Перейти к содержимому

Conqueror [Гайд устарел]

Conqueror  

3 549 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Conqueror.

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      2547
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      2087
    • "Мокрая" боеукладка
      278
    • Ящик с инструментами
      121
    • Усиленные горизонтальные пружины 3-го класса
      64
    • Усиленные приводы наводки
      736
    • Стереотруба
      163
    • Просветленная оптика
      936
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      3277
    • Заполнения баков CO2
      25
    • Большой противоосколочный подбой
      74
    • Маскировочная сеть
      89
    • Не использую дополнительное оборудование
      51
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Чай с пудингом (50 золота)
      237
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      370
    • Большая аптечка (50 золота)
      297
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      1118
    • 105-октановый бензин ( 50 золота)
      28
    • 100-октановый бензин
      67
    • Ручные огнетушители
      1880
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      61
    • Малый ремкомплект
      3129
    • Малая аптечка
      3081
    • Не использую расходное снаряжение
      103
  3. 3. Как вы оцениваете данную машину(если играли)?

• Отлично
      1040
    • Хорошо
      1564
    • Удовлетворительно
      623
    • Неудовлетворительно
      156
    • Ужасно
      166
  4. 4. Какое орудие вы предпочитаете?

• OQF 20-pdr Type A Barrel
      185
    • OQF 20-pdr Type B Barrel
      136
    • 120 mm Gun L1A1
      3228

Рекомендованные публикации

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Кустовой тяжик 2 линии. Фишка в том, что ты играешь до поры пока не попадаешь в засвет. Ну лично у меня так. Танковать нечем абсолютно, башня пробивается и ББ если удачно выцелить, а голду не держит вообще. Плюс присылает арта. Любой коричневый со стажем еще во время стартового отсчета начинает на коня сводиться - это просто хрустик. Любое прямое попадание по нему - тонны урона вплоть до ваншота. И критосборник ужаснейший. бк+движок, бк+движок+мехвод. И так далее. Этим часто кончается игра когда получаешь случайный первичный засвет следуя на позицию 

Очень обидно. Ожидал от коня активного геймлея а получил унылое стоялово за 300 метров от событий. Я люблю играть в танки - светить, танковать. А тут питэшка какая-то.

Особенно обидно когда какая-то 54 ббшками начинает каждым выстрелом башню пробивать. Кто-то знает как это делается. Тогда все вообще грустняво

Изменено пользователем __Hartmann_
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
1 859 публикаций
32 588 боёв

Как и обещал, сегодня пишу свой отзыв про конкверера. Думаю, потом напишу еще, но пока так сказать первые впечатления.

Всегда когда я беру новый тяжик, первые 5-10 боев я сильно наглею для того, что бы потестить броню. В этом случае я поступил так же.  Могу сказать, башня действительно держит удар, УВНы – 7 позволяют эту башню использовать. Но и тут не без слабых зон. Первая слабая зона, находится в ком башенке, пробивается ее основание, но если снаряд уходит чуть ниже или выше происходит непробитие. Полоска довольно тонкая, при движении уверенно ее выцелить сложно. Но ком башня, это ком башня. У нас еще далеко не самый мягкий вариант. Да и все те же УВНы – 7 позволяют ее прятать.  А вот вторая уязвимость меня очень удивила, я не ожидал. Находится она в маске, прямо вокруг орудия. Тонкая полоска, находящая почти под прямым углом. Причем речь идет не о голде с пробоем 300+, а про обычный Е50М с пробоем 270мм. Сначала я подумал, может случайность, но нет, проверили с другом в тренировке. Выцелить эту область тоже не просто. Еще как то получал пробития в область триплексов, с того, что пробить не должно было, но повторить не удалось. Арта в крышу башни не пробивает и на том спасибо. Так же хочется отметить, что тут, в отличии от карнарвона, башня танкует даже при том, что мы стоим на ровной поверхности.

