Перейти к содержимому

Свет и тьма

Рекомендованные публикации

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
06 Дек 2012 - 22:29 пользователь Khador сказал:

Но это не значит, что такой порядок вещей не является естественным. Наоборот. И к нему нужно приспосабливаться.

Ты же не артиллерист вроде, как я помню?

Порядок естественен тот, который устроят разрабы. Раньше не было такого упора в свет, арты столько не плодилось. Хотя есть мнение, что светляков столько ввели чтобы количество арты поумерить, а оказалось как всегда, по-русски, то есть наоборот и хреново.

Игроки
6 636 публикаций
21 455 боёв
06 Дек 2012 - 23:02 пользователь Enkelin сказал:

Ты же не артиллерист вроде, как я помню?

Порядок естественен тот, который устроят разрабы. Раньше не было такого упора в свет, арты столько не плодилось. Хотя есть мнение, что светляков столько ввели чтобы количество арты поумерить, а оказалось как всегда, по-русски, то есть наоборот и хреново.

Не артиллерист. Я как раз должен страдать. (Что случается. Удовольствие от моего подсвеченного АМХ АС 1948 - с ваншотом от Хуммеля/АМХ F13 незабываемо. И неоднократно)

Упор в свет был всегда. Средств посветить было меньше. Знаете, кто занимался светом в боях высоких уровней еще до Вашей регистрации? Советские СТ - Т-44, Т-54. Лео с А-20 к десяткам не попадали. К 9-м - редко. А арты всегда было много. И будет. Вы ведь наверняка не видели бои 12(арт)+3(танка)?

Да, мне часто крайне печально, что выезд на Т-62А иногда выглядит так: поехали - засветился - сплэш со снятием гусеницы - плюшка - ангар. Но это мои проблемы. А не баланса, количества светляков, количества арты, Юпитера в созвездии Весов.

"Отсутствие упора в свет" - означает только одно. Что специфический класс ЛТ, на котором многие любят, хотят и умеют играть - востребован, а игра на нем может приносить не только удовольствие (сиречь "фан"), но и пользу.

Для победы всегда достаточно было всего несколько грамотных игроков. Или меньше грамотных, но больше пушечного мяса, выбравшего (в т.ч. и случайно) верное направление. Классы техники роли не играют.

Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса".
[quote name='cy5_artistka' timestamp='1357933685' post='16576812']
ФОР ЭМПИРОР ОФ ДА КЭТИН'! БУРН ОЛЛ НОНЯШЕКС!!
[/quote]
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
06 Дек 2012 - 23:17 пользователь Khador сказал:

"Отсутствие упора в свет" - означает только одно. Что специфический класс ЛТ, на котором многие любят, хотят и умеют играть - востребован, а игра на нем может приносить не только удовольствие (сиречь "фан"), но и пользу.

Более того, грамотный светляк, это половина победы. А то и вся победа.
  • Плюс 1
Игроки
30 публикаций
42 102 боя
06 Дек 2012 - 23:02 пользователь Enkelin сказал:

Раньше не было такого упора в свет, арты столько не плодилось. Хотя есть мнение, что светляков столько ввели чтобы количество арты поумерить, а оказалось как всегда, по-русски, то есть наоборот и хреново.

Я не очень понял про упор в свет. Имеется в виду разнообразие лт? Если да, то странно слышать это от артиллериста. Как правило, по засвету лт много урона не наносят. А исключений маловато, чтобы их всерьез бояться.

Мое мнение - раньше не было такого упора в ЛАМПОЧКУ, которая нынче даже горящую бабу останавливает. Загорелась - и большинство сразу ищет норку, пытаясь втиснуть туда свое... нет, все-таки, свою. При этом не обращая никакого внимания на происходящее вокруг.

