anonym_lB1iYdzKJFRt Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 80 публикаций 23 967 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:10 пользователь itm_ сказал:Конечно же не надо. Не отвечай, не трать время. Настрочи лучше еще 400 страниц о том, как ты будешь нагибать при балансе по скиллуЗадроты совсем разучились читать и думать, печалька))) Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:30 пользователь PrividenieTM сказал:ты взрываешь мне мозг)))У нас есть две команды отбалансеные по скилу:В первой команде 3 папки 1500+ 5 средних игроков 1100+ и 7 плохих 900+Во второй команде 2 папки 1500+ 7 средних игроков 1100+ и 5 плохих игроков 900+ И так, нужно сбить 10 000 хп, на долю папок и упадет 50% всего уничтожения 3 папки убили 5 плохих и 4 средних, даже при условии что убили не они, но продемажили оставив их шотными, папки светили арте, папки играли от борта, их РЭ за этот бой на уровне 1500+, крабы 900+ пока их еще не убили папки, отстреливались, сбивали гусли, мало по малу светили, но на 5 нанесли всего 2000+ урона (дальше думаю нет смысла расписывать), так вот, с чего вдруг у этих игроков с РЭ за этот и следующие 100 боев выростит? Он ростет только со скилом-опытом, который приобретает игрок в ходе этих самых тысяч боев... Наша ситуация в данный момент такова что в одной команде будет даже не взводом 3 папки 7 средних и 5 плохих, против 5 средних и 10 плохих, в итоге, плохие так же сольются, а средние идут на форум и ноют из за турбо слива... Ты не заметил такую вещь: на форуме нет полных днищ, есть средние и хорошие, вот хорошие оправданно обзывают средних днищами, в то время как средних задолбали днища, которые делают 2-3 выстрела за бой, а у среднего игрока на высоких лвл не хватает скила противостоять 3-4-5-6 противникам в одиночку... Оставь идею про деление по лигам, я про нее не писал, и про ПВП тоже, их в игре нет, и краб не сможет настрелять 10к урона за бой, даже если все будут на него жопами ехать и стрелять, он то в башню попадет или под танк...Последний раз, вам попытаюсь донести знания по математике. Метод построения прогноза по методу "Скользящей средней" вам ни о чем не говорит, но я все же попытаюсь до нести в последний раз ее суть. Каждый раз усредняя результат мы все колебания уровняем со средним числом. Понятно? Еще раз. Дайте определение РЭ. Как он может отличаться, если условия получения его одни и теже?Что крабу, что папку надо вынести 1000 урона. Совершая одно и тоже действие, с одним и тем же предметом, нельзя получить разные результаты. Не важно, кто считает на калькуляторе, професор или первоклассник, но всегда 2+2=4. РЭ (не важно 500 он или 2500) сам по себе ничего не значит, понять хороший он или плохой, можно только сравнив показатель со средним показателем РЭ по серверу. Верно? Значит РЭ по сути показывает КОЛЕБАНИЯ ИГРОКА от СРЕДНЕЙ, но усреднять постоянно, мы любого игрока приведем к среднему РЭ.Понятно? Если не понятно, и вы снова начнете, то погуглите методы прогноза по методо скользящей средней, а потом по методу сложной скользяще средней. Ссылка на комментарий
Metal__Heart Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 692 публикации 40 903 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 Пользователь сказал:Зачем тогда нужен баланс по скиллу?чтобы не было 15-0 ))ибо в той массе возникающих игровых ситуаций, будет примерное равенство косячных и правильных решений у игроков.а сейчас как бывает? крабы делают 1 правильное решение, и 10 косячных и уходят в ангар, а у врагов, папки делают 15 правильных решений, и 1 косячное и выносят соперников со счетом 15-0, 15-1 и т.д.а если будет упорный бой, где косяки игроков будет примерно равны, то и счет будет 15-12 к примеру или даже 15-14. и проиграв такой бой, не чувствуешь досады. ведь было не избиение младенцев, а соревнование хитрости, ловкости, реакции... Ссылка на комментарий
