Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
да ладно.. за 30 секунд даже в рандоме при желании  светляк может наладить контакт с артой... на остчете  в чат пишется "  арта по готовности  в чат кидайте "так точно!" и " черз минуту свет будет там -то" и клик на миникарте ( если  в команде арта медленная типа холодоса то указать  фланг куда планируете ехать светить)... работает такая схема - не то чтобы на ура но работает
Игроки
348 публикаций
28 020 боёв

Про лицо и зеркало - в точку.

Очень много здесь игроков поигравших в кс, hl2, варфэйс и подобные игрушки (сам любитель второй халвы душматч).

Так и здесь пытался. Недавно как вчерась на ис3 вальнуль 2 штуки 50-2 в бою. Мне делать нефиг как палить по воробьям из пушки , а ст наплевать на  арту.

Иль следующая ситуация на многих картах стоят 2 команды за горкой и сопли жуют. Пишешь в чат сдайте назад подставте под арту - нет тупо лезут получают дамаг - потом в чате - арта дно. У меня что реактивные управляемые снаряды чтоль? Сдали бы назад арта отстрелялась и раште себе на здоровье дальше мне фраги то пофиг особенно те у которых менне 10 проц. Мне важнее дамаг. И кпд- задрался уже писать про стату/ я в молодом клане натаскиваю молодых - какая нафиг стата. Вчерась вывели на глобалку. Прорвался батчат 13% и натворил делов. Пишу чего по маркеру не работаем. Одни нафига он нужен, а другие  - а что это такое?

Я например на СУ8 всегда (за редким исключением набираю больше дамага чем гв. Соклановец не поверил - зашли с ним в бой. Опосля смотрим стату  - и то говоит верно. Но стата у него получше была к вашим 1000 проц приближалась. Стата для индивидуалистов набивающих большие циферки в своей стате.

VICTORIA CRUENTA (победа добытая кровью)
Игроки
264 публикации
26 354 боя

Уважаемые артаводы, большая просьба, когда на карте есть множество доступных целей, то выбирайте первыми топов, либо ПТ.

Ну, сколько можно фрагодрочить всякую мелочь?

Реально иногда в офиге. Идет бой, есть топы 8 лвл, есть ТТ и СТ 6 лвл. Все на открытой местности, арта валит кого послабее по технике, лишь бы кого заваншотить.

Это выглядит также глупо, когда ЛТ вместо того чтобы светить едут наравне с топами, потом кидаются на ТТ, наносят 3 выстрела с небольшим уроном и сливаются. Ни засвета, ни помощи никакой по сути (за исключением мега-нагибаторов на ЛТ).

Я уже в начале боя пишу теперь арте какие приоритеты.

Игроки
310 публикаций
17 631 бой
забавляет когда светляк кричит "я свечу " уперся в камень  за которым не доставаемый  артой тяж, и начинает орать арта ты че не стреляешь???????)
Игроки
572 публикации
28 848 боёв
13 Мар 2013 - 10:27 пользователь AwoL499 сказал:

Уважаемые артаводы, большая просьба, когда на карте есть множество доступных целей, то выбирайте первыми топов, либо ПТ.

Реально иногда в офиге. Идет бой, есть топы 8 лвл, есть ТТ и СТ 6 лвл. Все на открытой местности, арта валит кого послабее по технике, лишь бы кого заваншотить.

Это выглядит также глупо, когда ЛТ вместо того чтобы светить едут наравне с топами, потом кидаются на ТТ, наносят 3 выстрела с небольшим уроном и сливаются. Ни засвета, ни помощи никакой по сути (за исключением мега-нагибаторов на ЛТ).

Да в общем буду стрелять по разным целям ровно столько, сколько нужно Кто опаснее, того и мочим и не важно в топи он или нет, и какого типа танк. Не куда топы не денутся, если в данный момент опасности не представляют. А попытка растравить приоритеты в начале боя не очень мудрое решение.

• Плюс 1
Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
29 Дек 2012 - 19:18 пользователь eygeni_kir сказал:

Ну и собсвенно просьба артоводам:

Уважаемые, если у вас кпд меньше 1000, не садитесь за арту.

