. И есть наоборот. % невысокий, а РЭ очень даже ничего. Ну и кто из них скилловее?

Можно, вкратце, Ваш вариант баланса (или ссылку на пост). А то и правда уже путаница.

Изменено пользователем Gortrek
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 14:47 пользователь PzASP сказал:

а сейчас для чего побеждаете?

для получения удовольствия. и его дополнительно получаю в 58% случаях. вы же мне предлагаете его получать лишь в 49%:)

кв-1 -а что он дает?

Игроки
412 публикации
33 030 боёв
А мне кажется,надо просто сделать список команды врага невидимым,как в боях на гк,первое олени с модным оленеметром не видят рейтинг игроков врага и у них не опускаются сразу руки.Второе будет присутствовать интрига в боях,кто там у них в кустах остался мс1 или естонец.Проблемы балансера не исправит,но хотя бы не будет морально убитых днищ на старте,от того что там два взвода редов попались.
Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
29 Май 2013 - 14:42 пользователь itm_ сказал:

Нет, именно шанс на победу. В предлагаемом балансе каждый, по сути должен играть сам против себя. И шанс победить будет 50%

если в одной команде играет 10 хороших игроков и 5 средних, а во второй команде 5 средних и 10 плохих, шанс на победу 50% есть только при отсчете и разъезде, после шансы 2й команды будут уменьшаться каждые 30 секунд...

Почему?

Да просто те 10 плохих играть не умеют, не научились, от этого они не понимают что сделать для победы, кроме того, что нужно убить красных, а красных на карте нет, есть только ХП которое улитучивается, и все друг за другом отправляются в ангар, а у оставшихся 5 игроков шанс на победу будет не очень высокий, не?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
29 Май 2013 - 14:49 пользователь FilAndrey сказал:

для получения удовольствия. и его дополнительно получаю в 58% случаях. вы же мне предлагаете его получать лишь в 49%:)

Лучший коментарий к балансу по скилу!   :smile:

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
29 Май 2013 - 14:46 пользователь PzASP сказал:

а в вашем понимании что скил означает? Изменено пользователем FilAndrey

кв-1 -а что он дает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...