anonym_EW6A1IbESpkC Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 168 публикаций 34 177 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 Думаю елси даже сделать как предлагают и разделить по стате, скилу, возрасту, длине языка и т.д. то в итоге полюбому будут бои с результатом 15-0.Потому что в рандоме люди не команда, и у каждого есть свои фобии амбиции т .д. и полюбому все потулят на один фланг оставив все остальняе направления ( патаму чта я адын такой дастоин, а остальные чернь должны меня прикрывать) потму что каждый особенный.Или как в футболе чтобы выиграть кубок нужно всех победить, и неважно будет это красивый футбол или еще какой. Обычно наши просырают и говорят в оправдание - мы показали красивый футбол или красивый гол. Но эта красивая игра и гол неимеют значения, потому что важен результат. С таким же успехом может играть дворова команда пацанов , результат будет тем же. Хочешь побеждать нужно работать над собой, да это тяжело и сложно, хочется ОЛОЛО раш я вам сча всем покажу кузькину мать, получешь пару плюх и в ангар. Да блин скучно стоять иждать когда на вас велезут противники под твой выстрел и твою арту , оно то лучше вызелти и отгребсти от чужой арты и т.д. но блин яж ОГОГО герой показал как нубам играть :)Играйте взводом , сейчас доступно безплатно 3 человека в взводе и нечего надеятся что вас прикроют, нужно думать головой , а то ведь тоже нередко бой выигрывают 3 танка против 10, которые уж очень хотят получить фраг. Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 11:49 пользователь PrividenieTM сказал:а мне так и не понятно:Каким оброзм у днища станет РЭ 1500 если он играет в тех же командах что и играет сейчас, только с балансом по скилу? У днищ может вырости только % побед, а Рейтинг Эффективности в Бою будет все тем же, он не умеет того, что умеет хороший игрок (вчера играли с FilAndrey, да, я рак по сравнению с ним), дык и как все станут равными ПАПКАМИ перед балансиром-то?да ладно, мы же вроде вчера сошлись, что хороший пинг очень важен при игре(хотя и у меня бывают с ним проблемы, несколько раз за вечер связь секунд на 20-30 теряется и приходится перезаходить).плохо, что с успехом 50/25/25 вышло.... в последнем бою слились феерично) а по балансу по скилу тут вроде как 2 немного разных подразумевают...1) в бою только игроки определенного мастерства.2) игроков по мастерству закидывать одинаково в обе команды. при первой перебалансировке рейтинг неминуемо вырастет у большинства. у тех, у кого большой рейт, упадет, и у тех и у других будут стремиться все же к средним по больнице: 1 засвет+ 200, 1фраг +200, очко захвата+ 200, очко сбития +200, т.е.е 800 независящие от уровня танков. плюс к этому еще средний дамаг зависящий от уровня танка.... при втором же балансире не сильно изменится рейтинг, только вот ПП будет стремиться к 49 как правило. ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:46 пользователь XAPEK999 сказал:SpoilerПоследний раз, вам попытаюсь донести знания по математике. Метод построения прогноза по методу "Скользящей средней" вам ни о чем не говорит, но я все же попытаюсь до нести в последний раз ее суть. Каждый раз усредняя результат мы все колебания уровняем со средним числом. Понятно? Еще раз. Дайте определение РЭ. Как он может отличаться, если условия получения его одни и теже?Что крабу, что папку надо вынести 1000 урона. Совершая одно и тоже действие, с одним и тем же предметом, нельзя получить разные результаты. Не важно, кто считает на калькуляторе, професор или первоклассник, но всегда 2+2=4. РЭ (не важно 500 он или 2500) сам по себе ничего не значит, понять хороший он или плохой, можно только сравнив показатель со средним показателем РЭ по серверу. Верно? Значит РЭ по сути показывает КОЛЕБАНИЯ ИГРОКА от СРЕДНЕЙ, но усреднять постоянно, мы любого игрока приведем к среднему РЭ.Понятно? Если не понятно, и вы снова начнете, то погуглите методы прогноза по методо скользящей средней, а потом по методу сложной скользяще средней. по моему ты просто завис и не видишь явного... Для тебя среднее скользящее значение это % побед, а не метод их достижения, и если именно ты выигрываешь бой убив всех 15 противников, а вся твоя команда *** толком не сделала, то все получили победу, а ты кучу медалек и РЭ... РЭ от % побед не выростит, он к этому показателю не привязан, он привязан к действиям, а ты о5 начинаешь про то, что нуб сделает то же что и папка, условия для победы одинаковые я не спорю, нужно забрать 1000хп противника для победы, только нуб заберет меньшую часть, но победит, в итоге твое среднее скользащее можно отнести только к % побед 49+1% ничья, причем тут умение играть и как оно будет усреднено? Ссылка на комментарий