Друг, а ты не задумывался, что КПД конкретно на арте поднять хотя бы до 1000, задача нетривиальная ? Я конечно не супер артовод, попадающий с расстояния в километр по БЧ на полной скорости, но всё же достаточно неплох и не являюсь обузой для команды.

Для примера, по  моим артам (новый счётчик):

1) СУ-18 - 1013

2) Бизон - 691

3) СУ-26 1206

4) Шушпанцер 2 - 1672

5) СУ-5 - 1020

6) Гриль - 739

7) СУ-8 - 1099

8) Хуммель - 1213

9) СУ-14 - 1182

10) об. 212 - 938.

А теперь смотри мою стату на артах и делай выводы.

Какая 1000 для среднего игрока ?!?!?!

Игроки
9 публикаций
38 860 боёв
весело чешет малый о артоводах только одно не может понять когда он светляка пропускает на базу или цель закрывает вот стоишь и думаешь не всадить ли этому(не нубу) а опытному челу в *** снаряд может до него дойдет что он нуб и его кпд все фигня
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
38 860 боёв
09 Мар 2013 - 10:10 пользователь kirill345235 сказал:

Хорошая арта и лт через пол карты вальнёт. :arta:

а вы то зачем или ваши пушки не для воробьев
Игроки
9 публикаций
38 860 боёв
вот так сижу читаю ваши коменты и тупо понимаю какие вы нубы только признать вы это не можете и вечно арта у вас дно одни не хотят стрелять по лт у них снаряды подписаны на тт  вторые закрывают врага собой как матросовы третим вообще *** им стата нужна. и если я не прав кто еще нуб из нас то точно  тот баран однозначно всегда ВАШ НУБ
Игроки
226 публикаций
11 897 боёв

Как считают опыт за бой? По дамагу или по фрагам. Просто сделал на последний бой сканы. Предидущий так же я нанес дамага больше союзника а он выше меня по результативности.

Моя СУ8

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1726484-0-60907600-1363198625_thumb.jpg

Союзный Гриль

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1726484-0-82725100-1363198672_thumb.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

ОЛЕНИ-БЛАГОРОДНЫЕ И КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ :tongue::tongue::tongue:
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
13 Мар 2013 - 10:27 пользователь AwoL499 сказал:

уважаемый, как бы так сказать, приоритеты выбираются поближе к шкуре))) я например буду валить лт и ст, даже видя что вражеская арта в засвете, когда вижу что он летит к моему или союзной арты месторасположению, так как в основном помощи ждать не от кого!
  • Плюс 2
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
29 Дек 2012 - 19:18 пользователь eygeni_kir сказал:

Нечитатели сразу идите в другую тему.

Как часто слышны в игре нелестные, а часто нецензурные эпитеты своим союзникам артам. Те в ответ - "вы сами олени слились, а виновата конечно арта". В общем то такой ответ логичен... Но вот я около месяца назад поставил оленемер дабы видеть уровень союзников и противников. Вещь полезная... помогает принять решение куда ехать, кого поддерживать, использовать ли золото и т.д. Но речь не об этом.

Я обратил внимание, что в 90% случаев КПД (боевая эфективность) арт составляет 500-700. Ну и уроверь побед - 45-47%. А это практически явный признак оленя. Игрок с таким уровнем на арте ведет себя неадекватно - начинает самозабвенно палить по ст, а иногда и лт при наличии засвета пт или даже вражеской арты, практически не смотрит на миникарту. Судя по тому, что когда отчаявшись нажмёшь на F7 или в чате напрямую обратишься к арте и только тогда те начинают реагировать на твой засвет, то складывается впечатление, что артоводы смотрят только чат, а не миникарту... или кривые на правый глаз. Может попросить разрабов поменять местами чат и миникарту? :-) Когда к таким артоводам подъезжает вражеский свет, они вместо того что б для начала скрыться от вражеской арты за какое-нибудь строение или уступ начинает ловить светляка в прицел. Уж про смену позиции после выстрела я не говорю.

Ну и собсвенно просьба артоводам:

Уважаемые, если у вас кпд меньше 1000, не садитесь за арту. Кто вам сказал что на арте проще всего играть? Я, например, играя за арту устаю гараздо больше чем на китайце или ис4 или даже на БЧ... Ну прокачайте хотяб 1 ветку ст или тт... Лучше, например, СССР, эти танки многое прощают. Поднаберитесь опыта, научитесь смотреть не только в прицел, но и на миникарту. Поймите, что появляясь в игре на арте 7-8 уровня с таким опытом и такими руками, вы портите игру людям, заставляете их испытавать неприятные эмоции... нецензурно выражаться в ваш адрес.

З.Ы. Кстати хочется аналогичное обращение написать светлякам. Может их кто-то обманул, сказав что их задача слиться в первые секунды боя тупо по прямой по полю поехав на вражескую базу.....

З.З.Ы. так же хочеться обратиться к СТ и ТТ которые частенько пропускают свет к арте, не обращая на него внимания.

Перед тем как попросить арту о помощи, помог ли ты ей сам? попробовал ли загуслить противника!? или как мышь забился в угол и жмешь F7!?
Игроки
1 209 публикаций
15 614 боёв

Напишу как артавод. Да. я часто ловлю ст и лт, а не ТТ и ПТ. И все потому, что из 15 человек команды этим занимаюсь только я.

И часто я стою и выцеливаю подъехавший ко мне свет (олени с кпд ниже 1000 на тт и пт его не хотят ловить и не хотят пересесть на другую технику), т.к. красной арте надо свестись и т.д. и она может по мне промазать, а вот прорвавшемуся лт/ст промазать намного сложнее по мне. К тому же, нет светляка -- нет засвета.

Встречное предложение ТСу: Напиши, плиз, тему в которой ты просишь не играть на ТТ/СТ/ПТ/ЛТ людям с кпд меньше 1000, т.к. остальные так же вынужденны испытывать не приятные эмоции.

П.С. Меня всегда "радует" инфа в статистике о том, что я на арте кого-то обнаружил. Пару раз было, что обнаруживал ТТ (!!!) на 3-5й минуте боя на нашем респе.

• Плюс 1
Игроки
11 969 публикаций
48 617 боёв

Уж не знала,как у всех проходили первые бои, но я на танках (на любых танках - лт,ст,тт) первую тысячу боев тупо стояла в кустах, в камнях у своего респа. Разумные последствия таких действий - способствование скорейшему проигрышу. Теперь я в курсе, что так начинала играть не одна я. И поскольку, на мой взгляд, танк в силу своей несильной зависимости от союзников, как арта, может сделать (для новичка, читай, не сделать) для команды больше, то новичкам (или людям с кпд

Просто очень мало артоводов в смысле нескончаемой, постоянной игры на арте, это же всё-таки игроки, которые после слива на арте садятся за танк. Так пусть лучше он будет "Алёшкой" на арте,чем на танке, пока набирается опыта.

P.S: 80-90% артоводов рандома не умеют играть. Но игру делают танки. Одним дай хоть 20 арт в команду, они всё равно сольются, другим и арта не нужна - всех противников сотрут. Так что вопрос не в технике, а в игроках.

Сильнее всяких войн Воля и Разум ©
Игроки
45 публикаций
27 745 боёв

Вставлю свои пять копеек, поскольку наболело.

2к боев, играю преимущественно на арте, в ангаре: СУ-14 (недавно купленный и еще не до конца докачанный), СУ-8 (играю преимущественно, на ней), Хум. Есть еще Т-34. Кому интересно - посмотрите стату.

И да, по представлению ТС - я типичная нубоарта. И вообще - я нуб. И дно.  :sceptic:

Как уже много раз писано и здесь и в других топиках:

1. Начало боя, светляк  :izmena:  на вражеский респ, светит всех кого может, зарабатывает/не зарабатывает разведчика и благополучно дохнет на 15-20-й секунде боя. В это время арта старается занять выгодную для стрельбы позицию+заряжается и слушает/читает плач сдохшего светляка "АРТА, ПАЧИМУ НИСТРИЛЯЛА? Я ЖЕ СВЕТИЛ!!!". Эпик фэйл.  :facepalm:

2. Первый засвет, вся команда увлеченно ловит в снайперский прицел засвеченного врага не обращая внимания на окружающую действительность/миникарту/других противников. А в это время вражеский ЛТ будучи уже засвеченным, совершенно спокойно проезжает между увлекшимися врагами и не парясь вырезает/светит всю арту. Иногда не всю, если вдруг кто-то из союзников убиваемой арты, вдруг обратил внимание на миникарту. Итого - своя арта умирает ни разу не выстрелив. Более того, много раз было в бою, что к респу совершенно спокойно пробирался засвеченный ТТ, на которого никто не обращал внимания и который устраивал локальный армагеддон арте и всей оставшейся команде.Эпик фэйл.  :facepalm:

3. ТТ и СТ дефятся в местах, где своя арта им помочь не может (противник атакует из-за дома, камня и тд.). Опять плач:АРТА, ПАЧИМУ НИСТРИЛЯЛА?" Тут вообще хочется ругаться матом в чате и вслух. Куда стрелять? В камень/в дом/в воздух, в надежде, что противник испугается и вылезет под ваш выстрел? Эпик фейл.  :facepalm:

4, 5, 6, 7... и тд. описанных случаев много. Таким писателям как ТС прежде всего стоит усвоить несколько простых правил, кстати, тоже много раз писанных на форуме:

1. Дайте возможность арте зарядиться и встать на позицию (если, конечно, вы не думаете, что на арте стоит пулемет гатлинга калибра 205мм и гравиподвеска с супер-пупер-мега ускорителем, дающим скорость стопиццот км/ч).

2. Не пускайте вражеский свет к своей арте, поскольку это закончится плачевно не только для арты, но и для всей команды.

3. Не лезьте под чужую арту и выманивайте врага под свою.

4. Арта тоже перезаряжается, причем раза в 2 дольше вас. Вражеская арта, кстати, тоже перезаряжается.

Обычно этого достаточно для того, что бы обеспечить своей арте нормальную возможность работать по противнику.

З.Ы. Играя на СУ-8 почти постоянно оказываюсь в топе/первой тройке по нанесенному дамагу (тем не менее, это не мешает команде регулярно успешно сливаться). За фрагами не гоняюсь (только если надо убрать мешающий команде ствол), чужую базу не захватываю (хотя был пару раз такой грешок  :dry: ) потому и РЭ у меня не очень. Арта, по моему пониманию - это юнит поддержки и самое главное для него/нее в бою - надамажить/накритовать противника и отбить ему охоту/возможность идти в атаку.

З.З.Ы. Одной кнопкой почти никогда не играю потому что трассодрочеры/смена позиции для лучшего ракурса стрельбы/прорванный фланг/прорвавшийся светляк и тд.

З.З.З.Ы.  Форум и гайды регулярно смотрю/читаю. Успешно применяю полученные знания в бою, за что регулярно удостаиваюсь почетного ругательства от противников.

З.Ы. Аватарка честно сп*жжена взята из комикса red_v1. Автору большое спасибо!
Игроки
56 публикаций
66 838 боёв

Я арту люблю (хотя играю не очень на ней). Непередаваемое ощущение, когда на хуме снимаешь со второго тигра 1100 хп, или на лоре 155 50 ису 8 скидываешь тот же 1к хп. К сожалению, такое бывает нечасто, потому что большую часть времени вынужден ханырится по разным злачным местам от гостей на лт, ст, тт и даже пт. Радостно на душе стрельнуть раза 3 по трассеру, потушить 2-3 вражинские арты, почитать о себе кроссворд от врагов с кучей звездочек. Главное, не обращать внимание на срач со стороны своей команды поначалу и слова благодарности в конце. С особой теплотой вспоминаю слова союзного ваншотного суперперша, зажатого жирным тт, которого я снес: "Даже не задел!!!"

А всем артоводам хочу сказать, чтобы не нервничали, когда враги приезжают слишком рано: "Ну не сложилось сейчас, в след бою свои 2,5к дамга набью"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...