Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
28 Май 2013 - 13:44 пользователь XAPEK999 сказал:

Вы не понимаете одного, что днища, она днища, только потому, что есть игроки, которые лучше их играют.

Адерстенд?

Дальше, если собрать одних днищ, которые крабы (45), и они будут играть только между собой, то и среди них появятся статисты с 60+ и РЭ 2000, они будут папками, только на фоне остальных крабов.

Но новые статисты будут так же говорить: Примите руки, играйте норм и т.д. Влейте в этот сервер папок, как те кто были статистами станут просто 50+. Понимаете?

Что ПП и РЭ это всего лишь ПРОИЗВОДНАЯ от 49% побед по серверу. Потому что по другому быть не может! 49% и точка, потому что 1 бой и две команды.

У папок на сервере будет такая же ПРОИЗВОДНАЯ от 49% побед по серверу, как и на сервере днищ. И статы у играков на серверах будут одинаковые.

Потому что

55 побед из 100 боев, будет 55% побед, что на сервере папок, что на сервере днищ, МАТЕМАТИКА ОДНА!!!

я не хочу отделить от себя папок или чтобы против меня ставили днищ, я хочу чтобы всех было одинаковое колличество, примерно одинаковое, чтобы не было таких перекосов, когда Ты отличный игрок настрелял 5000 урона, а вся твоя команда из оставшихся 14 настреляла на всех 4500, и счет за игру 2

Ну вот ты вроде и понимаешь меня, и я тебя, но все же)))

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 13:38 пользователь Bugagachik сказал:

XAPEK999, я вас не пойму, что вы хотите, чтоб вам расписали, что вам не понятно? Пртимер:4 взвода, два нубы, два нормальные игроки, пусть баланс закидывает один взвод нубов  к нормальному взводу и точно также в противоположной команде, а не так как сейчас 2 взвода нубов против двух нормальных, в большинстве случаев нубы против нормальных игроков почему-то, так он очень легко собирает на данный момент.

Все дело в математике. Вы просто не можете понять, в силу отсутствия у вас знаний в этом предмете. Я хочу лишь вам помочь, грубо и на пальцах.

ПП и РЭ по которым вы отличаете НУБА от ПАПКИ.

ПП и РЭ это производные от 49% побед средней по серверу. Потому что всего две команды, и у них может быть только 100/2.

Берем бои папок. от 49% (средней) 10 боев. один имеет 6 побед и 60% соответствено.

Берем днищ, от 49% 10 боев и дапустим один имеет тоже 6 побед и 60% ПП.

Чем 60% побед папки, отличаются от 60% побед днища?

Вы сейчас пытаетесь мне доказать что 2=2 не верное равенство.

Если папка будет играть с днищем, то у папки будет 75 (+/- 25%), вероятности поражения заложенной в программе.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 13:44 пользователь XAPEK999 сказал:

Вы не понимаете одного, что днища, она днища, только потому, что есть игроки, которые лучше их играют.

Адерстенд?

Дальше, если собрать одних днищ, которые крабы (45), и они будут играть только между собой, то и среди них появятся статисты с 60+ и РЭ 2000, они будут папками, только на фоне остальных крабов.

Но новые статисты будут так же говорить: Примите руки, играйте норм и т.д. Влейте в этот сервер папок, как те кто были статистами станут просто 50+. Понимаете?

Что ПП и РЭ это всего лишь ПРОИЗВОДНАЯ от 49% побед по серверу. Потому что по другому быть не может! 49% и точка, потому что 1 бой и две команды.

У папок на сервере будет такая же ПРОИЗВОДНАЯ от 49% побед по серверу, как и на сервере днищ. И статы у играков на серверах будут одинаковые.

Потому что

55 побед из 100 боев, будет 55% побед, что на сервере папок, что на сервере днищ, МАТЕМАТИКА ОДНА!!!

Вот из за этого то и нужны лиги. Если человек играет на уровне этой лиге, то его ПП как раз и будет стремиться к 49-50%. Если начинает стабильно выигрывать или проигрывать, то его перекинут в более высшую/низшую лигу.

Что тут противоречит математике?

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
XAPEK999, чего вы все время делите на папок и нубов. Речь идет не  "папки" против "папок", а "нубы" против "нубов", а чтоб баланс хоть как-то всех их раскидывал равномерно, а не так как сейчас он собирает пол команды по 45% против игроков 50-51% и выше.
Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 13:53 пользователь XAPEK999 сказал:

По-моему это вы себе пытаетесь доказать, что вам кто-то это доказывает.
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 13:50 пользователь Gortrek сказал:

Балансер подбирает технику, абсолютно так же, но в пределах соответствующих лиг.

Вы путаете мягкое с теплым, сейчас баланс балансит технику по ОБЪЕКТИВНЫМ параметрам, на которые вы повлиять НИКАК не можете. Это Уровень танк, демаг, ХП, скорость и другие технические параметры.

Лиги, чемпионы, - это ваше личное! Личное это субьективное!

Это все равно что заявить что "моя девушка самая красивая на свете!"  для вас лично - да, это ваша субьективная оценка. Для меня может она ***. Но это моя личная субьективная оценка.

Объективная оценка вашей девушки это будет ее рост, вес, пантон глаз.  Вы наконец-то поняли разницу между Объективным параметром и субъективным?

28 Май 2013 - 13:50 пользователь Gortrek сказал:

Еще раз. Просто  ответьте. Верно ли следующее.

Стата неравна скилу. (ПП+средний опыт). Но является его отражением. С Некоторой вероятностью и приближением мы можем сказать, что чем лучше стата, тем выше скил.

Что нам мешает распределить игроков по лигам, на основании существующей статистики?

Игроки с недостаточным количеством боев отправляем в низшую или среднюю лигу (где они либо упадут либо поднимутся). И где мы тут делим метры на килограммы?

Опять, стата и скил ваш виден, только на фоне других, среди таки же как вы, вы будите средним игроком. Согласны?

Днище, он днище, потому что его ногибают папки, но на фоне таких же днищ, он будет средним игроком. Верно?

Теперь дайте определение, чем отличаете средний игрок от среднего игрока?

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 13:53 пользователь XAPEK999 сказал:

Все дело в математике. Вы просто не можете понять, в силу отсутствия у вас знаний в этом предмете. Я хочу лишь вам помочь, грубо и на пальцах.

ПП и РЭ по которым вы отличаете НУБА от ПАПКИ.

ПП и РЭ это производные от 49% побед средней по серверу. Потому что всего две команды, и у них может быть только 100/2.

Берем бои папок. от 49% (средней) 10 боев. один имеет 6 побед и 60% соответствено.

Берем днищ, от 49% 10 боев и дапустим один имеет тоже 6 побед и 60% ПП.

Чем 60% побед папки, отличаются от 60% побед днища?

Если папка будет играть с днищем, то у папки будет 75 (+/- 25%), вероятности поражения заложенной в программе.

Чтобы объяснять, надо и самому понимать. Ваше утверждение на участке 10 боев смехотворно. На протяжении уже 200 боев разница будет очевидна. А если нет, то и разницы между игроками особой нет.

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 13:55 пользователь Gortrek сказал:

Вот из за этого то и нужны лиги. Если человек играет на уровне этой лиге, то его ПП как раз и будет стремиться к 49-50%. Если начинает стабильно выигрывать или проигрывать, то его перекинут в более высшую/низшую лигу.

Что тут противоречит математике?

Ничего.

Только на сервере Днище средний процент по серверу будет 49%

Что на серевере папок, средний процент побед будет те же 49%, что и на сервере днищ

Теперь, как серверу определить, кто папка, а кто днище, если у обоих стата равные? как? РЭ тоже равный, математика то везде одна. Верно?

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 14:01 пользователь Gortrek сказал:

Чтобы объяснять, надо и самому понимать. Ваше утверждение на участке 10 боев смехотворно. На протяжении уже 200 боев разница будет очевидна. А если нет, то и разницы между игроками особой нет.

Берем 1 000 000 000 боев. Вам проще стало?  Сразу видно, что даже уровнения не проходили....жаль.

60% побед у папки на его сервере, там вы собрали одни папок от 2000 РЭ

60% у днища, на его сервере, там вы собирали крабов с 500РЭ.

60%=60% или равенство не верное?

Через 1 000 000 000 боев там расхождения сотые доли процента. РЭ у них почти одинаковый (по серверам).

Как серверу определить, кто из них днище а кто краб?

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 14:02 пользователь XAPEK999 сказал:

Ничего.

Только на сервере Днище средний процент по серверу будет 49%

Что на серевере папок, средний процент победу будет те же 49%

Теперь, как серверу определить, кто папка, а кто днище, если у обоих стата равные? как? РЭ тоже равный, математика то везде одна. Верно?

Это просто капец :trollface:

Вот пусть и по равным статам их закидывает в противоположные команды. Вы, что-то мудрите очень заумное, придумываете колесо, которое придумали давно.

XAPEK999, это без делажа по сервакам и лигам. Все играть должны вместе. Может мы просто не понимаем друг, друга.

Изменено пользователем Гость
Игроки
488 публикаций
34 762 боя

Судя по отрывочным данным из разных источников - балансер это кривая, собранная на коленке инвалидами ***, которая работает непонятно как. Поэтому варгеймерцы очень боятся трогать эту штуку ибо успешное добалвение в нее какого-лидо функционала каждый раз празднуется варгеймерцами как победа сборной белоруссии на чемпионате мира по футболу.

Им бы сначала нормальный loadbalancer запилить, чтоб обеспечивал более менее ровную загрузку имеющихся серверов. А уже после этого можно и балансер до(пере)делывать. А то, сейчас когда серверов дофига, а нагрузка на них - "то густо, то пусто", добавлять туда дополнительные сортировки - просто не нужно.

"When tyranny becomes law, resistance becomes duty. " --Thomas Jefferson.

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:00 пользователь XAPEK999 сказал:

Вы путаете мягкое с теплым, сейчас баланс балансит технику по ОБЪЕКТИВНЫМ параметрам, на которые вы повлиять НИКАК не можете. Это Уровень танк, демаг, ХП, скорость и другие технические параметры.

Лиги, чемпионы, - это ваше личное! Личное это субьективное!

Это все равно что заявить что "моя девушка самая красивая на свете!"  для вас лично - да, это ваша субьективная оценка. Для меня может она ***. Но это моя личная субьективная оценка.

Объективная оценка вашей девушки это будет ее рост, вес, пантон глаз.  Вы наконец-то поняли разницу между Объективным параметром и субъективным?

Вот, честно, не понимаю Вас. В который раз пытаюсь до Вас донести.  Есть статистика игрока, которая худо-бедно отражает его скил, что мешает по статистике разделить игроков по лигам? Ничего.

И называйте Вашу статистику каким угодно параметром субъективным или объективным, но разделить по ней можно. С девушкой вы совсем мимо. Это все равно что сказать, статистика не показатель я "меганагибатор",

вы просто не можете правильно оценить ее.

28 Май 2013 - 14:00 пользователь XAPEK999 сказал:

Опять, стата и скил ваш виден, только на фоне других, среди таки же как вы, вы будите средним игроком. Согласны?

Днище, он днище, потому что его ногибают папки, но на фоне таких же днищ, он будет средним игроком. Верно?

Теперь дайте определение, чем отличаете средний игрок от среднего игрока?

В моей концепции эти средние игроки будут средними, но возможно в разных лигах. Ну так и смысл всей системы избежать перекосов и играть с примерно равными соперниками.

Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 14:14 пользователь bimbimon сказал:

Судя по отрывочным данным из разных источников - балансер это кривая, собранная на коленке инвалидами ***, которая работает непонятно как. Поэтому варгеймерцы очень боятся трогать эту штуку ибо успешное добалвение в нее какого-лидо функционала каждый раз празднуется варгеймерцами как победа сборной белоруссии на чемпионате мира по футболу.

Это мнение наверное многих. Или же работа баланса устраивает и подчинается человеку(очень похоже).
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 13:38 пользователь Bugagachik сказал:

XAPEK999, я вас не пойму, что вы хотите, чтоб вам расписали, что вам не понятно? Пртимер:4 взвода, два нубы, два нормальные игроки, пусть баланс закидывает один взвод нубов  к нормальному взводу и точно также в противоположной команде, а не так как сейчас 2 взвода нубов против двух нормальных, в большинстве случаев нубы против нормальных игроков почему-то, так он очень легко собирает на данный момент.

Все очень просто, когда сможете доказать, что 2 не равно 2, тогда и будет так балансить.

Еще раз прочитайте разницу между субьективными параметрами и объективными.

Сстата, РЭ, и прочее, это субьективные параметры, это все равно что предлагать балансить по моим субъективным параметрам, по НИКНЕЙМУ или гороскопу!  :teethhappy:

Для вас, личный, наглядный пример. Возьмите калькулятор, прибавкте к 5 яблокам, 6 апельсинов. Что у вас высветилось на дисплее? 11. Теперь подойдите к любому встречному прохожму и спросите, сколько здесь (в 11) яблок и апельсинов? Что он ответит? Правильно! Я в рыло не ипу, сколько тут чего. или Я откуда знаю.

Вот то же самое и про баланс, как ему отличить (потом, когда пройдет 100000 боев и у всех стата будет 49-51) папок от днища? Если стата у обоих одинаковая?

Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв

Пример.

Сервер любой, например ру-7, время ночь, когда народу мало. Туда попадает взвод ТОП-рэдов с максимальной статой. Остальные ТОП-игроки не играют вообще именно сегодня, или играют на другом сервере. Вопрос - их в бой балансер по скиллу вообще не пустит?   :trollface:

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:05 пользователь XAPEK999 сказал:

Берем 1 000 000 000 боев. Вам проще стало?  Сразу видно, что даже уровнения не проходили....жаль.

60% побед у папки на его сервере, там вы собрали одни папок от 2000 РЭ

60% у днища, на его сервере, там вы собирали крабов с 500РЭ.

60%=60% или равенство не верное?

Через 1 000 000 000 боев там расхождения сотые доли процента. РЭ у них почти одинаковый (по серверам).

Как серверу определить, кто из них днище а кто краб?

Вы видимо упустили. Текущая стата используется только для первичного распределения.  Если у "днища" стата на его сервере/лиге 60%(после приемлимого числа боев, явно не 10 и не 30), то он перейдет в более высокую лигу, где его стата обнулится. Если он и там будет играть с 60% пойдет еще выше. Если будет 50%, значит он на своем месте, там и будет играть.

П.С. Все пытаетесь поддеть меня знанием математики и уравнений? ну ну.

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
28 Май 2013 - 14:16 пользователь Gortrek сказал:

Вот, честно, не понимаю Вас. В который раз пытаюсь до Вас донести.  Есть статистика игрока, которая худо-бедно отражает его скил, что мешает по статистике разделить игроков по лигам? Ничего.

И называйте Вашу статистику каким угодно параметром субъективным или объективным, но разделить по ней можно. С девушкой вы совсем мимо. Это все равно что сказать, статистика не показатель я "меганагибатор",

вы просто не можете правильно оценить ее.

В моей концепции эти средние игроки будут средними, но возможно в разных лигах. Ну так и смысл всей системы избежать перекосов и играть с примерно равными соперниками.

Ваша главная ошибка в понимании вопроса, только то, что вы не можете отличить субъективный параметр, от объективного, следовательно, вы не можете предложить объективного баланса.

Еще раз. Поймите. Что разделив (сейчас это можно сделать) всех по лигам, и отыграв там 10 000 боев. В каждой ЛИГЕ появятся свои 60+ папки и 45% олеши, только потому, что законов математики им не обойти.

В лиге днищ, будут свои ПАПКИ с 60%+ и свои днища...с 45%

Теперь, объясните мне, как сервер поймет, кто днище с 60% а кто папка с 60%???

Ведь у представителей двух лиг стата будет одинаковая! Причем практически абсалютно!

Как серверу определить, кто папка а кто нет? НИКАК. Потому что стата, это всего лишь производная от средней.

А в ОБОИХ лигах СРЕДНЯЯ одна и та же, и производные будут одни и те же. Понимаете?

Игроки
628 публикаций
44 360 боёв
28 Май 2013 - 14:22 пользователь FreeFalling сказал:

Пример.

Сервер любой, например ру-7, время ночь, когда народу мало. Туда попадает взвод ТОП-рэдов с максимальной статой. Остальные ТОП-игроки не играют вообще именно сегодня, или играют на другом сервере. Вопрос - их в бой балансер по скиллу вообще не пустит?   :trollface:

Допустим они в высшей лиге, и других нет. Тогда, наверное отбалансит к лиге, стоящей перед высшей (не идеальное решение). Игрок низшей лиги их все равно не увидит. Плюс тут еще вопрос движения в пределах своей лиги. За такой выигрыш можно давать больше очков, а за проигрыш снимать меньше. Как то так.

Игроки
531 публикация
11 406 боёв
Давайте считать "эффективность"="польза в бою". Согласны с таким утверждением? Привожу пример из недавнего своего боя. Карта Перевал. Я на КВ-4. в середине списка. Иду с с несколькими ТТ и ПТ вправо по ручью к леднику. Возле скалы, как обычно, завязывается перестрелка. Я в кого-то стреляю, в меня стреляют. В это время загорается красный statusbar, нашу базу захватывают. В районе базы ни кого нет. Я разворачиваюсь и пыхтя бреду на сбитие, получая плюхи в задницу. На базе пасутся А-20 и "елка". На 90 с копейками сбиваю захват. После перестрелки убиваю захватчиков с очередными сбитиями захвата. Потом разворачиваюсь и встречаю полудохлого Леву. Перестреливаемся и я убиваю его. Союзники добивают остальных. Победа. В итоге по бою, я нанес урона меньше штуки, сбил больше сотни очков захвата, получил защитника. По серебру с премом остался должен Варгемингу. И как тут рассчитать эффективность?
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
80 публикаций
23 967 боёв
28 Май 2013 - 14:22 пользователь FreeFalling сказал:

Пример.

Подобрать максимально трех сильных игроков на этом сервере, все очень просто. А сейчас баланс с легкостью делает все наоборот. Изменено пользователем Гость
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...