Резюмируя про броню башни, могу сказать, она есть, но и уязвимые места тоже присутствуют, но они небольшие и уже даже со среднего расстояния выцелить их очень сложно, но это не отменяет того факта, что туда может залететь случайно.  Торгуя башней на Т-10, я все же чувствую себя увереннее.

Броня корпуса мне сильно напоминает карнарвона. Тобишь ВЛД танкует только в случае если противник не успел попасть в заезжающий за угол каток. С нашими бортами, ни о какой постановке ромбом речи быть не может. Про толщину НЛД даже говорить стыдно. Я помню, как то дал туда полный барабан с пробитием из АМХ 13 57. На мой взгляд, когда тебя на ТТ в лоб пробивает 13 57, это высшая степень унижения.  Но у конкверера есть огромное преимущество перед карнарвоном. Заключается оно в строении ВЛД, дело не в наклоне, хотя это небольшой плюс который тоже нужно отметить, дело в том, что у 9 уровня ВЛД доходит почти до самой башни, и нет вертикальной полки.  Это значит, что в лоб нас арта ваншотить не будет, на 8 уровне у меня от этого сильно горело. За то конь чемпион в другом, про крышку его моторного отсека ходят легенды, ведь там целых 17 миллиметров. Но тут что сказать, не подставляй круп под арту. Но еще раз подчеркиваю, самое главное, что вероятность пробития артой в лоб намного меньше, чем у карнарвона.

По подвижности ну тот мало что могу сказать, во первых мне не хватило свободки на движок, так что все партии кроме последних 3, я сыграл на предтоповом движке. Причем топовый движок дал куда более серьезный прирост мощности, чем я ожидал. Вся проблема естественно в максималке 35 км/ч, очень мало. Точнее там даже 35 нет. С токи зрения маневренности и скорости поворота он крепкий среднячек. Очень сильно портит картину еще и максималка назад, всего 12 км/ч. В контактоном бою это часто мешает, так же сильно снижает эффективность откатных противоартиллерийских маневров. Ох, сэкономили британцы на дополнительных передачах в коробке, а нам сейчас страдать.

Я не случайно оставил обзор орудия напоследок. Это очень сладкий десерт. Я не буду называть цифры, я думаю все итак знают что, это самое точное и самое стабилизированное орудие среди ТТ9. В добавок мы имеет прекрасный ДПМ и достойное бронепробитие. Из минусов только низкая альфа. Но нужно понимать, что это 400 ед против среднего по уровню 440, а не 150 против 300-390 ед, как это было на 7 уровне, на принце. Ну и я бы предпочел видеть кумулятивы в качестве голды. Но это мои личные предпочтения и многие со мной не согласятся.

Когда я начал играть на конкверере, я всерьез задумался, нужна ли такая точность на ТТ или это перебор. Ведь играть в кустовую ПТ все же неэффективно. И тут я понял, почему так сильно расходится мнение о танке у опытных игроков и игроков с ~50%.  Дело в том, что последние использует точность, только для стрельбы издалека, в то время как более опытные коллеги во всю пользуются ей и на ближней дистанции. Во-первых такая точность позволяет увереннее выцеливать уязвимые места вражеских ТТ, но ведь их нужно еще знать. Во-вторых, позволяет минимизировать риск случайных непробитий, типа попадания в стык бронелистов итд. Но самое главное, эта тонность позволяет ставить на катки, а учитывая наш ДПМ это ключевой фактор успеха. Вот именно в этом, на мой взгляд, и состоит весь интерес игры на коне, контактный ближний бой, от точности стабилизации и ДПМа, в то время как возможность стрельбы на дальние дистанции – просто приятный бонус. Мне раньше казалось, что концепция коня в чем то схожа с Т-10, но сейчас у меня с этим геймплеем ассоциируется совсем другое. Я все понять не мог, что же мне напоминает ТТ9 Британии и я вспомнил, это яга 8.8. Странное сравнение согласен, но ведь там тоже, тонная пушка, с хорошим ДПМом но при этом сама машина явно не подходит для стрельбы издалека.

