Перейти к содержимому

Свет и тьма

Рекомендованные публикации

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
Что ты там решаешь? Позорная стата, ни на одном танке нет результативности. Даже на Т-50-2 за более чем 400 боёв 2-й класс. Ты не танкист, ты спиди-гонщик и вся твоя судьба в этой игре это светильники и Су-26.
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
07 Дек 2012 - 02:46 пользователь Ceros сказал:

07 Дек 2012 - 04:06 пользователь Enkelin сказал:

Народ, вы завелись не по теме.

Ceros, если ты внимательно топик читал, то автор не призывает ненавидеть ЛТ или выпилить их из игры. Это всего лишь нестандартный подход к проблеме нелюбви к арте некоторого количества товарищей.

Enkelin, как человек и на чем играет это его личное дело, и не надо с этим спорить. Я тоже после тяжелых боев на 212 часто сажусь на сухаря отдыхать. Ничего в этом плохого не вижу.

Все люди братья. Случается, что и сестры.
Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв

Проблема кстати ни в арте, ни в свете, ни в любых других классах техники. В людях проблема. Просто играет человек, а вместро удовольствия у него разочарования. Потому что (например) он хочет нагибать всех и в одно лицо тащить все бои, а то что для этого надо что-то изучать,запоминать, тренировать руки и мозг часами и после всего этого все равно решат ВБР и оставшиеся 29 игроков, попавших в бой (конец примера). Эти разочарования копятся, выливаются в раздражение, раздражение  превращается в ненависть, которая в принципе иррациональна. И какое бы количество аргументнов и контраргументов не было приведено, ничего не изменится. Потому что ненависть, как и любовь, логике не поддаестя. ИМХО победить ее можно только самосовершенствованием, а также повышением общей культуры и благосостояния населения нашей огромной Родины, что, к сожалению,  крайне трудновыполнимо в рамках данного форума.

P.S. От нихрена я загнул... Но все правда!

• Плюс 2
Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв
07 Дек 2012 - 00:19 пользователь feldscher63 сказал:

сравните для начала дамаг арты и СТ, например, и парадокс исчезнет.

Ок, можно сравнить дамаг СТ и Арты:

Е-50        1936

Т-54        1742

Паттон   1944

Лоррейн 1770

М43         1930

Об.212   1920

Т92         1933

В чём суть сравнения?

Игроки
1 823 публикации
6 389 боёв
07 Дек 2012 - 08:33 пользователь iSaigon сказал:

Е-50 1936

Т-54 1742

Паттон   1944

Лоррейн 1770

М43 1930

Об.212   1920

Т92 1933

В чём суть сравнения?

Не знаю как на счет СТ, но на 212 дамаг неплох
Игроки
770 публикаций
41 979 боёв

Согласен что зачастую бывают более чем не обоснованные наезды на арту. Самый яркий пример что вспомнился, это когда бой был на Вайдпарке и вся толпа оленей попёрла к мосту, а к зелени поехал 1 единственный танк, я был на т 95ом, и хоть и увидел что происходит, но даже развернувшись элементарно уже никуда не успел ессно. Зато наш мега-мудрый ис 3, который по идее и должен был-бы перекрыть зелёнку, слившись по быстренькому под мостом начал вопить, что у нашей арты видите-ли под конец боя ни 1 фрага...

Бывает конечно, что и арта тупит не по детски. Всякое бывает. Но вообще-то все НОРМАЛЬНЫЕ игроки, сейчас не довольны не колл-ом светляков и даже не самой артой, а тем что её в в боях 8+ уровня зачастую  пол команды, а светить могут не только т 50-2 и иже с ним, но и большинство ст прекрасно умеет справляться с этой задачей. Соответственно в таких боях нормально играть не может никто. И победа зачастую зависит даже не от скиллованости игроков, а от слепого случая.

• Плюс 1
Игроки
770 публикаций
41 979 боёв
07 Дек 2012 - 09:35 пользователь GermanPadre сказал:

Если у нас такое количество грамотных тактиков, стратегов и т.д., как на этом форуме, где все они в игре?

Странный вопрос... Сколько людей хотя-б, периодически заходит на форум? А сколько ежеминутно находятся онлайн в танках?
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя

Мне например нравится играть на ТТ/СТ с артой. Объясню почему:

Если нет арты:

1. Действия союзных оленей  намного более предсказуемы, они не будут с криком ололо, ногибаю лететь танчить Мауса, стоящего за углом, скажем, в Заполярье, на своем ИС-8. Видимо им не нравится при наличии арты помирать от нее.

2. Лт действуют более рационально - францы (6-7) уровня не мрут в течении 20 сек после начала боя, уехав светить поле на Малиновке. То есть они дают возможность ТТ/Ст пострелять по своему свету (к сожалению, многие водители лт думают, чтоесли арты нет - то и им нет места в этом бою).

С другой стороны, когда ты на каком нибудь Е-75 попадаешь в бой на открытой карте с 6-7 топовоми/предтоповыми артами - хочется найти или горку покруче или водоем поглубже - толку от тебя в таком бою не будет вовсе. Особенно напрягает, когда твоей команде не выписали светляка, а у противника Т-50-2

• Плюс 1
Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
296 публикаций
16 921 бой
06 Дек 2012 - 16:23 пользователь danzig сказал:

Всё правильно, но ПТ тоже могут светить - я думаю справедливо их убрать тоже...хотя нет- арта их любит нагибать, надо просто сделать им обзор не более 100 и повысить заметность. СТ срезать скорость, обзор, проходимость и маневренность.  Всей арте добавить брони (если ГВ-Е на базе Е100, пусть будет такая же броня). Убрать эту фигню с поглощением фугаса- при разрыве рядом или попадание в танк пусть их откидывает на пару метров и разрывает на куски.  Физику же ввели-значит можно сделать. Арта обычно работает в составе батареи - сделать ограничение не менее 8 арт на команду, чтоб реальнее. Увеличить размер карт и дальность стрельбы арты, сделать возможность через арт-прицел обнаруживать врага ( я же вижу как дерево ломается, значит танк тем более должен видеть). Гусли танки пусть чинят под арт-обстрелом, есть рядом разрыв- экипаж убит. И не по 6 секунд - минимум минут 5-10.

+1))) здравые мысли)
06 Дек 2012 - 16:27 пользователь danzig сказал:

И как это -ты его догонял и нежно гладил дулом по корме???

вау!
06 Дек 2012 - 18:25 пользователь Truart сказал:

А ты все никак не успокоишься, я погляжу? :Smile_teethhappy:  Это классовая ненависть, ее не извести. Проходит, только если выкачивать и ТТ и СТ и Арту и Свет.

не, не проходит)))

меня бесит: что свет и ст быстро (еще хуже - непредсказуемо) ЕЗДИТ, что тяж ТОЛСТЫЙ!! не ваншотится а то и вовсе без урона от сплэша, и что арта противника, ***, вообще СТРЕЛЯЕТ!!!

07 Дек 2012 - 09:54 пользователь Igork9y сказал:

Мне например нравится играть на ТТ/СТ с артой. Объясню почему:

Если нет арты:

1. Действия союзных оленей  намного более предсказуемы, они не будут с криком ололо, ногибаю лететь танчить Мауса, стоящего за углом, скажем, в Заполярье, на своем ИС-8. Видимо им не нравится при наличии арты помирать от нее.

2. Лт действуют более рационально - францы (6-7) уровня не мрут в течении 20 сек после начала боя, уехав светить поле на Малиновке. То есть они дают возможность ТТ/Ст пострелять по своему свету (к сожалению, многие водители лт думают, чтоесли арты нет - то и им нет места в этом бою).

С другой стороны, когда ты на каком нибудь Е-75 попадаешь в бой на открытой карте с 6-7 топовоми/предтоповыми артами - хочется найти или горку покруче или водоем поглубже - толку от тебя в таком бою не будет вовсе. Особенно напрягает, когда твоей команде не выписали светляка, а у противника Т-50-2

согласен. и если арты не будет, все будут качать один САМЫЙКРУТОЙ тяж.

зы И таки, да. топ арты многовато.

Изменено пользователем KOTaVas
Игроки
432 публикации
60 586 боёв
Мне практически фиолетово на то-чего и сколько там на крате появилось. Строю тактику боя в зависимости от того, какая техника в бою с обоих сторон и получаю удовольствие. Не всегда правильно работаю, не всегда меня правильно понимают, но чаще всего польза есть. И еще-*** на АРТе в команде гораздо более безобидны, чем *** на ТТ.))
Игроки
467 публикаций
18 284 боя

Если окончательно занерфить\убрать арту то:

1. толстотяжи будут тупо стоять в дефе, откуда их никто и никогда не вытащит. Позиционки будут чаще и грустнее.

2. тяжи и ст будут на открытых картах устраивать тупой тир по засвету даже не двигаясь. Игра станет тупее. Все карты, где можно устроить тир превратятся в "провинцию".

3. в ротных боях будут доминировать деф-сетапы из 10 маусов и 5 толстоПТ.

4. потом тяжи взвоют, что их нагибают ПТ. Потому что ПТшек выкусывать будет некому, а переть в лоб на япе100 или т110е3 даже мышь боится. И начнут нерфить ПТшки. А потом ЛТшки.

Нужно сделать только 2 вещи:

1. ввести ограничение на 3 арты в боях 10-12 уровней.

2. ввести баланс ЛТ, чтобы их было в командах поровну.

Изменено пользователем UnFRaGGeD
  • Плюс 1
Fixed 23.12.2013 : Танки для грустных.
Игроки
432 публикации
60 586 боёв
07 Дек 2012 - 10:32 пользователь UnFRaGGeD сказал:

Если окончательно занерфить\убрать арту то:

1. толстотяжи будут тупо стоять в дефе, откуда их никто и никогда не вытащит. Позиционки будут чаще и грустнее.

2. тяжи и ст будут на открытых картах устраивать тупой тир по засвету. Игра станет тупее.

Воот!)) Сразу видно, человек помнит карту "Комарин"!! Там все играли от обороны, независимо от того, есть АРТа или нет!)) ОЧЕНЬ было весело...
Игроки
467 публикаций
18 284 боя
07 Дек 2012 - 10:37 пользователь GermanPadre сказал:

Воот!)) Сразу видно, человек помнит карту "Комарин"!! Там все играли от обороны, независимо от того, есть АРТа или нет!)) ОЧЕНЬ было весело...

Карта, кстати, хорошая. Жаль, что убрали из-за алешек, которые не могли понять где чья база.

Fixed 23.12.2013 : Танки для грустных.
Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв
07 Дек 2012 - 09:54 пользователь Igork9y сказал:

Очень хороший толк от Е-75 в таких раскладах - прикрывать прорыв/подсвет союзных СТ.

Игроки
1 141 публикация
59 275 боёв
07 Дек 2012 - 08:33 пользователь iSaigon сказал:

Е-50 1936

Т-54 1742

Паттон   1944

Лоррейн 1770

М43 1930

Об.212   1920

Т92 1933

В чём суть сравнения?

альфастрайк, уважаемый, альфастрайк...

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
07 Дек 2012 - 00:06 пользователь Enkelin сказал:

Танкисты твердят, что они сверхсложную задачу решают когда в танки играют.

А наличие/отсутствие света - это преимущество/недостаток! И если конкретно ты недоволен своими ошибками, то большинство пишущих на форуме танкистов страдают от арты, не видя причин ни в себе, ни в количестве/качестве света. То, что обвинять арту в своей гибели глупо, не все танкисты признают.

А нубкой ты меня не называл, но заподозрил, что я наверняка не видела бои с кучей арт. Я сама одна из этой кучи и мне тоже в топе играть больше не интересно, но у меня нет танков чтобы пересесть на них.

У меня складывается впечатление, что Вы кричите, о том, как все обвиняют арту больше, чем ее суммарно все реально обвиняют.
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
07 Дек 2012 - 04:06 пользователь Enkelin сказал:

Что ты там решаешь? Позорная стата, ни на одном танке нет результативности. Даже на Т-50-2 за более чем 400 боёв 2-й класс. Ты не танкист, ты спиди-гонщик и вся твоя судьба в этой игре это светильники и Су-26.

Это говорит человек, который являясь узким специалистом по арте на ней показывает результаты хуже многих универсалов...
Игроки
1 141 публикация
59 275 боёв
Вообще, девушке, наверное,  стоило бы поиграть не только на арте и ПТ, но и на другой технике.
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
07 Дек 2012 - 12:14 пользователь feldscher63 сказал:

Вообще, девушке, наверное,  стоило бы поиграть не только на арте и ПТ, но и на другой технике.

Да упаси бог.
Игроки
1 141 публикация
59 275 боёв
07 Дек 2012 - 12:19 пользователь martiran сказал:

Да упаси бог.

Да, но тогда есть небольшой шанс, что она поняла бы отличия игры на разной технике. Хоть бы покаталась что ли, а то всё кусты, да кусты...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...