Metal__Heart Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 692 публикации 40 903 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 Пользователь сказал:только вот ПП будет стремиться к 49 как правилода и *** с ним с ПП, при хорошей игре РЭ то всегда растет! даже если ПП падает. Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:44 пользователь Bugagachik сказал:Задроты совсем разучились читать и думать, печалька)))Ты никак не успокоишься? Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:50 пользователь FilAndrey сказал:да ладно, мы же вроде вчера сошлись, что хороший пинг очень важен при игре(хотя и у меня бывают с ним проблемы, несколько раз за вечер связь секунд на 20-30 теряется и приходится перезаходить).плохо, что с успехом 50/25/25 вышло.... в последнем бою слились феерично) а по балансу по скилу тут вроде как 2 немного разных подразумевают...1) в бою только игроки определенного мастерства.2) игроков по мастерству закидывать одинаково в обе команды. при первой перебалансировке рейтинг неминуемо вырастет у большинства. у тех, у кого большой рейт, упадет, и у тех и у других будут стремиться все же к средним по больнице: 1 засвет+ 200, 1фраг +200, очко захвата+ 200, очко сбития +200, т.е.е 800 независящие от уровня танков. плюс к этому еще средний дамаг зависящий от уровня танка.... при втором же балансире не сильно изменится рейтинг, только вот ПП будет стремиться к 49 как правило.мы то слились, но команда победила, мы забрали с собой САУ, ЛТ и СТ...(о5 же, это человеческий фактор, мы решили, мы поехали, сделали не много но все же, хотя могли сныкаться правее от прострела ТТ с горы) Вот я и говорю, что изменится только процент побед, но на РЭ усредниния команд ни как не повлияет(про 2й вариант) Пинг важен, но по мимо пинга у тебя совершенно другое мышление по игре, мне было очень интересно наблюдать на том же "редшир" как ты светил на протяжении 5 минут катаясь в одном квадрате, после в другом и имея 54 хп поехали и посветил арту, я просто в данный момент так не умею...Пинг не менее 130 мне мешает только в точной стрельбе как я понял, хотя как-то играю, привык наверное... Ссылка на комментарий
PzASP Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 250 публикаций 27 284 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:27 пользователь XAPEK999 сказал:В том, что балансить по победам,, скилу, РЭ, приведет к тому, что у всех будет 49%, не будет стимула расти, потому что это станет не возможным, останется только покатушкен аля симс (в трене сейчас часто такое), только это будет и в рандоме.Смысл тебе напрягаться какой тогда? У тебя 49% побед, не важно как ты сыграл,хоть весь бой проспал на базе, хоть воевал как зверь, 49% и все.Отменяем стату, медальки, достижения. Оставляем только танки. Играем с равными на равных. Проиграл, никто не заметил, выиграл, тоже. Или делаем то, что танк 10 лвл, можно будет получить за победы, кол-во определенное, да? Что бы днизе не катали на нем, тогда все они либо задонатят, если и это низя будет, то они уйдут, у них не будет стимула для игры, остануться в игре папки одни (5% от общего числа игроков) и что? У них стата упадет так же до 49, у них заберут ТТ10 лвл, и они уйдут из игры. Игра закроется. Конец. :blinky:не совсем так. Суть %-в в том, что в сумме их никогда не будет >100. Т.е. в ситуации 1 на 1 кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. У того, кто выиграл винрейт больше и является показателем, что он лучше владеет танком.Имеется задача составить команду из 15 человек. Сейчас отбор идет только по уровню техники. Но можно внести и доп параметр отбора - винрейт на танке (как ранее говорилось = показатель умения на нем играть). И внести уровни (0-48, 49-55, 56+) - это все например. Тогда при составлении команды в один бой попадают те, кто входит на своих танках в одну группу. Пусть будет самая "хилая" 0-48% побед. Кто-то (крабы) из этой группы никогда не вылезут, потому что играют плохо. Кто-то, научившись играть, начинает тащить и, как следствие, поднимать свой винрейт на этом танке. Если он поднимет его до 49%, то будет баланситься к игрокам из следующей группы (49-55), где все повторится. Не дотягивает - вернется в первую группу, остановится в развитии - останется в этой группе навсегда, затащит - попадет к "отцам".