Пока у меня все, но думаю, я еще долго не расстанусь с этим, очень интересным, агрегатом. Постараюсь взять хотя бы 2 полоски а там еще глядишь что напишу.

Изменено пользователем NILY00900
  • Плюс 3

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
18 Мар 2016 - 15:17 пользователь NILY00900 сказал:

Как и обещал, сегодня пишу свой отзыв про конкверера. Думаю, потом напишу еще, но пока так сказать первые впечатления.

Всегда когда я беру новый тяжик, первые 5-10 боев я сильно наглею для того, что бы потестить броню. В этом случае я поступил так же.  Могу сказать, башня действительно держит удар, УВНы – 7 позволяют эту башню использовать. Но и тут не без слабых зон. Первая слабая зона, находится в ком башенке, пробивается ее основание, но если снаряд уходит чуть ниже или выше происходит непробитие. Полоска довольно тонкая, при движении уверенно ее выцелить сложно. Но ком башня, это ком башня. У нас еще далеко не самый мягкий вариант. Да и все те же УВНы – 7 позволяют ее прятать.  А вот вторая уязвимость меня очень удивила, я не ожидал. Находится она в маске, прямо вокруг орудия. Тонкая полоска, находящая почти под прямым углом. Причем речь идет не о голде с пробоем 300+, а про обычный Е50М с пробоем 270мм. Сначала я подумал, может случайность, но нет, проверили с другом в тренировке. Выцелить эту область тоже не просто. Еще как то получал пробития в область триплексов, с того, что пробить не должно было, но повторить не удалось. Арта в крышу башни не пробивает и на том спасибо. Так же хочется отметить, что тут, в отличии от карнарвона, башня танкует даже при том, что мы стоим на ровной поверхности.

Резюмируя про броню башни, могу сказать, она есть, но и уязвимые места тоже присутствуют, но они небольшие и уже даже со среднего расстояния выцелить их очень сложно, но это не отменяет того факта, что туда может залететь случайно.  Торгуя башней на Т-10, я все же чувствую себя увереннее.

Броня корпуса мне сильно напоминает карнарвона. Тобишь ВЛД танкует только в случае если противник не успел попасть в заезжающий за угол каток. С нашими бортами, ни о какой постановке ромбом речи быть не может. Про толщину НЛД даже говорить стыдно. Я помню, как то дал туда полный барабан с пробитием из АМХ 13 57. На мой взгляд, когда тебя на ТТ в лоб пробивает 13 57, это высшая степень унижения.  Но у конкверера есть огромное преимущество перед карнарвоном. Заключается оно в строении ВЛД, дело не в наклоне, хотя это небольшой плюс который тоже нужно отметить, дело в том, что у 9 уровня ВЛД доходит почти до самой башни, и нет вертикальной полки.  Это значит, что в лоб нас арта ваншотить не будет, на 8 уровне у меня от этого сильно горело. За то конь чемпион в другом, про крышку его моторного отсека ходят легенды, ведь там целых 17 миллиметров. Но тут что сказать, не подставляй круп под арту. Но еще раз подчеркиваю, самое главное, что вероятность пробития артой в лоб намного меньше, чем у карнарвона.

По подвижности ну тот мало что могу сказать, во первых мне не хватило свободки на движок, так что все партии кроме последних 3, я сыграл на предтоповом движке. Причем топовый движок дал куда более серьезный прирост мощности, чем я ожидал. Вся проблема естественно в максималке 35 км/ч, очень мало. Точнее там даже 35 нет. С токи зрения маневренности и скорости поворота он крепкий среднячек. Очень сильно портит картину еще и максималка назад, всего 12 км/ч. В контактоном бою это часто мешает, так же сильно снижает эффективность откатных противоартиллерийских маневров. Ох, сэкономили британцы на дополнительных передачах в коробке, а нам сейчас страдать.

Я не случайно оставил обзор орудия напоследок. Это очень сладкий десерт. Я не буду называть цифры, я думаю все итак знают что, это самое точное и самое стабилизированное орудие среди ТТ9. В добавок мы имеет прекрасный ДПМ и достойное бронепробитие. Из минусов только низкая альфа. Но нужно понимать, что это 400 ед против среднего по уровню 440, а не 150 против 300-390 ед, как это было на 7 уровне, на принце. Ну и я бы предпочел видеть кумулятивы в качестве голды. Но это мои личные предпочтения и многие со мной не согласятся.

Когда я начал играть на конкверере, я всерьез задумался, нужна ли такая точность на ТТ или это перебор. Ведь играть в кустовую ПТ все же неэффективно. И тут я понял, почему так сильно расходится мнение о танке у опытных игроков и игроков с ~50%.  Дело в том, что последние использует точность, только для стрельбы издалека, в то время как более опытные коллеги во всю пользуются ей и на ближней дистанции. Во-первых такая точность позволяет увереннее выцеливать уязвимые места вражеских ТТ, но ведь их нужно еще знать. Во-вторых, позволяет минимизировать риск случайных непробитий, типа попадания в стык бронелистов итд. Но самое главное, эта тонность позволяет ставить на катки, а учитывая наш ДПМ это ключевой фактор успеха. Вот именно в этом, на мой взгляд, и состоит весь интерес игры на коне, контактный ближний бой, от точности стабилизации и ДПМа, в то время как возможность стрельбы на дальние дистанции – просто приятный бонус. Мне раньше казалось, что концепция коня в чем то схожа с Т-10, но сейчас у меня с этим геймплеем ассоциируется совсем другое. Я все понять не мог, что же мне напоминает ТТ9 Британии и я вспомнил, это яга 8.8. Странное сравнение согласен, но ведь там тоже, тонная пушка, с хорошим ДПМом но при этом сама машина явно не подходит для стрельбы издалека.

Пока у меня все, но думаю, я еще долго не расстанусь с этим, очень интересным, агрегатом. Постараюсь взять хотя бы 2 полоски а там еще глядишь что напишу.

Уязвимые зоны башни настоящие "черные дыры". Если бы их пробивал тока епись ББшкой, но ББшкой туда пробивает даже КВ-5. Еще одна слабая зона - башенный погон. Брони там совсем нет.
И о какой защиты лба от арты может идти речь? Да, фугас лоб пробивает редко, но после разрыва на броне урон проходит в уязвимую область коих предостаточно, отсюда получаем попадания с арты в лоб с косаря альфы фугаса 400 примерно вполне себе стабильно. Вообще 400 это меньшее на что мы можем надеяться при прямом попадании в нас арты. Слава Богу - не ваншот.

Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
1 859 публикаций
32 588 боёв
18 Мар 2016 - 14:19 пользователь __Hartmann_ сказал:

И о какой защиты лба от арты может идти речь? 

Именно о защите от побития с полным уроном, в случае арты 9 и 10 уровня речь как раз будет идти о ваншоте.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
18 Мар 2016 - 16:26 пользователь NILY00900 сказал:

Именно о защите от побития с полным уроном, в случае арты 9 и 10 уровня речь как раз будет идти о ваншоте.