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
06 Дек 2012 - 23:22 пользователь martiran сказал:

О, понял о чём тема?!
Игроки
6 636 публикаций
21 455 боёв
06 Дек 2012 - 23:22 пользователь martiran сказал:

Только при приличной арте, если говорить об уроне по засвету. Ни разу не видел смены направления атаки/перевода танков с одной позиции на другую даже при засвете очевидных рашей/брешей в обороне.

Впрочем, на "грамотного светляка" может найтись и "грамотный контрсвет".

06 Дек 2012 - 23:29 пользователь Enkelin сказал:

О, понял о чём тема?!

А грамотный тяж/ст/пт/арта - не победа?
Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса".
[/quote]
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
06 Дек 2012 - 23:29 пользователь Enkelin сказал:

О, понял о чём тема?!

So what?

Я грамотных светляков вижу...да никогда я их не вижу, я не помню когда я в последний раз в рандоме видел нормального светляка.

Высокие риски, большое преимущество - все справедливо.

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
06 Дек 2012 - 23:17 пользователь Khador сказал:

Не артиллерист. Я как раз должен страдать. (Что случается. Удовольствие от моего подсвеченного АМХ АС 1948 - с ваншотом от Хуммеля/АМХ F13 незабываемо. И неоднократно)

Упор в свет был всегда. Средств посветить было меньше. Знаете, кто занимался светом в боях высоких уровней еще до Вашей регистрации? Советские СТ - Т-44, Т-54. Лео с А-20 к десяткам не попадали. К 9-м - редко. А арты всегда было много. И будет. Вы ведь наверняка не видели бои 12(арт)+3(танка)?

Да, мне часто крайне печально, что выезд на Т-62А иногда выглядит так: поехали - засветился - сплэш со снятием гусеницы - плюшка - ангар. Но это мои проблемы. А не баланса, количества светляков, количества арты, Юпитера в созвездии Весов.

Для победы всегда достаточно было всего несколько грамотных игроков. Или меньше грамотных, но больше пушечного мяса, выбравшего (в т.ч. и случайно) верное направление. Классы техники роли не играют.

Езда на светляке не подразумевает этих ваших "мега сложных и точно выверенных" стрельб по местам пробитий. То есть к танкам они имеют ещё меньшее отношение, чем арта. Прошу не путать класс ЛТ и светляков. Как говорится, каждый светляк - ЛТ, но не каждый ЛТ - светляк.

И бои с кучей арт я встречала, пусть и позже некоторых в игре зарегалась, но не последняя нубка уже, количество боёв в профиле не видно что ли?

В том то и дело, что бой с кучей арт, или танков, или ПТ закончится в пользу команды имеющей светляка или грамотного светляка. Ещё раз для сообразительных попытаюсь донести мысль (до одного постонабивателя уже вроде дошло, не совсем тупой как казался, просто тормоз), не арта вам гусли в поле сбивает и ваншотит тоже не она!!! Это следствие, а причина в светляках!

Господи, ну раздай ты мозгов этим бронелобым танкистам! Хотя бы по чуть-чуть.

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
06 Дек 2012 - 23:33 пользователь Khador сказал:

Только при приличной арте, если говорить об уроне по засвету. Ни разу не видел смены направления атаки/перевода танков с одной позиции на другую даже при засвете очевидных рашей/брешей в обороне.

Впрочем, на "грамотного светляка" может найтись и "грамотный контрсвет".

Грамотный свет играет не только на арту (а иногда и не в первую очередь на арту).

А еще грамотный свет не вступает в бой с тем контрсветом, у которого не выиграет.

Игроки
1 141 публикация
59 289 боёв
06 Дек 2012 - 16:31 пользователь ain сказал:

+100500

И ТС, то, что вас засветили и отработали по вам артой- тоже ваш фейл

лол.  то есть Вы предлагаете всем сныкаться в кусты и не вылезать, дабы не сфейлить?

Игроки
1 141 публикация
59 289 боёв
06 Дек 2012 - 16:40 пользователь GermanPadre сказал:

А не надо выкатываться на тапке против пяти АРТ. НЕТ в игре универсальной техники, нету. И чтобы броня и дамаг был как у тапка и носился он как Т-50-2 и т.д. Каждому свое...

именно, именно так , друг мой. все будем ждать пока вражины сами к нам приедут. а кто выкатился, тот ***, так?

Игроки
6 636 публикаций
21 455 боёв
07 Дек 2012 - 00:06 пользователь Enkelin сказал:

Танкисты твердят, что они сверхсложную задачу решают когда в танки играют.

А наличие/отсутствие света - это преимущество/недостаток! И если конкретно ты недоволен своими ошибками, то большинство пишущих на форуме танкистов страдают от арты, не видя причин ни в себе, ни в количестве/качестве света. То, что обвинять арту в своей гибели глупо, не все танкисты признают.

А нубкой ты меня не называл, но заподозрил, что я наверняка не видела бои с кучей арт. Я сама одна из этой кучи и мне тоже в топе играть больше не интересно, но у меня нет танков чтобы пересесть на них.

Хм, задачу решаю - да. Сложная задача или простая - вопрос не в том, как сложно или легко ее решать, а в том, нравится ли решать.

Для меня игра на Арт-САУ - задача почти невыполнимая, к примеру.

Равно глупо обвинять и арту, и светляков.

Отсутствие/наличие светляков может быть преимуществом/недостатком. Но это зависит от команд, а не только от света. От того, как они сыграют. И в первую очередь как сыграет тот фактор, на который можно в первую очередь повлиять - сам игрок.

А наличие/отсутствие света - это ошибка. И, естественно, преимущество и недостаток.

[/quote]
Игроки
1 141 публикация
59 289 боёв
06 Дек 2012 - 16:46 пользователь Flying_a_suitcase сказал:

Парадокс игры.

Проиграли - виновата арта, не зависимо от ее количества.

Проиграли(арта в бою не было) - виноваты тяжи или стэшки.

Выиграли - все равно, арта дно, т.к. она не набила 3-5 фрагов.

Глянул после боевую статистику, 3-5 фрагов - 1000 урона, арта 0 фрагов - 2000-2500 урона. Парадокс.

Всегда кто то будет виноват, но только не я сам.

сравните для начала дамаг арты и СТ, например, и парадокс исчезнет.

лично меня ну очень умиляет арта, вопящая в начале боя - ЛОВИТЕ СВЕТ, ЛОВИТЕ, ИНАЧЕ ВАМ ВСЕМ КАПЕЦ. и вот. свет обезврежен и арта снова - СВЕТИТЕ , СВЕТИТЕ МНЕ, ХОЛОПЫ...

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
06 Дек 2012 - 16:34 пользователь iSaigon сказал:

Я говнотяж, и я не хочу подсвечивать арте

Я хочу ставить ромбик

а я гоняю на лт и меня устраивает наличие арты которая твою позицию "ромбик" после моего засвета перекраивает в позицию "раком"  :Smile_trollface-3:

• Плюс 1
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
07 Дек 2012 - 00:50 пользователь Ceros сказал:

думается мне что тема навеяна не тем что "лт мешают танкам" а тем что ТСа как арту очень часто в бою навещает "кошмар артовода"

Вот кстати и мнение чела, у которого в ангаре сплошь халявная техника. Из 10 К боёв больше половины на Су-26 и на светляках остальное.
Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
07 Дек 2012 - 01:40 пользователь Enkelin сказал:

Вот кстати и мнение чела, у которого в ангаре сплошь халявная техника. Из 10 К боёв больше половины на Су-26 и на светляках остальное.

вот она - женская логика во всей красе =))))))))).. . когда нет доводов для возражений - начинаем смотреть стату и ангар оппонента? :Smile_trollface-3:

милая моя , я на своей "детской халявной" технике доставляю в бою "недетские" проблемы... есть сомнения?... вы можете с обожанием смотреть на свой ангар в котором много "серьезных "танков но могу вас уверить что на поясе моей су-26 есть скальпы посерьезнее того что в вашем ангаре =)

а уж по поводу моих светляков вам можно вообще помолчать в тряпочку

мой полста светит не только арте но и танкам от которых я благодарность слышу чаще чем от арты

мой толстопард к вашему сведению за свои бои как контрсвет всего лишь два раза позволил "вражескому" свету "увидеть" мои подопечные арты и то, только потому что оба раза светляки были взводами...замечу - увидеть то они увидели но вот это им мало помогло и моя "подопечная" арта после того как я дожевал светляков спокойно продолжала отсрел врага

ваше же пренебрежительное отношение к моему ангару только смешит  и уж поверьте если вбр нас сведет как-нибудь в одном бою то мои светляки вами перекусят с величайшим удовольствием - даже если вы будете со мной в одной команде

за сим откланиваюсь =)

ЗЫ. все-таки не удержался, заглянул в Ваш профиль.. что могу сказать? прежде чем хаять светляков - которые "глаза" команды и для Вашей арты в том числе - попробуйте сами  на них покататься.. и да - то что вы пренебрежительно ткнули мне моей су-26 - так у вас на ней боев под 800 - столько ведь не надо для прохождения к су-5 не так ли? :Smile_trollface-3: а значит сами страдаете тем в чем меня обвиняете, так что

НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ КОЛИ РОЖА КРИВА (С) Крылов.... подсказка для моей собеседницы - это тот что бааснописец а не тот который певец

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
07 Дек 2012 - 01:48 пользователь Ceros сказал:

и да - то что вы пренебрежительно ткнули мне моей су-26 - так у вас на ней боев под 800 - столько ведь не надо для прохождения к су-5 не так ли?

Мне всё равно как ты играешь, басни дедушке Крылову рассказывай, ты играешь на халявной технике, хорошо или плохо это не суть. Главное, что светляки это не игра танками и старый ВоТ с одним Лео был намного интереснее и танкисты не плакали так часто.
  • Плюс 1
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
07 Дек 2012 - 02:22 пользователь Enkelin сказал:

Мне всё равно как ты играешь, басни дедушке Крылову рассказывай, ты играешь на халявной технике, хорошо или плохо это не суть. Главное, что светляки это не игра танками и старый ВоТ с одним Лео был намного интереснее и танкисты не плакали так часто.

Игра артой это не игра танками, а светляк - вот это как раз легкий (ну или на худой конец средний, или в самом плохом случае маус) ТАНК. Едешь, иногда стреляешь, чем не танк.

И кстати, на светляке играть уж точно не легче чем на арте - тактическая составляющая почти такая-же, а реакции требуется явно поболее.

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
07 Дек 2012 - 02:22 пользователь Enkelin сказал:

я с вами на брудершафт не пил и детей не крестил - на полтона ниже. или у вас начисто атрофировано понятие о культуре общения?..кстати вас не смущает что количество арты в вашем ангаре тоже не делает жизнь танкам легкой ?

и все-таки воспримите мой совет серьезно - попробуйте побыть в шкуре светляка и может быть поменяете свое отношение к ним

кстати , судя потому что вы мое предположение что "кошмар артовода" в бою вас посещает часто никак не откомментировали - я попал в яблочко и вам не один десяток дыр лт насверлили в ваших артах , "подписывая" путевку в ангар  :Smile_trollface-3:

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
07 Дек 2012 - 02:26 пользователь martiran сказал:

И кстати, на светляке играть уж точно не легче чем на арте - тактическая составляющая почти такая-же, а реакции требуется явно поболее.

вот тут соглашусь на все сто... приходится решать кучу задач за короткое время ..кстати опыт на арте дает новый взгляд на "свечение" на  лт - и наоборот...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...