И отмазка про "олени в моей команде и папки в чужой" - не прокатит. Со временем каждый игрок откатает равное кол-во боев как с теми, так и с другими. Так что краба с 60% побед можно будет встретить только на первых порах. А именно, когда он только купил танк и откатал на нем ничтожно малое кол-во боев. Потом естественным образом он понизится до своей группы. Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:38 пользователь Metal__Heart сказал:работает только при игре 1 на 1 (краб против краба, или папка против папки)но в команде 15 игроков и + 15 у врагов. соответственно ситуаций дамага\засвета\непопадания\рикошета\крита и т.д. возрастает просто в разы. нет одинаковых ситуаций, а значит никакого стремления РЭ краба к 1500 не будет.Я в нее всегда только :popcorn: , а еше я ей разговариваю.Правило существует как для одного, так и для всех, иначе это не будет правилом. ок?Теперь тыцкаем в гугл, просим его нам найти метод построение прогноза по скользящей средней, или сложной скользящей средней, внимательно читаем все что там написано. Теперь пытаемся этим методов построить прогноз в танкахУ нас среднеяя будет 49% побед. И делаем прогноз статистики игроков.Мы сделали и получили, что РЭ как и ПП, рано или поздно сравняется со средней.Профит? Знания! Нет знаний, нет понимания методов анализа, прогноза и простой математики? Пишем мне ответ: Что метод прогноза любой есть вранье, ибо все в руках божьих и ничего предсказать в этом мире нельзя, так же пишем, что в математику я не верю, потому что я не знаю ее, но баланс по скилу возможен, потому что небо есть тверьдь! Земля плоская и стоит на трех слонах.А скилл есть скилл, и даже самой днищенской команды в футболе, достаточно дать одного Рональдиньо, что бы она выиграла чемпионат мира, ибо он затащит. или опять не понятно?На пальцах еще раз.Подмосковная команда Спартак сыграла в футбол с Динамо, со счетом 2:2 НичьяМанчестер Юнайтед, сыграл с Ювентусом, со счетом 2:2, тоже ничья.Но основании этого, можно сделать вывод, что команды уровень игры у обоих команды был одинаковый, там играли равносильные игроки. Для компьтера, это так и будет (как и балансировщика в игре по скилу), только для вас (субьективно) интереснее играли Манчестер Юнайтед и Ювентус.Для компьютера, все команды равны по скилу, значит могут играть в одном дивизионе, и процент на победу у каждой будет 25%С вашей точки зрение, это бред. Вы то знаете, что даже половина запасного состава Ювентуса на голову разобьет подмосковный Динамо...Но как это объяснить компьютеру? Для него они одинаковые команды, отличаются только названием.Андерстенд? Ссылка на комментарий
PzASP Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 250 публикаций 27 284 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 ок. Динамо-Зенит сыграли, Ювентус-Манчестер сыграли. Все верно. по сухой статистике они равны. А теперь пускай сыграют между собой Зенит-Манчестер и Динамо-Ювентус, Зенит-Ювентус, Динамо-Манчестер. Если опять ничья, то, похоже они и правда равнывсем давно известно. что статистика на разовых событиях не работает. Она имеет место быть только на повторяющихся множество раз событиях. Чем больше событий, тем точнее статистика. Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:49 пользователь Metal__Heart сказал:а сейчас как бывает? крабы делают 1 правильное решение, и 10 косячных и уходят в ангар, а у врагов, папки делают 15 правильных решений, и 1 косячное и выносят соперников со счетом 15-0, 15-1 и т.д.а если будет упорный бой, где косяки игроков будет примерно равны, то и счет будет 15-12 к примеру или даже 15-14То, что ты написал про эти решения - это бред. Ты вообще хорошо представляешь себе динамику развития боя, тактику? Что там за чем следует и почему? Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:53 пользователь Metal__Heart сказал:да и *** с ним с ПП, при хорошей игре РЭ то всегда растет! даже если ПП падает.играйте на то, что вам больше нравится. нравится даманг, играйте на него, нравится свет, светите, нравится побеждать, побеждайте. в чем проблема сейчас? ведь красные или олени играя взводом, как сейчас, так и потом будут так же фокусить.... ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:41 пользователь PrividenieTM сказал:У рака никогда не будет тех же показателей что у папки, он не умеет, не умеет, по моему тебя так зацепили деления на лиги, что ты завис, все и крабы и папки будут в ОДНОМ бою, только их там будет примерно равное количество +-2, и какой краб встретив даже среднего игрока разберет его забрав тот же демаг что и папка с команды на против, ну а если собирает он этот дамаг, то в скором времени он станет папкой... Тот же мой РЭ за последнюю 1000 боев вырос на 100+ пунктов, за 1000, но не как не за короткий промежуток времени, а посмотрел я вчера, как играет FilAndrey и понял что я играю плохо, и в командах что за что против играют плохо, не то что стреляют плохо, а именно играют плохо, в разы хуже него, хотя фактор человечской ошибки присутствует у всех...Нет деления на лиги.Я устал вам объяснять математику, вы не можете отличить субъективное от объективного, вы не можете понять в чем разница значения от коэффициента, что такое производная.Наш диалог похож знаете на что?Вы спрашиваете, можно ли в бензиновый движок залить дизель?Я: говорю, что нет!А вы спрашиваете почему? Ведь дизель это тоже топливо и на нем ездят машины.Я говорю. Двигатели разные, начинаю объяснять разницу.Вы: Да чем разные? Принцып сгорания один и тот же, тоже сделаны они из сплавов метала. Ну топливо чуть отличается, я думаю можно смело заливать.Я: Вы испортите движок, так нельзя.Вы: Чем? Как? Залив в него топливо? :teethhappy: Не смешите его. Чем дизель отличается от бензина? То и то топливо! А машина ездет за счет сгорания в двигателе топлива! Как вы не можете этого понять?!Я: ...... Что мне ответить? Помогите Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 13:08 пользователь PzASP сказал:ок. Динамо-Зенит сыграли, Ювентус-Манчестер сыграли. Все верно. по сухой статистике они равны. А теперь пускай сыграют между собой Зенит-Манчестер и Динамо-Ювентус, Зенит-Ювентус, Динамо-Манчестер. Если опять ничья, то, похоже они и правда равнывсем давно известно. что статистика на разовых событиях не работает. Она имеет место быть только на повторяющихся множество раз событиях. Чем больше событий, тем точнее статистика.Все верно, потом опять Ювентус сыграет с Манчестером, Динамо с Зенитом, снова они будут равны, и снова их сбалансит с друг другом, после этого они снова станут разными, пока через череду игр, их параметры не сравняются и они для коспьютера снова будут ровны! И так бесконечно!!! Баланс по скилу так и будет балансить раков против папок. Ссылка на комментарий
anonym_EW6A1IbESpkC Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 168 публикаций 34 177 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 13:12 пользователь XAPEK999 сказал:Нет деления на лиги.Я устал вам объяснять математику, вы не можете отличить субъективное от объективного, вы не можете понять в чем разница значения от коэффициента, что такое производная.Наш диалог похож знаете на что?Вы спрашиваете, можно ли в бензиновый движок залить дизель?Я: говорю, что нет!А вы спрашиваете почему? Ведь дизель это тоже топливо и на нем ездят машины.Я говорю. Двигатели разные, начинаю объяснять разницу.Вы: Да чем разные? Принцып сгорания один и тот же, тоже сделаны они из сплавов метала. Ну топливо чуть отличается, я думаю можно смело заливать.Я: Вы испортите движок, так нельзя.Вы: Чем? Как? Залив в него топливо? :teethhappy: Не смешите его. Чем дизель отличается от бензина? То и то топливо! А машина ездет за счет сгорания в двигателе топлива! Как вы не можете этого понять?!Я: ...... Что мне ответить? ПомогитеНасыпать сахар в бак :) Ссылка на комментарий