Конь ваншотится стабильно. Единственный пожалуй тяж 9 лвл который ваншотится стабильно. Я откатал на папке все 200к опыта и много откатал на вазоне - ни разу ни вазон ни папок арта на фулку не пробивала.
А на коне я ваншотился 3 раза, еще 5 раз ловил фулдамаг и оставался в соплях.
Мало того что конь уязвим для арты, сама метода танкования на коне не предусматривает укрытия от арты, мы танкуем башней от холмика - в этом случае от арты не прикрывает ничего. На папке и вазоне я танкую или играю от камня, находясь в сейве от арты Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
1 859 публикаций
32 588 боёв
18 Мар 2016 - 14:36 пользователь __Hartmann_ сказал:

Конь ваншотится стабильно. Единственный пожалуй тяж 9 лвл который ваншотится стабильно. Я откатал на папке все 200к опыта и много откатал на вазоне - ни разу ни вазон ни папок арта на фулку не пробивала.
А на коне я ваншотился 3 раза, еще 5 раз ловил фулдамаг и оставался в соплях.
Мало того что конь уязвим для арты, сама метода танкования на коне не предусматривает укрытия от арты, мы танкуем башней от холмика - в этом случае от арты не прикрывает ничего. На папке и вазоне я танкую или играю от камня, находясь в сейве от арты

Читай внимательно. Я говорю о том, что во лбу у коня, в отличии от каена, нет горизонтальной полки, значит в лоб него ваншотнуть сложнее. При этом, я отмечаю 17мм крышки моторного отсека, куда ваншоты прилетают регулярно. 

Ты прежде чем писать и комментировать, читай внимательно. Писательнечитатель.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
18 Мар 2016 - 16:43 пользователь NILY00900 сказал:

Читай внимательно. Я говорю о том, что во лбу у коня, в отличии от каена, нет горизонтальной полки, значит в лоб него ваншотнуть сложнее. При этом, я отмечаю 17мм крышки моторного отсека, куда ваншоты прилетают регулярно. 

Ты прежде чем писать и комментировать, читай внимательно. Писательнечитатель.

Ай да какая разница, суть в том что танк паршиво танкует арту, и це плохо.
И ВЛД коня не чуть не толще влд карена. И если влд карена держал в общем и целом ББ от БЛ-9, тоесть танковал одноклассников, ВЛД коня одноклассников не танкует вообще никак. Пробивается маусганом, пробивается совкопушками, да всеми одноклассниками он пробивается без проблем.
По сравнению с предшественниками танк серьезно проседает в броне, и компенсирует это пушкой, которая так же замечательно не попадает и не пробивает Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
1 859 публикаций
32 588 боёв
18 Мар 2016 - 14:46 пользователь __Hartmann_ сказал:

Ай да какая разница, суть в том что танк паршиво танкует арту, и це плохо

Разница огромна, одно дело когда ты получаешь ваншот когда сам накосячил и подставил *** илиборт под арту, ну или арта шибко умная и перехала, и совсем дургое дело, когда ты имеешь высокие шансы лопнуть от попадания в лоб. Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
18 Мар 2016 - 16:50 пользователь NILY00900 сказал:

Разница огромна, одно дело когда ты получаешь ваншот когда сам накосячил и подставил *** илиборт под арту, ну или арта шибко умная и перехала, и совсем дургое дело, когда ты имеешь высокие шансы лопнуть от попадания в лоб. Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.

Ваншоты я получал от арты на 2 часа. Это не косяк, я следовал на позицию, да и вообще 2 часа это еще не фланговый обстрел. Мало того, я просто уверен что конь получает ваншоты от арты типа ГВТ или холодосов в лоб. Просто надо в трене покатать раз 10 Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
5 082 публикации
24 904 боя

За 268 боёв на Коне, арта шотила только 1 раз, Т92 на фулл ХП и один раз на 1500, так же Т92 ББшкой в борт, практически в упор, выехав из-за угла, когда я перестреливался с другим танком.

По 600-700-800 прилетает стабильно, не спорю, но и на Е100 отгребал от Т92 фугасом на 2200.

В рот вас… 

Мама целовала

Игроки
1 859 публикаций
32 588 боёв
18 Мар 2016 - 14:56 пользователь Pahey_prim сказал:

За 268 боёв на Коне, арта шотила только 1 раз, Т92 на фулл ХП и один раз на 1500, так же Т92 ББшкой в борт, практически в упор, выехав из-за угла, когда я перестреливался с другим танком.

По 600-700-800 прилетает стабильно, не спорю, но и на Е100 отгребал от Т92 фугасом на 2200.

Посмотри мой отзыв на прошлой страничке, а то с этим господином пришлось тут новую начать страницу. Интересно твое мнение.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
18 Мар 2016 - 16:56 пользователь Pahey_prim сказал:

е100 я на маусе пробиваю в МТО и крышу корпуса спереди по правилу трех калибров. Странно было бы чтобы эти места не пробивал фугас с пробитием овер 100.
МТО пробивается вообще у всех танков, просто нет там брони больше, чем пробитие фугасом у арты. И 17мм ничем не лучше 50.
Однако конь ловит на 800-900 и ваншоты значительно чаще, чем одноклассники Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
5 082 публикации
24 904 боя
18 Мар 2016 - 22:00 пользователь NILY00900 сказал:

Посмотри мой отзыв на прошлой страничке, а то с этим господином пришлось тут новую начать страницу. Интересно твое мнение.

Норм всё написал.

Лично мне этот танк очень нравится, особенно я тащусь от его орудия. И играю на нём не крысо-стайл, а давольно активно. ФВшку покупать даже не планирую, по крайней мере, до её замены, если она будет и то посмотрим на что заменят.

Изменено пользователем Pahey_prim

В рот вас… 

Мама целовала

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
18 Мар 2016 - 17:14 пользователь Pahey_prim сказал:

Норм всё написал.

Лично мне этот танк очень нравится, особенно я тащусь от его орудия. ФВшку покупать даже не планирую, по крайней мере, до её замены, если она будет и то посмотрим на что заменят.

А зря. Чисто сферически, исходя их ТТХ и модельки ФВ должна кое-как пробовать танковать бортом, что обезопасит её от арты. Ну и броня на ней везде посерьезнее, ВЛД не пробивается всеми от слова ВООБЩЕ всеми. Из-за холмов башней не поторгуешь, конечно, но это и нафиг не надо, это не работает. На примере коня отлично видно что не работает Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

На малиновке без арты потанковал на центре. Ушел с нулем в ангар, я не знаю, может я такой криворукий, но е5 пробивает комбашню ББ не сводясь вообще три из трех. Вы меня конечног извините, но после такого ясно - нефиг делать. Стрелять искуственно на 300 метров - единственный возможный геймплей на этом танке.

6 попаданий - 5 пробитий. Так этот танк танкует башней

снимок25.png

Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
1 859 публикаций
32 588 боёв
18 Мар 2016 - 15:26 пользователь __Hartmann_ сказал:

На малиновке без арты потанковал на центре. Ушел с нулем в ангар, я не знаю, может я такой криворукий, но е5 пробивает комбашню ББ не сводясь вообще три из трех. Вы меня конечног извините, но после такого ясно - нефиг делать. Стрелять искуственно на 300 метров - единственный возможный геймплей на этом танке

Вот именно поэтому я и говорю, что ближний бой на нем только для опытных.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
С топовым двигателем танк так же бесполезен оказалси =)
Это КВ-5, детка!

Игроки
29 публикаций
68 748 боёв
14 Янв 2013 - 19:59 пользователь Butter_The_Bread сказал:

фанам Caernarvon приглянется
+
двигатель +140
пушка +40
-
весь танк боеукладка

имхо - лучший танк 9 левела, конкуренцию составляет лишь М103.

лучший танк 9 левела))) а ты мальчик на скольких танках 9 левела отыграл? 
Игроки
5 082 публикации
24 904 боя
19 Мар 2016 - 01:16 пользователь kain_vadim сказал:

лучший танк 9 левела))) а ты мальчик на скольких танках 9 левела отыграл? 

Смысл отвечать на пост 2х годичной давности. М103 хорош, был, до перевода в HD.

В рот вас… 

Мама целовала

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...