Перейти к содержимому

Т71 DA [Гайд устарел]

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      4664
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      3837
    • Просветлённая оптика
      4570
    • Усиленные приводы наводки
      1879
    • Стереотруба
      1127
    • Ящик с инструментами
      144
    • Заполнение баков СО2
      39
    • Малый противоосколочный подбой
      95
    • Маскировочная сеть
      788
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      67
    • Усиленные торсионы 1 т класса
      228
  2. 2. Какие расходные материалы Вы предпочитаете брать с собой в бой?

• Малая аптечка
      5547
    • Малый ремкомплект
      5555
    • Ручные огнетушители
      3817
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      982
    • Большая аптечка (50 золота)
      253
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      322
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      114
    • Ящик колы (50 золота)
      243
    • 100-октановый бензин
      613
  3. 3. Выбирте связку дополнительных модулей которые Вы установили

• Вентиляция+Стабилизатор+Оптика
      2741
    • Вентиляция+Стабилизатор+Приводы
      564
    • Стабилизатор+Приводы+Оптика
      1019
    • Трубы+Оптика+Стабилизатор
      423
    • Другой вариант
      1198
  4. 4. Оцените данный танк

• Великолепно, будет нагибать
      4259
    • Средне
      1298
    • Не понравился
      147
    • Это что за танк то такой?
      241

Рекомендованные публикации

Игроки
182 публикации
48 218 боёв
01 Окт 2013 - 15:21 пользователь KVArkSHA сказал:

Камрад, ну не надо противоречить самому себе в одном предложении. В первой части ты говорил про "НИКОГДА" (да еще с капсом), а во втором пишешь условия при которых это взможно. Т.е. чисто теоретически это все же возможно?)))

Давай подскажу как понимать фразу:

Чтоб ты знал, на Т71 НИКОГДА нельзя было решить исход В ЛЮБЫХ РаСКЛАДАХ.

НИКОГДА относится к стадиям нерфа ТТХ Т71, т.е. ни в самом начале, ни,тем более, сейчас.

На Т71 нельзя было решить исход В ЛЮБЫХ РаСКЛАДАХ, т.е. на любой карте и при любых соперниках. Уровень боев бывает 8 и 10... Для Т71 существуют удобные карты и не удобные. На одних он может легко показать свой потенциал, а на других как попрет, как команда сыграет. Посмотрите, многие говорят, что пол боя надо не высовываться. А почему? Потому что на большинстве карт стоит высунуться и ты труп. Значит надо ждать. И если команда ко второй половине слилась, то исправить уже что-то сложно.

"Условия при которых это возможно" мной воабще не упоминались, это плод вашего домысливания. Но если про них говорить, то на ряде карт и уровне боев 8 танк должен решать исход боя, если не будет КРАЙНЕГО тупизма от союзников. На большинстве же карт он, на данный момент, полное следствие действий команды.

ЗЫ Наличие удачных боев еще не говорит о том, что танк не нерфили. И бои эти, как правило, происходят в большинстве на одних и тех же картах и на низком уровне.

• Плюс 3

Такая репутация у меня потому, что я писал в теме, где на сообщение RobCarlos кто-то посмел поставить минус. После этого в течение нескольких дней наблюдал, как более 40 твинков (0 боев) ставили минусы ВСЕМ моим постам и плюсы ВСЕМ постам RobCarlos. А сейчас вы не сможете найти эти посты и темы и узнать (от 10 до 30 минусов), что же я там писал. Почему бы? :)

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
01 Окт 2013 - 15:28 пользователь protapartorg сказал:

Весь бред коментировать не буду.

Действительно, проще пропустить "бред", и начинать лепить свою макуху сначала. Может же тогда мне надоест отвечать.

"Динамика, скорость, маневренность, малый размер, незаметность лт" - свойства большинства ЛТ.

И это отменяет эти плюсы что ле? Потому что они свойства "большинства" ЛТ? Все эти значения у разных ЛТ разные, а не одинаково высокие. Например размеры из топ ЛТ наименьшие именно у т71. А например, т21 просто гигантский. Но такой финт ушами позволяет возложить на меня обязанность приводить полный анализ всех ЛТ, чтобы потом сказть "бред" и начинать сказку про белого бычка сначала.

У всех ЛТ за это меньше ХП и нет брони. У Т71 удачно занерфлены к общему знаменателю по всем ЛТ.

Обзор хороший, но на 9-10 у большинства такой - 400м., поэтому реализовать его проблематично.

Барабан не только у этого танка, не только у этого ЛТ.

У т71 оптимальные для ЛТ значения тех плюсов, которые я привел.  Соотношение максимальной скорости, маневренности  и динамики так просто вообще идеальное для нынешних ЛТ. Своего ближайшего аналога - скоростного ЛТ-барабанщика -света амх-13-75 он превосходит по максимальной скорости, маневренности, обзору, малому размеру, альфе, пробиваемости (очень сильно), размеру БК, УВН, наличию стабилизатора. Сравнивать их пухи просто смешно.

Дикая пробиваемость?   Осталось в далеком прошлом.

Да нет, просто из нереально невозможной опустилась до дико пробивной.

Три члена экипажа преимущество? Я бы предпочел иметь еще радиста. Чтобы командиру вкачать ОГ. А возможно и заряжающего.

Все члены экипажа быстрее прокачиваются. Конечно, преимущество.

Похоже давно на Т71 не катались.

Уже отвечал. - в прошлый четверг.

Дискуссию с вами надо закончить, потому что вы постоянно приписывает мне то, что я не говорил а мои посты читаете не внимательно.

(Так происходить может по двум причинам, но спорить дальше в любом случае бессмыслено)

К примеру где я просил броню для Т71? .

Да ничего я не приписываю. Вот пожалуста:
01 Окт 2013 - 13:30 пользователь protapartorg сказал:

Что брони нет, все критуется на ура, ваншотится,

Что это, как не плач по броне? Сам свои посты внимательно читай.

Пишу единственный тактический плюс - а вы перечисляете все преимущества танка.

ну и т.д. и т.п.

Я доказываю, что танк вполне себе хорош. Разумеется, я привожу преимущества. Недостатки я должен выискивать за тебя  что ли? Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
531 публикация
23 585 боёв

Вы запарили простынки потока сознания по 5 метров писать.

Нерф  кустов практически не отразился на Т71, с прокаченной маскировкой он и сейчас через непрозрачный куст за 50 метров не светится.

Другое дело, что много дырявых кустов стало, хз, может раньше они больше были.

Игроки
572 публикации
55 558 боёв
01 Окт 2013 - 15:45 пользователь protapartorg сказал:

Давай подскажу как понимать фразу:

Чтоб ты знал, на Т71 НИКОГДА нельзя было решить исход В ЛЮБЫХ РаСКЛАДАХ.

НИКОГДА относится к стадиям нерфа ТТХ Т71, т.е. ни в самом начале, ни,тем более, сейчас.

На Т71 нельзя было решить исход В ЛЮБЫХ РаСКЛАДАХ, т.е. на любой карте и при любых соперниках. Уровень боев бывает 8 и 10... Для Т71 существуют удобные карты и не удобные. На одних он может легко показать свой потенциал, а на других как попрет, как команда сыграет. Посмотрите, многие говорят, что пол боя надо не высовываться. А почему? Потому что на большинстве карт стоит высунуться и ты труп. Значит надо ждать. И если команда ко второй половине слилась, то исправить уже что-то сложно.

"Условия при которых это возможно" мной воабще не упоминались, это плод вашего домысливания. Но если про них говорить, то на ряде карт и уровне боев 8 танк должен решать исход боя, если не будет КРАЙНЕГО тупизма от союзников. На большинстве же карт он, на данный момент, полное следствие действий команды.

ЗЫ Наличие удачных боев еще не говорит о том, что танк не нерфили. И бои эти, как правило, происходят в большинстве на одних и тех же картах и на низком уровне.

Хех. Ну давай чтоль по пунктам:

1. Как видно из скринов которые народ периодически выкладывает (каюсь, я тоже хвастался) иногда Т71 таки решает бой.

Ессно Т71 соло никогда не сможет это делать постоянно, как впрочем и любой другой танк в игре.

"Кнопки: "Нагнуть всех" в игре не будет " (с) Serb.

И с картами ситуация такая же.

Для любого танка в игре есть удобные и неудобные карты, удобный и неудобный респ, удобный и неудобный маршрут. Что тут удивительного? Это элемент игры, неотъемлемый.

2.По тактике - на вкус и цвет - фломастеры разные и у каждого свои предпочтения.

Кто-то сидит пол боя в засаде, а потом рвет в тыл врага.

Кто-то сразу же занимает стратегическую точку под респом соперника и первую треть боя светит или троллит всех проезжающих не давая им рашить.

Каждому свое, это рандом.

3.Про условия которые якобы плод моего воображения цитирую:

01 Окт 2013 - 13:30 пользователь protapartorg сказал:

Т.е. нужна подходящая карта, команда, *** противники. Нужен удачный расклад, что бы Т71 проявил все сильные стороны.

Т.е. я просто прочитал написанное неким protapartorg.

Не подскажешь может он этого не писал? :)

з.ы. Прочитав раза три твой исходный пост, я в принципе понял, что ты хотел сказать.

И даже согласен с некоторым из написанного, но вот то, как ты оформляешь текст, это феерично и мягко говоря, мешает пониманию мысли.

Изменено пользователем KVArkSHA
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
13 264 боя
купил себе т71 танчиком я очень сильно доволен - давно так не веселился. из оборудования вожу стабилизатор оптику и рога, так же рем и аптечку  вместо огнетушителя ставлю бензин.  с бензином веселее быстрее можно успеть проехать по базе противника и они не поймут что это было. максимум на нем набивал 4к дамага и 3 забирал. его можно использовать не только как свет, он и в компании ст себя не плохо чувствует. мауса он пробивает только голдой и не везде. остальные 10ки шьет и бб в *** без особых проблем. и тут возникает другая проблема найти эту заблудшую овечку которую не прикрывают - иначе ваш план обречен на провал в лучшем случае убьют со второго выстрела. с его динамикой без труда можно крутить даже ст.
Я знаю точно на перед - сегодня кто нибудь помрет! я знаю кто! я знаю как - я не гадалка я маньяк!
Игроки
531 публикация
23 585 боёв
01 Окт 2013 - 18:43 пользователь Gannibal013 сказал:

купил себе т71 танчиком я очень сильно доволен - давно так не веселился. из оборудования вожу стабилизатор оптику и рога, так же рем и аптечку  вместо огнетушителя ставлю бензин.  с бензином веселее быстрее можно успеть проехать по базе противника и они не поймут что это было. максимум на нем набивал 4к дамага и 3 забирал. его можно использовать не только как свет, он и в компании ст себя не плохо чувствует. мауса он пробивает только голдой и не везде. остальные 10ки шьет и бб в *** без особых проблем. и тут возникает другая проблема найти эту заблудшую овечку которую не прикрывают - иначе ваш план обречен на провал в лучшем случае убьют со второго выстрела. с его динамикой без труда можно крутить даже ст.

Бензин лучше замени на огнетушитель, всё-таки горит Т71 часто и иногда он спасает.

А динамики и так вполне хватает.

Вместо рогов лучше вентиль.

И не надо забывать что у т71 отличная пушка, способная легко накидать 2-3к дамага, особенно в бою 8-9 уровня.

Игроки
3 публикации
6 боёв

После долгий мучений на т21, 71 просто красавчик! В первом же бою взял 1 степень, накидав 4к урона. Мастера пытался взять 2 дня и вот наконецто!

Танк остается в гараже навсегда)

shot_001.jpg

• Плюс 1
Игроки
392 публикации
11 721 бой
специально для тех, у кого нет АРТы, некому светить и не знают что делать )))T71, Степи, Стандартный бой http://wotreplays.ru...rizzlyrm-t71T71, Редшир, Стандартный бой http://wotreplays.ru...r-grizzlyrm-t71 Изменено пользователем GrizzlyRM
Игроки
275 публикаций
23 757 боёв
Mexani3amop, и каким же это образом на Т71 экипаж качается быстрее, чем на других танках? Пруф или балабол.
  • Плюс 1

:justwait:
Игроки
2 803 публикации
121 670 боёв

Тяжела жизнь лт. Он весь такой маленький, беззащитный. Каждый враг, который его увидит, норовит в него выстрелить.

http://wotreplays.ru...ib_nanyacob-t71

Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.
Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.
Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.
Надоело все это. Мне нужен другой проект.
Игроки
275 публикаций
23 757 боёв
Mexani3amop, что ж, раз уж вы безмолвствуете, поясню. Каждому члену экипажа (не считая случаев контузии и галочки на прокачку экипажа для элитного танка) идет столько опыта, сколько заработал танк за бой. Если вы заработали 1000 опыта, то каждому члену экипажа идет по 1000 опыта, и абсолютно фиолетово 2 члена экипажа на танке или 6. Опыт не делится между членами экипажа. Если бы он делился, то все бы качали экипажи на 1-х левелах, так как каждый бой экипажу был бы тройной опыт (по сравнению с 6 членами экипажа у хай левелов).

Игроки
544 публикации
65 113 боёв
При включенной галке  отстающему танкисту будет начислен 200% опыта так что для экиппажа  из 3х человек прибавка будет 33,3333333%  а на 6 ть членов прибавка будет ровно в 2 раза меньше:-)
Игроки
572 публикации
55 558 боёв
02 Окт 2013 - 16:18 пользователь Kabanovsky84 сказал:

Mexani3amop, что ж, раз уж вы безмолвствуете, поясню. .... если вы заработали 1000 опыта, то каждому члену экипажа идет по 1000 опыта, и абсолютно фиолетово 2 члена экипажа на танке или 6.

Не совсем прав.

Вернее в обычном случае ты вроде как прав (да и лень искать подтверждалку в ответах разрабов), но если поставить галку "ускоренное обучение экипажа", то при прочих равных, у малочисленных экипажей будет преимущество.

Согласно вики:

"....Если танк стал «элитным», можно включать ускоренное обучение экипажа. При ускоренном обучении экипажа весь получаемый (танком) за бой опыт идёт на обучение экипажа. Таким образом, самый отстающий по уровню владения член экипажа (помечается золотым значком «танковой академии») будет получать вдвое больше опыта. За много боёв, при равном уровне всего экипажа, при среднем опыте за бой 1000, ускоренное обучение будет выглядеть так:

отстающий член экипажа будет зарабатывать за бой в среднем (1000 + 1000) = 2000 опыта.

остальные члены экипажа будут зарабатывать по 1000 опыта...."

Предположим, что у каждого из трех членов экипажа опыт почти одинаков.

Есть один незначительно отстающий  и их танк отыгрывает 10 боев с опытом в 1000.

Каждый из них штатно получит 10*1000=10к опыта.

Но дополнительные  10*1000=10к опыта. будут делится между тремя, членами экипажа и каждому в итоге опыта достанется больше, чем если бы экипаже было 4-5 человек.

При значительно отстающем члене экипажа (кстати, а почему он настолько отстал от коллег, если они одной командой обучаются на одном и том же танке?) ситуация будет чуть более запутанная ровно до того момента, когда не выравняется экипаж, но вцелом с ростом кол-ва боев экипажа, малочисленные группы будут иметь преимущество.

Изменено пользователем KVArkSHA
Игроки
275 публикаций
23 757 боёв
03 Окт 2013 - 11:50 пользователь KVArkSHA сказал:

Не совсем прав.

Вернее в обычном случае ты вроде как прав (да и лень искать подтверждалку в ответах разрабов), но если поставить галку "ускоренное обучение экипажа", то при прочих равных, у малочисленных экипажей будет преимущество.

Согласно вики:

"....Если танк стал «элитным», можно включать ускоренное обучение экипажа. При ускоренном обучении экипажа весь получаемый (танком) за бой опыт идёт на обучение экипажа. Таким образом, самый отстающий по уровню владения член экипажа (помечается золотым значком «танковой академии») будет получать вдвое больше опыта. За много боёв, при равном уровне всего экипажа, при среднем опыте за бой 1000, ускоренное обучение будет выглядеть так:

отстающий член экипажа будет зарабатывать за бой в среднем (1000 + 1000) = 2000 опыта.

остальные члены экипажа будут зарабатывать по 1000 опыта...."

Предположим, что у каждого из трех членов экипажа опыт почти одинаков.

Есть один незначительно отстающий  и их танк отыгрывает 10 боев с опытом в 1000.

Каждый из них штатно получит 10*1000=10к опыта.

Но дополнительные  10*1000=10к опыта. будут делится между тремя, членами экипажа и каждому в итоге опыта достанется больше, чем если бы экипаже было 4-5 человек.

При значительно отстающем члене экипажа (кстати, а почему он настолько отстал от коллег, если они одной командой обучаются на одном и том же танке?) ситуация будет чуть более запутанная ровно до того момента, когда не выравняется экипаж, но вцелом с ростом кол-ва боев экипажа, малочисленные группы будут иметь преимущество.

Вы невнимательно читаете, я так и написал, что за исключением случаев когда стоит галочка и при контузии, преимущество небольшое появляется согласен когда танк вкачан в топ и он элитный, но при его прокачке скорость прокачки экипажа одинаковая.
  • Плюс 1

Игроки
551 публикация
22 054 боя
Старожилы, я правильно понимаю, что ради фана на сабжа, стоит потерпеть т21? Изменено пользователем 16x9tv
Игроки
564 публикации
116 615 боёв
03 Окт 2013 - 12:13 пользователь 16x9tv сказал:

Старожилы, я правильно понимаю, что ради фана на сабжа, стоит потерпеть т21?

Доброго дня. Терпи, а там и Хеви не загорами
Игроки
551 публикация
22 054 боя
03 Окт 2013 - 12:47 пользователь zloyAVV сказал:

Доброго дня. Терпи, а там и Хеви не загорами

Спасибо  :smile: . Хэви не нужен, от слова "совсем".
Игроки
182 публикации
48 218 боёв
03 Окт 2013 - 11:50 пользователь KVArkSHA сказал:

Не совсем прав.

И это, то же ещё не вся правда. :teethhappy::teethhappy::teethhappy:

Сначала, с галочкой на прокачку, экипаж из 3-х человек будет качаться быстрее - + 33,3% опыта. (это если раскидать + 100% на весь экипаж из 3 человек.)

В отличие от экипажа из 5 человек, к примеру, у которых будет +20% опыта.

Но далее, многие не учитывают тот факт, что наивысшей степени прокачки, экипажу из 3-х человек достич будет труднее!

Этому препятствует ряд факторов, основной из которых - каждый следующий навык прокачать в 2 раза труднее предыдущего!

Казалось бы, ну и что, у всех так.

Проблема у малочисленных экипажей в СОВМЕЩЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ!

У Т71 экипаж: Командир экипажа (радист, заряжающий), Наводчик (заряжающий), Механик-водитель.

А это значит, что умения радиста придется прокачивать командиру, а заряжающего - командиру или наводчику.

Но у них и своих умений достаточно! Поэтому более полный комплект умений можно получить прокачав 4-5-6 дополнительную специальность, тогда как имея экипаж из 5-6 человек, тот же результат можно достич прокачав на одну-две дополнительные специальности меньше. А каждая последующая специальность требует столько же опыта, сколько все предыдущие вместе взятые!

Т.е. пока качаем на всех - маскировку, ББ, ремонт - экипаж из 3-х человек качается с галочкой быстрее.

Но когда на надо прокачать индивидуальные умения - то уже все не так просто!

У Т71 Орлиный глаз и Радиоперехват должен будет качать командир. Если это будет после ББ, Лампочки и Маскировки - то 4 и 5-я дополнительная специальность -1 680 480 + 3 360 960 (!) опыта. А в экипаже с отдельным радистом - только 4-я дополнительная специальность - 1680480 опыта! (если не третья!)

Далее.

У командира есть специальность "Наставник" Описание: Предоставляет дополнительный опыт всем членам экипажа, кроме командира. Количество опыта возрастает по мере совершенствования умения. Цифровое действие: Коэффициент 0.001 на каждый процент навыка. Максимальное значение: +10% к получаемому опыту. Это значит, что на Т71 будет +20% на экипаж, а  на экипаж из 5 человек - +40%! В два раза больше! :teethhappy:  А с галочкой соответственно, 20+33,3=53,3% доп. опыта на экипаж у Т71 и 40+20=60% для экипажа из 5 человек.

Далее.

У некоторых членов экипажа (мехвод - первый кандидат  :teethhappy: ) есть много "сладких" специальностей, хочется поставить все, да выкачать трудно.... То если мы откажемся от маскировки или ремонта у мехвода на Т71, то общая способность экипажа ухудшится на 33,3%, а в экипаже из 5 человек - на 20%.

Но и это еще не все!

Возвращаясь к тому, что экипаж из 3 человек лучше, чем экипаж из 5-6. В случае контузии командира на Т71, ухудшается работа, еще и радиста и заряжающего. В экипаже из 5-6 человек - только по одной специальности. (Эта инфа мной не проверялась на 100%, но логика подсказывает, что так должно быть.)

Быстро, но не глубоко, соображающий товарищ возразит, что общие умения, как маскировка, ББ, ремонт и т.п. надо будет выкачать большему количеству членов экипажа - а  это требует опыта. Да, если бы было только маскировка, ББ, ремонт и т.п., то Т71 из 3-х человек прокачивался быстрее, но, начиная прокачивать другие специальности он будет отставать.

Поставть мысленный эксперимент, какой экипаж выкачает ВСЕ дополнительные умения быстрее?

Экипаж из 1 человека или экипаж из 30 человек.

Первому потребуется прокачать 30 дополнительных специальностей, а второму - 5 (маскировка, ББ, ремонт, пожаротушение, если хочется и + 1 дополнительная специальность)

На основании вышеизложенно делаю вывод, что преимуществом Т71 экипаж из 3-х человек будет считать только тот, кто планирует выкачать экипажу 3-4 дополнительные специальности. Для освоения больших умений - экипаж из 3 человек помеха и это его недостаток!

• Плюс 4

Такая репутация у меня потому, что я писал в теме, где на сообщение RobCarlos кто-то посмел поставить минус. После этого в течение нескольких дней наблюдал, как более 40 твинков (0 боев) ставили минусы ВСЕМ моим постам и плюсы ВСЕМ постам RobCarlos. А сейчас вы не сможете найти эти посты и темы и узнать (от 10 до 30 минусов), что же я там писал. Почему бы? :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...