PzASP Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 250 публикаций 27 284 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 13:15 пользователь XAPEK999 сказал:Все верно, потом опять Ювентус сыграет с Манчестером, Динамо с Зенитом, снова они будут равны, и снова их сбалансит с друг другом, после этого они снова станут разными, пока через череду игр, их параметры не сравняются и они для коспьютера снова будут ровны! И так бесконечно!!! Баланс по скилу так и будет балансить раков против папок.погоди. Ты привел пример, что, как минимум Динамо, разок проигрывает. А значит, Динамо будет по статистике иметь Ссылка на комментарий
anonym_lB1iYdzKJFRt Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 80 публикаций 23 967 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 (изменено) 29 Май 2013 - 13:04 пользователь XAPEK999 сказал:На пальцах еще раз.Подмосковная команда Спартак сыграла в футбол с Динамо, со счетом 2:2 НичьяМанчестер Юнайтед, сыграл с Ювентусом, со счетом 2:2, тоже ничья.Но основании этого, можно сделать вывод, что команды уровень игры у обоих команды был одинаковый, там играли равносильные игроки. Для компьтера, это так и будет (как и балансировщика в игре по скилу), только для вас (субьективно) интереснее играли Манчестер Юнайтед и Ювентус.Для компьютера, все команды равны по скилу, значит могут играть в одном дивизионе, и процент на победу у каждой будет 25%С вашей точки зрение, это бред. Вы то знаете, что даже половина запасного состава Ювентуса на голову разобьет подмосковный Динамо...Но как это объяснить компьютеру? Для него они одинаковые команды, отличаются только названием.Андерстенд?Вот для этого и сущечтвует рейтинг УЕФА с коэфициентами, и при жеребъевке(балансе) это учитывается, допустим в ЛЧ были сеяные и нет, и не получались группы М.Ю., Юве, Барса, Реал и вторая група Малага, БАТЭ, Лилль, Аякс. Иначе этот турнир бы потерял свою зрелещность и интригу. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 29 мая, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2013 29 Май 2013 - 12:59 пользователь PzASP сказал:не совсем так. Суть %-в в том, что в сумме их никогда не будет >100. Т.е. в ситуации 1 на 1 кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. У того, кто выиграл винрейт больше и является показателем, что он лучше владеет танком.Имеется задача составить команду из 15 человек. Сейчас отбор идет только по уровню техники. Но можно внести и доп параметр отбора - винрейт на танке (как ранее говорилось = показатель умения на нем играть). И внести уровни (0-48, 49-55, 56+) - это все например. Тогда при составлении команды в один бой попадают те, кто входит на своих танках в одну группу. Пусть будет самая "хилая" 0-48% побед. Кто-то (крабы) из этой группы никогда не вылезут, потому что играют плохо. Кто-то, научившись играть, начинает тащить и, как следствие, поднимать свой винрейт на этом танке. Если он поднимет его до 49%, то будет баланситься к игрокам из следующей группы (49-55), где все повторится. Не дотягивает - вернется в первую группу, остановится в развитии - останется в этой группе навсегда, затащит - попадет к "отцам".И отмазка про "олени в моей команде и папки в чужой" - не прокатит. Со временем каждый игрок откатает равное кол-во боев как с теми, так и с другими. Так что краба с 60% побед можно будет встретить только на первых порах. А именно, когда он только купил танк и откатал на нем ничтожно малое кол-во боев. Потом естественным образом он понизится до своей группы. Мимо. 0-40 играют только потому так, потому что есть те кто играет 60 Закон сохранения баланса. Уровнение должно быть уровнением. 40+60=100.Если не будет 60, то те кто играл 40, будут играть 50 на 50.Крабы сыграли с крабами 100 боев. Половина крабов выиграл у другой половины, ровно 50 раз и 50 раз проиграла (бой шел до последнего танка)Папки сыграли с папками 100 боев. Половина папок выигралы у другом ровно 50 раз, и 50 раз проиграла (бой так же шел до последнего танка)У обоих групп есть теперь и игроки 60+ и 40+ (Закон сохранения)Тепеь по скилу20% от папок которые играют с винрейтом 60+ сбалансит с 20% крабов, которые так же имеют винрейт 60+.Это и есть баланс по скилу?РЭ такой же у них, ведь что папко на ИС3 еде, что краб, ХП у танка от этого не меняется. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации